Дык, и надпись надо было сделать "галл" , а не "кг". А то получается: включаешь вроде как килограммы, а получаешь - галлоны.Там сейчас наоборот, галочка - это галлоны.
Дык, и надпись надо было сделать "галл" , а не "кг". А то получается: включаешь вроде как килограммы, а получаешь - галлоны.Там сейчас наоборот, галочка - это галлоны.
Довожу до ума Х52
то =RFF=-Shurick
Сори за оффтоп...абвеатура RFF...Куба06807,не у вас в скваде был...?
Бананы слаще кожуры....
Полуанглоязыровано.
Вот как выглядит на компе с инглиш локалью.
И ишшо вопрос - я еще не разобрался, но насколько я понимаю вычисления тут происходят мгновенно. Так нафига кнопка Calс? На лету низя пересчитывать?
Крайний раз редактировалось vosxod; 18.06.2007 в 18:56.
Ага... вопросики... А у тебя есть список карт Ил-2 по английски? А то я даже не знаю как они пишутся... И в настройках времени поставь 24 часа, а не 12. Чтобы прога не выводила тебе до полудня-послеполудня, а просто время.
Не-е. Вычисления происходят только после нажатия на кнопку Calc. Просто в режиме ОнТоп на нее нажимают ХотКеи Увеличить-Уменьшить, а в главном окне программы это надо делать вручную...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ну я могу сделать список карт, и самалей по англ. Если есть канешне желание сделать полноценную англ версию...
А насчет времени - извини что советую, но негоже заставлять пользователя менять системные настройки под твою прогу. Наоборот прога должна подстраиваться под сист настройки. Это общий принцип user-friendly программирования...
Опять же извини что я со своими советами. Ну а зачем ваще calc нажимать где бы то нибыло? По хоткеу или нет... Я понимаю если бы вычисления длились минуту - тада да, сначала поменял параметры, потом нажал и ждеш пока посчитает. У тут все мгновенно. Можно сразу пересчитывать когда меняем любой из параметров... Мне так кажется...
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Насчет времени, согласен, спасибо! Записал... Список карт по русски отсканил и прикрепил. Если сможешь в файле Maps.txt заменить их русские названия на английские, то прога автоматически будет работать с таким англоязычным вариантом. ТОЛЬКО ЦИФРЫ НЕ МЕНЯЙ!!! Одни названия!
В ОнТопе так и происходит... а в главном окне это сделано для того чтобы ты мог ввести, например, свою истинную скорость и выполнить расчет с ней. А не с той которая посчитается автоматически от заданной приборной скорости. Или со своей температурой на высоте... В режиме ОнТоп так сделать уже нельзя, истинная скорость, тангаж, температуру на высоте и т.д. для расчета изменить уже нельзя... все вычисляется автоматически, при изменении параметров полета, для быстроты и меньшего отвлечения внимания на Штурмана в полете. Минимизировал все как мог, оставил только самое необходимое...
Крайний раз редактировалось Borneo; 21.06.2007 в 11:57.
DjaDja_Misha в режиме онТОП ничего нажимать не надов режиме ОнТоп на нее нажимают ХотКеи Увеличить-Уменьшить,
Борнео, а можно ли из файла maps.txt удалить карты, ненужные мне в онлайне, например сетевые, японские и т.д.? я пробовал, но он пишет ошибку правда потом работает.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Да, конечно можно! В обычном блокноте, при закрытом Штурмане. При запущенном будет ошибка. Потому что карты он загружает в свой список при своем запуске. Главное чтобы на каждую карту было четыре строчки. Например:
Финский Залив-Лето -> имя карты, которое в выпадающем списоке
+15 -> температура на уровне моря.
745 -> атмосферное давление на уровне моря.
0,675 -> методические поправки к указателю скорости.
После крайней карты в файле не должно быть НИКАКИХ ПУСТЫХ строк! Цифры я тестил сам и их тоже менять уже не нужно...
Прпосьба: в режиме Он-Топ сделать более цветными надпси ИАС. Серое на сером - некузяво.
Кстати вопрос: а разве расход гарючки не зависит от высоты?
Простейший пример - Мессера, особенно поздние его модели. 50% на 100% тяги у земли им даже на 30 минут не хватит, а вот на высоте 7 км они могут и минут 40 продержаться ЕМНИП.
Также наверное зависит от Корректора, Нагнетателя, загрузки и т.п.
Крайний раз редактировалось Станислав; 21.06.2007 в 15:31.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Кстати по такому же принципу, можно корректировать, не только список карт, но и список самолетов и их загрузок. Список бомб лучше не трогать... А еще в 2.2 версии уже заказали выбор карт и загрузок из режима ОнТоп, не сворачивая Ил. думаю впихнуть этот выбор в окно Полетных часов. IAS просто информационная надпись... Это типа Ctrl+f1... Она блеклая, потому что в полете особо не нужна. просто висит, для информации с какой реальной скоростью мы летим...
Расход горючки, не просто зависит от высоты! Он ОЧЕНЬ сильно зависит от высоты и от режима работы двигателя, поэтому во время полета расход можно менять по своему желанию. При выборе нового самолета, по умолчанию загружается максимальный расход топлива, на режиме указаном в мануале, у земли. С поднятием на высоту, или при уменьшении режима двигателя, расход топлива уменьшается. Насколько пока не знаю, тестить надо... По расходу топлива, здесь есть соседняя ветка, лучше там вопросы задавать. Для изменения расхода топлива загружаемого по умолчанию достаточно в файле Planes.txt изменить строчку перед бомбами желаемого самолета. Например:
=Pe-2 2xFAB-250+2xFAB-100
285
11
392000
-1,86
4,28
389000
-1,8
30000
0,035
1200
600
FAB-250
FAB-100
Здесь 1200 - общее количество топлива в килограммах, а 600 - расход топлива в кг/ч. Остальные коофициенты, используются для вычислений угла тангажа, граничных углов атаки и т.д. Там углы атаки нулевой подъемной силы, граничные углы тангажа и скорости и т.д их менять нельзя иначе собьется прицел...
Ну я на Жуже летаю, там есть прибор, указывающий истинную скорсоть. Так вот т.к. основной спидометр имеет большую погрежность, я компилирую показания обоих приборов. Получается неплохо.
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Борнео, а что у тебя на очереди в реализацию?![]()
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Ок, постараюсь подготовить англ файлы за выходные![]()
Борнео, кстати, есть ли возможность развить прогу в сторону пикировщиков? Всмысле не прицеливания, а всяких расхода топлива и т.д.
Кстати, а есть можно замерить высоты, когда надо переключать нагнетатели, корректор и т.д.?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Можно... Хоть истребителя! Даже прямо сейчас сможешь сам это сделать. дублируй любой самолет в Planes.txt обзови как душа пожелает (только без совпадений!), измени 2 цифры (остальные не меняй, они все равно не пригодятся) перед бомбами по заправке и расходу. И пользуйся!
Дык, померяли все... в соседней ветке... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47295
Народ, кто может, выложите плз Штурман 2.0
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
На... держи. Приаттачил, а на фига старая версия?
Вопрос ко всем! протестил только что самолеты на предмет их расхода топлива на высоте 7км. Результаты:
Пе-2, 105%-тяга, 100%-винт, смесь 60%. Расход топлива - 384кг/ч (у земли 600кг/ч),
А-20С, 110%-тяга, 100%-винт, Расход топлива - 492кг/ч (у земли 720кг/ч),
Б-25, 110%-тяга, 100%-винт, Расход топлива - 528кг/ч (у земли 744кг/ч),
Не-111Н2, 110%-тяга, 100%-винт, смесь 60%. Расход топлива - 360кг/ч (у земли 456кг/ч),
Не-111Н6, 110%-тяга, 100%-винт, смесь 60%. Расход топлива - 456кг/ч (у земли 528кг/ч),
Ю-88, 110%-тяга, 100%-винт, Расход топлива - 552кг/ч (у земли 696кг/ч),
Ар-234, 95%-тяга, Расход топлива - 1752кг/ч (точно совпал с расходом у земли 1752кг/ч),
Г4М1-11, 110%-тяга, 100%-винт, смесь 80%. Расход топлива - 456кг/ч (у земли 672кг/ч).
В связи с этим возникает вопрос: какой расход лучше вводить по умолчанию в Штурмана? Минимальный, максимальный или средний? как будет удобней пользоваться? Я думаю средний...
Спасибо... Просто кой-чего сравнить нада. по части интерфеса ОнТоп.
Насчет расхода: а можно его ввести, как функцию от высоты?
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!
Нормально... А спросить не судьба?
не-а... Там еще зависимость и от тяги, шага и смеси. Все равно в ручную поправлять... имелось ввиду какой расход загружать по умолчанию, при выборе крафта? ладно, сделаю средний, чтобы меньше в ту и в другую сторону поправлять...
Если это вам поможет.
И никто, как я не может!