Повторю ещё раз... если ты не используешь свой собственный прожектор, а используешь стандартный из ..\Library\Search_Lights.dat ничего в Search_Lights.sim делать не надо... эти прожекторы универсальные и имеющиеся углы обзора у них достаточны при правильном расположении узла cfg#...
...
Ты что не воспользовался лучами из OLC..? они подходят и для кораблей и для самолётов..?
Для камрада Anvart!!!
Скажи пожалуйста как добавить и изменить номер типа юнита?
То есть например для военных номера типов юнитов от 0 до 20, если добавить номер 21, прописав его в файле English (Names для 4Х), в папке Ростер и потом поменяв соответствующую строку с номером типа в папке корабля и файле Ростера, то этот корабль без проблем появляется и работает в редакторе и в игре.
Если для торговых от 100 до 110 сделать то же самое как для военных, добавив номер 111, то ничего не работает...
Видимо это прописывается где то еще...?
И то же самое с названием (сокращением в Редакторе) для данной группы номеров типа юнитов. Если поменять название в том же файле English (Names для 4Х), то в редакторе не меняется присвоенное название (сокращение), и следовательно в игре то же.
Видимо и это то же прописано где то...?
Вот пример номеров из разных модов, следовательно как то это можно сделать и сделали...
ГВХ:
;Merchant ships
Type100=Replenishment
Type101=Tanker
Type102=Cargo
Type103=Troop Transport
Type104=Coastal Vessel
Type105=Environmental
Элита 2:
;Торговые суда
Type100=Судно снабжения
Type101=Танкер
Type102=Транспорт
Type103=Войсковой транспорт
Type104=Каботажное судно
Type105=Фоновый объект
Type106=оставшийся в живых
Type107=спасательное средство
4Х (КСД-2):
;Merchant ships
Type100=Судно снабжени‡
Type101=Танкер
Type102=Грузовоз
Type103=Войсковой транспорт
Type104=Каботажное судно
Type105=Спасательный плот
Type106=Уцелевший
Type107=Редкий танкер
Type108=Редкое грузовое судно
Type109=Редкий военный транспорт
Type110=Фоновый объект
Заданный вопрос в посте № 1341 решить нельзя.
Каждый номер группы юнитов и присвоенное ему название (сокращение в редакторе) дает юнитам определенные свойства.
Разную модель поведения, отображение на боевой карте Ф5 и в справочнике определителе.
И все это прописано в экзешнике игры.
Тихо сам с собой веду беседу.
А откуда информация, что типы прописаны в exe? Известны смещения, где они находятся?
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
При чем тут сарказм? Я думал вы уже exe ковыряете, как субсимовцы.
А по диапазонам типов откуда информация? Насколько я помню, военных типов и в оригинале, и в модах меньше, чем 20.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Джентльмены, можно ли сделать радар в игре не столь бесполезной вещью, чтоб он видел не только то, что и вахтенный способен увидеть?
Подскажите, какие файлы нужно править.
С уважением.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).
Спасибо за ответ.
Если я правильно понял, то нужно открыть файл Sensors.dat SH3-эдитором и выставить значение "max range" на желаемую величину (по умолчанию там 7500 стоит)? И этого достаточно будет?
Ещё один вопрос: можно ли чем-то сравнить два DAT-файла, типо как в программе WinMerge?
И ещё один вопрос созрел: какой параметр отвечает за расстояние на котором цель уверенно может быть "залочена" в перископе и в UZO, т.е. когда цель залочивается и кнопка "Lock" cамопроизвольно не отжимается при идентификации цели и расчёта данных стрельбы офицером БЧ.
С уважением.
Крайний раз редактировалось @maks@; 18.05.2011 в 10:11.
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).
совершено верно. плюс к этому можно прописать углы обзора. Програму сравнивающую dat-файлы по типу WinMerge я лично не знаю.Если я правильно понял, то нужно открыть файл Sensors.dat SH3-эдитором и выставить значение "max range" на желаемую величину (по умолчанию там 7500 стоит)? И этого достаточно будет?
это там же Bearing (это по горизонтали). Для примера лучше рассмотри Fumo29 там по 20 градусов с каждой стороны охват, у Fumo30 уже все 360Например, как мне это прописать для FuMO-30, если не трудно, напишите пример как это должно выглядеть.
в случае с радаром то может и нет смысла, а вот с гидрофоном смысл наверно всё таки есть (хотя и с радарами тоже не всё так однозначно - первые радары теряли контакт с целью на расстоянии около морской мили). Но помимо всех этих настроек существуют и ещё файлы Sim.cfg и Sensors.cfg в которых прописывается разные факторы влияющие на обнаружение различными приборами и вахтойНу раз углы уже там прописаны, зачем же ещё раз их прописывать?
Камрады!
Хочу вам заметить, что не всегда истинные историчные величины поставленные в параметре регулируемого файла будут соответствовать таковым и в игре.
То есть как пример: (если вы поставите максимальную скорость лодки в файле 18 узлов, то это не значит что и в игре она будет развивать такую скорость).
И потом не всегда историчные ТТХ идеально применимы в игре, иногда для соблюдения золотой середины между реалистичностью и игровым интересом их нужно корректировать по месту в большую или меньшую сторону.
Да, вот вопрос интересный возник, вытекающий из этой темы: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...24#post1622524 Как сделать глубину погружения у лодки 7С/41 ближе к реальному? Правил конфиг семёрки, но это не особо помогло. В DAT-файле лодки подходящего параметра не нашёл. Есть какие-то мысли на этот счёт?
С уважением.
в Zon в ColisionableObject в CrashDepth стоит значение 346, однако лодка уже на 240 метрах начинает терять проценты целостности корпуса. Что значит регулировать по месту?
Ребят, выложите пожалуйста сюда папку с Ар-196 из WAC'a. Очень надо, но не тянуть же из-за этого весь мод.
Крайний раз редактировалось Dмитрич; 21.05.2011 в 12:07. Причина: Перемещение