???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Крабб предлагает продавать отдельно камеру, а не другую игру с камерой, это равносильно как если бы выпустили C&C без рамки, а потом рамку продавали к ней отдельно. Надеюсь вы не будете утверждать, что Дюна -- это C&C без рамки ?
    Но непонятно почему предлагает Крабб, а в гипотетическую будущую вину вменяют это Гравитиму
    Я уже не говорю что собственно уже лет 5, в играх продается всякая откровенно ненужная фигня в виде DLC которую как ни странно покупают.

И скажем честно, вот если за 15 баксов продают (и покупают) 3 вида разноцветных шахматных полей, и прозрачного ферзя к шахматам. То скажем почему за 10 баксов нельзя продать свободную камеру к симу . Мне кажется что у вас какое-то зашоренное мышление в этом плане или вы не знакомы с реалиями современного игробизнеса - продать ненужное и подороже

Я не спец в игровом бизнесе, но по моему с подходом "не нравится XXX -- пользуйся YYY" продать XXX будет непросто.
    Если вы еще не заметили, то:
    1) на зарубежных форумах (где собственно сосредоточены покупатели наших игр) никто не учит нас как лучше продавать игры, а основное недовольство сосредоточено на форумах стран СНГ, где игра продается за смешную цену (вообще непонятно зачем) и количество покупателей крайне мало.
    2) мы не продаем танкосимы.
    3) я лично считаю что каждый волен играть в те игры которые ему нравятся и всякая политика типа покупайте (играйте) только нашу игру она нехорошая.

Так что ваше замечание выглядит очень странным и весьма загадочным. И я даже не очень понимаю к чему вы его написали.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Я не спец в игровом бизнесе, но по моему с подходом "не нравится XXX -- пользуйся YYY" продать XXX будет непросто.
    С чего бы? Если человеку действительно не нравится наша игра, то это самое логичное и простое решение. Какой нам смысл впаривать игру любой ценой, если потом он на всех форумах начнет метать в нас свои какашки? Уж лучше продать меньше, но адекватным людям.

Но непонятно почему предлагает Крабб, а в гипотетическую будущую вину вменяют это Гравитиму
    Никто никому никуда не вменяет, я просто сказал, что продажа камеры -- такой же бред, как продажа рамки в РТС, вы же, вероятно не разобравшись, стали что то доказывать про Дюну и CnC.
    То скажем почему за 10 баксов нельзя продать свободную камеру к симу
    Бог в помощь! Только пока что по моему игру целиком не очень удается продать, простите если наступаю на больной мозоль.
    на зарубежных форумах (где собственно сосредоточены покупатели наших игр) никто не учит нас как лучше продавать игры, а основное недовольство сосредоточено на форумах стран СНГ, где игра продается за смешную цену (вообще непонятно зачем) и количество покупателей крайне мало.
    А я и не собираюсь никого ничему учить забесплатно, а недовольство где ж высказывать, если не здесь?
    С чего бы? Если человеку действительно не нравится наша игра, то это самое логичное и простое решение
    Если бы игра не нравилась, меня бы тут не было.

Никто никому никуда не вменяет, я просто сказал, что продажа камеры -- такой же бред, как продажа рамки в РТС, вы же, вероятно не разобравшись, стали что то доказывать про Дюну и CnC.
    Почему бред?
    Это реалии игробизнеса уже лет 5 как. Посмотрите ММО, социальные игры, да даже и на некоторые симуляторы.

Бог в помощь! Только пока что по моему игру целиком не очень удается продать, простите если наступаю на больной мозоль.
    Вот вы странный какой-то , я уже устал это писать мы НЕ продаем этот симулятор.
    Как может получаться или не получаться продать то что не продается???

Если вы взагали интересуетесь продажами наших игр. То могу сказать, у Гравитима не было _ни одной_ зарелизеной игры, которая бы не отбила свой бюджет и не принесла бы после этого прибыль. И я думаю SABOW не станет исключением. Другое дело что прибыль в части проектов идет/шла не разработчику, но это уже наши проблемы.

Да не надо ничего вырезать. Сделать настройку "турист-аркада-симулятор". На "туристе" танк игрока бессмертный, у других танков есть хелсбар, отсутствует физика, зато присутствуют сорванные башни. На "аркаде" цели подсвечиваются ОГРОМНОЙ стрелочкой сверху с указанием дистанции, есть внешняя камера (обязательно с перекрестием прицела) и бесконечный боекомплект. Включили настройку "симулятор" - все по правилам, внешнюю камеру включить можно, только высунувшись из люка.

Заряжающий Аватар для VF

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Да не надо ничего вырезать. Сделать настройку "турист-аркада-симулятор". На "туристе" танк игрока бессмертный, у других танков есть хелсбар, отсутствует физика, зато присутствуют сорванные башни. На "аркаде" цели подсвечиваются ОГРОМНОЙ стрелочкой сверху с указанием дистанции, есть внешняя камера (обязательно с перекрестием прицела) и бесконечный боекомплект. Включили настройку "симулятор" - все по правилам, внешнюю камеру включить можно, только высунувшись из люка.

Вот это, как мне кажется самый правильный путь!
    - увеличивается целевая аудитория (причем значительно - казуалов подавляющее большинство);
    - растут продажи игры;
    - довольный издатель дает денег на новые проекты Гравитима!

И все в выигрыше!
    По моему все достаточно логично!
    ...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

Курсант Аватар для solus

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да, тактика по мотивам SABOW лежит у меня на винчестере
    Андрей, определитесь пожалуйста, будете вы выпускать тактику на основе SABOW или нет А то в одном месте, вы утверждаете, что делаете современную тактику "в том же сеттинге, что и в SABOW", в другом, что "с высокой вероятностью" следующая тактика не будет не основе SABOW, потом, что "исключать этого нельзя", а теперь "она уже лежит у вас на жестком диске" Я уж не знаю, чему верить, или с вашего ника несколько разных человек пишет?

У меня есть несколько смелых предположений:

1) Тактика на основе SABOW создана только для развлечения Гравитим
    2) Говоря, что следующая тактика не будет на основе SABOW вы хотели сказать, что в промежутке выпустите что-то еще, например аддон для Харькова
    3) Тактика "в том же сеттинге что и в БоВе" - это не тактика на основе SABOW (хотя как тогда "рекламные видюшки для SABOW делались с этой тактики"? )

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    А может можно просто каждую опцию отдельно включить, чтобы каждый настраивал под себя, так как ему нравится? А то получится, как при продаже автомобиля:
    "подушки безопасности вы можете приобрести только с обивкой из красного дерева" А это, по-моему, не очень справедливо. Кстати, в игре сейчас все так и есть, без разделения на "быдло" и "сверхлюдей" - можно достаточно гибко все настроить.

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
    Андрей, определитесь пожалуйста, будете вы выпускать тактику на основе SABOW или нет А то в одном месте, вы утверждаете, что делаете современную тактику "в том же сеттинге, что и в SABOW", в другом, что "с высокой вероятностью" следующая тактика не будет не основе SABOW, потом, что "исключать этого нельзя", а теперь "она уже лежит у вас на жестком диске" Я уж не знаю, чему верить,
    Еще раз повторю: да, тактику по SABOW мы делали и уже давно сделали, потом сделали на ее основе SABOW, сейчас она (тактика) лежит и ждет своего часа. Что непонятного неясно.

или с вашего ника несколько разных человек пишет?
    ????

У меня есть несколько смелых предположений:
    1) Тактика на основе SABOW создана только для развлечения Гравитим
    2) Говоря, что следующая тактика не будет на основе SABOW вы хотели сказать, что в промежутке выпустите что-то еще, например аддон для Харькова
    3) Тактика "в том же сеттинге что и в БоВе" - это не тактика на основе SABOW (хотя как тогда "рекламные видюшки для SABOW делались с этой тактики"?
    Ну нормальные предположения, и совсем не смелые
    Да с тактики видики удобнее делать естественно, поиграть в сеттинге типа Тигры против Т-62 в Африке тоже бывает интересно. Мало того как вы понимаете разработчики могут делать в всякое по разному комбинируя тактику/сим и даже в некотором роде шутер.

Какая-то странная тема пошла. Прямо теория заговора образовалась. А всего-то 1 человек перепутал что значат слова сделаем и продаем

А может можно просто каждую опцию отдельно включить, чтобы каждый настраивал под себя, так как ему нравится? А то получится, как при продаже автомобиля:
    Так оно так и есть сейчас. Или вы еще не играли, но уже критикуете?

Курсант Аватар для solus

Или вы еще не играли, но уже критикуете?
    Я еще даже не начинал ничего критиковать И, да - уже играю.

Вообще к игре долго привыкал, хотя с освоением матчасти, управления особых проблем не было. Все достаточно просто, тактическая часть такая же, как в предыдущих играх серии. Интерфейс меня всегда устраивал. Но у игры есть ряд особенностей, делающих порог вхождения в нее достаточно высоким.

Должен сказать, что сначала игра меня разочаровала, но чем больше я в нее играл - тем больше она мне нравилась. В итоге вчера часов шесть не нее убил

Начну с плюсов:

1) ИМХО, один из главных плюсов - эффекты, выстрелы, повреждения, взрывы, огонь и т.д. Это сделано на 5+. В конце концов, что нам нужно от военных игр? "Старое доброе разрушение" По сравнению с СЯ очень хорошо реализован выстрел из танка: из ствола вылетает не маленький прозрачный ромбик, а сверкающий трассер в клубах огня и дыма. В этом плане игра взяла лучшее от симулятора Т-72 (и так же, как и там, при выстреле прогибаются ФПС). Отлично реализованы эффекты попадания в технику: отлетаюшие части, рикошеты, задымления. Когда видишь, как реалистично с танка слетает гусеница или как из все еще движущейся машины вытекает горящее топливо понимаешь, что люди подходили к предмету не формально, а с душой.

2) Шагом вперед по сравнению с ЛФБЗХ стало увеличение количества техники на поле боя. Наконец-то мы видим вразумительное танковое сражение, а не воспринимаем одинокий танк, ползущий в кусты на краю карты как праздник. Бои стали масштабнее, и это очень радует.

3) Сами модели техники сделаны очень красиво и детализировано. Радует "вазеринг": потертости, грязь.Из танков выходит газовый выхлоп, траки оставляют следы, посередине которых могут оказаться масляные пятна. Здорово реализован процесс выброса отстрелянных гильз.

4) Погодные эффекты. Погода меняется прямо в ходе отдельных миссий. Не могу сказать, что мне очень понравился дождь, но освещение очень хорошо, особенно меняющееся утреннее и закатное.

Теперь как раз о тех самых "барьерах":

1) Прежде всего, звук. Он никогда не был сильной стороной Гравитим, но никогда это так очевидно не проявлялось, как здесь. Звук т-62 - это нечто чудовищное. Мне до сих пор приходится играть с почти выключенными колонками или наушниками, чтобы хоть как-то это выдержать. Помните, ходила байка про звуковые наркотики? Вот оно мне напомнило. Слушая это, создается впечатление, что у тебя бэд-трип на концерте Boyd Rice или Throbbing Gristle. Я не слышал т-62 в живую, но совершенно не кажется, что звук реалистичный, механический.

В идеале его нужно поменять, как минимум - сделать в игре настройку, позволяющую менять уровень звука для мотора, гидромеханики и др. звуков отдельно (так сделано в ЧА например).

Звук попадания в танк остался таким же невразумительным, как и в СЯ. В воспоминаниях, издаваемых Драбкиным, танкисты пишут, что звук попадания болваник сравним с мощным ударом молотом по наковальне. Это достаточно логично, если представить себе кусок стали на скорости в несколько сот км/ч, врезающийся в толстую броню. В SABOW о попадании можно догадаться только по покрасневшим иконкам в низу экрана.

2) Трудности с восприятием игры. Что я имею ввиду: представьте, что вы не знакомы ни с танковыми симуляторами, ни с продуктами Гравитим, и SABOW - ваша первая игра такого рода. Вы ее загружаете. Первое, что вы обнаруживаете, это отсутствие обучающих миссий. Ок, вы один из тех редких персонажей, которые догадываются и имеют терпение прочитать мануал. Вы решаете загрузить миссию про ирано-иракскую войну. И что вы видите? Черный экран и дикое завываение механизмов танка. При этом ничего не происходит - только жуткий звук и, если что-то все-таки происходит, то это значит, что вас подбили. Вопрос, что вы сделаете с такой игрой? С точки зрения маркетинга, вам нужно больше внимания уделять таким вещам. Потому что это поначалу отпугнуло даже меня, у которого есть все выпущенные танковые симуляторы и многие тактические игры на эту тему.

Очень хорошо что ночные бои по желанию можно отключать. Но ведь эту настройку надо еще найти! Короче, если хотите повысить продажи, старайтесь делать так, чтобы порог вхождения в игру был ниже. Ночные бои можно поставить и потом, а не начинать с них или хотя бы сразу же указать, что их можно отменить.

3) Мало кампаний

В принципе, это основные моменты, мелочи описывать не буду, чтобы совсем не утомить. Хочу добавить, что очень сильное впечатление произвела авиаподдержка: летающие над танками и пехотой в бою штурмовики - это очень круто Создалось настоящее ощущение боя.

Интерфейс меня всегда устраивал.
    Вы говорите ужасные вещи

2) Шагом вперед по сравнению с ЛФБЗХ стало увеличение количества техники на поле боя. Наконец-то мы видим вразумительное танковое сражение, а не воспринимаем одинокий танк, ползущий в кусты на краю карты как праздник. Бои стали масштабнее, и это очень радует.
    В ЛФБЗХ (в Звезде) оно (увеличение) тоже появилось вместе с крайним патчем .

Теперь как раз о тех самых "барьерах":
    Отвечу выборочно, чтобы не размывалась тема:

Если вы звуки закручиваете на минимум, то и звук попадания не слышно тоже и вообще эффектов связанных с попаданием (они вообще не имеют ничего общего с С.Я.). У нас именно так и сделано как вы описываете, если обработка звука не отключена, со всеми сопутствующими эффектами. Ну т.е. звук попадания в танк не услышать сложно, мягко говоря.

Возможно имеет место какой-то глюк. Просто со звуком трудно понять в чем проблема, по рассказам.

2) Трудности с восприятием игры. Что я имею ввиду: представьте, что вы не знакомы ни с танковыми симуляторами, ни с продуктами Гравитим, и SABOW - ваша первая игра такого рода. Вы ее загружаете. Первое, что вы обнаруживаете, это отсутствие обучающих миссий.
    Вообще с обучающими миссиями, вот по типу С.Я. когда все разжевывается, в танковых симуляторах мягко говоря не очень. Собственно кроме С.Я. таких мне нигде не попадалось. Ну т.е. _читать_ придется в любом случае.

Очень хорошо что ночные бои по желанию можно отключать. Но ведь эту настройку надо еще найти!
    Она сразу отключена по умолчанию, если конечно вы не закручиваете лично все настройки на максимальный реализм

Короче, если хотите повысить продажи, старайтесь делать так, чтобы порог вхождения в игру был ниже.
    Не не хотим , т.к. мы ничего не продаем. А от того что наступление начнется не так как было в реальности - ночью, а днем, будет нарушена логика всего происходящего. И вообще про то что, попадаешь в танк и темно, я не понял - в кокпите всегда свет горит же, танкисты что-то делают

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Звук попадания в танк остался таким же невразумительным, как и в СЯ. В воспоминаниях, издаваемых Драбкиным, танкисты пишут, что звук попадания болваник сравним с мощным ударом молотом по наковальне.
    Именно так и звучит в SABOW попадание в танк игрока... А ещё при этом танкисты отпускают смачные выражения(если в настройках разрешено)...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 17.01.2012 в 01:25.

Дружественный огонь несколько напрягает...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	562476276.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	148371
    нельзя ли научит ИИ если он видит на линии огня дружеский танк, не стрелять по нему?

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Дружественный огонь несколько напрягает...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	562476276.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	179.4 Кб 
ID:	148371
    нельзя ли научит ИИ если он видит на линии огня дружеский танк, не стрелять по нему?
    Он так и делает, но от момента проверки до выстрела проходит время, за которое бодрый игрок может попасть на линию огня.
    Судя по картинке вы хотели проскочить перед поездом на линии огня союзников

на линии огня союзников
    Я стоял и стрелял по вражеской позиции, потом подтянулись союзники и начали стрелять в том же направлении... через мою башню...

Он так и делает, но от момента проверки до выстрела проходит время, за которое бодрый игрок может попасть на линию огня.
    Судя по картинке вы хотели проскочить перед поездом на линии огня союзников
    С этим и в тактике большие проблемы. Если ставить бой танков 15 на 15, то в среднем 2-3 полностью убито своими. Субъективное впечатление, что между моментом проверки и выстрелом около 10 секунд.

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    С этим и в тактике большие проблемы. Если ставить бой танков 15 на 15, то в среднем 2-3 полностью убито своими. Субъективное впечатление, что между моментом проверки и выстрелом около 10 секунд.
    Позволю себе небольшое замечание. Сей момент с потерями, вполне понятен. Если вам доводилось принимать участие в бою, то можете подтвердить, что потери от своего огня вполне соответствуют положению за процент. Скажу так, процент потерь от своего огня вполне допустим. И такое случалось не раз. И не только в танковом бою.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Формации рулят

Формации рулят
    Такое при объединении группы танков (от 9 до 15; больше в одну группу не объединяю), при модификаторах "разряженный строй" и в 2 или 3 ряда. При одной линии такое случается при появлении противника на фланге.

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Позволю себе небольшое замечание. Сей момент с потерями, вполне понятен. Если вам доводилось принимать участие в бою, то можете подтвердить, что потери от своего огня вполне соответствуют положению за процент. Скажу так, процент потерь от своего огня вполне допустим. И такое случалось не раз. И не только в танковом бою.
    В бою мне не доводилось принимать участие. Но я с Вами не соглашусь. Данный процент как правило появляется при действии не согласованных между собой подразделений, когда какой-то отряд не знает, что в том-то населенном пункте или доме свои. Но когда идет атака единым строем, одного подразделения (не зависимо взвод, батальон, полк) очень сильно сомневаюсь, что происходят такие случаи.

Даже у амеров в ираке были проблемы с этим, атакуя ночью плотным строем танки и БМП часто путались что перед ними и порой по непонятной цели сперва били пулемётом, если оказывалось что это они своему в жопу долбят, то это быстро выяснялось.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Даже у амеров в ираке были проблемы с этим, атакуя ночью плотным строем танки и БМП часто путались что перед ними и порой по непонятной цели сперва били пулемётом, если оказывалось что это они своему в жопу долбят, то это быстро выяснялось.
    Так, во первых это ночью, а во вторых это у амеров.

Ну у них и тепловизоры и средства опознавания есть и ЕСУ, и связь супер пупер. А тем не менее. Хотя я не говорю, что лупануть в жопу танку своего взвода, стоящему в десятки метров от стрелка, нормальное явление, возможно тут в алгоритме проверки линии визирования есть упущение

Зашедший Аватар для VIZOR

Игра понравилась. Хотя с приобретением были трудности но это несуть. Бесит тока одно ЗАВАРИТЕ ЛЮК ЗАРЯЖАЮЩЕМУ. А так спасибо Вам за данный сим и развивайте дальше проэкт. Может хоть вы абрамсу современного противника дадите хватит им уже с улюлюканьем наши пристарелые танки жеч.

Курсант Аватар для solus

Убедительная просьба сделать четкие обозначения для на карте (Ф10) танков по номерам, а также обозначить танк, в котором находится игрок.

После последней беты патча на карте теперь десятки единиц бронетехники. Если раньше, когда их было 3-6 система еще как-то работала, то теперь одних А1 или Б3 может быть штук 5, поди разберись, в какой из них пересесть.

Кроме того, как теперь высчитывать, какие подразделения будут участвовать в бое перед тем, как его начинать. Когда уже горит значек огонька, можно навести на него курсор и они будут мигать. Но как понять это до того, как ввязываться в драку?

Кстати, было бы неплохо, если бы вы подробнее рассказали о новом тактическом интерфейсе и его особенностях.

Убедительная просьба сделать четкие обозначения для на карте (Ф10) танков по номерам, а также обозначить танк, в котором находится игрок.

После последней беты патча на карте теперь десятки единиц бронетехники. Если раньше, когда их было 3-6 система еще как-то работала, то теперь одних А1 или Б3 может быть штук 5, поди разберись, в какой из них пересесть.
    Это есть в планах.

Кроме того, как теперь высчитывать, какие подразделения будут участвовать в бое перед тем, как его начинать. Когда уже горит значек огонька, можно навести на него курсор и они будут мигать. Но как понять это до того, как ввязываться в драку?
    Точно до начала боя - никак и это правильно.

Кстати, было бы неплохо, если бы вы подробнее рассказали о новом тактическом интерфейсе и его особенностях.
    Оперативном?

Именно так и звучит в SABOW попадание в танк игрока...
    +1. Непонятно что нужно делать, чтобы этого не заметить.

Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права