.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Прохожий, про принцип разумной достаточности ты ничего не слышал, нет?
За себя могу сказать - мне трёхдверка (даже не Ока, а 2108) - не подойдёт. Да, её дешевле содержать, чем 2141, но она слишком маленькая и назад в неё залазить тяжёло, а багажника у неё вообще нет.
Мне это не подходит. Но равным образом и большие внедорожники не подходят - возможности по лазанью в говнах мне ни к чему, а лишний раз тратиться на обслуживание и топливо просто по-человечески жалко. Да и во дворе на них парковаться почти негде.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Эээ, дружище.. Мы ж с тобой вроде сошлись на том, что в девятке сзади ехать можно. Типа мы не принцессы на горошине, в тесноте да не в обиде, то се. А тут такой поворот. Про багажник и вовсе мимо. У оки замечатльный багажник, если сложить задние сиденья. Почти кубометр. Можно засунуть даже небольшую стиральную машину. А в девятку-десятку, да никогда в жизни.
Чеэт мало? По каким критериям мало? Не едет типа? А вот людям четырех горшков мало по той же причине. Им шесть-восемь подавай. Но ты нормальный джигит, а оне закомплексованные задроты с маленьким йенгом. И где логика?
Большой джип супротив микролитражки. Какие реально преимущества. Номер раз. Высокая посадка. Видеть поверх голов- это дорогого стоит, поверьте водителю газели. Мне на газели шустрить по городу удобнее чем на легковой. Я все вижу. Я заранее могу маневр планировать. А в девятке я вижу только тонированную жопу впередиидущей девятки. И стопари загораются порой чертовски неожиданно. Преимущество номер два. Большая масса и длинный капот. Это пассивная безопасность. Нету ссылочки под рукой, про краштест ауди ку7 и фиатика 500. Многозвездного по евронкап фиатика, но легкого. И ауди ку7 тяжелой. Мож есть у кого? Номер три- мощный мотор. Помимо того, что это просто приятно, это еще и активная безопасность в чистом виде. Микролитражкам хватает динамики в городе. Но на трассе этих чахотошных 90 лошадок не хватает категорически. Каждый метр в секунду вымучиваешь на обгоне.
И это все не говоря о таких пустяках, как большой багажник и простор для пассажиров, вы окушку по этим параметрам завернули или я путаю?
А про разумную достаточность. В америке 50х годов разумно-достаточным было 6 метров от носа до хвоста и вэ8 на 300 кобыл. Полвека назад блин. Разумная достаточность штука не очень объективная, определяется толщиной кошелька в первую очередь
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:33 ----------
Угу.. Рам красавец. Особенно в новом кузове. Причем вроде как у 1500го грузоподъемность увеличилась и он теперь пролезает в грузовики...
Машина мечты.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Прохожий, будь внимательнее, пожалуйста.
Я не про "девятку" говорил, а именно про "восьмёрку". Ну чертовски неудобно залезать на заднее сиденье, что бы кто ни говорил.
Ну не устраивает меня расклад "или-или". Или багажник, или пассажиры. Не устраивает, и всё тут. Хочу и то и другое сразу... и никаких!
Кстати, небольшую стиральную машину я в багажник "сорок первого" как раз нормально засовывал.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:58 ----------
Так, Прохожий, а теперь скажи, где оказался американский автопром, сохраняя такие традиции в автомобилестроении?
Что достаточность определяется толщиной кошелька - согласен.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Так ты сорок первый мурзик с жигулями не сравнивай. В москвиче и место сзади есть и вообще.. впечатление гораздо более приличной машины москвич производит. Одни двери че стоят, толстые, тяжелые, как в иномарке. А или- или, хочу-не хочу, оно с принципом разумной достаточности слабо стыкуется, не правда ли? Часто возишь одновременно 4х пассажиров и стиральную машину?
Ты так это сказал, как будто умер американский автопром намедни. Да где он оказался то? Проблемы со сбытом? Так они сейчас у всех.Так, Прохожий, а теперь скажи, где оказался американский автопром, сохраняя такие традиции в автомобилестроении?![]()
Американцы, в рассчете на душу населения, накатали за двадцатый век километров больше, чем три любых других страны вместе взятых. Самая автомобильная страна в мире. Они ниче не понимают в машинах? Если до проблем с бензином около половины покупателей у них выбирали огромные сараи с шестилитровыми моторами, а вторая половина с четырехлитровыми, так они просто все тупые, как говорит задорнов?
В послевоенной германии разумно-достаточным тс считалась мотоколяска бмв трехколесная. Я ж говорю. в деньги все упирается. Большие машины лучше маленьких. Но дороже. Вот и весь сказ.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------
У приор через одну стопсигналы перегоревшие. Новая машина а одной лампочкой светит. Очень часто вижу. Как-то удручает это.
Братик у меня машину себе выбирает за мильен, никак не выберет. На всем че в городе продают перекатался. На мицубисях, ссанг-ёнгах, опелях. Запал на бэушный хэ5 из америки. Самая офигенная из всех грит, хоть и не новая и всего лишь 3хлитровая.
Лично возил стиральную машину в восьмерке. Девятка по конструкции багажника и заднего сидения ни чем не отличается.
У моей нынешней машинки 1.4 л и 75 л.с. при массе 1200. Особых неудобств с обгоном не испытываю. Пониженную никогда не пробовал подтыкать?Кстати, лошадки при обгоне особого рояля не играют, для динамики рулит момент. Зато расход 6.5 по трассе и 7.5 по городу радует. Минус проблемы с парковкой.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Я не понимаю. Это распространяется только к русским, или на заводах в германии работают под дулом маузера?Тезис "нанялся на работу - согласился с получаемой суммой - работай на совесть и не гунди про мало платят" не находит понимания у очень многих из тех с кем я общался. Всегда скатывается к "оно мне платит мало, вот я и ваньку валяю". И пока это так, все и везде будет как сейчас.
из опыта: друг ищет недорогую (ибо кризис), новую машину, протестировали с ним Логан, Фокус. Приору. ответственно заявляю, приора понравилась больше
Ничуть не удивляюсь. Ибо тот, что сравним по цене - барабан с движком от газонокосилки. Причем даже за доплату на базовую комплектацию кондей поставить нельзя - не предусматривает этого версия Ambiente
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
Спасибо за предложение, но 2 горшков мне будет мало и задних пассажиров я не ненавижу, хоть и вожу их редко (в отличие от всякой довольно габаритной фигни на заднем сиденье)
А расход ~8 л/100 в Москве меня вполне устраивает.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
да они все шушлайки картонные.ширпотреб. цена только не от ширпотреба. а все остальное- самое дешевейшее.и в обслуге- частенько дороже бльших машин.
http://www.infox.ru/auto/driver/2009...na_dostu.phtml
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну тут на вкус и цвет товаришей нет, каждому свое.![]()
лично мне ноут непонравился, он маленький, но зараза стоит как седан ,причем приличный.
хотя всяких ящичков в нем много.
но тут то же кому как, кому то это нравится,мне вот неочень, мне нужен богажник чтоб вещи возить,а не коробку из под пылессоса.
А паркетники не по мне как то ненравятся.
Я шас к инсигнии присматриваюсь дизайн классный, но дорогая больно, ну хотя можно с батей одну на двоих взять.![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
вы судите по фаршу и по деньгам,
Вы поймите может быть такое что машина напичканее и дешевле, и выглядит лучше.но это не значит что она качественная и что на 2-3 год у нее задняя балка невыпадет.
я и фордов таких видел ) . не сильно они качественнее ИМХО )
а кто сказал что они прям блешут качеством??
я сказал что они бдут редже ломатся чем приора.
И материалы отделки в форде добротнее чем в приоре.![]()
Особенно хорошо смотрится одна моя знакомая,которая ездит на Шеви Субурбан 2500 LT с двигателем 7.4 л. У нее тоже наверно комплексы?
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64