Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Не угадал
заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
Попробую ещё пободатьсятема - не всё так плохо.
Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл.
На примере ЯНАО:заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?
Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешьПокажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
Москва гостарбайтеры много домовОсобенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берутЯ же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
х.з.Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мыа ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
Крайний раз редактировалось Kober; 14.10.2009 в 18:54.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.На примере ЯНАО:
Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил"Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут![]()
![]()
Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------
А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ну ты наверно истина в последней инстанции
не наказывай-да.
Для удешевления производства. Да.Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.
Ну ресурсы и без них выкачивают. И на деньги от проданных ресурсов покупают не только яхты и виллы. А про паразитирование - не надо сравнивать сегодняшнюю Россию с Аргентиной! И Про какой ещё дефолт ты говоришь?
Понятно, что нужен балланс вложений в иностранные предприятия и получение инвестиций от кого-то. Ты это имеешь ввиду? у тебя расклад есть?Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там).
Договор на 9 лет. 9 лет процент у нас будет маленький или х.з какой, ты знаешь всё о договоре? Потом что? я думаю всё перейдёт под управление России. Или они за 9 лет выкачают весь газ и завалят цементом весь Дагестан? Заводы-то дальше работать будут и газ с нефтью качаться и верфь(никак не найду в прессе про неё) работать.Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Сегодняшнюю Россию я даже не знаю с кем сравнивать...
А дефолт - самый обычный - когда приходит время расплачиваться за "инвестиции", когда перестают давать в долг для погашения старых долгов - тот самый, который обязательно случился бы с Российскими банками, если бы не вливания из стабфонда (а это - часть тех самых "оставленных нам" крох от утекших ресурсов).
Вообще до какой-то чуши договорился - давать в долг чужим и брать в долг у них же. Это "баланс"? Эта схема имеет смысл только если в долг "туда" дают частники, а в долг "от туда" берёт гос-во. Это и называется приватизация прибыли и национализация долгов, а по простому - попил бабла.Понятно, что нужен балланс вложений в иностранные предприятия и получение инвестиций от кого-то. Ты это имеешь ввиду? у тебя расклад есть?
9 лет - не слишком короткий срок, чтобы с месторождения собрать "сливки" и оставить то, добыча чего будет малорентабельна или вообще убыточна. А дагестан - там тоже цементный завод строить будут не абы где, а под конкретное месторождение.Договор на 9 лет. 9 лет процент у нас будет маленький или х.з какой, ты знаешь всё о договоре? Потом что? я думаю всё перейдёт под управление России. Или они за 9 лет выкачают весь газ и завалят цементом весь Дагестан? Заводы-то дальше работать будут и газ с нефтью качаться и верфь(никак не найду в прессе про неё) работать.
Я ещё раз повторю - чтобы разговаривать про конкретику по тем или иным контрактам - нужно иметь полную информацию по ним, а не только "титульный лист", демонстрируемый публично.
И вовсе не исключаю что "потом" оно перейдёт не "под управление России", а в частную лавочку приближённого к власти. Россия как государство уже давно не берёт на себя обязательств по содержанию и владению производством.
Ну и не сравнивай коли не знаешь.
Оффтопик:
Про крохи в общем-то согласен, но эти крохи как раз для этого и создавались и свою роль они выполняют. Не много стран в нашем мире имеют возможность платить по долгам без проблем. Некоторые вот почему-то даже этих крох не создали и сейчас либо положили на всё и объявили дефолт, либо лезут в МВФ и в Европу за кредитом и влазиют в кабалу.А дефолт - самый обычный - когда приходит время расплачиваться за "инвестиции", когда перестают давать в долг для погашения старых долгов - тот самый, который обязательно случился бы с Российскими банками, если бы не вливания из стабфонда (а это - часть тех самых "оставленных нам" крох от утекших ресурсов).
Я не экономист как и ты. Ну так я понимаю бизнес - хочешь у кого-то что-то купить, то надо и продавать своё тоже. Так на мой взгляд сейчас делают все.Вообще до какой-то чуши договорился - давать в долг чужим и брать в долг у них же. Это "баланс"? Эта схема имеет смысл только если в долг "туда" дают частники, а в долг "от туда" берёт гос-во. Это и называется приватизация прибыли и национализация долгов, а по простому - попил бабла.
Ну это надо на месторождение смотреть. Вокруг Нового Уренгоя уже 25 лет качают и ещё столько же будут качать.9 лет - не слишком короткий срок, чтобы с месторождения собрать "сливки" и оставить то, добыча чего будет малорентабельна или вообще убыточна.и? кому-то от этого будет плохо?А дагестан - там тоже цементный завод строить будут не абы где, а под конкретное месторождение.
Ну, поживём - увидим.И вовсе не исключаю что "потом" оно перейдёт не "под управление России", а в частную лавочку приближённого к власти. Россия как государство уже давно не берёт на себя обязательств по содержанию и владению производством.
Так мы сфероконя обсуждаем? и, как твоё предположение о "всё хреново", так и моё "не так уж всё хреново" не имеют под собой оснований?Я ещё раз повторю - чтобы разговаривать про конкретику по тем или иным контрактам - нужно иметь полную информацию по ним, а не только "титульный лист", демонстрируемый публично.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)