???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Maximus_G

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
    Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
    Может, я чего не так понял?
    Не послышалось.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/10/12/216003
    Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инспектор

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Это не совсем то, что прозвучало.
    Вообще, судя по тому, как эта информация подаётся, приходится готовиться к худшему.
    Сплошные недомолвки, кручение хвостом...
    Вобщем, здравствуй, ж..а, новый год.
    Уже и не знаю как ко всему этому относиться.
    Ощущение - что живу в коммуналке, которую втихаря приватизировали на имя х.з. кого.

Меценат Аватар для Den-K

Мужайтесь Михал Самуэлич (с) ЗТ

Офицер Форума

Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 14.10.2009 в 08:53.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
    ИМХО, демография - это тоже всеголишь следствие.
    А причина, всёже, в постановке задач и целей. В нежелании искать и находить реальные выходы, в стремлении плыть по течению с максимумом комфорта и минимумом усилий. Вобщем, разлжение трупа страны продолжается, опарыши и стервятники продолжают своё дело.

Старший инструктор Аватар для Kober

Вообще-то продают нефть и газ, что делают уже лет 50. О продаже или сдачи в аренду территорий вроде ничего не говорилось. Точно так же сейчас в ЯНАО есть месторождения проданные немцам. Работают правда наши - понятно почему .
    Про какие трупы, про какую продажу чего(территорий? ) или потерю(территорий? ) идёт речь?
    Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть!

Привлечение денег, чего такого-то?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Привлечение денег, чего такого-то?
    Так Россия же непременно коничится из за этого, да еще при жизни возмущающихся.

-Мафия, мафия. Пацан рыбу принёс - мафия, менты карманников гоняют - мафия. Хотелось бы чтобы она у нас была, но для этого нужно много работать (с) Дежавю

. Аватар для Maximus_G

Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть!
    Китайцы много чего строят... в странах третьего мира. Лишь бы платили.
    Ну а пока Дальзавод сокращает весь свой персонал, 1,5 тыс. человек.
    ...зато на его площадках будут собирать иностранные авто.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
    Я не зря упоминул ЯНАО. Там сейчас планов громадьё - но денег нет. Буровые вышки просто стоят полностью готовые к бурению. Некоторые начнут бурить, некоторые - нет, всё зависит от количества ПРИВЛЕЧЁННЫХ средств. Так и с ДВ. Не привлекут средства -не будет развития. Кроме самого ДВ китайцы вкладывают кучу денег по всей России. Это плохо?

. Аватар для Maximus_G

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что?
    То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
    На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
    ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
    На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
    ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
    а это:
    Ряд российско-китайских соглашений о сотрудничестве подписаны в Пекине

ПЕКИН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
    Соглашение о проекте совместного освоения железорудного месторождения в населенном пункте Кинкан Еврейской автономной области на сумму 380 млн долл подписано сегодня в Пекине между компанией "Петропавловск" и Хэйлунцзянской корпорацией по развитию бизнеса "Сюаньюань".

Заключено также соглашение о строительстве стекольного завода в Удмуртии между компанией "Ижевскстекло" и китайской компанией Noinco International на сумму 115 млн евро.

Подписаны также соглашение о сотрудничестве по проекту строительства международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге на сумму 630 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Рязани на сумму 1 млрд руб, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Кировской области на 40 млн долл.

Кроме того, заключены трехстороннее соглашение между АФК "Система" (AFKS), "Бенковчина" и ZTE Сorporation о финансировании совместных проектов на сумму 200 млн долл, соглашение о строительстве моста через Волгу в Ярославле на сумму 300 млн долл, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Белгородской области на сумму 40 млн долл.

Подписаны также соглашение между Noinco International и правительством Республики Дагестан о строительстве цементного завода мощностью 2,4 млн т в год в Дагестане на сумму 300 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства цементного завода в Иркутской области на 97 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства комплекса рынка стройматериалов на территории Амурской области на сумму 107 млн долл, соглашение по проекту совместного инвестирования в строительство завода по производству композитной половой доски на 120 млн долл, соглашение о строительстве национального курорта "Московия" в Московской области на сумму 4,76 млрд руб, соглашение об организации сборочного производства строительно-дорожной техники в Уссурийске на 50 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Курской области на 77 млн долл и ряд других контрактов
    .
    http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5...2D8FF6F%7D.uif

Инспектор

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
    Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
    Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
    Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
    А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
    Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
    Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
    Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.

А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
    Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.
    Конечно не могу, как и ты.
    А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".

А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
    Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
    Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками (шютка)
    И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут ладно хоть нефть и танки покупают
    Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
    когда кажется креститься надо

Старший инструктор Аватар для prohojii

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов )
    Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Америка?

Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
    Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже
    заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.

Здесь речь о том, что даже рабочие- и те не наши. Апофеоз блин. Просто вынесли свое производство на чужую землю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Узнать бы ещё имена и фамилии этого "руководства"...

Меценат Аватар для Den-K

Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы?

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ага, вахтой

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Хорошо бы. Это принесёт мир и стабильность в окрестностях цемзавода.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инспектор

Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается...
    На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных .
    Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю .
    Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу.
    Это как в том анекдоте про Илью Муромца и старого, мудрого еврея.

- Хорошо, Илюша там, где нас нет.
    - Вот я и искал всю жизнь - где ВАС нет

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается...
    На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных .
    Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю .
    Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу...
    Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.

Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.

P.S. Позавчера звонил друг - у него депрессия. Вчера звонила директор компании, где я подрабатываю - у нее истерический психоз. Сегодня звонил другой друг - у него алкоголическая шизофрения. Завтра встречаюсь с близким другом - у него обострение МДП.

Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием?

Images
    34

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием?
    А тебя, Антош, семья отпустит?

Сам без денег сижу, зарплату с факультета уже съел, вторая работа принесет денег лишь через пару месяцев, а третья обещается... после того, как приведу директора в норму - а пока даже за форум заплатить не могу.

Механик

А тебя, Антош, семья отпустит?
    А зачем им все про меня знать?

Инспектор

Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
    А там ИХ точно нет?

Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
    Х.З. Может, просто "не туда" - это уже совокупность объективных и субъективных (личных) факторов? Оно, может, и "туда", да я слишком быстро "обратно"?

Щазз прям. Не дождётесь!

Images
    34

А там ИХ точно нет?
    Помните: ОНИ следят только за теми, у кого паранойя! (с) не мое, к сожалению
    Щазз прям. Не дождётесь!
    Вот это правильно!

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права