???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 146 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Стальная ярость

С периодом уже точно определилсь, что это будет май 42-го? Тогда на скрине неверная модель Тройки. Pz-IIIJ с дополнительным 20мм бронелистом на лобовой части корпуса и башни появились в частях в конце июня, начале июля.

Мне кажется, что конец июня 42-го был бы предпочтительней. Танки сторон более сбалансированы. У немцев ещё нет уберов в виде Тигров и Штугов с 80мм лобовой бронёй, но появляются в достаточном количестве Тройки и 4-ки с длинноствольными орудиями. Не хотите перенести действие на месяц позже в примерно ту же местность и дать игроку поучаствовать в отражении операции "Блау"? По ней есть достаточно много материала. Там были достаточно мощные, но неудачные наши контрудары Катукова вдоль реки Кшень и Лизюкова у Воронежа. Мне кажется, что материал будет побогаче, чем прорыв из окружения под Харьковом, тем более, что при прорыве из окружении тяжёлая техника оставлялась в первую очередь.

Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    С периодом уже точно определилсь, что это будет май 42-го?
    Более чем

Тогда на скрине неверная модель Тройки. Pz-IIIJ с дополнительным 20мм бронелистом на лобовой части корпуса и башни появились в частях в конце июня, начале июля.
    Лист уберем

Мне кажется, что конец июня 42-го был бы предпочтительней. Танки сторон более сбалансированы. У немцев ещё нет уберов в виде Тигров и Штугов с 80мм лобовой бронёй, но появляются в достаточном ....
    неудачные наши контрудары Катукова вдоль реки Кшень и Лизюкова у Воронежа. Мне кажется, что материал будет побогаче, чем прорыв из окружения под Харьковом,
    Мы делаем не просто игру про танки, а моделируем конкретное сражение под Харьковом с 12 по 28 мая 1942г.

Врядли "побогаче".
    Сейчас местность создается на основе реального видео и фотографий. Информации о том, что происходило с 12 по 28 собрано более-менее достаточно. Выбранная тема, незаезженная.

В конце концов находимся мы в Харькове .

тем более, что при прорыве из окружении тяжёлая техника оставлялась в первую очередь.
    Кроме прорыва из окружения с 12 до 17 было еще и наступление РККА, довольно успешное.

Курсант

В игре планируется играбельный Pz-IVF1

Вот хороший сайт по 4-ке. Может что будет интересного

http://ourworld.compuserve.com/homep...ps/Default.htm

В игре планируется играбельный Pz-IVF1
    Да

Вот хороший сайт по 4-ке. Может что будет интересного
    Спасибо посмотрим

Курсант

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо посмотрим
    А почему за немцев нельзя играть за Pz-IVF2 и Pz-IIIJ с 60 калиберной пушкой? Они в мае уже были, хотя и в меньшем количестве, чем в конце июня. Так было бы более сбалансировано - обе стороны были бы способны пробить друг-друга. Или очень хочется для разнообразия кумулятивный Gr.38 HL/A поюзать? Почему предпочтение отдано Pz-IVF1 ?

Танки какой немецкой ТД будут моделироваться? У меня есть фото и камуфляж танков, участвующих в "Блау". На месяц позже дело было, но может пригодится для скинов.

А почему за немцев нельзя играть за Pz-IVF2 и Pz-IIIJ с 60 калиберной пушкой?
    Потому что на Pz-IIIJ не делается модель кокпита, как впрочем и на другие модификации Pz-III

Или очень хочется для разнообразия кумулятивный Gr.38 HL/A поюзать? Почему предпочтение отдано Pz-IVF1 ?
    Потому что еще будет Pz-IVF2 А кокпит у них практически одинаков

Танки какой немецкой ТД будут моделироваться? У меня есть фото и камуфляж танков, участвующих в "Блау". На месяц позже дело было, но может пригодится для скинов.
    14, 16, 3, 23
    Давайте, может пригодится

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Не, мы вам выложить список всего что у вас есть не смогем
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Курсант

Задать вопросы Михаилу Свирину и почитать ответы можно здесь: http://forum.sudden-strike.ru/showth...8&page=1&pp=25

Он под ником Старик
    Крайний раз редактировалось Bomberman; 01.12.2006 в 09:10.

Механик

Вы отчёт об обстреле бронекорпуса Т-60 из ПАК-36 прочитали?
    Я, собственно, так и не понял где это прочитать?

Это не под конкретные задачи, а от необходимости. И у немцев та же ситуация. Или у Вас немцы по-определению дураки? Здорово у Вас получается, если мы делали Т-60 то это под конкретные задачи, а если немцы Пз-2, то это достойно смайликов.
    Вот я и спросил: а как обстоят дела у PzII с пробитием бортов у КВ и Т-34? Или это только русские по определению –дураки?

Большинство книг Барятинского, если не все, это перепечатка его же номеров "Бронеколлекции" МК, только немного расширенные. А этот номер БК с Т-60 у меня уже ну ладно не 10, , а 9 лет как есть.
    Так что всё что вы тут написали уже давно-давно прочитано.
    И что из этого следует? В изданой книге приводится ряд ссылок, откуда автор брал информацию. И поверьте, данные не только от него, ГОРАЗДО больше ссылок на других авторов. Поэтому , я не совсем улавливаю связь... Ещё раз: М. Барятинский такой же историк как и М. Свирин. ПОЧЕМУ я должен доверять М. Свирину, а не М. Барятинскому? Оба ЧИТАЮТ и ссылаются на архивы, так что же Вы мне тычите М.Свирина?

Посмотрите здесь и сравните:
    http://www.mk-armour.narod.ru/1997/No4.htm

http://www.mk-armour.narod.ru/
    Не открываются ссылки у меня.

Задать вопросы Михаилу Свирину и почитать ответы можно здесь: http://forum.sudden-strike.ru/showth...8&page=1&pp=25

Он под ником Старик
    Читал, и иногда заглядываю сейчас на этот форум. Что из этого?
    no money-no honey

Курсант

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Я, собственно, так и не понял где это прочитать?
    На 17-й странице этой ветки 12-й по-моему пост сверху. Или скачайте по ссылке ФИ 1/2006 "Противотанковая артиллерия Вермахта"
    Там члены нашей родной комиссии, которые исследовали корпуса наших и союзных танков обстрелом из трофейных немецких орудий ещё в 1942 году русским языком чётко написали, что корпус Т-60 не обеспечивает защиты от ПАК-36. Или Вы и им доверяете меньше чем Барятинскому, который написал просто от балды обратное?

Почему у Вас не открывается ссылка с Бронеколлекцией не знаю. У меня всё нормально открывается.
    и здесь http://www.mk-armour.narod.ru/1997/No4.htm
    и здесь http://www.mk-armour.narod.ru/

У Вас прокси может какой злой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Tittle_04_small.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	64536  
    Крайний раз редактировалось Bomberman; 02.12.2006 в 12:34.

Механик

... Или Вы и им доверяете меньше чем Барятинскому, который написал просто от балды обратное?
    Моя идея проста "как три копейки" М. Барятинский - исследователь. Он пишет о советской технике и никто его, по-моему, лжецом не называл. Более того, он автор многих работ. Скорее всего, он знает несколько больше чем Вы и я вместе взятые. Самое простое - это взять и задать интересующий Вас вопрос ему самому. Я бы и сам это сделал, только вот как, куда отписать? По этому же вопросу: правда, как и всегда, находится где-то посередине...

Почему у Вас не открывается ссылка с Бронеколлекцией не знаю. .....У Вас прокси может какой злой?
    Ух, всё открылось. Просто я поторопился и закрыл "грузившееся" окно.
    no money-no honey

Курсант

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Моя идея проста "как три копейки" М. Барятинский - исследователь. Он пишет о советской технике и никто его, по-моему, лжецом не называл.
    А моя проста как 1 копейка - я привёл 2 документа времён ВОВ, где написаны выводы обратные голословному заявлению Барятинского. Авторы этих документов люди проводившие эту работу во время войны. Если Барятинский их не видел - значит он не очень хороший исследователь и иногда пишет ни чем не подкреплённую отсебятину, если видел и не понял - значит ещё хуже.

П.С. Лжецом не называют, но компиляторщиком - часто. Зайдите например на ВИФ-2НЕ и спросите. Это не значит что его работы нельзя читать. К ним надо подходить критически, кроме того почти все его новые книги это перепечатка его старых Бронеколлекций с небольшими добавлениями для попила денег.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    С трудом себе представляю человека который не смого опознать Пз3 вследствие направильной геометрии ведущего колеса и неожиданно погиб.... =)
    C трудом представляю себе разработчика, который не хотел бы сделать ИГРУ, а не программу для продажи и получения за нее денег.

Если вы хотите сделать ИГРУ - то постарайтесь определиться, что вам надо, что вам позволит движок, что вам позволят ваши моделлеры. Если вы не можете справиться с моделлерами по поводу двойной зубчатки ведущего колеса - то тогда уж лучше сделайте гусеницу неснимаемую и неразрушаемую, чем видеть эту жирную ШЕСТЕРНЮ. Если вы не можете добиться от мастеров 3D нормального люка сбоку башни - сделайте так, чтобы он никогда не раскрывался, натяните скин сверху и все...

Разберитесь с моделлерами и с собой, для чего нужны гребни на траках гусениц. Если вы их делаете для красоты - тогда понятно, почему у вас жирная шестерня вместо двух дисков зубчатки, между которыми и должны проходить гребни. А то они у вас при соприкосновении с ведущим колесом просто "вминаются" или в гуску, или в колесо... Если не понимаете, объясню, что гребни в основном нужны для того, чтобы гусеница не слетала при движении и тем более - при повороте, а еще тем более - при повороте на месте. И для этого надо, чтобы эти гребни ограничивались катками и снаружи, и изнутри. Если поддерживающие катки могут быть снаружи от танка по отношению к гребням, не давая верхней ветви гусеницы вывалиться наружу (с другой стороны гуска все равно будет отбиваться от корпуса) - то нижняя ветвь должна иметь или двойные катки с щелью для гребней (Рз3, Т-34 и др.), или два ряда катков, один из которых катится снаружи гребней, а другой - изнутри (Пантера, Тигр). Кроме того, в БТ и Т-34 гребни траков служат для зацепления с ведущим колесом и передачи усилия на гусеницу.

Если уж вы обнажаете и показываете такие элементы - так сделайте их правильно. Или не делайте вообще.

На расстояние обнаружения не надо ссылаться. Мне почти все равно, что там за модель танка будет в моем прицеле - что там думать, стрелять надо! Но потом, при разборе миссии, я постараюсь посмотреть на то, куда и как я попал, повнимательней. И поближе, поподробней. И тут-то ваши "так сойдет" вылезут вам боком! Если будет все "ОКеюшки" - то я уверен, что скрины ваших танков, в том числе и подбитых, пойдут в компы пользователей как фон экранов, из них будут фотошопом делать картины. Но если останется то, что сейчас - то уж лучше не надо.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    C трудом представляю себе разработчика, который не хотел бы сделать ИГРУ, а не программу для продажи и получения за нее денег.
    Вот именно ИГРУ, заметьте, а не ЭНЦИКЛОПЕДИЮ техники, чтобы "впарить" ее под видом игры

Боюсь если в СЯ нельзя будет играть нормально, правильная "шестеренка" у Pz-III и "правильное" количество патронов в диске для ДТ не будут иметь ровным счетом никакого значения
    Исправление неточностей патчем, аддоном и т.д. значительно проще чем исправление игрового процесса.

Если вы хотите сделать ИГРУ - то постарайтесь определиться, что вам надо, что вам позволит движок, что вам позволят ваши моделлеры. Если вы не можете справиться с моделлерами по поводу двойной зубчатки ведущего колеса - то тогда уж лучше сделайте гусеницу неснимаемую и неразрушаемую, чем видеть эту жирную ШЕСТЕРНЮ. Если вы не можете добиться от мастеров 3D нормального люка сбоку башни - сделайте так, чтобы он никогда не раскрывался, натяните скин сверху и все...
    Открывание люка влияет на игровой процесс, т.е. если люк открыт, убить танкистов через него можно из пулемета (если они покажутся в/"возле" люка). Шестерня не влияет на игровой процесс. Вот и вся разница.

Разберитесь с моделлерами и с собой, для чего нужны гребни на траках гусениц. Если вы их делаете для красоты - тогда понятно, почему у вас жирная шестерня вместо двух дисков зубчатки, между которыми и должны проходить гребни.
    А вы предполагаете, что в какой-то ИГРЕ гребни на гусеницах нужны для чего-то кроме красоты :confused: ?

А то они у вас при соприкосновении с ведущим колесом просто "вминаются" или в гуску, или в колесо... Если не понимаете,
    ....
    (Пантера, Тигр). Кроме того, в БТ и Т-34 гребни траков служат для зацепления с ведущим колесом и передачи усилия на гусеницу.
    Мы "догадываемся" для чего нужны гребни на гусеницах в реальной жизни .

Если уж вы обнажаете и показываете такие элементы - так сделайте их правильно. Или не делайте вообще.
    Вы считаете, что отсутствие шестеренки на Pz-III будет выглядеть "более правильно", чем неправильная шестерня на виде "сзади-спереди"? Позволю себе не согласиться .

!!!ОБЪЯСНЯЮ ПОДРОБНО ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СОВСЕМ ЯСНО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОЦЕСС МОДЕЛИРОВАНИЯ ПОВЕДЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ОБЪЕКТА В РЕАЛЬНОМ МАСШТАБЕ ВРЕМЕНИ ПРИ ПОМОЩИ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

1 Из-за ограниченных ресурсов современных вычислительных систем невозможно повторить "максимально точно" поведение достаточно сложного технического объекта (например танка).

Следствием этого является отбрасывание несущественных и малосущественных деталей (в зависимости от поставленной цели).

Например: если наша цель смоделировать бой с участием нескольких танков, то, обычно колесо представляется в виде цилиндра, гребни гусениц не учитываются, цвет и сорт травы под гусеницей не учитывается тоже .

2 Из-за ограниченных финансовых и временных ресурсов так же исключаются некоторые аспекты моделирования. Например "полностью реальный" внешний вид техники .
    Т.е. если стоит задача за 6 месяцев силами 5 человек изготовить танковый симулятор, то внешним видом техники в определенном смысле можно пожертвовать в угоду "внутреннему содержанию", если же стоит цель за 3 года силами 25 человек сделать энциклопедию техники, то внешним видом и описанием техники жертвовать наверное не стоит, а вот модель повреждений можно и не делать

3 Есть некоторые вещи очень простые с точки зрения человека, но очень неоправданно сложные с точки зрения алгоритмической реализации. Соответственно такие вещи скорее всего моделироваться не будут.

P.S. Самое интересное, что мы вообщем-то не говорим, что шестеренка и люк на Pz-III правильные, мало того не возражаем против их исправления и т.д., интересно почему эти вопросы вызывают такую "бурную" реакцию? Или надо "отпираться" и говорить что у нас все правильно и "по чертежам" ?

Кроме того, в крайнем случае, при наличии некоторого запаса терпения "любители реализма" смогут добавить свои правильные танки в игру (либо заменить существующие более правильными версимяи), а так же настроить количество патронов в диске, бронепробиваемость и баллистику.

А вы предполагаете, что в какой-то ИГРЕ гребни на гусеницах нужны для чего-то кроме красоты :confused: ?

Мы "догадываемся" для чего нужны гребни на гусеницах в реальной жизни .
    Это я вам лишь всего-навсего намекнул, что гребни должны проходить рядом с внешним (или внутренним, или между) обрезом катка, но не где-то в сантиметрах 5-10 от него или прямо через сплошной каток. Боковое смещение гусеницы относительно катков недопустимо - можно разуться. Стоит одному лишь гребню уйти в сторону из его дорожки.

И не обижайтесь, и не становитесь в позу: "если б вы только знали, как это трудно". Если вы выложили скрины, вы чего хотели? Критики, чтобы это исправить? Их есть у нас. Похвал для истоптанной души? Тоже есть.
    Разве вам сказали: "ребята, вы делаете не свое дело"? Вам сказали, что у вас вот здесь хорошо, а вот здесь надо подправить. И вопреки басне Крылова, помните - "суди, дружок, не выше сапога" - советы и замечания вам дают как раз те, кто в этом деле смыслит.
    Так что, лучше засучите рукава - и за работу! Мы ждем от вас игры века!
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

И не обижайтесь, и не становитесь в позу: "если б вы только знали, как это трудно". Если вы выложили скрины, вы чего хотели? Критики, чтобы это исправить? Их есть у нас.
    Хотелось критики по несколько другим вопросам

Так что, лучше засучите рукава - и за работу! Мы ждем от вас игры века!
    Ненадо

Давайте вернемся непосредственно к теме "симуляции".

Что получается на данный момент:
    1 Основной (полноценной) кампанией за РККА будет кампания на Mk II "Матильда" III и обучение тоже скорее всего будет проходить на этом же танке. По причине наличия более менее "рабочего" командира.
    Кампания на Т-34, будет вспомагательной.

2 Не совсем ясно как вразумительно и в тоже самое время реалистично организовать управление подчиненными танками

Давайте вернемся непосредственно к теме "симуляции".
    2 Не совсем ясно как вразумительно и в тоже самое время реалистично организовать управление подчиненными танками
    Если есть радиосвязь - все ясно.
    Если нет радиосвязи - есть флажковая и "фонариковая" сигнализация. Я где-то здесь уже выкладывал. Сигналы ограничены - но их хватит для управления. Главные - "В колонну", "В линию", "Увеличить скорость", "Уменьшить скорость", "Увеличить (уменьшить) дистанцию", "Направление движения". И Самый Главный - "Делай как я!". "Делай как я!" - и очередь в сторону цели. Все ясно - всем огонь по этой цели. "Делай как я!" - и на полной скорости в проход. Ясно - преодоление прохода по отработанному сценарию. И так далее.

Можете придумать свои сигналы, отличающиеся от табличных, это не запрещено - но положение флажков не должно совпадать с уставными.

А выглядеть должно быть так: на танке ком. взвода открывается общий люк (или люк заряжающего), и заряжающий, в зависимости от обстановки или высунувшись по пояс, или только подняв над люком руки - подает сигнал. На остальных танках также таким же образом подается этот же сигнал - означающий: "Вижу, понял". И далее пошло исполнение сигнала. По обязанностям, весь экипаж линейного танка должен непрерывно наблюдать за танком ком.взвода и немедленно сообщать КТ о полученных сигналах.

Если есть радиосвязь - все ясно.
    Если нет радиосвязи - есть флажковая и "фонариковая" сигнализация.
    Это как-раз из тех простых вещей для человека и сложных для ИИ

"Делай как я!" - и очередь в сторону цели. Все ясно - всем огонь по этой цели.
    Это мягко говоря сложно в реализации

А выглядеть должно быть так: на танке ком. взвода открывается общий люк (или люк заряжающего), и заряжающий, в зависимости от обстановки или высунувшись по пояс, или только подняв над люком руки - подает сигнал.
    С подаванием сигнала просто, сложности возникают с приемом.

И далее пошло исполнение сигнала. По обязанностям, весь экипаж линейного танка должен непрерывно наблюдать за танком ком.взвода и немедленно сообщать КТ о полученных сигналах.
    А если танк ком. взвода скрылся в кустах/лесу/за пригорком?

Пока склоняемся к реализации сигналов при помощи ракетницы. Что можете сказать по этому поводу?

Курсант

Hollywood, большая просьба проконсультировать разработчиков относительно визуальных эффектов при попадании снарядов в цель и о том как и что горит. У меня большие подозрения что там всё не так на скринах. У меня по этой части данных маловато, но я видел попадание современного APDS в лобовую броню под острым углом с последующим рикошетом - даже без заряда ВВ вспышка от соприкосновения снаряда с бронёй в месте попадания вполне заметная - это не молотком из рельсы искры высекать, всё гораздо круче.

Мастер Аватар для vim

"Фронтовая иллюстрация. Бои за Харьков в мае 1942 г. №6, 2000 г." Посмотрите рис. 57 — характерный пример попадания ОФ снаряда в щит орудия.

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    "Фронтовая иллюстрация. Бои за Харьков в мае 1942 г. №6, 2000 г." Посмотрите рис. 57 — характерный пример попадания ОФ снаряда в щит орудия.
    Спасибо. Фотографию видели, то что это ОФ точно уверены не были.

Мастер Аватар для vim

По поводу управления подчиненными танками (и другими боевыми единицами). Думаю, надо опираться на типовой алгоритм, прописанный в боевом уставе и возможности средств управления того времени.
    1. Уяснение задачи, оценка обстановки, принятие решения, боевой приказ - все это до боя, устно. То есть надо реализовать в брифинге. Как это сделать, выбор ваш: можно по карте, можно на "ящике с песком", можно на местности (типа рекогносцировки).
    Взводу указывается объект атаки и цели, боевой порядок, танку (отделению) - направление наступления и цели, подлежащие уничтожению. В обороне - опорный пункт, основная и запасная ОП, сектора обстрела. При глубине поля боя в игре ~2 км думаю нет смысла назначать выжидательные районы и рубежи развертывания. М.б. указать рубеж перехода в атаку.
    Прошу обратить внимание на выдачу вменяемых сведений о противнике: состав сил и средств, передний край, обнаруженные огневые средства и живая сила, возможные рубежи контратак, направления наступления, предположительные цели в глубине, минные поля. А то у нас во многих играх скатываются к движению сферического коня в вакууме.
    Итого, подчиненный танк должен получить маршрут движения и цели (из числа выявленных) для уничтожения. Возможно, надо принять за основу вариант указания маршрута и действий на его отрезках, использованный в Combat Mission.
    2. Управление в ходе боя. До 1944 г. (а практически всю войну) радио на линейных танках и на уровне взвод-рота не использовалось по причине отсутствия оного и неудобства применения в случае наличия. Основной принцип управления был - делай как я. То есть танки взвода действовали по образу и подобию танка комвзвода с определенной степенью свободы в маневрировании (например, нехорошо подставлять корму и борта врагу).
    Ежели комвзвода замыслил хитрый маневр и решил обойти ОП, линейные танки должны прекратить выполнение прежней задачи и следовать за ним в соответствии с указанным до боя боевым порядком.
    Если обстановка позволяла открыть люк, сигналы управления передавали флажками согласно уставной таблице. В игре можно реализовать простые команды как,например, изменение боевого порядка в ходе боя, с повышением вероятности убиения командира, рискнувшего высунуться из люка. Но нельзя "на флажках" полностью перекроить боевой приказ, отданный до боя. К сожалению, в смысле гибкости управления мы сильно уступали немцам.
    Целеуказание в ходе боя давали трассирующими пулями и сигнальными ракетами. Эти сигналы должны быть указаны в брифинге. Линейный танк, обнаруживший танкоопасную цель где-нибудь на фланге, мог сообщить об этом остальным только таким примитивным способом. Заметят или нет другие танки - вопрос к рандом-генератору.

1. Уяснение задачи, оценка обстановки, принятие решения, боевой приказ - все это до боя, устно.
    Я тоже склоняюсь к тому варианту, что приказы отдаются до боя, а в процессе игры только переключаются например при помощи ракетницы .

Прошу обратить внимание на выдачу вменяемых сведений о противнике: состав сил и средств, передний край, обнаруженные огневые средства и живая сила, возможные рубежи контратак, направления наступления, предположительные цели в глубине, минные поля.
    Постараемся это реализовать в какой-то мере.

Итого, подчиненный танк должен получить маршрут движения и цели (из числа выявленных) для уничтожения. Возможно, надо принять за основу вариант указания маршрута и действий на его отрезках, использованный в Combat Mission.
    Хотелось бы сделать похоже на реальную жизнь, без "программирования" юнитов. Ведь не стратегия у нас.

Основной принцип управления был - делай как я. То есть танки взвода действовали по образу и подобию танка комвзвода с определенной степенью свободы в маневрировании (например, нехорошо подставлять корму и борта врагу).
    Это более менее реализуемо для ИИ.

Если обстановка позволяла открыть люк, сигналы управления передавали флажками согласно уставной таблице. В игре можно реализовать простые команды как,например, изменение боевого порядка в ходе боя,
    с повышением вероятности убиения командира, рискнувшего высунуться из люка.
    Вероятность повышться не будет, просто пока из люка не высунешься, тебя легким оружием не достьть будет

К сожалению, в смысле гибкости управления мы сильно уступали немцам.
    Боюсь в первой версии игры немцы тоже не будут проявлять повышенную гибкость

Целеуказание в ходе боя давали трассирующими пулями и сигнальными ракетами. Эти сигналы должны быть указаны в брифинге. Линейный танк, обнаруживший танкоопасную цель где-нибудь на фланге, мог сообщить об этом остальным только таким примитивным способом. Заметят или нет другие танки - вопрос к рандом-генератору.
    рандом-генератор - это зло, по той причине, если танки скрыты растительностью либо ландшафтом, т.е. случай "незаметят точно" - тут рандом работает очень криво

Мастер Аватар для vim

Если без "программирования" подчиненных, то - делай как я.
    По сигналам ракетницей - только два-три простейших, типа "зеленая - вперед" или "красная - цель". Нельзя же всерьез рассматривать варианты вроде "три красных и две зеленых - все собраться у кухни".
    По видимости сигналов. Интересный вопрос, позволяющий реализовать помимо "тумана войны" и "бардак войны". Нельзя ли в момент подачи сигнала просчитать видимость на линии "передатчик-приемник". Вполне реалистичная картина: один танк увидел и пополз за комвзвода, другой не увидел и действует по прежним приказам. А то и еще хуже - один комвзвода бежит с вилкой на пулемет.

Страница 17 из 146 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права