???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 966

Тема: Готовая сборка от volodya61

Зашедший

Re: Готовая сборка от volodya61

По приборам написал в разделе "Стрельба". Здесь хочу спросить по воде. Какая то она жилейная по сравнению со стоком. Убрал мод 511. My waves v 1.0, вода стала более живая. Что дает этот мод? И еще где то читал как менять цвет воды, поискал не нашел, если не трудно подскажи. Попробовал разные моды по перископам. Оба мода нормально работают, только вот в моде "Emtguf's rework scopes (NewUIs compatible (my edit)" две жирные полосы сверху и снизу. Причем верхняя закрывае центр окна пеленга. Для чего они вообще нужны? С Уважение, Remon.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Missing In Action Аватар для volodya61

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
    Здесь хочу спросить по воде. Какая то она жилейная по сравнению со стоком. Убрал мод 511. My waves v 1.0, вода стала более живая. Что дает этот мод?
    "Волны, поведение поверхности моря в зависимости от силы ветра." - это описание из файла MODS-comments 01.12.txt, я не знаю, как описать действие этого мода подробнее..

И еще где то читал как менять цвет воды, поискал не нашел, если не трудно подскажи.
    Сложно объяснить неспециалисту.. частично цвет воды зависит от настроек в файле отображения подводного вида, частично в общих файлах окружающей среды.. подбирать и менять придется очень много позиций..
    Для частичного решения можно экспериментировать с настройками файла data\Filters\ColorCorrection\hdr_underwater.cfg.. в сборке присутствует в моде 516.. пробовать редактировать настройки в строках ColorBalance, все три позиции R G B.. еще попробовать разные цвета фильтров в строке PhotoFilterColor..
    Но, повторюсь, это частичное решение вопроса..

Оба мода нормально работают, только вот в моде "Emtguf's rework scopes (NewUIs compatible (my edit)" две жирные полосы сверху и снизу. Причем верхняя закрывает центр окна пеленга.
    Вот здесь ничего не понял.. неплохо было бы на скрин посмотреть..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Скрин я бы сделал. Снимок в игре Ctrl+PrtScr. А вот где они сохраняются?

Скрин я бы сделал. Снимок в игре Ctrl+PrtScr. А вот где они сохраняются?
    Скрин в игре Ctrl+F11.. сохраняются в корневой папке игры в формате .bmp..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2012-12-28_22.42.34.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	374.3 Кб 
ID:	163441Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2012-12-28_22.51.25.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	477.7 Кб 
ID:	163442Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2012-12-28_22.56.12.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	477.4 Кб 
ID:	163443 Ctrl+PrtScr - из распечатки команд по клавиатуре из старой сборки, поэтому у меня и не получались снимки. С цветом поэкспериментирую, спасибо за помощь. На первом снимке видно жирные полоски сверху и снизу.
    Крайний раз редактировалось Remon; 29.12.2012 в 00:10.

Ctrl+PrtScr - из распечатки команд по клавиатуре из старой сборки, поэтому у меня и не получались снимки. С цветом поэкспериментирую, спасибо за помощь. На первом снимке видно жирные полоски сверху и снизу.
    Не было у меня таких команд ни в одной сборке.. команды я не менял уже месяца четыре, тем более Ctrl+F11 это стоковая команда..

Полоски с текстуры линзы перископа.. автор сообщал, что все было сделано согласно исторической достоверности..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Commands.txt Из папки README файл "Commands" в последней редакции сборки. (Ctrl+PrtScr -ScreenShot - Скриншот в игре). Может я не там смотрю? Да все это и не так важно, главное что сборка работает, а маски перескопов на выбор. С Уважением, Remon.
    Крайний раз редактировалось Remon; 29.12.2012 в 09:59.

Из папки README файл "Commands" в последней редакции сборки. (Ctrl+PrtScr -ScreenShot - Скриншот в игре). Может я не там смотрю? Да все это и не так важно, главное что сборка работает, а маски перескопов на выбор. С Уважением, Remon.
    Да, действительно, моя ошибка.. много текстовых файлов в тот момент набирал и еще перевод и создание инструкции к OptionsFileEditorViewer, так что неудивительно.. удивительно, что за несколько месяцев так никто и не сообщил..
    Спасибо, внесу упоминание об ошибке в первый пост..

Если не нравится текущая маска для Emtguf, то можно или взять авторскую оригинальную из оригинального архива NewUIs, или взять текстуры из архива предыдущей версии сборки (там были другие) и заменить по пути - data\Menu\Skins\German\Gui\Layout, файлы - Periscope_Mask_1024_SH5.dds и Periscope_Mask_1024_SH5_OBS.dds (командирский и зенитный скопы соответственно)..
    Крайний раз редактировалось volodya61; 29.12.2012 в 13:24.

©
    вот как-то так...

Зашедший

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH5Img@2012-12-29_11.13.38.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	359.0 Кб 
ID:	163467 Из мода "Arcligt's MRP (NewUIs compatible). Здесь полоски более реалистичные, да и сетка больше нравится, его и оставлю. Подзравляю с Наступающим Новым Годом! С Уважением, Remon.
    Крайний раз редактировалось Remon; 29.12.2012 в 14:25.

Позаимствовал у DrDjones в его интерфейсе Magui пару опциональных биноклей.. переделал страницы под текущий интерфейс.. войдут в следующую версию сборки, если соберусь ее делать..

Скрытый текст:

пока скачать можно здесь (устанавливать после мода 206) - http://www.mediafire.com/download.php?kieu51bpambwspf

©
    вот как-то так...

Зашедший

Мне понравилось!

TheDarkWraith появился на пару дней и сделал небольшой фикс для единственной известной ошибки тестовой версии интерфейса
    Ссылка на фикс добавлена в пост #1
    Готов к установке через JSGME, но проще заменить в папке с модом (предварительно откатив мод)

PS: ссылки на фикс добавлены в посты с интерфейсом в темах NewUIs и Моды без комментариев

©
    вот как-то так...

Здравствуйте все, Volodya61 отдельное "здрасьте"
    Специально пришлось зарегистрироваться, чтобы задать вопрос.
    Суть вот в чем: Игра не лицензия и непонятно от Буки или Юби, но версия 1.2...
    До сборки игра пропатчена с помощью TWD GenericPatcher (поставил все кроме AI Crew damage control)
    В сборке установлены(использую JSGME): 100 SH5 RUS (my edit), 101 Combined sound (my edit), 102 EQuaTool 01.01 by AvM - add-on - Coloured Simple Tools, 103 EQuaTool 01.01 by AvM - Medium Faber-Castell Style, 104 Intro logo mod, 105 Illyustrator Loading Mission mod (edited), 106 Illyustrator StrategicMap mod (edited), 107 IO MapCourseLine normal pencil mod, 108 Nauticalwolf's Damage and Torpedo UI(b) Mod v1.1 (my edit) , 109 Svastika uncensored + Pascal-Crew-Uniforms 06.12 + Cook (edited), 111 SD MapLocationNameFix v1.2, 200 FX Update 0.0.19 ByTheDarkWraith (edited), 201 Magnetic Detonators 3m + TorpLongTrail (FX Update compatible (my edit)...
    А дальше целая куча проблем с 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited), главная - игра виснет при попытке потопить судно (вернее при удачной атаке и уничтожении), должен появиться значек на карте об уничтожении, но вместо этого мертвый висяк... есть еще проблемы, с OptionsFileEditorViewer при смене параметров они не работают в игре (не все, но многие, к примеру ТС1 при радио сообщении, т. е. в OptionsFileEditorViewer функция вкл а в игре выкл...)
    откаты не помогают, помогите советом плиз, что делать не знаю
    з.ы. volodya61 большая к вам просьба скиньте плиз в ЛС ссылочку на установочник игры нормальный (не Буки), если есть.
    Надеюсь на понимание и помощь, спасибо
    Крайний раз редактировалось VikCh; 28.01.2013 в 02:15.

Цитата Сообщение от VikCh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все, Volodya61 отдельное "здрасьте"
    Welcome..

А дальше целая куча проблем с 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited), главная - игра виснет при попытке потопить судно (вернее при удачной атаке и уничтожении), должен появиться значек на карте об уничтожении, но вместо этого мертвый висяк...
    При использовании интерфейса NewUIs, нельзя заниматься тестированием потопления с помощью своих судов.. это государственная измена .. игра виснет после перевода "своего" или "дружественного" судна в разряд "уничтоженных", если данное судно уничтожил игрок..

есть еще проблемы, с OptionsFileEditorViewer при смене параметров они не работают в игре (не все, но многие, к примеру ТС1 при радио сообщении, т. е. в OptionsFileEditorViewer функция вкл а в игре выкл...)
    откаты не помогают, помогите советом плиз, что делать не знаю
    Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..

з.ы. volodya61 большая к вам просьба скиньте плиз в ЛС ссылочку на установочник игры нормальный (не Буки), если есть.
    Надеюсь на понимание и помощь, спасибо
    done..

©
    вот как-то так...

Здесь не совсем понятно.. каким образом делается смена параметров в утилите? подробно процесс опишите..
    1. SH5/data/applications/optionsFileEditorViewer/соответствующий exe
    2. в проге: File - Set Path to menu.txt (указываю путь к menu.txt) потом то же для SH install Path...
    3. File - Open - SH5/data/scripts/menu/TDWuserOptions.ru
    4. к примеру вкладка Automatics - Automatically show clock when follow target enabled - внутри меняю False на True, далее Save и закрываю
    5. захожу в игру, включаю наблюдение за судном в перископе, и ничего не поменялось... то же и с ТС1 при радиоконтакте и др (потом отпишусь если не моя ошибка в чем то), хотя другие опции меняются корректно...

Еще проблема: игра вылетает из справочника судов, к примеру при наведении курсора мыши на смену высоты судна...(это при установке 204 мода вроде появляется смена высоты?), там огроменная ошибка выскакивает, при нажатии OK все возвращается в игру, но ошибка с вылетом остается... и то же самое происходит при выборе параметров наблюдаемого судна (кол-во труб, расположение надстройки и тд)...
    Вобщем проблемный я

volodya61 спасибо за
    done..
    премного благодарен
    Крайний раз редактировалось VikCh; 28.01.2013 в 12:35.

...включаю наблюдение за судном в перископе, и ничего не поменялось... то же и с ТС1 при радиоконтакте и др (потом отпишусь если не моя ошибка в чем то), хотя другие опции меняются корректно...
    Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать, что именно меняет опция, которая "не включается".. дело в том, что у TDW очень сложный язык, больше похожий на скрипты машинного языка, поэтому весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русски..

Еще проблема: игра вылетает из справочника судов, к примеру при наведении курсора мыши на смену высоты судна...(это при установке 204 мода вроде появляется смена высоты?), там огроменная ошибка выскакивает, при нажатии OK все возвращается в игру, но ошибка с вылетом остается... и то же самое происходит при выборе параметров наблюдаемого судна (кол-во труб, расположение надстройки и тд)..
    Я уже где-то в этой теме сообщал о том, что я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется.. вполне возможно, что где-то внутри спряталась скриптовая ошибка при определении, но TDW об этом еще не сообщали, потому что никто не пользуется справочником для определения цели, это что касается кол-ва труб, надстройки и т.д... что касается "смены высоты судна", то нельзя ли поподробнее насчет этого, а то мне ничего в голову не приходит, к чему это может относиться..

©
    вот как-то так...

Если другие опции включаются нормально, то нужно сесть и проанализировать
    весьма сложно было понять, какое именно действие интерфейса скрывается под некоторыми пунктами утилиты, а потом еще и попытаться это объяснить по русски
    в этом я полностью согласен, сам если верите 4 дня разбирался со всеми премудростями если бы писал сюда по первым же проблемам, вернее, как теперь можно сказать "недопониманиям", то сообщение на пару страниц вышло бы, а так всего ничего вобщем спрашиваю только то, дочего действительно не могу "дойти" своими силами
    никто не пользуется справочником для определения цели
    я сам не пользуюсь справочниками для определения целей, у меня для этого человек специальный имеется..
    это кто? просветите
    что касается "смены высоты судна"
    это в тех же справочниках, для определения по стадиметру в одном из них можно после определения типа судна ввести его высоту (по умолчанию высота мачт, но на большом расстоянии я брал высоту судна, т е по трубе)

..вобщем спрашиваю только то, дочего действительно не могу "дойти" своими силами..
    Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке.. потому что "ТС1 при радиоконтакте" мне ни о чем не говорит, там немало опций, в которых упоминается ТС1..

..это кто? просветите..

но это сложный путь.. если открыть файл commands.txt из папки Readme и посмотреть на назначенные мной команды/клавиши, то идентификация цели назначена на клавишу I и после фиксации цели пробелом, достаточно нажать одну кнопку..
    лично я отключаю/отключил все Hot-keys, назначенные в интерфейсе, потому что все эти действия можно выполнить при помощи мыши, поэтому мои команды клавиатуры ни с чем посторонним не пересекаются..

это в тех же справочниках, для определения по стадиметру в одном из них можно после определения типа судна ввести его высоту (по умолчанию высота мачт, но на большом расстоянии я брал высоту судна, т е по трубе)
    если я не ошибаюсь, то в справочнике SOAN, который автоматически открывается после идентификации, существует кнопка "Передать высоту в TDC" и ничего вводить вручную не надо.. с данной кнопкой у меня точно не было никаких глюков с выбросом из игры..
    а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям..

©
    вот как-то так...

Тогда, если не затруднит, назовите конкретные опции и строки в утилитке..
    переустановлю игру (спасибо за помощь с установочником) - отпишусь о не работающем,если что встречу
    а брать высоту надо все-таки по мачте, а не по трубе.. есть суда у которых мачта на 10-20 метров выше трубы.. и такая разница приведет к значительным погрешностям..
    дело в том, что я, ползая по справочникам (SOAN+еще один, который с подробными хар-ми (как раз из которого высота мачты передается)), обнаружил, что указывается высота судна и высота судна по мачте, т е при желании можно вручную задать высоту по трубе, чем я успешно пользовался, определяя дальность судна при большом удалении( когда мачту плохо видно), вот как-то так...
    и еще: поискал и скачал FX_Update_0_0_21_TheDarkWraith и IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, заменю соответствующие в сборке, как я думаю должны работать корректно с другими модами?

возник вопрос: когда ставить фикс для иконок?после какого мода? видел на СабСиме но не помню точно где...
    и не ставятся моды биноклей, игра вылетает

(SOAN+еще один, который с подробными хар-ми (как раз из которого высота мачты передается))
    Высота мачты передается в TDC как раз из справочника SOAN, насколько я помню..

..поискал и скачал FX_Update_0_0_21_TheDarkWraith и IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, заменю соответствующие в сборке, как я думаю должны работать корректно с другими модами?
    да.. можно.. только из FX Update удалить папку Sound..
    Они уже включены в новую/английскую версию.. целесообразно ли делать новую русскую версию, еще не решил..

возник вопрос: когда ставить фикс для иконок?после какого мода? видел на СабСиме но не помню точно где...
    и не ставятся моды биноклей, игра вылетает
    я подозреваю, что если фикс иконок из мода интерфейса, то и ставить его надо после интерфейса.. хотя я советовал просто заменить файл в моде.. один файл всего..
    по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?

©
    вот как-то так...

по вылету подробности пожалуйста.. когда/в какой момент/при каких условиях игра вылетает?
    пробовал ставить Optional binoculars, соответственно после 206 мода, при запуске игра вылетпет в Win...
    при установке 608 мода при запуске вылетает в Win...
    сообщения в радиограммах на англицком...
    А вообще хочу еще раз спасибо сказать за ссылку на установочник, игра в разы лучше встала, и моды на нее

пробовал ставить Optional binoculars, соответственно после 206 мода, при запуске игра вылетпет в Win...
    при установке 608 мода при запуске вылетает в Win...
    очень похоже на проблемы с железом.. из-за бинокля ничего не может вылетать в принципе, там меняется одна текстура и один файл Page, которые уже присутствуют в игре..
    а вылет при установке AI Sub Crew бывает только при проблемах с памятью..

сообщения в радиограммах на англицком...
    а на каком должны?

©
    вот как-то так...

а на каком должны?
    были на русском (примерно 70% ) в предыдущей моей версии, в том числе все команды были на русском, но это не сильно напрягает, подучу язык

были на русском (примерно 70% ) в предыдущей моей версии, в том числе все команды были на русском, но это не сильно напрягает, подучу язык
    радиосообщения кампании не могли быть на русском по определению, Trevally не говорит и не пишет на русском языке и радиосообщения для своего мода он писал на своем родном языке..
    все остальные тексты в игре (кроме радиосообщений) должны быть на русском, в том числе и команды.. если это не так, то что-то неправильно установлено..

©
    вот как-то так...

Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права