???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: У товарища Сердюка поехала крыша

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    ........
    У нас в официальной истории Руднёв с "Варяга" в хероях ходил, только все морские офицеры избегали общества Руднёва после его "хероического" боя. Ибо профессионалу газет читать не надо, что бы разобраться в ситуации....
    Vini Puh, вот только про Руднева не надо.
    Человек оказался в таком положении в силу обстоятельств.
    И принял единственно правильное решение.
    Так что он-то герой как раз со своими морячками, а те кто там общества его избегал, вобще не были на его месте.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Человек оказался в таком положении в силу обстаятельств.
    Так что он-то герой как раз со своими морячками, а те кто там общества его избегал, вобще не были на его месте.
    Эээээ.... батенька, да Вы эстет...(с)...
    Про историю Варяга написано столько, что хватит на не одному поколению просто читать...)))
    Я Тебе только один вопрос задам, почему???, типа какого хрена Руднёв полез драться днём, и после того, как был полностью заблокирован на рейде Чемульпо....???
    Ответишь на этот вопрос, будешь первым человеком в этой истории, который разгадал этот ребус...

Это про обстоятельства, которые эта бездарь и создала.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Эээээ.... батенька, да Вы эстет...(с)...
    Про историю Варяга написано столько, что хватит на не одному поколению просто читать...)))
    Я Тебе только один вопрос задам, почему???, типа какого хрена Руднёв полез драться днём, и после того, как был полностью заблокирован на рейде Чемульпо....???
    Ответишь на этот вопрос, будешь первым человеком в этой истории, который разгадал этот ребус...

Вот здесь http://www.cruiserx.narod.ru/index.htm
    объективный на мой взгляд разбор этого дела, знакомься наздоровье.

Естесственно не версия Доценко и ему подобных. Почитай, покури...

P.S. Всё это поражение в русско-японской сече начала XX-ого века не признак трусости людей на местах,
    ибо наверху все просчёты, а мы всё к частностям, Руднев, Рожденственский и т.д.

И вообще мне кажется, я просто уверен, что слово "герой" родилось именно в России...)))
    Потому как только героическими поступками можно заткнуть ту жопу, в которую постоянно попадает русско-советская-русская армия.
    В Русско японскую войну, было столько геройских поступков совершено, что хватило бы на все армии мира, а саму компанию проиграли к такой матери.

Вот здесь http://www.cruiserx.narod.ru/index.htm
    объективный на мой взгляд разбор этого дела, знакомься наздоровье.

Естесственно не версия Доценко и ему подобных. Почитай, покури...

P.S. Всё это поражение в русско-японской сече начала XX-ого века не признак трусости людей на местах,
    ибо наверху все просчёты, а мы всё к частностям, Руднев, Рожденственский и т.д.
    Не читал... лениво...
    Я первоисточники и рапорта самих участников событий в оригинале читал и систематизировал. Резолюции генерального штаба России на "подвиг" и прочие нелестные в адресс Руднёва высказывания. Всё в оригинале и в архиве МО. Я шизанутый на истории флота, хотя и пехота по сути...))) Так шта хера мне моих современников читать, которые все свои "перлы" из инета тянут... скучно однако.
    Трава у "современных историков" забористая...))) как у тех так и у этих...

Зы... вот когда ответишь на мой вопрос, я готов всю советскую ЫнцЫклапедию наизусть выучить, и отчитаться по полной... и шляпу съесть, и накуриться до фонариков.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

При том...)))
    Два эсминца серии Новик, были потеряны по причине разлома корпуса при максимальном волнении в 6 баллов. (Северное море, при проводке конвоев в WWII) Для англичан волнение в 6 баллов не являлось даже близким как критическое.....
    Это что за бред?На СФ было три "Новика"-"Уриций","Валериан Куйбышев" и "Карл Либкнехт"...Последние два были сданы на слом в 55,первый-в 58 году...Никого не теряли...
    ....
    Далее... Новики являлись маложивучими кораблями при повреждении торпедно-артилерийским огнём. (доказана на практике и в Первую мировую и во Вторую).....
    Странно...Ни один не погиб...Ни от артогня,ни от торпед...(если не считать"Гром",схлопотавший 305 мм чемодан...Да и тот взрывать пришлось).Мины и авиация.......
    Ограниченый запас хода (по сравнению с зарубежными аналогами) позволял немцам в период Первой мировой планировать свои операции с учётом именно ограниченого радиуса действия русских эсминцев. Я думаю что Тебе не надо напоминать, что в тот период (отсутствие радаров и качественной связи) эсминцы были глазами и ушами любого флота. Крылов со своими Новиками просто лишил русский флот оперативной информации.....
    Можно подумать,что ТВД необъятный...Зачем на Балтике и ЧФ дальность плавания?
    Далее... серия линкоров типа "Севастополь".... Народные деньги, собраные по копейке со всей России на востановление флота, были просто просраны. Безбронные линкоры, это то же самое что облёгчённые лидеры. Грош цена в серьёзной свалке. "Марат" этому лишнее подтверждение.....
    Броня была,но размазаная...В принципе,на черноморских это исправили-зона уязвимости более сильно бронированных немцев под огнем более мощных наших пушек была примерно такой же,как у наших под огнем их 12 дм.
    ....
    Линейное расположение башен главного калибра, позволяло вести огонь всех четырёх башен, только полным бортом. Или только одной на встречном курсе.....
    Обычное дело для ранних дредноутов...Тот кто это написал явно не видел ни "Дредноута",ни "Нассау" ....
    Отсутствие мореходных качеств. Недостатков куча, и самый главный... Ни один линкор не проявил себя в бою...))) Ибо не в состоянии...
    Так шта не нада про дедушку Крылова.

....
    Интересно,а с кем?????? Немцы на Балтике ЛК использовали один или два раза за ПМВ...Причем,при Моозунде был "Баерн"(3,14дец нашим гарантированный-8*380мм)
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Не читал... лениво...
    Я первоисточники и рапорта самих участников событий в оригинале читал и систематизировал. Резолюции генерального штаба России на "подвиг" и прочие нелестные в адресс Руднёва высказывания. Всё в оригинале и в архиве МО. Я шизанутый на истории флота, хотя и пехота по сути...))) Так шта хера мне моих современников читать, которые все свои "перлы" из инета тянут... скучно однако.
    Трава у "современных историков" забористая...))) как у тех так и у этих...

Зы... вот когда ответишь на мой вопрос, я готов всю советскую ЫнцЫклапедию наизусть выучить, и отчитаться по полной... и шляпу съесть, и накуриться до фонариков.
    А зря не читал
    Первоисточники тоже откуда-то беруться и рапорта люди разные пишут
    (сам наверное в курсе, да?)

На вопрос отвечу просто - у Руднева уважаемого мной, не было другого выхода.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Человек оказался в таком положении в силу обстоятельств.
    И что же героического у него получилось?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Это что за бред?
    Ща я тебя раскатаю падонга....))))

"Капитан Сакен - "Лейтенант Пущин" сгнил в Безерте
    "Лейтенант Зацарённый" погиб на мине 17.06.17
    "Лейтенант Шестаков" затоплен экипажем 19.06.18
    "Капитан лейтенант Баранов" затоплен экипажем 18.06.18

"Новик" - "Яков Свердлов" погиб на мине 28.08.41

"Беспокойный" на слом 1933г.
    "Дерзкий" на слом 1933г.
    "Пронзительный" затоплен экипажем 17.06.18
    "Гневный" сгнил в Безерте

"Быстрый" -" Фрунзе" 21.09.41 после попадания а/бомбы посажен на мель, там до сих пор и лежит
    "Громкий" затоплен экипажем 17.06.18
    "Пылкий сгнил в Безерте
    "Поспешный" сгнил в Безерте
    "Счастливый" затонул во время шторма 24.10.19

"Изяслав" погиб в результате авианалёта 7.08.41
    "Прямислав" погиб на мине 28.08.41
    "Брячислав" на слом 20.02.24
    "Автроил" - "Ленук" - "Адмирал Гуиссе" Этому повезло, прослужил в перуанском флоте до 1948 года.
    "Фёдор Стратилат" на слом 20.02.24

"Азард" - "Артём" - "Зиновьев" погиб на мине 29.08.41
    "Гром" погиб от попадания неразорвавшегося 305 мм снаряда германского линкора 1.10.17
    "Забияка" - "Урицкий" погиб в результате испытания ядрёнбатоном 1957г.
    "Десна" - "Энгельс" погиб на мине 24.08.41
    "Летун" сдан на слом 25.09.27
    "Орфей" сдан на слом 28.01.31
    "Победитель" - "Володарский" погиб на мине 29.08.41
    "Самсон" недостроен сдан на слом 1947

"Владимир" - " Свобода" погиб на мине 21.10.19
    "Гавриил" погиб на мине 21.10.19
    "Капитан Белли" - "Карл Либкнехт" до сих пор как плавпричал на Новой Земле
    "Капитан Керн" - "Рыков" - Куйбышев" сдан на слом 1956
    "Капитан Изылметьев" - "Ленин" взорван экипажем 25.06.41
    "Капитан" Кроун недостроен
    "Капитан Миклухо Маклай" - Капитан Кингсберген" -"Спартак" - "Вамбона" - "Адмирал Виллар" В перуанском флоте до 1949
    "Лейтенант Дубасов" сдан на слом 23.09.24
    "Лейтенант Ильин" - "Гарибальди" - "Троцкий" - "Войков" сдан на слом 28.08.56
    "Мечеслав" - "Лейтенант Ломбард" недостроен
    "Константин" погиб на мине 21.1019
    "Михаил" недостроен
    "Сокол" недостроен
    "Капитан Конов Зотов" недостроен

"Гаджибей" затоплен экипажем 18.06.18
    "Занте" - "Незаможник" корабль мишень с 49 года
    "Калиакрия" - "Дзержинский" погиб на мине 14.05.42
    "Керч" затоплен экипажем 19.06.18
    "Корфу" - "Петровский" - "Железняков" сдан на слом 1956
    "Левкас" - "Шаумян" 3.04.42 затонул пропоров днище в районе Геленнджика, там до сих пор
    "Федониси" - "Феодониси" затоплен экипажем 18.06.18
    "Цериго" сгнил в Безерте

Ещё были заложены и не достроены 21 эсминец дедушки Крылова новиковской серии...

Зы...
    Цитата Сообщение от Vini Puh
    Два эсминца серии Новик, были потеряны по причине разлома корпуса при максимальном волнении в 6 баллов.
    Пардон... что то я напутал с переломами корпусов у крыловских эсминцев, найду в архиве отмечусь, но помню, что два наших эсминца были потеряны в результате перелома корпуса в шторм на СФ. А вот какие, буду искать...))) ногами то не пинай.... старый стал, жЫна последнюю память скавароткай отшибла...)))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 28.03.2008 в 13:18.

Забанен

Для предвоенного (1914 года) эсминца уйти на слом через 14 лет после второй мировой волны - весьма почетно

читатель Аватар для Merlin00Z

Ща я тебя раскатаю падонга....))))
    [покуривает глядя в перископы] накрытие
    Пардон... что то я напутал с переломами корпусов у крыловских эсминцев, найду в архиве отмечусь, но помню, что два наших эсминца были потеряны в результате перелома корпуса в шторм на СФ. А вот какие, буду искать...))) ногами то не пинай.... старый стал, жЫна последнюю память скавароткай отшибла...)))
    дык вроде семёрки это были [уклоняется от тактической скАвародки]
    ]"...На Северном флоте в штормовую погоду имел место случай перелома полубака у эсминца «Громкий» а эсминец «Сокрушительный» затонул в результате отрыва кормы на штормовой волне и затопления помещений. Старые русские «новики» более уверенно плавали в условиях плохой погоды...."
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    .... дык вроде семёрки это были [уклоняется от тактической скАвародки]
    Спасиба....)))

У "Сокрушительного" почти вся команда погибла, а камиссар с командиром успели слинять на спасателя.... первыми перебирались... шкурка своя оказалась ближе к телу... вобщем гнилая история в плане хероизма со стороны командира....
    Но я там не был и судить не буду..... в сад

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    И что же героического у него получилось?
    По сравнению с кем?

[покуривает глядя в перископы] накрытие
    Эта как...???
    типа я умный, или мне 3.14сдес...???

Merlin00Z
    Чо Ты думаешь по поводу "Варяга"... а то мы тута как сухАпутные пинджаки, чот расшебуршились не по детцки...))))

читатель Аватар для Merlin00Z

Merlin00Z
    Чо Ты думаешь по поводу "Варяга"... а то мы тута как сухАпутные пинджаки, чот расшебуршились не по детцки...))))
    ну тут не только сухопутные присутствуют да и я не эксперт.
    А по поводу Варяга - да тот же вопрос (риторический) : почему так стормозили ?! И оперативных и тактических данных было вполне достаточно и своевременно получено, но ... то ли "дипломатия" , то ли " абы чаво не вышло без приказу" , да и бритты там тож свою игру делали с тузами в рукавах. Вот уже по факту сложившейся обстановки - выбора то небыло (для русского моряка)
    я так думаю.
    P.S. [скрепя сердце] решительности Рудневу не хватило ...
    to be continue ?

ну тут не только сухопутные присутствуют да и я не эксперт.
    А по поводу Варяга - да тот же вопрос (риторический) : почему так стормозили ?! И оперативных и тактических данных было вполне достаточно и своевременно получено, но ... то ли "дипломатия" , то ли " абы чаво не вышло без приказу" , да и бритты там тож свою игру делали с тузами в рукавах. Вот уже по факту сложившейся обстановки - выбора то небыло (для русского моряка)
    я так думаю.
    P.S. [скрепя сердце] решительности Рудневу не хватило ...
    Я вот чо думаю (хотя мозг отшиблен напроч, но ешё немнго получается )
    Неиспользование оперативной информации, данных разведки, спаньё до 10 утра (личный приказ Руднёва, что бы не беспокоили вельможную особу по пустякам) нерешительность как командира крейсера и прочие закидоны, являются военным преступлением в момент обострения отношений с Японией...???
    Результат, получившийся благодаря действию и недействию командира новейшего крейсера, с "чистым" днищем, превосходством в скорости и с неоднократной возможностью "сдёрнуть" из Чемульпо без последствий для крейсера...??? Возможность усиления ПортАртурской эскадры ещё одним новым, очень нужным в то время крейсером...???
    Интернировать никому уже не нужный в то время как старый хлам "Кореец"...???
    И главное... сохранить жизнь довереных тебе моряков...???

Затыкать синонимом "проявленый героизм и самопожертвование" полностью проваленую тактическую операцию...???

Вобщем я как военный даю свою оценку произошедшему... полный бардак на уровне неумышленного прИдательства... при Сталине растреляли бы нахрен как дурака.

Я прав или не прав... ???

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я прав или не прав... ???
    Vini Puh, ну я ж давал ссылку где подробно расписанна хронология событий и кто там чего и где решал.
    Прочитать что там лениво конечно, понимаю...

Считаю что Руднев заложник обстоятельств на основании многих фактов изложенных там.

А огульно осуждать...нет уж.

По сравнению с кем?
    Да хотя бы с английским эсминцем, который попёр на таран на Шарнхорст.

По сравнению с кем?
    Вобще!

Vini Puh, ну я ж давал ссылку где подробно расписанна хронология событий и кто там чего и где решал.
    Поэтому и считаю что Руднев заложник обстоятельств.

А огульно осуждать...нет уж.
    Херасе... "заложник обстоятельств"....
    спать надо было меньше.... и к войне готовиться, а не рассуждать в манере "шо делать"....
    Проиграет в карты до четырёх ночи со старпомом и старшими офицерами, а потом дрыхнет, пока горизонт от японских дымов не почернел...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Вобще!
    Вобще он исполнял приказы.

В твоей ссылке нет факта, когда вестовому Руднёв морду лица плющил, за то шо решился разбудить, когда джапы уже рейд во всю утюжили.
    Мордобой в чистом виде во весь период командования Руднёва. Полное "положил" на артилерийскую подготовку и выучку экипажа. За время командования Руднёва крейсером, было произведено по одному выстрелу из "главного" калибра крейсера, и то по настоянию главного артилерийского офицера. Да много чего ещё было выявлено в момент раследования "геройского поступка" комисией адмиралтейства, вердикт был суров и категоричен. "дурак ваш Руднёв"... это самое мягкое высказывание адмирала Скрыдлова

А что в этом героического???

Да неужели...??? он больше слушал, что ему в уши англы с французами на рейде дули, чем исполнял приказы....
    И какие он приказы получал...??? не смеши мои тапки...
    Приказов не было как таковых, были инструкции и рекомендации полугодовой давности. Транснациональный телеграфный кабель был в руках англов, и те дули чо хотели. Всё сообщение с крейсером осуществлялось с помощью диппочты, в которой были общие инструкции и внешнеполитические прогнозы, и что делать если.... того и этого...)))
    Не было тады инета и мобил шоб приказы отправлять... дип почта ходила по три месяца... всё вешалось на командира корабля, опираясь на его профессионализм и ответственность...
    Как оказалось, Руднёв не отличился ни первым ни вторым качеством...

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права