???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Бумеранг

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Ну вот, ЕвроАмериканская эпидемия стрельбы по прохожим докатилась до нас.
    В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.

Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
    В квартире обнаружили еще одно ружье.

"Новости на первом" канале.

Весна, пришла
    Всегда возвращаюсь

Цитата Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
    В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола. Одна женщина погибла сразу. Мужчина сидевший за рулем в реанимации.

Стрелявший покончил с собой, пока ОМОН ломал дверь.
    В квартире обнаружили еще одно ружье.

"Новости на первом" канале.

Весна, пришла
    http://news.ngs.ru/more/44276/

Это уже мой родной город...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

.....

Весна, пришла
    Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
    Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
    Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.

К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
    "Кавалерия" приехала через 20 минут.
    Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ну пока неизвестно, была-ли это стрельба по прохожим.
    Мужик стрелял по машине, в которую села женщина, вышедшая из его подъезда.
    Понятно, что крышу сорвало у человека, но не факт, что жертвы -случайные люди.

К стати, на "ганзе" было сообщение от очевидца (сейчас ненашёл) , он писал о том, что на звуки стрельбы выглянул, во дворе машина с простреляным стеклом, в машине убитая женщина, а мужчина прячется за машиной, пытаясь позвонить. Он вызвал милицию.
    "Кавалерия" приехала через 20 минут.
    Видимо, ждали когда у стрелка патроны кончатся.
    Может итак, я только пересказал репортаж.

О "кавалерии" ну, дык, пробки же

Вот как мой друг любит по поводу милицейской нерасторопности милиции "Будет труп тогда приедем".
    Всегда возвращаюсь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В Новосибирске мужчина открыл огонь из зарегистрированного длинноствола...
    Весна, пришла
    Угу.

Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.

Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу.

Уточню только, что количество стрельбы, связанное с сезонными изменениями в психике, уменьшается во время обострений.

Это по статистике МВД и психиатрических экспертиз.
    Интересно, а механизм можно подробнее?
    Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании
    Всегда возвращаюсь

Images
    34

Интересно, а механизм можно подробнее?
    Валя, ты разрушаешь мифы в моем сознании
    Вот честное слово - не знаю.

Исходя из своего опыта могу лишь предположить, что инициация маниакально-депрессивного психоза в стадии маниакала - как наиболее частого проявления сезонных изменений - не завязана на оружие. При МДП человек более активен, но не более агрессивен вообще - хотя в частности берется за то, что оказалось под рукой.

Вот исходя из этого я могу очень осторожно предположить, что оружие не воспринимается большинством сезонников как инструмент решения проблем. То есть таким инструментом становится что попало, но оружие используется реже, потому что гораздо реже распространено среди других предметов.

P.S. Да, с одной стороны это означает, что увеличение количества оружия в процентном соотношении к количеству людей должно вызывать и процентное увеличение его использования сезонниками... но ведь речь именно о том, что и будущее разрешение на владение оружием, и нынешние, должны быть пересмотрены с учетом психического состояния человека.

И эта сегрегация нормальна так же, как сегрегация психически неустойчивых при выдаче прав водителя или пилота.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот честное слово - не знаю.

Исходя из своего опыта могу лишь предположить, что инициация маниакально-депрессивного психоза в стадии маниакала - как наиболее частого проявления сезонных изменений - не завязана на оружие. При МДП человек более активен, но не более агрессивен вообще - хотя в частности берется за то, что оказалось под рукой.

Вот исходя из этого я могу очень осторожно предположить, что оружие не воспринимается большинством сезонников как инструмент решения проблем. То есть таким инструментом становится что попало, но оружие используется реже, потому что гораздо реже распространено среди других предметов.

P.S. Да, с одной стороны это означает, что увеличение количества оружия в процентном соотношении к количеству людей должно вызывать и процентное увеличение его использования сезонниками... но ведь речь именно о том, что и будущее разрешение на владение оружием, и нынешние, должны быть пересмотрены с учетом психического состояния человека.

И эта сегрегация нормальна так же, как сегрегация психически неустойчивых при выдаче прав водителя или пилота.
    Ты ведь пользуешься статистикой нашего МВД.

Давай прикинем по Европам/США. В США за месяц девять случаев за месяц В Финляндии по моему осенью в колледже стреляли.
    Могу ошибаться, так как прости, откровенно лень гуглить.
    С другой стороны в США кризис сильнее проявлен.
    Всегда возвращаюсь

Images
    34

Ты ведь пользуешься статистикой нашего МВД...
    Угу.
    ...Давай прикинем по Европам/США...
    Там и обстановка с оружием другая в процентном соотношении владельцев, и не верю я в объем представления журналистами: у них привычка к одному происшествию прикручивать кучу других, не всегда подходящих.

Так что лучше и у них пользоваться статистикой, но у них она не так открыта, как у нас.

Инспектор Аватар для А-спид

Да, очень простое жело отнять пистолет П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да, очень простое жело отнять пистолет П4уля, правда, получить можно - но это ж мелочи
    Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов.
    Так точно. Вот только, сдается мне, что у "гопоты"-шпаны стволов нету, а тут могут и появиться.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Вы в неосвещенный подъезд будете входить с пистолетом наизготовку? Или вы тренированный гражданин и сможете уклониться от удара сзади бутылкой по голове, уклоняясь достать ствол и навести на обидчика?[COLOR="Silver"]
    Тут речь не о том что делаю а, а о том что делат преступник. Вот вы, зная что у меня есть пистолет, пойдете на меня в подъезде с бутылкой?

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:58 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
    http://news.vl.ru/vlad/2007/07/06/oryhie/
    Нелегального оружия в Приморье насчитывается до 40 тысяч стволов
    http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
    по статистике Главного информационного центра МВД России еще с советских времен было похищено и утрачено 178,6 тысяч единиц различного вооружения. Сюда входит все - от пистолетов до ракетных и артиллерийских установок.
    Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...
    Не там ищешь

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Купить, на самом деле, действительно не так сложно... Но достаточно дорого.
    200-300 бксов, от пистолета зависит.
    Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.
    А в минусе - реальнейший шанс вот тут немедлено получить пулю в лоб. Или в живот. Ты, зная что у меня есть ствол - пойдешь меня грабить в темном подъезде, рискуя получить пулю?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Ладно, хотя я себе слабо представляю как не сложно достать пистолет, но допускаю, что для людей знающих не так сложно. Хорошо. Но тут есть один небольшой, но важный ньюанс. Боеприпасы. Патроны то есть
    Ой елки-палки... нашел проблему

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от frol Посмотреть сообщение
    Я бы ограничил ношение КС калибром и исключил бы автоматические пистолеты. Например 5-ти зарядный револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны, чем беретта м92 или даже Макар, да и самострелов было бы меньше.
    Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро... смысл в этом какой? Чем револьвер лучше пистолета как оружие самообороны? И почему .22 калибр, который убить может запросто, а вот надежно остановить преступника - вряд ли, можно считать оружием самообороны, а 10мм авто, способный при несмертельном попадани надежно остановить нпадающего - нет?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Тут речь не о том что делаю а, а о том что делат преступник. Вот вы, зная что у меня есть пистолет, пойдете на меня в подъезде с бутылкой?
    Ну, если меня будет от души ломать, то пойду. Только не с бутылкой, а с монтировкой, трубой или другим "тупым тяжёлым предметом". И быстро, чтобы даже вякнуть не успел.

И что ж тебя так во Владик тянет?

А в минусе - реальнейший шанс вот тут немедлено получить пулю в лоб. Или в живот. Ты, зная что у меня есть ствол - пойдешь меня грабить в темном подъезде, рискуя получить пулю?
    Да пох мне все минусы, ломает меня... А пистолетик за пару доз сбыть можно.

Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро... смысл в этом какой? Чем револьвер лучше пистолета как оружие самообороны? И почему .22 калибр, который убить может запросто, а вот надежно остановить преступника - вряд ли, можно считать оружием самообороны, а 10мм авто, способный при несмертельном попадани надежно остановить нпадающего - нет?
    Вот тут согласен - или гарантированное уничтожение, или никак...
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 10.04.2009 в 23:29.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Ну, если меня будет от души ломать, то пойду. Только не с бутылкой, а с монтировкой, трубой или другим "тупым тяжёлым предметом". И быстро, чтобы даже вякнуть не успел.
    А, ломать Если тебя будет ломать - то ты попрешь в любом случае. и на третий ии четвертый раз, а может и на первый - получишь пулю и ломать тебя уже больше не будет

И что ж тебя так во Владик тянет?
    Там есть 40 000 нелегальныз стволов. Больше мне там ничего не интересно - машины я праворульные не очень уважаю

Вот тут согласен - или гарантированное уничтожение, или никак...
    Нт, ты не понял. Для короткоствола как раз уничтоджжение не нужно. Нужно остановить преступника. Так вот крупный калибр останавливает его даже при несмертельном попадании. А мелким калибром его надо убивать, чтобы остановить. И то не сразу остановится.

А, ломать Если тебя будет ломать - то ты попрешь в любом случае. и на третий ии четвертый раз, а может и на первый - получишь пулю и ломать тебя уже больше не будет
    Может, пулю получу, а может - пукалку на халяву... Как фишка ляжет. К сожалению, чаще в сторону нарков ложится.
    Там есть 40 000 нелегальныз стволов. Больше мне там ничего не интересно - машины я праворульные не очень уважаю
    Там еще много чего интересного есть Проект продолжится - обязательно еще туда поеду.
    Нт, ты не понял. Для короткоствола как раз уничтоджжение не нужно. Нужно остановить преступника. Так вот крупный калибр останавливает его даже при несмертельном попадании. А мелким калибром его надо убивать, чтобы остановить. И то не сразу остановится.
    Действительно, не понял... Пятница, коньячок-с...

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Говорила мама сыну-летчку - летай, сынок невысоко и небыстро.
    Оффтопик:

Хе-хе ! Классная поговорка !
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

А откуда я знаю? Он у вас в руке? Или я предполагаю, что он есть? На то я и преступник, что я не особо думаю что там у вас мне надо чтобы это оказалось у меня и я буду аккуратен, а не "бычиться" на вас в открытую

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Ни один нормальный человек, видя что его бьют дубинкой, не полезет за пистолетом.
    Дааааааа? А если их трое и вы уже на земле и понимаете, что еще пара ударов и все?

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    А откуда я знаю? Он у вас в руке? Или я предполагаю, что он есть? На то я и преступник, что я не особо думаю что там у вас мне надо чтобы это оказалось у меня и я буду аккуратен, а не "бычиться" на вас в открытую
    Но есть две большие разницы - если ты точно знаешь что у меня нет пистолета и если ты понимаешь, что у меня может быть пистолет. Во втором случае тебе становится страшно. Ты будешь намного осторожнее,буром не полезешь, а вполне возмоно - и откажешься от совершения преступления. Жить-то хочется.

Дааааааа? А если их трое и вы уже на земле и понимаете, что еще пара ударов и все?
    А что, описывался пример когда их трое и я уже на земле?

Описывался конкретный случай. Попорачиваюсь - вижу как меня бьют дубинкой. У любого человека первый рефлекс будет - уклоняться тем или иным способом, а уже потом все остальное.

А вот если тебя на земле уже бьют дубинками трое - вот тогд ты достаешь пистолет и защищаешь себя - налицо прямая угроза твоей жизни. Без пистолета - забьют насмерть.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:07 ----------

В данном случае при отсутствии свидетелей любой закон будет не на стороне стрелявшего, кроме того, который будет разрешать стрелять первым на своё усмотрение
    У нас ввели презумпцию виновности?

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    лучше пусть плачат родственники преступника. а мои доказывают мою невиновность, чем наоборот
    Правильно, пусть лчше мея судят двенадцать, чем несут шестеро

Кстати, а чем револьвер-то лучше для самообороны? Пистолеты насколкьо я понимаю в подавляющем большинстве тоже с самовзводом. В безопасности разницы никакой - что в каморе барабана патрон, что в патроннике - какая разница? Тем более что у пистолета еще и предохранитель имеется. Разве что осечка неприятнее, и все

Но есть две большие разницы - если ты точно знаешь что у меня нет пистолета и если ты понимаешь, что у меня может быть пистолет. Во втором случае тебе становится страшно. Ты будешь намного осторожнее,буром не полезешь, а вполне возмоно - и откажешься от совершения преступления. Жить-то хочется.
    Еще больше хочеться жить хорошо и особо не утруждаться. Разве не это толкает на совершение преступления? А станет ли мне страшно.... Я буду более аккуратен. Я и писал, что "бычиться" в лоб не буду.

А что, описывался пример когда их трое и я уже на земле?

Описывался конкретный случай. Попорачиваюсь - вижу как меня бьют дубинкой. У любого человека первый рефлекс будет - уклоняться тем или иным способом, а уже потом все остальное.

А вот если тебя на земле уже бьют дубинками трое - вот тогд ты достаешь пистолет и защищаешь себя - налицо прямая угроза твоей жизни. Без пистолета - забьют насмерть.
    Твои слова: "Ни один нормальный человек, видя что его бьют дубинкой, не полезет за пистолетом." Где тут описание конкретного случая/ситуации или стадии? Вот это "видя" можно трактовать разно. Видя, что замахнулся - да, уклониться, но, приналичии КС, достать его и продемонстрировать или пальнуть в воздух, по конечностям. А когда уже бьют, то имея КС я не буду искать дубинку/палку/прут/камень чтобы отбиться.

Что касаемо угрозы жизни. Налицо она для тебя, а не для суда (у него/них дубинки - у тебя огнестрельное оружие, их ли это дубинки, где эти дубинки), если ты был один и свидетелей того как тебя били нет, то, быть может, ты сам ввязался. Все эти разговоры про презумпцию невиновности - на бумаге.
    Крайний раз редактировалось Solidus; 13.04.2009 в 11:40.

А-спид, а можно узнать откуда сведения про насыщеность криминального рынка короткостволами ? А также про дешёвую цену оного ?
    Я вот например простой российский гопник, страсть как хочу заиметь пистолет. Итак, открываю "Из Рук в Руки", читаю объявления... странно нет предложений, к чему бы это... Ладно, иду в магазин, хм обидно, все ноги истоптал, а не нашёл. Иду на рынок - и там нету ! Дефицит однако...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Дефицит однако...
    ...но связи решают все

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Можно, конечно, невопрос. Но на стороне нападающего - внезапность, и невозможность жертвы стрелять первой.

Ладно, хотя я себе слабо представляю как не сложно достать пистолет, но допускаю, что для людей знающих не так сложно. Хорошо. Но тут есть один небольшой, но важный ньюанс. Боеприпасы. Патроны то есть
    При запретительстве на КС - достать патроны такая же проблема как и сам ствол. А ведь КС так сказать многоразов, а патроны - расходники. И прежде чем пойти на дело, большинство обладателей КС захотят пострелять по банкам. А патронов то мало в обойме, на дело уже толком и не останется, придётся снова тратить усилия и время и деньги (по нелегальным ценам !!!) на покупку. При этом риск быть пойманым в результате контрдействий правоохранительных органов возрастает.
    А теперь прикинем, что поизойдёт при легализации КС. Достаточно получить право на КС самому, или одному человеку в банде или просто завербовать за бутылку знакомого разрешенца и проблема с патронами снята полностью, причём по официальной цене. Достаточно иметь нелегальным только пистолет, а патронов можно хоть ящик пойти и купить. Над этим подумайте.

Я бы ограничил ношение КС калибром и исключил бы автоматические пистолеты. Например 5-ти зарядный револьвер .22 калибра, более соответствует оружию обороны, чем беретта м92 или даже Макар, да и самострелов было бы меньше.

Очень кстати разумная мысль ! На таких условиях, я - за !

Страница 17 из 35 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права