Это еще задолго до SABOW было и по моему даже до Звезды в ветке по ЛФБХ. Ну да дело прошлое.Ну значит я вас неправильно понял
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное
Это еще задолго до SABOW было и по моему даже до Звезды в ветке по ЛФБХ. Ну да дело прошлое.Ну значит я вас неправильно понял
Мы вроде никогда не скрывали (и не отрицали) что SABOW будет тактика+непосредственное
Посмотрел по картинкам и видео куча иконок вокруг экрана и так же они дублируются кнопками.
Может просто снизу на иконках для ускорения обучения кнопки обозначить , а не только при наведении мыши чтобы были?
Думаю так понятнее будет и быстре для обучения.
Как то так.
![]()
Ну иконок, там где бинокль нарисован и голова человека, вместо них можно сделать небольшую надпись-commander, gunner. Нaдпись будет меньше места на иконке занимать, т.е возможно второй строчкой еще какой нибудь параметр добавить или иконку меньше сделать...Ну это так размышление, это не предложение взять и срочно переделать интерфейс
--- Добавлено ---
Кстати да! Получится убийца WOT ыы).
Фух
Надписи зло - т.к. их нужно локализировать. Т.е. когда они криво локализированны и в тултипсах, это одно дело, а когда они маячат на экране все время это совсем другое.
Про то что делать игрокам играющим с небольшим разрешением экрана и для длинных надписей, которые присущи некоторым языкам (например немецкому) я уже молчу.
Остается маленькая проблемка, где взять 100 обученных танкистов для каждого игрока которые бы согласились круглосуточно играть![]()
Значит длинные сочетания клавиш придется запомнить. Их же все равно меньше.
А вообще, осваивая ваши симуляторы, всякий раз приходится учить новое расположение команд на клавишах.
Если сделать одну схему и придерживаться ее в последующих проектах .
Разумеется что-то уберется или добавится но основные команды, общие для использования танка, остались-бы.
Мне кажется и вам проще будет и игрокам.
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
Тогда зачем повторяться? Можно подумать от постоянной ругани возникнет энтузиазм делать великий разум для ИИ.
В Звезде.
А значит возвращаемся к пиктограммам.
Так в тактике и в симе одинаковые сочетания клавиш. Или вы про давно пройденные СЯ и Т-72?
Кстати, про клавиши. Привязка к юниту (по Q) в статистике не работает?
Не я начал петросянствовать на эту тему.
Здесь обсуждается Звезда?В Звезде.
Почти у всей графической составляющей влияния на геймплей никакого. Все убираем?Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого.
Поддерживаю! А еще поиграл бы за оператора-наводчика АК-74.Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК.
Пока вопросов только два. Первый, есть такое замечательное устройство, с помощью которого можно очень удобно управлять обзором, мышь называется, в современных и не очень симуляторах используется хрен знает сколько лет, ну почему у вас обзор по умолчанию все также не цифровой клавиатуре!?
Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.
П.С. Ей богу не обижайтесь, но с интерфейсом в игре просто никак, сквозь него надо продираться. В остальном разбираюсь.
"Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха
Я так понял, речь идет о внешнем виде, нельзя просто мышкой покрутится , поразглядывать танк, нужно еще кнопки нажимать._обзором_???
Это шутка такая?
Это и вправду неудобно, открывается меню кнопкой, а закрывать нужно только мышкой.Второй вопрос, почему по ф1 можно выйти в окно помощи и настроек, но я не нашел клавиши чтобы вернутся обратно, esc как бы намекает, что он бы тут пригодился, но нужно кнопку тыкать мышкой.
А, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемы
Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC
А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится![]()
Важности-да, но думаю многими он используется очень часто, во многих симах внешний обзор управляется мышкой-тут бы это тоже не помешало.А, ну так это вид третьестепенной важности
В тактику не играл, ну а то что меню нельзя закрыть кнопкой-лично мне неудобно,вроде и мелочь-а отвлекает (наверное тоже привычка от других игр).Два года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC
Помешало, потому что в тактике мышка в этом режиме используется еще и для управления игрой, которое несоизмеримо более нужно чем верчение камеры вокруг юнита.
Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играм (кроме моделей и тестирования), так что если о каком-то третьестепенной важности глюке/фиче никто не вспоминает, работ по ней естественно вестись не будет.
За два года никто не вспомнил про ESC в этом месте - это явный признак что он здесь не нужен
Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим.
Я этого не знал.Нас два человека на абсолютно все технические работы по двум играм
Но раз два человека настаивает что это крайне неудобно, в следующем патче добавим .![]()
Про верчение камеры мышкой при включенном внешнем виде - если мышь занята на интерфейс, то может сделать какую-нибудь горячую клавишу для включение обзора мышью - типа, зажал Ctrl и крути камеру мышой, отпустил - все как обычно.
Ну а ваши игроки то видятА, ну так это вид третьестепенной важности, может там и только кнопками оно крутится даже если и совсем не крутится, не вижу в этом вообще проблемыВот любите вы только по своим ощущениям ориентироваться...
В тактике я даже и не знал, что по Ф1 есть помощь, там она нафиг не нужна, кнопок мало, а в симе я смотрю ого сколько, так почему просто не пойти игрокам на встречу, они просят вполне простую и логичную вещьДва года как тактика вышла никто ни разу не вспомнил про этот ESC
А в симе это катастрофа конечно, интерфейс никуда не годится![]()
Врядли. За два года 1-2 человека, это не видят это примерно статистическая погрешность. Даже сорванные башни просило больше народу
Вы считаете что я или Дима таки телепаты?
--- Добавлено ---
Просьба, прежде чем предложить что-то, ознакомиться с этим постом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1740844
А можно как-то убрать красные и синие квадраты на ландшафте в экране статистики? Очень раздражают эти шахматы..)