Анекдот вспомнился:
Если никакие меры не помогают и ваш компьютер все равно не работает, то проверьте включен ли он в сеть.
Уважаемый Rasim, очевидно, решил пойти тем же путем: если ОМ ничего не сообщает по поводу ШВ, то надо его попросить.![]()
Однако, еще больше я буду смеяться, если ОМ действительно откликнется и все прояснит. В смысле - от радости смеяться.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
карту сделал. Город, на улицах цели, и все дымом закрыто. Прилетаю на бомбере, город есть, цели есть - дыма нет. Меняем высоту - ага, теперь дымом все скрыло.
Думается, это что такое как-то надо исправлять, поскольку такое "ясновидение" не позволяет реализовывать некоторые вещи.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я извиняюсь, а что, использовать хатки как кнопки нельзя? У меня все управление нагнетателем и смесью выведено на хатку РУДа. Вообще все управление движком на РУДе. Крутилки - триммера, слайдер - тормоз (девать гео просто некуда) колесико мыши - закрылки, нажатие на нее - шассси (заодно на нем повешен макрос для автоматической уборки шасси на ишаке и коте) кнопка возле министика - ТимСпик, кнопка возел слайдера, между крутилками - радиатор, она же с шифтом - форсаж.
На РУСе - курок 1 положение - пулеметы, 2 положение - пушки. (в режиме 2, сделанном под самолеты с первернутым оружием, типа Та-152, наоборот.. Кнопка под крышкой - ракеты, рядом с ней - бомбы, слева от нижней хатки - "Смена угла зрения", она же с шифтом - "Прильнуть к прицелу". кнопка справа от нижней хатки - Шаг винта Авто. Остается еще куча кнопок. Скажем, тормоз на слайдере - это буржуйствоНо надо же что-то делать со слайдером?
При этом фактически используется 1 режим Х52 из 3-х. Да к тому же всего на паре кнопок используется кнопка шифт. Получется на мой Х52 можно повесить еще раз в 3 больше функций чем есть сейчас.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Если летаешь на многомоторниках ИМХО, можно одну хатку выделить для управления моторами. Скажем влево-вправо - поочередный выбор двигателей, вверх-запуск(выключение), вниз - а пусть будет огнетушительКак вариант - чем плохо?
Я на АБ2 и Эве умудрялся все (почти все) необходимое для боя вывести на джой, чтобы не тыкать по клаве - не пойму, как Х52 может не хватать
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Dolvich, я немного припозднился с ответом (тут уже товарищи правильно успели подметить).
1. Разовые команды навроде шасси и др. на джой вешать не нужно.
2. Система "шифтов" может предоставить необходимое количество комбинаций.
Я на своей Котяре такого наконфигурил, что ежели долго не летаю, то перед вылетом нужно залезть в Foxy (джой конфигуратор) повспоминать какая комбинация за что отвечает... =)
Все, кто отписался про настройки джоя - спасибо, буду учить матчасть и передумывать как сконфигурить управление с учётом недавнего откровения Дзен![]()
![]()
Ещё раз повторю - лично я с радостью и большим энтузиазмом воспринимаю возможные в перспективе усложнения ФМ и моделирование систем. Если честно, про ЛО я знаком только в теории - видеть самому, а уж тем более летать на нём самому как-то не доводилось (ну не нравится мне это: увидел на радаре засветку, нажал пимпу и вспотел - сверли дырочку под мЯдальку! Хде рыцарский поединок, где взглянуть в глаза супостату перед дуэлью?). А кто скажет, сколько народу летает в ЛО по сетке? Я не подкалываю - просто спрашиваю, потому как не в курсе.
Но всё же, возвращаясь к теме управления, отмечу, что идеальный джой (система управления) - это то, что ты выточил своими руками. Я видел то, с чего летает дома RusIvan - Сайтек со своими приблудами молча давится соплями в углу. И выточил он такой мегадевайс, как правильно отметил, вовсе не от избытка свободного времени или наличных денег. А именно из-за того, что надо было сделать путнее управление. А жать одновременно 6 кнопок даже на джое для какой-то функции - это не айс. Но мы ударились во флуд, отдалившись от темы топика.![]()
Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.
Про Инет не скажу, а вот по сетке бывает летаем ДогФайт, и эмоций временами больше, чем в тот же Ил бывает.
Насчет засветке на радаре и тому подобному, вы немножко не правы. Точнее правы, но это только поверхостная часть огромного айсберга. Например, радар работает далеко не всегда, да и обмануть его можно, тут уже кто хтрее окажется. Во-вторых, ракеты бывают разные. В-третьих, от ракет можно вполне спокойно отклонится. В-четвертых, ракеты имеют свойство кончатся, и как назло в самый неподходящий момент. И остаются только пушки (уже бой все больше напоминает Ил-2, но со своими ньюансами).
Так что в ЛО не все так плохо, как вы думаете, да и ФМ (Су-25Т) с атмосферой там пожалуй получше будут (ИМХО).
А перед прохождением каждой миссии (в кампании) приходится очень усиленно думать, что и как ты будешь делать в вылете, потому что там уже времени на то, чтобы думать в самом вылете тебе никто не даст!
Вообщем, у каждого есть свои плюсы и минусы.
P.S. Скажу по секрету, после ЛО (когда впервый раз включил, и НАКОНЕЦ-ТО научился сажать этот Су-25Т), включил Ил, и тут же выключил. Желание отпало.
Ммммм,интересно получается.
У меня - Х52+педали (1ось). Раскладка такая:
РУС:
курок, 1ое положение - пулеметы, 2ое - пушки+пулеметы.
Кнопка под мизинец - центровка взгляда.
Справа 2 кнопки (А и В) - прильнуть/отольнуть от прицела.
Кнопка под скобой - бомбы (если на бомберах лечу)/пушки + пулеметы (на ястребах).
Главная хатка - обзор.
Боковая - управление прицелом.
Кнопка С - ракеты.
У основания РУСа - Шасси (в т.ч. фиксаж заднего колеса), АНО, освещение кабины, Радиатор.
РУД: Хатка - карта, элементы обзора.
Кнопка Е - форсаж.
Кнопка D (м/д крутилками) - шаг винта авто/ручн.
Ползунок - закрылки.
Крутилка с Е в центре - триммера РВ, с i в центре - РН или Элероны (бомбер/ястреб)
Кнопка у министика - ТС.
Кнопка скролла - тормоза.
Вопрос: а как юзать i?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Cу-25T c подвесом и боковым попроще будет![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Можно и не тримировать, однако я не про Спит говорил![]()
Хорошо там, где я есть... и пить