Сиюминутные эмоции и форумные битвы меня не интересуют. Копаться в межличностных отношениях в фильме не будем. Кто там и что на голову кому-то вылил абсолютно не важно. А вот достижение людьми конкретных результатов – интересно. Интересно оглянуться назад. Интересно узнать что-то необычное от самих участников событий. Интересны не слова, а дела. Слов за прошедшие годы написаны тонны. Дел сделано гораздо меньше.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
В фильме люди скажут лишь то, что захотят сказать. И это будет просто личное мнение каждого. Форум же - это по определению дискуссия. Тут аргумент выкладывают в ответ на аргумент.
А слухи и домыслы будут в любом случае, особенно в отсутствие информации из достоверных источников. Такова уж людская натура.
На данный момент одна из версий звучит примерно так:
"Потенциал, заложенный в БоБ Олегом и командой, был огромен. Несмотря на некоторые проблемы при релизе ИШ был готов довести сим до состояния, близкого к обещанному. Но Лофт выхватил деньги 1С в пользу своего проекта, ИШ был вынужден уйти, и теперь Лофт делает "аркаду" за деньги 1С, а ИШ вынужден создавать "очередной шедевр чаяний тру-вирпилов" кикстартером".
Осмысленно ли, бессмысленно ли, но вокруг этой темы реально трутся, тксзть, разговоры на профильных форумах.
Истоки проблемы в следующем.
Давным-давно, когда экраны мониторов были маленькими, а дискеты - большими, вирпилы (наши) потребляли симуляторы по принципу "как есть". И были вполне довольны.
Затем произошли две вещи: появился массово доступный интернет и российские разработчики авиасимов. Сначала Иглы, потом команда ОМ. Установился прямой контакт потребителей и производителей. Отношения были доверительными, потому что первых и вторых объединял интерес к авиации, и довольно часто первые были не менее подкованы в предметной области, чем вторые.
И возник момент, когда разрабы дали понять, а потом и прямо заявили, что при создании новых продуктов они готовы прислушаться к мнению вирпильской общественности.
Появились "хотелки". И вмести с ними образовался источник проблем.
Надо понимать однозначно, что человека, в том числе разработчика, нельзя убедить сделать что-либо, пока это станет не вашей, а ЕГО убежденностью и он не примет самостоятельное решение сделать именно так. Заставить, вынудить - можно, а насильно убедить - нет. Размер и качество аргументов тут не имеют значения, опять же дело в человеческой натуре.
Ну а дальше естественным образом сформировался круг вирпилов, которые посчитали, что разработчики не совсем правильно понимают, каким же должен быть настоящий качественный симулятор, и в ответ на предложения разрабов поделиться своим ВИДЕНИЕМ, начали качать права "если не будет так-то и так-то - значит это не сим, а аркада (позднее ММО-аркада)".
И еще, так как человек всегда стремится к определенности, у этого круга среди разрабов появились как кумиры, так и их антиподы. Кто они, и почему именно в своих ролях - объяснять далее, думаю, не надо.
Поскольку этот круг весьма активен на профильных форумах, и эти же площадки разработчики избрали для продвижения своего продукта, столкновения мнений неизбежны.Тру-вирпилами аргументы заготовлены, виновные и жертвы определены заранее, нужны лишь поводы. И если разработчики хотят быть сильными игроками на этом поле, им придется считаться с форумной оппозицией и слухами, которые гуляют большей частью потому, что объективной информации нет.
Судя по высказываниям руководителей проекта БзС, они воспринимают негативные слухи в свой адрес как препятствие к продвижению своего продукта. Так не лучше ли заранее снять вопросы, которые подпитывают негатив? Сорвать, тксзть, покровы? В том числе и в отношении ситуации с кончиной БоБа.
Надеюсь, что Ваш фильм снимет многие вопросы, будоражащие вирпильское сообщество.
Очень правильный пост.
С тех пор как я начал летать реально(лет 10 назад), а начал во многом благодаря ИЛ-2 приоритеты в авасимуляторах для меня сильно изменились.
С какой силой ИЛ-2 вызвал у меня интерес начать летать реально, с такой же силой реальные полёты притупили интерес к ИЛ-2.
Мне стало интересно в первую очередь погонять самолёты на тех режимах, на которых ни я ни даже испытатели гонять не станут. Тут я для себя открыл заново изделия от ED, в которых была АФМ. Там самолёты летают.
Поэтому я изначально не ждал БОБ, даже если бы он был успешным-он был не интересен, т.к. было объявлено, что подход к моделированию полёта будет схожим с ИЛ-2, т.е. "рельсы".
Остальной "огромный потенциал" уже мало интересен. Посему для себя считаю симуляторами часть изделий от ED, РОФ и будущий БЗС.Самолёт первичен, "огромный потенциал"-вторичен.
ROSS_Wespe
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Мне кажется, что Илья оказался стрелочником в сложившийся ситуации, т.к. он был связующим звеном между сообществом и разработкой, успех проекта зависел не только от него одного..,
но весь удар негодований легли только на его.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Как реанимировать полумертвый Локоновский раздел?
Пригласить иловодов развести срач.![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
BELKA_ в самый корень зришь.Но, для каждого проекта набор "форумфайтеров" чаще всего непримирим
У кого-то это "личное", у кого-то просто "морда не нравится", кто-то считает объявленную реализацию недостаточной. И на вот этом основании форумфайт неистребим
- - - Добавлено - - -
Угу. До состояния белого каленияПричём не особо в этом участвуя.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Charger, ты забыл ещё о чесании ЧСВ упомянуть![]()
Это подразумевается. Хотя, по этому поводу было хорошо сказано у Сергея Анисимова, в "Варианте бис" Узел 6... Только понять это не все удосужились
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
В команде БзС работают несколько человек, начинавших с Олегом "сто лет назад". Они уже высказали, к примеру, свою личную точку зрения на историю с БоБ. Снимет ли это «будоражащие вопросы» я затрудняюсь сказать, но это мнение людей, которые были в центре событий, а не за 1000 км от Москвы. И так далее. Естественно будут узкие места, о которых кто-то не пожелает рассказать. Не без этого.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте!
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
"Например Pointe du Hoc уже сделан со всем бункерами, траншеями, обрывами, кратерами от бомб. Соответсвие ошеломляет. " (с)
Я так понимаю, что мы этот Pointe du Hoc "со всем бункерами, траншеями, обрывами, кратерами от бомб" увидим послезавтра на Кикстартере
Если сходство действительно ошеломляет, то я готов платить
Ждем.
Илье - удачи.
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Деда делает большое дело. если сделает - он докажет что он тот, кто делает, а не болтает. И за что ему большое спасибо.
Я не такой крайний в оценках, как некоторые товарищи на форуме, занимающие один или другой край отношения к жанру и к разработчикам.
Это просто история жизни, история свершений и разочарований. Она интересна сама по себе. Я верю, что Деда сделает именно фильм об истории нашего любимого жанра. Посмотрю его с большим удовольствием, как посмотрел серию про Барсука и самолеты.
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Да тут не просто кумиров себе сотворили, но еще создали врагов. И успешно делятся и размножаются.
Хотел пересилить себя и пожелать Лютеру удачи, ибо его удача суть профит для вирпилов, однако если и была какая то надежда, то после прочтения о легендарном Шевченко, ее не осталось.
Однако пусть все ко ждет и верят - желаю вам не разочароваться!![]()
悪い良い性交
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...tl#Post3830937
Цените момент.
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
Зачем нам это все, сторонний не поймет. Но жить нельзя одним насущным хлебом,
И Небо настоящее зовет. Пилотов Нарисованного Неба. (c) FW_Korsss
Просто есть такие люди которые всегда хотят критиковать. Такие люди были, есть и будут всегда. Одним за это платят, другие просто по природе идиоты, третьи по несознанке. (с) nonexistent
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
ROSS_Wespe