Отключить в игре это можно? Мне в Иле даже минимальное сглаживание мешает (тем более, что оно там глючно реализовано). Как-никак лишний порядок добавляет. Как по мне, то распределённые массы планера сами по себе достаточный фильтр от шума в канале управления.
То есть, на больших скоростях положение управлляющих поверхностей перестаёт соответствовать положению РУС?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Интересно, а будут Сопвичи или там(с затаенной надеждой) "Илья Муромец"?
Замечательно! Полагаю, использование небольшого сглаживания для резких движений вполне обосновано. Джой можно перекинуть гораздо быстрее, чем ручку в кабине. Но на мой взгляд, было бы неплохо, если бы в будущем сглаживание сделали регулируемым в небольших пределах - от минимального (как сейчас) до несколько большего. Дело в том, что недорогие джои шумят сильно и я бы предпочел более медленную реакцию РУС на изменение положения джоя.
С другой стороны, единое для всех время реакции РУСа на джой не позволяет резко дергать джой - например, при выводе из пике можно крылья обломать. Это заставляет аккуратнее летать и выглядит более реалистично.
Наверное, просто мне уже пора хороший джой себе купить.![]()
Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.
продолжаю..
борьба продолжаетсяСообщение от An.Petrovich
эх чуть не сдалисьСообщение от =FB=Weeper
но нетСообщение от =FB=VikS
на конец тоСообщение от An.Petrovich
да же и такие были мыслиСообщение от JGr124_Jager12
читаем и смотрим внимательно на атачьСообщение от Olsiv
Сообщение от =FB=VikS
Лучший бой - тот, который не состоялся.
VPK_Verka
далее, не ленитесь и прочтите все.
Сообщение от =U2=tescatlipoka
Сообщение от An.Petrovich
Сообщение от =FB=Weeper
VPK_Verka
Продолжаю
Сообщение от Olsiv
Сообщение от =FB=Weeper
Крайний раз редактировалось Verka; 13.05.2009 в 01:14.
VPK_Verka
Далее
Ну вот вроде и все. фухСообщение от SLI=choy_10=
VPK_Verka
Verka
Спасибо, есть что почитать и что дообсудить.
Ток есть предложение - давайте это перенсем на форум RoF
Там уже и фрматирование текста работает и атачи.
Я заранее извиняюсь перед An.Petrovich что прийдется учить нас неразумных еще раз. Но я категорическиза вариант предложенный Olsiv.
30° вверх = 100% хода джоя вверх.
18° вниз = 60% хода джоя вниз а дальнейшие 40% идет константа.
ну а ноль в ноль.
А то получается ни рыба ни мясо и исторически не достоверно (тут кстати интересно что 30 и 18 сложились в такие круглые проценты.... наводит на мысли) и игроку приходится РУС держать (или резинки привязывать)
А еще и триммирование прикручивать где его не было
ЗЫ Ели конечно это реализуемо в рамках данной модели без особого гемора.
Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 13.05.2009 в 06:46.
Хотелось бы отметить, что хотелки в отношении ФМ со стороны пользователей несколько страноваты. По поводу "исторически не достоверно" - Вы наверное уже с летчиками WWI пообщались и они Вас просветили...
Пока Петрович все по полочкам аргументированно разложил.
P.S. Вы диск купили, или так "в теме"???
Вообще странновата позиция разработчиков , которые считают что нейтраль джостика и нейтраль РВ это не одно и тоже .
И тут больше вопрос логики ,я еще могу понять что сделанно это для того чтобы самолет летел ровно . Можно конечно предположить что конструкторы самолета не замечали не соответствия РВ . А лечики с помощью резинового жгута , этот дефект исправляли.
Весь вопрос скорее не в этом , а в том что при нейтрально установленном РВ и определенной скорости самолет сам стремился лететь выше , И лечикам скорее всего чтобы удерживать самолет в горизонтальном полете приходилось постоянно опускать РВ ,а не выравнивать его как реализовано сейчас .
Здесь вопрос не в "ошибках конструкторов" (их разумеется тут нет), а в том, как сделать управление самолётом в игре похожим на управление настоящим самолётом при помощи джойстика, имеющего по природе своей принципиальные идеологические недостатки.
Ответ прост: гораздо бОльшей достоверностью здесь будут обладать джойстики с обратной связью (FFB), в силу того, что они этих идеологических недостатков лишены. А владельцам обычных джойстиков придётся мириться с тем или иным "странным" решением разработчиков, которые просто вынуждены выбирать меньшее из зол.
P.S. Поддержка FFB в ROF планируется летом.
Потому что Вы не хотите понять очевидного, что центр РУС по тангажу на Фоккере был не в середине (палка вертикально).
Давление на РУС с изменением скорости меняется и центр РУС по тангажу изменяется, если триммера имееют фиксированное значение. Существует скорость, на которой РУС имеет вертикальное положение (Петрович же написал) С чего Вы решили что это должна быть максимальная скорость самолета???
Чесн слово! Попривыкли в Ил-е летать со 100% тяги
Вы на машине тоже тапкой в пол???
Попробывал протаранить самолетом танк... От удара танк как на коньках отъехал боком на несколько десятков метров. Самолет остался лежать в месте столкновения... Тан постояв, поехал дальше по маршруту. Тут конечно надо что то делать... Одно дело с машиной столкновение... Думаю машину отбросить может. А вот танк это врядли... Интнресно какую массу в килограммах имеют танки и машины в симе?
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Verka, большое спасибо!
Для окончательной полноты картины дискуссии выкладываю ещё один (первый) рисунок, который поясняет, какие схемы управления подразумевались под "case 1" и "case 2".
2 Dr.Wagen:
Я спорить не буду, все аргументы приведены в постах, процитированных Verk'ой. Читайте, вникайте, может вопросы снимутся сами собой. Ну а нет - так нет, тогда Вам останется просто принять мой выбор как данность.![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
Всякого рода "изюминки" должны проявляться в динамических (кратковременных) вещах - столько ещё отличных настроек в ФМ помимо продольной статической балансировки. Тогда этими изюминками начнут пользоваться - кто то лучше (будет читером), кто то хуже. А ручку от себя полчаса держать - это сможет каждый и сразу, только положительные эмоции от игры будут уменьшены на негатив от этого процесса. Вам это надо?
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Так Вам в Иле мешает, или в RoF?
Если в Иле - тогда в нём и отключайте, чтоб не мешало.
В RoF параметры сглаживания по осям можно будет настраивать после того, как будет готов интерфейс настройки джойстиков.
Да.
Вас никто не заставляет геморроиться.
Вам предлагают игру.
Почувствуйте разницу.
Так ведь старался сделать именно так, чтоб никто и не заметил.
Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)? Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
Хорошо, проект.
Но ключевое слово: предлагают.
Я конечно не теоретик, но вроде и я и другие и не говорят, что при РВ в нейтрали должен быть сбалансированный ГП. Наоброт, я говороил, что давить от себя все равно придется. Дело то не в этом. Силовой нейтрали мы вобще пока не увидим. Вот будет ФФБ, тогда да. Сейчас я, повторюсь, просто отключаю питание у МСФФ и получаю обычный, нормальный РУС. И мне то как раз пофиг, где центр и нейтраль. А вот на обычном джое так не сделаешь. И мешает это как раз не в ГП, а при пилотаже. Ну и исторической точности тоже мешает конечно![]()
Вы меня не поняли. Я немного другое имел ввиду.
Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.