Так это..её ж видно было еще до разворота![]()
Так это..её ж видно было еще до разворота![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Опять не пойму. Представленный трек Лирика, он показывает что? Что он отработал и куда то делся? Ну подбили его с первого захода. Дым пошёл. Ну кобровод начинающий попался, ну сбили его (Лирика) в конце. Что ты этим треком сказать то хотел?
По поводу штуки и как сделать так, чтобы не сбили обоих ты шевелишь мозгами не в том направлении.
Чтобы не сбили нужно спланировать вылет, собрать команду, организоваться. распределить роли. А у тебя только одно на уме. Показать всем как ты лишние полторы-две минуты будешь перед смертью крутиться. В итоге результат нулевой и штуку сбили и фока умерла.
Крайний раз редактировалось Veter; 10.04.2008 в 09:36.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Не, там Лавка попалась некондиционная, пробежалась перед фокойЛирик даже не доворачивал особо, сама под морду выскочила
![]()
А сбил его как раз кобровод.
Лавка кондиционная, та самая, которую в такой ситуации фока иногда и может поймать...но только одну подряд и без маячащей на заднем фоне кобры - те почем-то крайне редко на этот приём попадаются![]()
А Кирилл, когда выкладывал в своё время этот трек хотел показать не то как фока ДОЛЖНА крутится на малой высоте, а то как она МОЖЕТ иногда, против не особо опытной лаффки отработать, так что Аспид зря тут на это трек ссылается![]()
Фокс, ну а у тебя-то в отличии от Аспида есть треки типичного применения сабжа? Ну и выложи парочку...а то эта флудильня может длиться бесконечно![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Да я ж не пишу треки, попробую написать, как летать начну, пока не получается, не вижу нихрена...Вчера на Винни зашел - я не вижу, а красный уже верещит снизу, что его щас убивать станутА тут и второй подкрался, еле успел на филд плюхнуться..
ЗЫ А тебя какие треки интересуют? По маневру уклонения или просто тактика применения?
Я так понимаю, что все что тут было понаписано про плотный маневренный бой - не есть призыв "бери фоку и делай так всегда". Это призыв "умей делать так на фоке, если возникнет необходимость".
Про тактику ударил-убег, второй заход=смерть все знают. Интересует прежде всего нестандартное применение фоки - дожатие со сбросом скорости/закрылками, разнообразное уклонение, сталл, развод на противоход с уходом или атакой, работа плотной маневрирующей пары на коротких дистанциях (пропуски друг-друга на бочках, расход-схождение по курсу). RoSi выкладывал свои в этом духе. Очень интересные были треки.
Ни разу не видел качественного трека с уходом в горизонте от энергичного, быстролетящего за тобой противника (например - спит5 против А4), иммельманом и выходом в лобовую (неожиданным типа, как в мануалах пишут).
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора.Давайте, мастера-фоководы, колитесь другими секретами. Ситуация на мясных серверах меняется, красные, даже при наличии 1,5 кратного преимущества, лезут на высоту.
Идешь себе потихоньку в район охоты, а они навстречу прут на 2-3 км, совсем житья бедным фоководам скоро не будет.
![]()
Меня? Апсолютно не интересуютИбо фока - читарский агрегат и на нём шкур можно добывать тоннами
... а это не очень интересно...
Прсто пиши треки стандартные - другим посмотреть КАК надо летать на фоке, чтоб набивать достаточное количество килов и выживать при этом... Если кто-то считает, что фока постоянно должна попадать в экстремальные ситуации и при этом как-то уметь выкручиваться - это не фоковод в принципе
Название темы читаем внимательно...Умение выкручиваться в нештатных ситуациях это всё что угодно, но не тактика...
Блин, оне там так много слов умных, про Спит-5 написали, я такого не умею, и в горизонте от него не ухожу, все больше в пологом наборе. Есть стандартный, зима, А4, лавкокобры, 6 тушек. На первую жертву не смотрите, стрелял в тяжелейших условиях, кошка карабкалась на яйцы (законное место во время полетов)![]()
Блин, чета не цепляется файлик![]()
Крайний раз редактировалось Fox234; 10.04.2008 в 14:53.
Лезь на 6-7 тысяч![]()
Трек: 4 килла за вылет на Д9, сервер Геннадич Г1. Запись от взлета до посадки, 33 минут. В треке много ляпов с тактической точки зрения, но все же остался живКогда сбил первый самолет то не появилась надпись "СПУ", однако в стату записали.
>>СКАЧАТЬ ТРЕК<<
(п.с. уже выкладывал в разделе треки)
Прочитал "Записки фоковода" Фельда. Познавательно весьма. Смутили два пункта. 1) про "страшного и ужасного Меддокса", который не читал мемуары.
Наверное прочитал перед патчем 4.08, потому как, выдерживает фока в лобовой даже крупный калибр, если крыло не отстегнут.
2) про схождение на одной высоте и дальнейшем ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полете фоки. А почему не попробовать развернуться на противника с набором высоты, если позволяет скорость? А вдруг там, на красном крафте, ламер, по определению Vetra? Ведь на фоке, при наличии запаса высоты, всегда можно вывернуться из неприятностей. Уровень красного пилота можно определить сразу после схождения, а исходя из этого строить дальнейшие действия, я так думаю.![]()
На винни? Там явно не на 6-7 км![]()
Я не фоковод и крайне редко сажусь на сей замечательный крафт, и до 2.5 км если заползу - очень хорошо![]()
Жаль, что здесь вот трека не писал...а так весьма показательно было бы глянуть, как фока может работать рядом с общей свалкой...
Причём были мкахи на борту и практически только ими насбивал...немного только основным калибром добивал последнюю лаффку...а в принципе БК ещё оставалось будь здоров...жить просто хотелось оченьибо кто знает эту карту на винни, в курсе как там синим выживать тяжело
![]()
Трек качаю. Спасибо. Но совету последовать не могу.![]()
Дело в том, что я летаю в основном на Алькаре, где, а) короткие расстояния; б) карты быстро меняются, по убитию пилотов. Пока залезешь на 6-7, уже усе, кончилась карта. Нужны приемы борьбы с красными на высотах 2,5-3,5 км на встречных курсах с небольшими превышениями с обеих сторон.
А че на Алькаре? Я вчера там вслепую спита размазал и бофайтера почти распилил, какой то умник попытался его спи...хм..украсть, сдох об меня ну и выкинуло....На Алькаре можно летать как угодно, особо не напрягаясь![]()
Ни разу не понятно!А если он пойдет в горизонтальный вираж?
====================================
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=fw190a7
Реальные бои на советско-германском фронте заметно отличались от «постановочных» в испытательном институте. Немецкие летчики не вступали в маневренные бои как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Их истребители стремились внезапной атакой сбить советский самолет, а затем уходили в облака или на свою территорию. Штурмовики также неожиданно обрушивались на наши наземные войска. Перехватить и тех, и других удавалось редко. Специальные испытания, проведенные в НИИ ВВС, были направлены на отработку приемов и методов борьбы со штурмовиками «фокке-вульф». В них участвовали трофейные FW 190A-8 № 682011 и «облегченный» FW 190A-8 № 580967, на перехват которых вылетали самые современные истребители ВВС Красной Армии: Як-3. Як-9У и Ла-7.
«Бои» показали, что для успешной борьбы с низколетящими немецкими самолетами необходимо выработать новые тактические приемы. Ведь чаще всего "фокке-вульфы" приближались на малых высотах и уходили бреющим полетом на максимальных скоростях. В этих условиях оказывалось трудно своевременно обнаружить атаку, а преследование усложнялось, так как серая матовая окраска скрывала немецкую машину на фоне местности. Кроме того, летчики FW 190 включали на малых высотах устройство форсирования двигателя. Испытатели определили, что в этом случае у земли «фокке-вульфы» достигали скорости 582 км/ч, т. е. их не могли догнать ни Як-3 (имевшийся в НИИ ВВС самолет развивал скорость 567 км/ч), ни Як-9У (575 км/ч). Лишь Ла-7 на форсаже разгонялся до 612 км/ч, но запас скорости оказался недостаточным для быстрого сокращения расстояния между двумя самолетами до дистанции ведения прицельного огня.
По результатам испытаний руководство института выдало рекомендации: необходимо эшелонировать наши истребители в патрулях по высотам. В этом случае задача летчиков верхнего яруса состояла бы в срыве бомбометания, а также в атаке истребителей прикрытия, сопровождающих штурмовики, а самих штурмовиков скорее всего смогли бы перехватить машины нижнего патруля, имевшие возможность разогнаться на пологом пикировании.
В прайм-тайм я стараюсь быть на Винни. И пинг поприличней и состав поинтересней![]()