Уважаемый Hruks
Спасибо Вам за дельный совет, но:
Дело в том, что на версии 4.09b стоят теже графические моды, что и на 4.08. За исключением того, что на 4.08 не стоит мод 6DOF
Но на 4.09b (еще до установки 6DOF) FT работал отлично.
Конечно сегодня попробую отключить все моды, но не думаю что это приведет к положительному результату. В любом случае о результате отпишусь.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Спасибо всем! Все наладил.
Оказалось все намного проще... В корне ИЛа были два файла conf.ini
и conf1.ini (типа бекап)
так вот в одном была включена поддержка TrackIR (именно на него я и ориентировался). А это был conf1.ini, соответственно не используемый )))
... пора глаза мои наладить... совсем плохой стал... ))))
PS: 6DOF, ИМХО, рулит... Весьма приятная вещичка
Крайний раз редактировалось Kazhen; 20.05.2009 в 10:36.
Кто нить скиньте работающие профили на Война в небе - 1917 и BLACK SHARK. Версия FreeTrack v2.2. Использую 3 Points Clip.
Для RoF, держи, в ЧА не играю.
Видимо во фри трек у тебя слишком большое сглаживание стоит.Уменьшай сглаживание параметром самого сглаживания "смоутинг" ,а так же увеличивай такую хитрую вещь ,как "динамик смуотинг редукшн" -"оно" убавляет сглаживание во время активной\значительной смены координат\движения взгляда и держит сглаживание \ задержку в позиционировании взгляда.1. В Ил2 Штурмовик обзор сильно отстает от движения головой. А именно происходят дикие задержки... Ты двинул а в игре голова начнет перемещаться только через несколько секунд. (это признаки слабого компьютера?)
С помощью этих регулировок ты получишь идеальный взгляд . Успехов.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
странно. попробовал поиграться с настройками, но эффект хоть и сглаживается но сохраняется. двинул головой, пододал и в ИЛ 2 сменился угол обзора. задержка все-жн есть и приличная. мб я просто не могу настроить как нужно. Без игры FreeTrack показывает 30fps и то 000 то 001 JPS. перемещения черепа во FreeTrack от поворотов головы не отстают а вот в игре.... есть еще советы? (пробовал на 2 PC мощном и слабом.)
При этом в версии 2.1 все работает нормально.
Крайний раз редактировалось .invisible; 10.07.2009 в 21:04.
Ну у меня есть одна камера .После падения она сильно тормозит.Хотя и показывает 30 фпс.Возможно многое,ведь тут связка и бесплатного софта и применение харда не по назначению ....Переткни камеру в другой УСБ порт.Я так Джитер уменьшал
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
да ладно уж, спасибои на этом хватит. разница меду версиями 2.1 и 2.2 я так понимаю не большая. сейчас сижу на версии 2.1 обзором доволен. осталось дело за малым, а именно разобраться с NewView. IR фильтр с камеры я всеж снял. пришлось повозиться, но я это сделал. Хотя в процессе разборки камеры думал, что уже никогда не соберу обратно
Еще раз большое, человеческое спасибо вам.
С уважением.
очень долго летал с ПМЗ...хорошая,хитрая вещь .....сей час перешел на редуктор сглаживания во Фри ТрекТам много разных фишек. Основная - плавающая мертвая зона, позволяет делать более стабильный взгляд в одну точку..эдакая боролка с Паркинсоном
Да,выходит не понимаешь.
Увеличивая сглаживание параллельно увеличиваем "динамик смоутинг редукшен"(попробуй значение =30 поставить,при сглаживание 200 и 200 в обеих вкладках),что приводит при активном движение к "отключению" сглаживания на установленную степень.Это "убирает" задержку обзора
Читай выше внимательно,результат великолепный у сотни людей.Если не поможет -читай факи французские,т к значит я объяснять не умею(
200/100 напрочь убивает саму идею обзора головой...
Да ,точно....но оно,сглаживание,отрубается НА ПЕРИОД когда обзор пребывает в ДВИЖЕНИЕ именно этим параметром -"динамик смоутинг редукшн" .Фритрек 2.1 крайняя сборка(в 2.2 не пробовал,2.2 у мну не пашет).
Лично я не мог летать с ФТ без ПМЗ в НВ,но выше описанная функция заменяет и.... к стати про нее мне кто то тут на форуме подсказал.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------
не знаю,сам не читал,знаю что есть на 3-х языках,но без русского мне они не к чему
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Отруби временно НВ,поставь все же 200\200(именно оба сглаживание??? в разных вкладках) ...и крути "нашу фичу" около 30-ти.....не может не получиться ,у меня просто "кашерно" все работает....прям как пмз даже чуть лучше стартует обзор от остановки взгляда и не надо доп. прогу держать......Видео что ли записать,трек ntrk имхо все сгладит...
Опять залез в мануал. Кроме того, что это компромисс между стабильностью и отзывчивостью, больше ни слова.
Я поковырял. Да, эффект есть действительно. Странно, что нигде не сказано, при каких именно условиях это динамическое понижение начинает работать и как именно понижает плавность. Ну и совсем странно динамика себя ведет при высоких значенияхСпасибо, буду полетать, посмотреть
![]()
В кахих обеих вкладках? В Профайл и Глобал что-ли? и какое заначение лучше ставить для: 1)Average %; и 2)Zoom smoothing multiplier.
---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------
Сегодня опять попробывал ви-ремоут. Блин тажа полная лажа. Фпс меняется: 97- 101; джитер 42-91. Координаты дёргаются ни какое сглаживание не помогает. Угол обзора у него маленький. На веб камере все лучшее было.![]()
Эээ, Земляк, не отчаивайся, могу тебе скинуть свои настройки , тож сначала был в растроенных чувстах, как настроил так в полном @@уе от ощущений.
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
ты что то нетак делаешь. У меня всё нормально с обзором с wii
тут почитай: http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7595
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7645
Вот профиль
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
Добрый день, коллеги.
На сайте фри-трека в числе рекомендованных камер была A4Tech PK-335MB
Я её приобрел, сделал излучатель(на 3 диодах, крепление на клипсе к наушникам), фильтр-все как положено. Free-Track версии 2.2
Скажу прямо,не хватает кривизны извилин, дабы это все настроить.
Если у кого-нибудь используется такая-же камера, помогите пожалуйста с настройками!
Заранее благодарен.
парни у меня возникла проблема с FT :ни стого ни ссего перестал работать то есть в тестовом окошке черепушка крутится а в самой игре ни фига сегодня установил новую винду драйвера к железу Директ Х и FT - та же самая картина где копать не пойму ведь раньше работал...
конфиг ила вроде не трогал