???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Не, серьёзно, завязывайте.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не передергивай. У них порой беременные жены и престарелые родители. Больные родственники тоже иногда. А бывает, что сам по себе и никому ниче не должен. Однако ты все о том же.
    Ты спросил, проще ли тебе, поскольку ты москвич, нести свои расходы. Я сказал, что проще.
    Ты пытаешься доказать, что выживать в нашем мире одинаково трудно, независимо от места проживания? Так это нифига не так. Тут мы с тобой не сходимся. Это из разряда "богатые тоже плачут" И упаси бог, я не называю тебя богатым. И себя бедным тоже не считаю. Я о том, что одному на машину не хватает, другому на велосипед. И моральные страдания по этому поводу у них, может быть, одинаковые.
    Так что может ты и прав, в более общем смысле. Но в тупо примитивно числовом, прав я.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 13.04.2008 в 03:19.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не передергивай. У них порой беременные жены и престарелые родители. Больные родственники тоже иногда. А бывает, что сам по себе и никому ниче не должен. Однако ты все о том же.
    Ты спросил, проще ли тебе, поскольку ты москвич, нести свои расходы. Я сказал, что проще.
    Ты пытаешься доказать, что выживать в нашем мире одинаково трудно, независимо от места проживания? Так это нифига не так. Тут мы с тобой не сходимся.
    Хы, тоже мне уникальность - беременные жёны...престарелые родители, они у всех.
    И каждый крутится как может и вкалывает и не ради красивой жизни если совесть есть,
    так что неясно что доказываешь и кому.

Ты кем работаешь и где для начала объясни, а потом пыли.

Коньяк чтоль вставил?
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 03:26.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Хы, тоже мне уникальность - беременные жёны...престарелые родители, они у всех.
    И каждый крутится как может и вкалывает и не ради красивой жизни, так что неясно что доказываешь и кому.

Ты кем работаешь и где для начала объясни, а потом пыли.

Коньяк чтоль вставил?
    Ага, вставил. Кто я, Да фиг знает, во вторник пойду регистрировать чп, а счас я гендиректор ооо, которое однако, деятельности на бумаге не ведет, да и фактически не факт, что существует, однако несколько человек на меня трудятся, за те самые 10-12. так что с профессией своей я сам в непонятках. И с деньгами счас плоховато, почти как у тех работников. Короче позже будем поглядеть, кем я работаю. Я как раз из тех крутящихся, как может.

А что доказывать, так я ж говроил, что спор пустой. Что я могу тебе доказать? Что хреново жить на 10 тыщ в месяц? Что не сильно лучше жить на 30? Что хорошо жить на 100? Так это у того американца спроси и он тебе ответит, как хреново жить на 4 тыщи долларов, как от зарплаты до зарплаты мыкаешься. Но в общем, 30 лучше десяти. А 100 лучше 30-ти. А совсем хреново тому кубинцу, с зарплатой 15 долларов в месяц, но и он не унывает. Давай правда завязывать.

Забанен

сейлор, закрывай ветку
    А то она перерастет в драку на коммунальной кухне - бессмысленную и беспощадную
    "Убей ее, Шилов!"@Свой среди чужих, чужой среди своих

Интересно, различается ли уровень потребления общественных благ "москвичами" и "немосквичами"?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Мастер

Я считаю, что если у москвича есть жильё, то ему однозначно живётся легче. В смысле бабла и трат (в смысле усталости он устаёт больше, уж очень танспорт выматывает и ритм московский). Если бы у меня было в Москве жильё, то не раздумывая переехал бы.
    Из тех моих знакомых кто перехал, неплохо живут в Москве только те, у кого есть жильё. Настолько неплохо, что назад их не заманишь. А вот из Канады, США, Израиля многие вернулись.
    В жильё много упирается. В моей конторе охотно переводили бы в Москву людей с мест, но... никто не хочет ехать, ибо всё уйдёт на жильё, а работа такая, что в других местах не подработаешь, запрещено уставом

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Поскольку моя жена после основной работы и до неё занимается на дому с учениками, тратить время на автобус/маршрутку нельзя. Такси
    Наши люди на такси в булочную не ездят. (с)
    (это была шутка)
    .
    .
    Предположим, что я живу одна с ребенком.
    Например муж от меня убег, но оказался великодушен и оставил после себя трехкомнатную квартиру.
    .
    Квартплата 2 700, проезд до работы 800 рублей, свет, телефон, интернет, 1200, итого 3 700 рублей.
    На проживание мне с ребенком остается 10. 000 рублей.
    Научите меня - расжиреть.
    .
    .
    То все было для примеру.
    .
    Хорошо, что я замужем, что мой муж работает все годы с 8 утра из дома и 20.00 домой. У него за все годы отпуска больше 14 дней не было.
    Он вольнонаемный, и мы живем спокойно.
    Но никаких срехприбылей у нас НЕТУ.
    .
    Мы умудрились купить эту квартиру за 43.000 долларов 10 лет назад.
    .
    А что касается москвичей, то я считаю их очень терпимыми, лояльными и спокойными людьми.
    Мне очень не нравится. что из-за притока капитала из всей страны у нас уже такие цены на жилье, что я вообще думаю, что кроме приезжих никто не сможет покупать квартиры, но я не устраиваю демостраций.
    Я понимаю тех людей, кто тоже хочет тут жить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	360.0 Кб 
ID:	84502  
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 10:36.

Мимоходом...

Хриза, почему нет льгот по налогу? На одного ребенка должна быть льгота.
    У нас учителя в школе вместе с районным коэффициентом 2,2 столько не получают! А продукты, как мы уже выяснили, на круг столько же стоят. А отопление, к примеру, стоит 22 рубля за м2 (это при том, что отопительный сезон у нас не меньше 8 месяцев). О чем это говорит? О том, что с точки зрения северодвинского педагога, ты - "опухшая от бабла москвичка!".
    ЗЫ: Ставь счетчик на горячую воду. У нас семья из четырех человек при сопоставимом ценнике на горячую воду вдвое меньше платит.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 11:32.
    =YeS=Belomor

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    ...ЗЫ: Ставь счетчик на горячую воду. У нас семья из четырех человек при сопоставимом ценнике на горячую воду вдвое меньше платит.
    Порядка 6000 рублей за установку компанией, имеющей право на установку. Что у Хризантемы останется-то?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

немужик

В новостройках до 80% квартир покупаются Не-москвичами. У москвичей просто столько денег нет.
    Ещё. По Московским законам на любую построенную жилплощадь идет обременение. От 25 и выше процентов. То есть если дом на верхних и нижних (как правило) этажах заселены исключительно москвичами - это очередники. Если у инвестора с деньгами проблем нет - то сумму эквивалентную рыночной стоимости этих самых процентов выплачивают городу. Город на эти деньги строит бюджетное жилье. Сейчас за редким исключением - за МКАДом.
    =HD=Golem

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Порядка 6000 рублей за установку компанией, имеющей право на установку. Что у Хризантемы останется-то?

Все листки и на квартплату и расчетный - реальные.
    Но я все таки хотела уточнить немного.
    Меня пока нельзя приравнить к малоимущим.
    Во-первых, мне с января всунули таки вторую ставку.
    Тот самый случай, когда увлечение в какой -то момент начинает приносить доход.
    У нас в начальной школе никто не умеет пользоваться компьютером.
    Простите меня за сплетни, но завуч кроме тыкнуть в ворд и набрать там пару списков больше ничего не умеет.
    А все школы потихоньку переходят на отчеты и работу в электронном виде.
    Кроме этого секретарь школы до сих пор печатает на печатной машинке, и эти документы никуда кроме внутренного пользования не идут.
    Многие документы приходится печатать мне, по ночам и в выходные, днем некогда.
    Зато я теперь все знаю по гражданской обороне .
    .
    И я живу в семье, где работает муж.
    .................................................
    Суммарного дохода хватает на проживание.
    Но на эти деньги я не могу купить новую иномарку ценой 30 000$, я никогда не смогу купить квартиру ни в Москве ни в ближнем Подмосковье, я не могу купить дачу в пределах 50 км от МКАД.
    .
    Домик в деревне в Тульской области, где только год назад построили дорогу ДО ДЕРЕВНИ, а по ДЕРЕВНЕ НЕТ)))))
    Поэтому я езжу на джипе
    .
    Ради интереса приведу возрастной состав учителей то школы, где я щас работаю.
    3 дамы от 30 до 40.
    1 дама от 40 до 45.
    5 бабушек от 65 до 70 и ни одна из них не хочет уходить.
    Все берут классы и продолжают работать.
    Как у них это получается - не знаю.
    И какие знания они дают не знаю.
    Но работают они именно потому, что на пенсию не проживешь.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Зато я теперь все знаю по гражданской обороне .
    Смех смехом - а почему-то всё больше кажется, что знания эти ещё пригодятся. Тьфу-тьфу

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Осталось у меня 8 000 рублей.
    А потом я приболела, и доктор мне выписал вот такое лекарство.
    http://www.cdl.ru/categories_in_item...D=5&ShortID=42
    две упаковки.
    И осталось у меня 6 000 рублей - НА МЕСЯЦ!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    http://order.parter.ru/parter/ru/kup...rformance.html
    Например захотела я сходить в театр.
    Почему это сходить? Доехать по хорошей московской дороге на транспроте

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Ага в Ленком, в субботу вечерком
    Часов 5 в один конец
    Я уже лучше на метро)))))))))
    .
    .
    Дальше лезем в прожиточный минимум...
    http://nalog.consultant.ru/online/?r...se=NBU;n=33936
    На меня и ребенка нуна 7583 рубля.
    Ну вдруг муж не платит алименты, потому что оставил нам с ребенком квартиру.
    А у меня всего 6 000 рублей.
    Таки я пойду побираться.
    .
    Зато сосед у меня есть один.
    10 лет назад приехал из Чебоксар и купил треху в нашем доме.
    Месяц назад переехал в треху на Шаболовку, а первую квартиру подарил дочери.
    Вот живут же МАСКВИЧИ.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:01.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Аспид по большей части прав. Но вот ещё один парадокс просматривается -
    квартиры у нас в основном покупают одни немосквичи. Год назад один мой приятель хороший купил квартиру в ипотеку (продал когда-то подаренную родителями двушку и купил трёшку). В агентстве ему объявили торжественно что он первый москвич за 2 месяца
    Понятно, что покупают тут жильё малочисленные представители регионов, которые смогли что-то заработать (либо украсть) на месте. Так вот, вместо того, чтобы вложить деньги у себя на малой родине, они их сюда тащат. Задирая итак непомерные цены на жильё ещё выше. Вкладывают в недвижимость, налоги тут потом платят. В этом кто виноват?
    Вы знете, могу привести забывный факт. В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук

Интересно, почему так происходит? Может быть дело в том, что у жителей Черкесска уже есть квартиры, а те кто приехал в город из других районов жилья не имеют, и соответственно стараются его приобрести?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мимоходом...

Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0021.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	116.6 Кб 
ID:	84506  
    =YeS=Belomor

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Сейлор, шутку понял. По таким дорогам ездить не приходилось? У нас народ не в театр - в магазин так добирается.
    Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Или будешь утверждать что именно на эти деньги в Москве дороги строят?

Я на метро езжу, мне не понять наверное.
    Или на троллейбусе №48, если в центр, а там пешочком по Садовому.
    Смотря куда надо вобщем...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 12:32.

Инспектор Аватар для А-спид

Мне лично приходилось и не раз. Было правда это давно.

Но Belomor, согласись однако - что это не я виноват в том что ваш местный "главный по дорогам" их до сих пор в порядок не привёл.

Вот смотри. Опять привожу в пример наш тепличный комбинат.

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.

2 вопроса
    1) На чьи деньги в Москве строят дороги?
    2) Где нам взять деньги, чтобы отремонтировать свои дороги?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Если он платит налоги в республике - то они идут в местный бюджет. И за счет этих денег в республике ремонтируют дороги.
    Но - комбинат находится в республике, но зарегистрирован в Москве - налоги он платит в бюджет города Москвы, и за счет этих денег ремонтируют дороги в Москве.
    Как вариант: деньги изымаются не в бюджет города Москвы, а в федеральный бюджет. Откуда идут обратно в качестве финансовой помощи той же республике.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Цитата Сообщение от А-спид
    В городе Черкесске большую часть квартир покупают не жители Черкесска Это самые что ни есть свежайшие данные из первых рук
    Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.

А-спид. Не знаешь - не ляпай, сто раз говорено.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.
    Разуй глаза.
    А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы.
    Блин. Офигеть.
    Докажи.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Пардон муа, друзья, но позвольте я его р-раздолбаю.

Дорогой, а с чего ты взял, что это только в твоём ненаглядном Черкесске так? Это везде так.
    Что, во всех других городах квартиры скупают тоже москвичи? Оптом, крупными партиями? Да хрен там.
    Мало того, так и должно быть.
    Ведь в большинстве случаев, житель Черкесска не станет покупать квартиру в Черкесске, потому, что... она у него уже есть, по той простой причине, что он - житель Черкесска.
    В Питере процент покупок квартир иногороднимим ещё выше. А в самой Москве давно уже покупка квартиры москвичом же - Событие.
    Потому что таких покупок там менее 10%.
    Дать конкретику?
    Это все очевидно и верно.

Это такое тебе на кухне рассказали?
    Хрен там. Забудь.
    Всё малость посложней.
    Скажи, а этот ваш тепличный комбинат и аренду площадей, наверное, в Москву платит, да? И пожарные - тоже? И коммунальные - тоже? И за электричество - лично Чубайсу в Москву коробки с деньгами возит?

А налогообложение - вообще не трожь.
    Не знаешь - не лезь.
    Потому что любой начинающий бухгалтер расскажет тебе о налогах много нового.
    А что до наших баранов, то если в кратце, то налоговые федеральные отчисления идут только через мин. фин. области, а дотуда - через администрацию муниципальных образований, и они в сумме оттуда берут свой процент, отправляя непосредственно в Москву уже очень немного.
    Я мож тоже не знаю, бывают там крупные налогоплательщики, у них может иначе, однако, когда я налоги плачу, я их через сбербанк на счет налоговой отправляю. Не через минфин, не через области, банально банковским переводом на счет получателя. Если он в Москве, то местный мин всех фин в пролете. Вместе с администрациями.

А дороги ремонтируются по планам комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которое получает деньги от минтранспорта области, распределяя их по МО каждый по-своему.
    И деньги эти идут не из бюджета!!
    Эти деньги - рассчётные за период по кварталам, и заложены за год до.
    А выделяются они непосредственно со счетов МО по так называемой дорожно-транспортной квоте, в соответствии с законодательством, и это квотирование вообще никак с бюджетом не связано.
    А на счетах МО они откуда берутся? Пожертвования благодарных олигархов?

Вообще забавно. Москвичи рассказывают провинциалам про свои тяготы и лишения, которые они стойко преодолевают. Как то вспомнился гастрономический разговор у калитки "Грибоедова" из классики.

Мимоходом...

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 12:40.
    =YeS=Belomor

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права