???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 146 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    По сигналам ракетницей - только два-три простейших, типа "зеленая - вперед" или "красная - цель".
    Ну естественно, простейшие

По видимости сигналов. Интересный вопрос, позволяющий реализовать помимо "тумана войны" и "бардак войны".
    Никаких "туманов войны", видимость на данный момент считается более-менее честно с учетом освещенности, тумана (обычного), растительности, объектов. Еще планируется учет пыления и искусственных источников освещения типа фара и осветительная ракета.

Нельзя ли в момент подачи сигнала просчитать видимость на линии "передатчик-приемник". Вполне реалистичная картина: один танк увидел и пополз за комвзвода, другой не увидел и действует по прежним приказам.
    Можно.

Курсант

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к тому варианту, что приказы отдаются до боя, а в процессе игры только переключаются например при помощи ракетницы .

Постараемся это реализовать в какой-то мере.
    Это очень хорошая идея. Можно и по типу как в в "Операции Флешпойнт" карту выводить, на ней планировать миссию и впрерёд. Хотелось бы только чтобы тагки с радиостанцией управлялись лучше.

Как будут реализовываться приборы наблюдения?

Неужели реализовать нормальную вспышку и дым такая проблема для вас? Даже в древних РТС, таких как C&C Generals, не говоря уже про более современные это было реализовано неплохо. В том же Ил-2 тоже вполне прилично реализовано. Вы меня удивили. Неожидал что с этим будет такая проблема.

Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    Как будут реализовываться приборы наблюдения?
    В смысле? У игрока, у ИИ?

Неужели реализовать нормальную вспышку и дым такая проблема для вас?
    А что есть много игр где взрывы снарядов попадающих в грунт или в танк похожи на настоящие?

Даже в древних РТС, таких как C&C Generals, не говоря уже про более современные это было реализовано неплохо.
    Неплохо и похоже на настоящий это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ !

Я тоже склоняюсь к тому варианту, что приказы отдаются до боя, а в процессе игры только переключаются например при помощи ракетницы .
    Приказы до боя и вводная - это понятно... а вот изменение ситуации и в какой степени можно влиять на свои танки во время боя.?.

Что первично для ИИ? (т.е. какова причина/следствие). Приказ или его визуальная часть?
    По-моему первично отдача приказа, а в виде чего он будет (флажки, ракетница, трасеры или радиокоманды) это для антуража. Теоритически приказ до ИИ доходит всегда, а вот как он будет на него реагировать это определяется некими условиями и ограничениями ИИ.

Также и в обратную сторону, ведь игрок не всю игру будет командиром танка и я сильно сомневаюсь, что среднестатистический игрок будет следить за танком командира взвода. Кроме того есть еще и кампания за немцев, которые рациями обделены небыли, а наличие редактора теоретически дает возможность создать миссию и 1945 года.

Не стоит забывать о балансе между реалистичностью и играбельностью.

Стоит ли урезать возможности игры и игрока за ради реалистичности на тот этап войны и только у одной стороны?

Как минимум, я как игрок должет иметь "обратную связь" с игрой и иметь информацию об изменении ситуации в игре.
    + как минимум, тектовые сообщения или текст+озвучка

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от gagauzz Посмотреть сообщение
    Теоритически приказ до ИИ доходит всегда, а вот как он будет на него реагировать это определяется некими условиями и ограничениями ИИ.

Также и в обратную сторону, ведь игрок не всю игру будет командиром танка и я сильно сомневаюсь, что среднестатистический игрок будет следить за танком командира взвода.
    ...

Как минимум, я как игрок должет иметь "обратную связь" с игрой и иметь информацию об изменении ситуации в игре.
    + как минимум, тектовые сообщения или текст+озвучка
    Самое простое с этой обратной связью, и реализуя теорию, что до ИИ приказ доходит всегда, сделать так чтобы экипаж игрока, пока он ведет огонь, например, наблюдал сигналы от КВ хоть через броню - и немедленно голосом и титрами докладывал: "Командир, поступил сигнал "Делай как я"!" И обратная связь есть, и работа по организации наблюдения среди экипажа.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Самое простое с этой обратной связью, и реализуя теорию, что до ИИ приказ доходит всегда,
    До ИИ приказ тоже должен доходить не всегда, иначе к чему эти "заморочки" с флажками, фонариками, ракетами? Дойдет приказ или нет - должно зависеть от способностей игрока. Подал сигнал когда подчиненные скрылись за пригорком - сам виноват

Мастер Аватар для vim

Примерно так БТТ разгорается
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1165054897
    42167687595hj.jpg
    горит...http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1165054970
    bradleylt4.jpg
    полыхает!
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1165055112
    406903798srwxsuph1br.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	42167687595hj.jpg 
Просмотров:	214 
Размер:	86.7 Кб 
ID:	64537   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bradleylt4.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	104.2 Кб 
ID:	64538   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	406903798srwxsuph1br.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	64539  

Мастер Аватар для vim

О наблюдении.
    "Трудности, которые испытывали в своей боевой работе командир и механик-водитель танка Т-34 во много были связаны со скудными возможностями наблюдения за полем боя. Первые "тридцатьчетверки" имели зеркальные перископы у механика-водителя и в башне танка. Такой прибор представлял собой короб с установленными под углом зеркальцами вверху и внизу, причем зеркальца были не стеклянными (они могли треснуть от ударов снарядов), а из полированной стали. Качество изображения в таком перископе нетрудно себе представить. Такие же зеркальца были в перископах на бортах башни, являвшихся одним из основных средств наблюдения за полем боя у командира танка.
    Первый год войны танкисты провоевали с зеркальцами, позднее вместо зеркал установили призматические приборы наблюдения, то есть на всю высоту перископа шла сплошная стеклянная призма. Вместе с тем, ограниченный обзор, несмотря на улучшение характеристик собственно перископов часто вынуждал механиков-водителей Т-34 ездить с открытыми люками: "Кроме того, были совершенно безобразные триплексы на люке механика-водителя. Они были сделаны из отвратительного желтого или зеленого оргстекла, дававшего совершенно искаженную, волнистую, картинку. Разобрать что-либо через такой триплекс, особенно в прыгающем танке, было невозможно. Поэтому войну вели с приоткрытыми на ладонь люками" (Ария).
    Командирские башенки на Т-34 начали устанавливать только летом 1943 г. Основным достоинством башенки была возможность кругового обзора: "Командирская башенка вращалась вокруг, командир все видел и не ведя огонь мог управлять огнем своего танка и поддержанием связи с другими" (Бондарь).
    ("Я воевал на Т-34")

ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942:
    "55. При закрытых люках экипаж танка ведет наблюдение:
    а) командир танка - круговое, используя ТОД-6, ПТ-4, вращение башни и "триплекс" (зеркальный перископ) на левой стороне башни;
    б) командир башни - вперед, вправо и назад, используя отверстие в шаровой установке пулемета и "триплекс" (зеркальный перископ) на правой стороне башни;
    в) механик-водитель - вперед, используя два зеркальных перископа;
    г) радиотелеграфист-пулеметчик - вперед, используя отверстие в шаровой установке пулемета.
    56. Наблюдение за танком командира взвода, а также за движением и действиями остальных танков взвода в бою осуществляет лично командир танка.
    Весь остальной состав экипажа наблюдает за танком командира взвода в том случае, если он находится в их секторах наблюдения...
    58. При ночных действиях наблюдение ведется через открытые люки по указанию командира танка."

О радио.
    Главной проблемой средств связи танков Т-34 в 1941 - 42 гг. было не столько их количество, сколько качество самих станций 71-ТК-3. Танкисты оценивали ее возможности как весьма умеренные: "На ходу она брала около 6 километров. На стоянке в зависимости от мощности радиостанции между собой была связь очень маленькая" (Кириченко). Такое же мнение высказывают другие танкисты: "радиостанция 71-ТК-1, как сейчас помню, это сложная, неустойчивая радиостанция. Она очень часто выходила из строя, и ее очень тяжело было приводить в порядок" (Бондарь). Вместе с тем, радиостанция в какой-то мере компенсировала информационный вакуум, поскольку позволяла слушать сводки передаваемые из Москвы, знаменитые "От советского Информбюро..." голосом Левитана. Серьезное ухудшение ситуации наблюдалось в период эвакуации заводов радиооборудования, когда с августа 1941г. выпуск танковых радиостанций был практически прекращён до середины 1942г. ("Я воевал на Т-34")

О флажках.
    Экипажи "линейных" танков должны были действовать, наблюдая за маневрами командира или получать приказания флажками. Но командир Т-34 с 76-мм пушкой совмещал функции командира танка и наводчика орудия и был слишком сильно загружен.("Я воевал на Т-34")

О маневре танка.
    ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942:
    "94. Действуя в бою, командир танка ведет свой танк так, чтобы сохранить свое место в боевом порядке взвода и иметь возможность непрерывно разведывать поле боя, открывать огонь по обнаруженным целям, а также по местам возможного их нахождения.
    Командир танка использует складки местности, укрытия и маски на направлении своего движения, вместе с водителем танка внимательно оценивает впереди лежащую местность, выбирая наиболее удобное направление для движения и обходя подозрительные в отношении проходимости или наличия минных заграждений места. Поэтому в ряде случаев командир танка может при движении отклоняться от направления танка командира взвода в пределах указанных выше интервалов и дистанций."

а) командир танка - круговое, используя ТОД-6, ПТ-4, вращение башни и "триплекс" (зеркальный перископ) на левой стороне башни;
    С круговым не совсем понятно, как стрелять и смотреть назад одновременно :confused:

б) командир башни - вперед, вправо и назад, используя отверстие в шаровой установке пулемета и "триплекс" (зеркальный перископ) на правой стороне башни;
    Каким образом он будет смотреть назад?

56. Наблюдение за танком командира взвода, а также за движением и действиями остальных танков взвода в бою осуществляет лично командир танка.
    А ведет огонь кто?

Это все возможно и было, но не во время боя?

Мастер Аватар для vim

С круговым не совсем понятно, как стрелять и смотреть назад одновременно :confused:
    Каким образом он будет смотреть назад?
    А ведет огонь кто?
    Это все возможно и было, но не во время боя?
    Я привел цитаты из документа. Каков коэффициент его корреляции с действительностью? Думаю, примерно такой же, как у "Морального кодекса строителя коммунизма" с реальной жизнью людей.
    В бою действуют так, как диктует обстановка, опираясь на имеющийся опыт и навыки.

Я привел цитаты из документа. Каков коэффициент его корреляции с действительностью? Думаю, примерно такой же, как у "Морального кодекса строителя коммунизма" с реальной жизнью людей.
    В бою действуют так, как диктует обстановка, опираясь на имеющийся опыт и навыки.

P.S. Книгу "Я дрался на Т-34", как и воспоминания на соотв. сайт прочитаны и не раз. Кстати там упоминается, что флажками в бою не пользовались . К сожалению большинство воспоминаний там датируется 44-45 годами, и танки не Т-34 обр. 41г., а помоложе

Мастер Аватар для vim

P.S. Книгу "Я дрался на Т-34", как и воспоминания на соотв. сайт прочитаны и не раз. Кстати там упоминается, что флажками в бою не пользовались . К сожалению большинство воспоминаний там датируется 44-45 годами, и танки не Т-34 обр. 41г., а помоложе
    У меня нет опыта б/действий на Т-34. Но по опыту боев на Т-62 могу сказать, что никакого желания высовываться из люка с флажками нет. И даже на учениях с пехотой действует правило: откроешь люк - получишь пулю.
    Думаю, основной метод действий линейных танков надо оставить "делай как я". Плюс два-три простейших сигнала ракетами (например, "Стой", "Направление на цель", "Обозначение переднего края для авиации"). Плюс для самоубийц - несколько простых флажковых сигналов (например, "В колонну", "Противник справа (слева) - к бою", "Стой", "Вперед"). Для флажковых сигналов просчитывать видимость линий передатчик-приемник. Танк, который не увидел, не принял сигнал, действует согласно последнему приказу. Увлекшихся семафорно-флажковой сигнализацией штрафовать выстрелом в голову.

Мастер Аватар для vim

По поводу радио.
    Если пытаться реализовать управление в бою посредством радиосвязи, придется выстраивать сложные алгоритмы реакции ИИ на команды, докладов ИИ командиру, голосовой озвучки. То есть делать примерно то, что сделано в Steel Beast. Не уверен, что разработчики к этому готовы. Например, уважаемый Hollywood бьется с русификацией и озвучкой SB Pro PE и может поделиться, чего это стоит.
    Конечно, некий "штепсель", позволивший бы в будущем реализовать управление по радио, надо обязательно предусмотреть.

У меня нет опыта б/действий на Т-34. Но по опыту боев на Т-62 могу сказать, что никакого желания высовываться из люка с флажками нет.
    И даже на учениях с пехотой действует правило: откроешь люк - получишь пулю.

Думаю, основной метод действий линейных танков надо оставить "делай как я".
    Плюс два-три простейших сигнала ракетами (например, "Стой", "Направление на цель", "Обозначение переднего края для авиации").
    Плюс для самоубийц - несколько простых флажковых сигналов (например, "В колонну", "Противник справа (слева) - к бою", "Стой", "Вперед"). Для флажковых сигналов просчитывать видимость линий передатчик-приемник. Танк, который не увидел, не принял сигнал, действует согласно последнему приказу. Увлекшихся семафорно-флажковой сигнализацией штрафовать выстрелом в голову.
    Примерно так думаем, но здесь есть некоторые сложности как с ИИ, так и с анимацией этого всего "хозяйства". Например как сидел заряжающий в Т-34 когда подавал сигнал флажками, т.е. на что опирались ноги и как он там вообще держался?

У меня нет опыта б/действий на Т-34. Но по опыту боев на Т-62 могу сказать, что никакого желания высовываться из люка с флажками нет.
    И даже на учениях с пехотой действует правило: откроешь люк - получишь пулю.
    Наверное на Т-34 так и было

Думаю, основной метод действий линейных танков надо оставить "делай как я".
    Не совсем ясно в чем это будет проявлятся для ИИ. особенно что касается части "двигайся как я"?

Плюс два-три простейших сигнала ракетами (например, "Стой", "Направление на цель", "Обозначение переднего края для авиации").
    Спасибо

Плюс для самоубийц - несколько простых флажковых сигналов (например, "В колонну", "Противник справа (слева) - к бою", "Стой", "Вперед"). Для флажковых сигналов просчитывать видимость линий передатчик-приемник. Танк, который не увидел, не принял сигнал, действует согласно последнему приказу. Увлекшихся семафорно-флажковой сигнализацией штрафовать выстрелом в голову.
    Примерно так думаем, но здесь есть некоторые сложности как с ИИ, так и с анимацией этого всего "хозяйства". Например как сидел заряжающий в Т-34 когда подавал сигнал флажками, т.е. на что опирались ноги и как он там вообще держался?

ПО ПОВОДУ ОШИБОК В МОДЕЛЯХ ТЕХНИКИ!!!

Пожалуйста, если можете (очень прошу):
    1 Постарайтесь описывать ошибку без излишних эмоций .

Например:
    "Все пропало, в эту игру играть никто не будет потому что рычаг натяжения гусениц на Stug III повернут на 33 градуса, а должен быть повернут на 34. ЭТО КАТАСТРОФА!!!."

Так писать не стоит, если есть желание чтобы мы эту ошибку потенциально исправили.

2 Желательно приводить пример, как должно быть, если не затруднит с фотографиями (рисунками).

3 Ошибки в модели мы специально не вставляем.

4 Мы не возражаем против исправления ошибок, но наше время и ресурсы не безграничны.

Надеюсь никого не обидел
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для vim

Не совсем ясно в чем это будет проявляться для ИИ. особенно что касается части "двигайся как я"?
    Наверное, надо опробовать примерно такой вариант: происходит изменение направления движения танка комвзвода (с учетом допуска, например < 5 градусов не учитывать) + время реакции (например, в интервале от 10 секунд для опытного экипажа до 30 секунд - для неопытного) --> танки взвода также меняют направление движения с учетом сохранения места в заданном боевом порядке (в линию, углом назад (вперед), уступом влево (вправо)). Здесь требуется обеспечить разумный люфт по расчету общего направления для взвода, дабы ИИ-танки не елозили туда-сюда каждые пять секунд. Трудно сказать заранее о величине такого люфта (в градусах и секундах), надо подгонять по месту.
    Скорость ИИ-танками выбирается автоматически: для занятия места в б/порядке - максимально возможная по условиям движения, с занятием своего места - по машине комвзвода. Кстати, при перестроениях комвзвода обязан учитывать маневр подчиненных и соответственно снижать скорость - это забота игрока. В заданном направлении ИИ-танки двигаются с некоторой свободой маневра для обхода препятствий (допуск по ширине полосы маневра также надо подгонять по месту).
    Если обнаружена танкоопасная цель (ТОЦ) в направлении, требующем изменить маршрут движения, приоритет заданного ранее направления понижается, ИИ-танк выполняет маневры, необходимые для уничтожения ТОЦ (разворачивается лбом, занимает укрытие и т.п.), подает целеуказание для остальных танков (боты в экипаже комвзвода могут докладывать об этом игроку). После уничтожения ТОЦ восстанавливается приоритет заданного ранее направления (или согласно текущему положению танка комвзвода), ИИ-танк стремится занять место в боевом порядке. Если положение ТОЦ не требует радикально изменить направление движения, подается только целеуказание. Если несколько ТОЦ - расставляются приоритеты по степени опасности для данного танка и маневр выполняется для обеспечения уничтожения самой важной цели.
    Как держаться зарядному - это его проблемы. Я, например, вставал одной ногой на казенник пушки, другой на погон башни. Для анимации достаточно показать фигуру, торчащую из люка по пояс.

Мастер Аватар для Karan

По поводу попадания в танк и его загорания. Есть видео с поражением Пантеры в Кельне американцами. Показано подробно, во всех стадиях.
    Правда, черно-белое. Есть и раскадровка. Если надо, найду ссылку.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    По поводу попадания в танк и его загорания. Есть видео с поражением Пантеры в Кельне американцами. Показано подробно, во всех стадиях.
    Правда, черно-белое. Есть и раскадровка. Если надо, найду ссылку.
    Между прочим, окучивает ее там никто иной, как Першинг
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Между прочим, окучивает ее там никто иной, как Першинг
    Сие есть факт, мистер Дюк? (с)

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Сие есть факт, мистер Дюк? (с)
    Факт. Бой расписан хорошо, практически покадрово. Сначала Пантера подбила шедший впереди Шерман, потом ее окучил Першинг.
    http://home.earthlink.net/~crcorbin/...ePictures.html
    http://www.network54.com/Forum/47207...y+the+Pershing
    http://forum.axishistory.com/viewtop...highlight=koln
    http://www.phil-deriggi.com/john_2.htm
    http://www.anicursor.com/colpicwar.html
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Нада!
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

мастер ломастер Аватар для Biotech

Нашпиговали там пантеру знатно. Шерман стрелял вроде.
    Сами попадания видны плоховато, т.к. снималось с приличным увеличением и камера у в руках у военкора оч. сильно прыгает, особенно в моменты выстрелов. Но дырки видны четко, т.к. танк изнутри полыхнул, словно примус. Как минимум 2 отверстия в борту и 1 или 2 в маске. Двое из экипажа успели выпрыгнуть и даже убежали. Третий вылезал из башни в тот момент, когда туда прилетел очередной снаряд. Страшно.

Курсант

Ещё один документ по Т-60. Взято из ФИ5/2006 Лёгкий танк Т-70 Михаила Свирина

"Положение было столь серьёзным, что 17 октября 1941 года исполняющий обязанности начальника отдела главного конструктора народного комиссариата танковой промышленности (ОГК НКПТ) С. Гинзбург на заседании по совершенствованию танков записал:
    2. По танку Т-60.
    А. Недостаточное бронирование не защищает от огня немецкой 37мм ПТП на дальностях до 600 м включительно. Немецкое 7,92-мм ПТР обр. 39 пробивает бортовую броню Т-60 на дистанции 150-м.
    Б. Слабо пушечное вооружение. Не позволяет вести борьбу с танками противника и его укреплёнными огневыми точками."

Курсант

Если основной танк для игрока в кампании за наших будет Матильда, то к чему были вопросы о поражении ПТО фугасными снарядами, которых у неё не было? Поражение ПТО 40мм сплошным бронебойным снарядом отработано уже?

Страница 18 из 146 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права