???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    У представителей "др.народов Кавказа" и так в каждом ауле оружия хватит, чтоб вооружить целую мотострелковую бригаду.
    Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя. И тому масса примеров в иных областях. Может показать только практика - снизится преступность, или вырастет. Будут стрелять по дурости и пьянке на улицах и транспорте друг в друга, или не будут. Только эксперименты могут дорого обойтись.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга...
    Полностью согласен.
    Однако вспоминаются мне наши драки в Армавире.
    Курсанты против армян.
    При том, что армяне частенько ходили со стволами (пистолеты и пару раз видел обрез) , в кофликтах до применения не доходило.
    Дураков нет, в тюрьме сидеть из за пацанских разборок (девок неподелили). Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
    А вот ножевые ранения были. При чём не в "стенка на стенку" , а тихонько, в тёмном переулке.
    Нож ни пули ни гильзы не оставляет и убивает тихо.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Кстати, из свеженького:
    http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml

Как-то очевидное (а не предполагаемое) наличие оружия у ЧОПовцев не остановило вооруженных молотками налётчиков. Это к вопросу "что на кого давит".

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Кстати, из свеженького:
    http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml

Как-то очевидное (а не предполагаемое) наличие оружия у ЧОПовцев не остановило вооруженных молотками налётчиков. Это к вопросу "что на кого давит".
    Опять я про закон.
    Так уж у нас заведено, что если человек на меня нападает с ружьём в руках - я могу его застрелить и возможно не сяду за это в тюрьму.
    Если человек нападает на меня с молотком -я 100 раз подумаю, прежде чем стрелять - ибо тюрьма -100%
    Это и ЧОПовцев касается и милиции.
    Нападавшие, видимо, на это и расчитывали.

Боюсь, милиции это не очень касается. Например, если милиционер вынул ствол о шаг в его сторону может быть расценен как попытка отнять оружие, с вытекающими последствиями ввидде его применения милиционером. А даьше уж что там очевидцы врать будут..

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Демонстрация ствола была. Не раз. А стрельбы небыло.
    ну дык все дружно смотрим на Молдавию. Бузили молодые и от души, т.е. чувством самосохранния не отягощенные. И?
    Молдавия, между прочим совместно с эстонией наиболее либеральные по оружейному законодательству страны.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Боюсь, милиции это не очень касается.
    ЧОП не милиция, а милиционеры да, своих прикрывают.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Я, конечно, неясно выразился - я имел ввиду то, что этнический состав Центральной России (также и других регионов) имеет ярко выраженные отличия от Молдавии и Эстонии. В отличие от Аспида - я считаю, что разные народы отличаются по менталитету, культуре, темпераменту и др. друг от друга, и предсказать заранее, основываясь на опыте других стран, даже бывшего СССР ничего нельзя.
    Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Боюсь, милиции это не очень касается. ..
    А ты не бойся. Спроси у них.
    Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.

Недавно посадили парня за то, что вынужден был застрелить наркомана, который напал на женщину, и оказал сопротивление милиционеру.
    наркоман у женщины хотел вырвать сердце?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Конечно! Но - есть статистика. Не было нигде случаев чтобы разрешение на короткоствольное оружие ухуодшило ситуацию с криминалом, какими бы ни были темерамент и менталитет людей.
    Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.

Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
    И как-то становиться добровольным испытателем не хочется.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    наркоман у женщины хотел вырвать сердце?
    Избивал. Причём не реагировал на СМ. Даже после первого выстрела.
    СМ сел на 7 лет.
    В Балашихе дело было (недалеко от меня).

"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.

Механик

Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...

"нигде" нас мало волнует. Мы в РФ живём. Высокий уровень коррупции, низкая культура населения, высочайший уровень пьянства - хотя бы по этим параметрам кардинальные отличия.
    Это по срвнени с Молдавией, например?

Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити.
    Итого - опровергнуть эти цифры ты не можешь привести свои - тоже не можешь

Что остается? Теврдить "все равно я вам не верю!"

Вообще, к разрешению КС нужно относиться как к неапробированному лекарственному препарату - лечебный эффект совсем не очевиден, а вот побочные уже вполне налицо.
    Неправда. Лекарство неоднократно проверено и не было случая, чтобы от него становилось хуже.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

[quote=А-спид;1223578]Это по срвнени с Молдавией, например?

Пример. Назови один пример, когд разрешение на короткоствол ухудшило бы ситуацию.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Ответь для начала на
    Статистику по преступности в Молдавии дай по годам. (только не надо отсылать на сайт Евросоюза, что сродни посыланию на... )
    Просто цифры выложи здесь.
    А то вопросы мои игнорируешь...

Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...
    К сожалению, статистика WHO это не подтверждает... Не самая пьющая, но постоянно в 10-ке с конца.

Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?

Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?

P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?

Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?

Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?

P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
    Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет. Я их не видел, просто хочу посмотреть, как повлияло. По Штатам - приводили, по Бразилии - я сам приводил (там запрещение, кстати, снизило количество убийств - хотя неоднозначно), по количеству (очень малому, кстати) КС в Молдавии и Эстонии я приводил данные - где отсутствие аргументов? Кстати, рост количества легальных стволов ведёт к увеличению нелегальных (легальный очень легко становится нелегальным), и к росут, соотвественно, преступлений с помощью оружия. Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Опять статистика... В любой статистике важны не цифры, а их анализ. А вот анализ во всех приведенных источниках уровня "дождь пошёл потому что шаман хорошо камлал". Собственно, чего еще ожидать от документов, подготовленных оружейным...хм... комьюнити...
    - Вы прослушали анализ со стороны антиоружейного коммьюнити. (с)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет.
    Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.

По Эстонии, например, после разрешения коротоствола заметное снижение количества насильственных преступлений при уменьшении в 2 раза штата полиции. Конкретные цифры и ссылки - извини, конечно, но приставать с таким вопросом имело бы смысл если бы были какие-то сомнения в том что я говорю правду. Однако тут столько свидетелей, непосредственно видевших эти цифры, что этот вопрос обсуждать как-то несерьезно.

Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.

Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
    При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.

Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
    ............
    Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
    Ок, поковыряю.

При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.
    ...но не хватило для серьёзного перетока в нелегальный оборот,и, как следствие, последующий рост преступлений с применением оружия. Этот фактор (у нас количество может быть гораздо большим вследствие более высокого благосостояния, причём предпосылок для небрежного обращения у нас я вижу больше, чем в той же Эстонии, в связи с более низкой дисциплиной) нельзя не учитывать.

Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.

Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.

Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.

Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
    Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
    - В 1991 году, до развала Советского Союза, в розыске находилась 951 единица похищенного и утраченного оружия, сейчас, повторюсь, - 178,6 тысячи.
    - на 2005 год

В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.
    ...Еще одна сторона этой ментальности - с оружием обращаются, как с кухонной посудой. Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысяч похищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов. То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием,
    Отсюда - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html

т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч. Причём газовое преступникам не нужно - нужно боевое, таким образом количество перешедшего в нелегальный оборот, вероятно, будет ещё большим.

43 тысячи газового - это четверть от 178, а какое количество огнестрельного перейдёт? Треть? Половина? Сколько трупов будет тех, у которых отобрали оружие ударом по голове сзади?

Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
    малое может и уменьшит - но у нас малого не будет, скорее всего.

По Бразилии уже приводил ссылки - запрещение ношения оружия (кроме сельской местности) и изъятие из нелегального оборота оружия снизило преступность. В нелегальный оборот стало попадать гораздо меньше оружия. Но опять-таки - это Бразилия, не надо брать никого за пример - у нас куча своих тараканов.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 09.04.2009 в 23:17.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ок, поковыряю.
    Тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=777 ссылки на данные Евростата. Молдавии там нет. Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=854 я сравнивал данные по Эстонии и соседям.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=777 ссылки на данные Евростата. Молдавии там нет. Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=854 я сравнивал данные по Эстонии и соседям.
    Спасибо, завтра посмотрю обязательно.

т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч.
    Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.

А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права