Очень многое портит конопочка S, кнопочка "Новая попытка" и наличие опыта для сравнения.
А то кто знает, может и ЯК был бы после МИГа легкоуправляемым самолетом и виражить бы на 109 никто не рискнул.
=HD=Golem
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
вот забрать бы лавки-кобры, и оставить ишака, лагга и яка. и посмотреть на чем летать будут. а то "сравнители", блин, расчувствовались, сравнивая г2 с яком, великие форумные пелоды. Сколько настоящих рядовых пилотов в реале могли сравнить и выбрать из большего списка, чем ишак-лагг-як???
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
[Механик]
Оффтоп:
Подпись супер![]()
![]()
Блин, прямо заветная синяя мечта.
уже признано, что самая реальная ФМ у яка. Давайте чтото сравнивать только тогда, когда все самолеты приведут в такой же порядок. Но этого уже не произойдет, Г2 так и останится вертолетом...
Да, тут верно: летали на том, что было. Правда после 42 года все изменилось: и самолеты были другие, и люди стали другими.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Я в таких случаях, всегда задаю вопрос - а где результат применения???
Где громадные потери английских пилотов в 41-42 годах???
Где сбитые десятками спиты и хури , без потерь немецких самолётов???
Если есть такие факты, на всём протяжении 41-42 годов , я готов признать - фока А3 и А4 была действительно чем-то ужасным. И она неправильно смоделирована и её надо ещё усилить.
А ты что, ни разу такого не видел???
Когда по фильмам и компьютерным стрелялкам дети познают историю??
Это наше будущее - скоро детей по комиксам будут учить истории.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Нет, но это ж не значит, что фоки в реале за убегающими спитами перлись не знамо сколько?Плюс, радары были. Все наводки шли по ним у англов. Так что, часто они знали заранее, что смываться надо.
Не знаю цифры, но тот же Джонсон про рейд на Дьепп говорил, что на каждого немца они потеряли как минимум два своих. И что самое интересное про этот период появления фоки - инициатива перешла к немцам. И это даже важнее того, что потери англичан возросли.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Представляю себе картину:
-Первая группа, на радаре фоки, как слышите, приём!!
ЁЁ, вы куда побежали??? Ослы, ...... (непереводимые английские выражения).
ИМХО - радар это средство для обнаружения и ПЕРЕХВАТА самолётов противника, а не способ сбёгнуть.![]()
Тока без обид.![]()
Инициатива.. А что конкретно произошло в небе то????
То что английские "Ланкастеры" никто не сопровождал в рейдах над Германией и их кучей сбивали??? Что пришлось немцев бомбить ночью??
А спиты тут при чём??? Разве над небом Англии летали сотни фок и никто не мог их перехватить???? Вот уж не слышал об этом.
В 43 в Европе появились тандерболты и наглые американцы стали бомбить днём Германию.![]()
Когда-то на форуме UK выкладывали ссылочку, но найти её не смог... Впрочем гугль рулит, как всегда http://fw190.hobbyvista.com/dieppe.htm
По-моему, вполне показательно...
Пятые спиты(ранние) и в игре ни рыба ни мясо всегда были...На тех же серваках UK в своё время создавая миссии с 5-ками и раннимифоками спитам даже air-start давали...в качестве форы![]()
http://history-afr.fatal.ru/
19 августа 1942 года союзная авиация предприняла крупномасштабный налет на Дьепп. Эта акция носила, в основном, разведывательный характер, так как требовалось выяснить на будущее, имеется ли возможность захватить этот морской порт. Первым условием выполнения задачи было завоевание господства в воздухе. Поэтому Ли-Мэллори поднял в воздух все, что было в его распоряжении на тот момент, не побоявшись даже оголить систему ПВО Великобритании. В операции [120] было задействовано 48 эскадрилий «Спитфайров», в их числе три американских, авиакрыло из трех эскадрилий «Тайфунов» и 8 эскадрилий «Харрикейнов». Всего в этом налете принимало участие столько же самолетов, сколько затем участвовало в поддержке с воздуха операции по высадке союзников в Нормандии. ВВС Великобритании и США в тот день противостояли 190 Фокке-Вульфов FW.190A, 16 Мессершмиттов Bf.109G из JG2 и JG26, а также бомбардировщики «Дорнье», «Хейнкель» и «Юнкере». По праву это сражение в небе Франции можно назвать одной из величайших воздушных баталий Второй мировой войны.
Командование RAF планировало создать над Дьеппом своеобразный «воздушный зонт». Однако практика совершенно ясно показала, что такой зонт все равно оказывается дырявым. «Спитфайры» совершили за время операции 2050 самолето-вылетов — при этом 59 самолетов было потеряно, 29 летчиков погибло и 16 попало в плен. «Тайфуны» выполнили 72 самолето-вылета, потеряв два истребителя. Общие потери RAF составили 106 самолетов, из которых на долю немецких истребителей пришлось 70 машин. По крайней мере, 34 машины были сбиты огнем зенитной артиллерии и стрелками бомбардировочной авиации. Подразделения Люфтваффе произвели 950 самолето-вылетов, причем на долю истребителей пришлось 800, а их общие потери составили 48 самолетов (20 истребителей). Таким образом, Истребительному командованию удалось добиться лишь временного господства в воздухе на крайне ограниченном участке фронта. Когда менее чем через пару лет началось вторжение в Нормандию, уроки битвы над Дьеппом были тщательно проработаны. Так что, хотя бы с такой точки зрения, эта операция принесла пользу.
Спик Майк | Spick Mike
Асы Союзников
.....................................................................................................
Зарание признаю, что я могу быть субъективным.
Но.. Но... где тут есть хоть фраза, о том как англичане боялись фок???
А ведь ситуация в битве над Дьеппом очень показательна.
РАФ ведёт бои над портом , под огнём зен и недалеко от филдов Люфтваффе. Результат налицо.
Но - Истребительному командованию удалось добиться лишь временного господства в воздухе на крайне ограниченном участке фронта
Не моё... Значит не всё так плохо было, какие-то цели были выполнены??
Ну а по игре скажу - ты же сам понимаешь, что бывает с красными, которые подходят к синим филдам небольшими группами - их всех сбивают. Будь они хоть на Ла-5фн.
Вывод - нельзя планировать операцию вблизи аэродромов.
Ведь именно по этой причине в 40 году англичане избивали немцев над небом Англии.
Тоесть в Битве над Дьепом рулили не самолёты, а рулили позиционные выгоды, стратегические и тактические возможности Люфтваффе.
Вот чего веселит без меры, это обсуждение вирпилами, на основании разной степени достоверности документов, реально летающих машин... Со смеху помереть. И триммер в бою выкручиваем, и закрылками, как воробей крыльями, машем, и прочие различной степени "читерские" уловки применяем... Смешно.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А что, мы что ли эти читерские приёмы придумали??
Что основная масса пилотов это использует??![]()
Побойся бога, все эти приёмы спущены "сверху" либо подсмотрены из-за угла.
Я в своё время был сильно удивлён, узнав о ручном шаге. Потом триммера совмещённые с осями. Потом ещё всякая фигня.
У меня вопрос, а может сейчас пилот вылететь без всякой настройки на серьёзном сервере и победить???
П.С. А "настройки видимости"???
Любой солидный форум имеетпару тройку тем об ЭТОМ.
Уже смешно.
Может сделать такую игру, где нет всякой подковёрной хрени????
И все будут довольны.Наверное.
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Вот вот... Юзаем.. А потом на форумах вопли об превосходстве одних и отсталости других.
Причём постят это люди, которые играют в игрушку, а сами автомат только на уроках НВП шшупали.![]()
Естественно, если бы не было этих багоюзов, наверное и сравнивать пришлось бы по другому и выводы делать другие.![]()
кстати, вот многие здесь упоминают, что в ил2-штурмовик и в каких то последующих патчах крафты летали более приближенно к историческим аналогам ... а какой это был патч ??? я хочу поставить для тестирования, но экспериментировать влом![]()
Вопрос спит-фока разбирался в соседней теме
Проблема не в слабости фоки в игре - фока, как и як, по ЛТХ примерно соответствует реалу. Проблем в спитах. Спит в игре напрочь лишен характерных слабостей, при том что получил все достоинства от реальнорго прототипа.
Сделайте спиту очень слабый разгон в пикировании, слабый разгон на больших скоростях, научите спит терять энергию на маневрах, сделайте слабый ролл и заберите странну способность переносить 1-2 попадания МК без последствий - и фоки тут же станут серьезным противником для спита. Если в придачу к этом сделать реалистичный разброс, благодаря которому с дистанции более 300-400 метров попасть в самолет противника можно будет только случайно по праздникам - и в маневренной драке фоки против спитов я буду ставить на фоки.
При этом такой спит будет серьезным противником для мессера, и даже будет го превосходить. Если, конечно, мессер тоже приблизить к реалу - сделать очень тяжелое управление на больших скоростях, сделать мессеру время бочки на 500 км в час 11 секунд - все будет как в реале.
Только кто это будет делать? И главное - как на такой спит прореагируют в англоязычных странах?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, у тебя есть ссылки на источники, где описываются тяжёлые потери спитов от фок и где рассказывается, как фоки беспрепятственно летают над Лондоном???
Согласись, ты описал такой спит, который может быть только мишенью для фок.... Какие фаши докасательства??? (с)
Кстати говоря, о ФМ и ДМ.
На Восточном фронте фоки считали отстойным отстоем.
Бревном с пушками.
Или на Востоке неправильные фоки были?????
Я описал спит с типичными недостатками. Которых в игре он просто лишен
Такой спит и был противником фок. И Дюнкерк - самое лучшее подтверждение тому что это спит бы лне очень![]()
На востоке же фока имела дело с яками, в подавляющем большинстве случаев - с улучшенной аэродинамикой (Як-1Б, Як-9, Як-7Б 43) либо с лавками.
Против спита у фоки были козыри. А против той же лавки получалось что козырей нет - почти все лавочка делает хоть чуть-чуть, но лучше. Вираж = лучше, вертикаль - на голов у лучше, разгон лучше, в пикровании - и то разгон у лавок и яков лучше. Правда, быстро приходится выходить из пике![]()
Зато от спита фока могла уйти в пике, могла сбросить роллом. С лавками-яками это не проходилоФока перекладку - спит бы тут и остал - а як легко повторяет. Фока разгоняется - а як легко ее достает, тогда как спит отстал бы. В вираж - тут як делает с ней то же самое что и спит
![]()
Это не значит что яки и лавки лучше спита - это значит что они другие. Против спита у фоки етсь козыри, а против лавки или яка уже намноо сложнее. При том что если сравнивать спит и як напрямую - спит вполне может быть лучше в очной дуэли.
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.07.2007 в 02:17.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь