Кровь в жилах стынет.
Кровь в жилах стынет.
ИМХО, если выкинуть мат, запись получится в два раза короче.
Наверное, бог небес обиделся за такую брань и послал всех на землю. Вместе с пассажирами. Человеку, управляющему сложным аппаратом, нервничать нельзя.
Хотя это легко так говорить, сидя за компьютером.
ЗЫ А вообще интересно сопроводить эту запись показаниями приборов в момент каждой реплики.
ЗЗЫ И опять, наверное, объявят, что человеческий фактор.
ЗЗЗЫ А может правильно, что на боингах и арбузах только два человека в кабине?
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 02.10.2006 в 14:07.
suum quique
коментарий после расшифровки
а не думаете ли что этоЗабираясь вверх, самолет вынужден был резко увеличивать угол атаки (задирать нос). В таком положении машина делается неустойчивой, и достаточно небольшого вертикального порыва - а в грозовом облаке их сколько хочешь, - чтобы самолет попал в режим сваливания и стал неуправляемым. Это и произошло на 35-й секунде. Но экипаж не сумел правильно оценить ситуацию. Летчики поначалу даже не поняли, что не снижаются, а уже падают", - пояснил Владимир Герасимов.
По мнению специалиста, если бы экипаж смог правильно оценить ситуацию, а тем более знал, как из нее выйти, то самолет, возможно, удалось бы спасти. "Смотрите: на 36-й секунде, пытаясь сохранить высоту, командир берет штурвал "на себя" и такую же команду дает экипажу,- считает Герасимов. Это - явная ошибка. Нужно было делать все наоборот: давить "от себя", чтобы самолет опустил нос, начал падать, а затем, снова набрав скорость, вышел из режима снижения".
Вместе с тем, он не возлагает вину за произошедшую трагедию на летчиков, а считает, что виновных надо искать на земле. "За то, что экипаж был не готов к такому решению, надо спросить с тех, кто сейчас ходит по земле, - говорит эксперт. - Эти знания летчик должен получать в процессе летной работы: подготовки, переподготовки и поддержания летной годности экипажей. Но сегодня в гражданской авиации само понятие "организация летной работы" разрушено. Раньше ею занималось Управление летной службы - в 90-х его уничтожили, теперь учить пилотов некому".
11:38:11,6 КВС: На себя, на себя, на себя, на себя! Андрюха, тяни на себя! На себя, Андрюха… (неразборчиво).
11:38:18,6 Э: (неразборчиво).
11:38:20,3 КВС: Теперь взлетный. (Режим двигателей. - Авт.)
11:38:21,1 Э: Левая нога, крен убери.
они уже были на выходе из штопора, но не хватило высоты. обычно после выхода штурвал на себя постепенно и увеличивается тяга?
поправьте если что не так... хотя наверное против телеметрии не попрешь![]()
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 02.10.2006 в 14:30.
Для меня авторитетов нет!
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Народ, а "Э" эт кто собственно...![]()
пусть земля им будет пухом..
мне оч больно было на это смотреть ...
так же, когда у Армян самолет в море упал, там вапще не пойми чего случилось (((
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
Статья целиком http://www.mk.ru/numbers/2389/article83759.htm
Соббсно еще два вопроса.
1) Какова достоверность представленного документа
и
2) Как он оказался у МК?
suum quique
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
у КВСа и 2П - табличку повесить надо на всех самолётах:
"Не убивайте!"
на переподготовку всех "пелотов".
...и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными...
"Э" в данном случае экипаж (если точно не удалось идентифицировать кому принадлежит голос)....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
чето у меня возникают стойкие ощущения что это очередная утка.. во первых инициатор МК а репутацию данной газетки думаю все знают , во вторых коментарии "эксперта" ..обясните мне определения времени т.е.
11:35:00,3 - это , одинацать минут : тридцать пять секунд : ноль сотых:три тысячных : это по утверждению авт.
а если подумать то на самом деле это одинадцать часов : тридцать пять минут : ноль секунд : три десятые секунды : и сам "эксперт" поддакивает на эту лапшу11:35:00,3 КВС: Говорите что-нибудь, да ёбт! (Это - критическая точка, после которой началось "сваливание" самолета и экипаж потерял управление. - Авт.)и потом .."Смотрите: на 36-й секунде, пытаясь сохранить высоту, командир берет штурвал "на себя"200 человек ???? а почему не 500 ?? я еще не настолько идиот чтоб незнать что там максиум 180 и то .. сами понимаетеТогда Ту-154 тоже в целях экономии топлива вышел на недопустимо большие высоты и свалился в плоский штопор. Погибли 200 человек
ЗЫ неверю я !
Но почему МАК молчит? Или я не там смотрю?
http://www.mak.ru/russian/russian.html
Неужели тяжело дождаться выводов комиссии и не делать преждевременных умозаключений?Сколько не летал в кабине (конкретно пулковских Ту-154м),в штатных ситуациях, столько мата не слышал.Вообщем-у меня есть сомнения в подлинности записи,особенно зная репутацию газеты
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
А собственно запись скорее всего подлинная несмотря на репутацию газеты. Расшифровку ящика катастрофы Ту-154 в Иркутске они тоже первыми дали и не наврали. Так что купили скорее всего. А начет мата...так обстановка была далеко не штатная. Я понимаю вы лицо заинтересованное,но все таки это ненормально когда летчики так гробятся, не понимая еще что свалились.
допущен к самостоятельным...
Первое. "Утечка в прессу" - дело хорошо налаженное в наших коридорах власти, а не в МАК-е. Утечки обычно происхоят на слеующий день после того как МАК передает материал в Государственную Комиссию - в совБез, в МинТранс и т.д.
Второе. Я не комментирую подлинность записи. Я просто замечаю, что именно так в 90% все и выглядит -"тяни-толкай-е... твою мать". Исключения очень редки
Mortui vivos docent
Крайний раз редактировалось worm; 03.10.2006 в 09:37.
Репутация у данной газетки то нормальная :mad: Там если кто где с кем переспал - это понятно, веры мало, потому, что либо заказуха либо слухи из тусовки.
А вот насчет данного конкретного случая думаю, на фальсификат они бы не решились, ну максимум ченить вырезали.
Насчет мата - слышал как матеряться пилоты, но скорее это сугубо индивидуальный принцип работы в каждом коллективе - бывают очень интелегентные люди, бывают рубахи парни с тройным боцманским загибом - все как везде - все люди.
Как и в армии - был инструктор матершинник жуткий, другой за месяц ни одного матерного слова не сказал.
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Кстати,А.Ходневич летал 2пилотом как минимум года2,и налет у него был явно не 60 часов как написано в МК.Я с экипажами куда Андрей входил ,за один год слетал в Венецию и в Хельсинки,а это уже 8 часов
Ненавижу МК!!!
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!