???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 552

Тема: Windows 7: вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ответ: Windows 7: вопросы и ответы

64. Реалтек ХД, само собой. Может я слепой, но в упор не вижу там форума... Но сразу уточню, асио у меня вообще работает. Не работает именно совместно с другой программой, использующей звук.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    64. Реалтек ХД, само собой. Может я слепой, но в упор не вижу там форума... Но сразу уточню, асио у меня вообще работает. Не работает именно совместно с другой программой, использующей звук.
    http://mtippach.proboards.com/index.cgi

Люди иногда советуют запускать ту программу с правами администратора .

Оффтопик:

А вообще , если это на ноутбуке (то есть только по этой причине нельзя поставить внешнюю карту с со своим asio-драйвером) , то можно выкрутиться usb картой на e-mu

Судя по этой ветке http://mtippach.proboards.com/index....lay&thread=786 не судьба... Права администратора не помогают. Это не ноутбук, но звуковую карту не ставил по причине ее полной ненадобности до этого, а сейчас не могу поставить по причине отсутствия присутствия денег... А в случае их присутствия я лучше купил бы хороший ламповый преамп или вообще комбик. К сожалению, сейчас этого сделать не могу, поэтому и ищу решение проблемы.
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 30.06.2010 в 23:47.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________

Судя по этой ветке http://mtippach.proboards.com/index....lay&thread=786 не судьба... Права администратора не помогают. Это не ноутбук, но звуковую карту не ставил по причине ее полной ненадобности до этого, а сейчас не могу поставить по причине отсутствия присутствия денег... А в случае их присутствия я лучше купил бы хороший ламповый преамп или вообще комбик. К сожалению, сейчас этого сделать не могу, поэтому и ищу решение проблемы.
    ничего больше в голову не приходит . Остается попробовать из под виртуалки в XP-mode либо само приложение запустить в режиме совместимости с XP ?

тут совсем экзотический бубен - три раза перезагрузиться и потом работает
    http://mtippach.proboards.com/index....ay&thread=1941

Все таки похоже придется ставить ХР второй системой...

а где -то эту прогу можно раздобыть, у меня реалтек строеный есть, но выключен и sblive! 24bit которым пользуюсь. все у тебя странно, по-моему семерка заточена на одновременную работу разных прог с одной звуковухой. там в микшере их даже можно выключать по выбору и задавать каждой свою громкость(в висте так-же). А реалтеки сечс вообще козхырные - могут работать как две отдельные звуковухи. направляя выход разных программ в разные науники-колонки. Но некоторые старые проги от них в шоке, например старые обучалки немецкому вылетают с ошибкой защиты. не только в семерке но и в хрюше.

По крайней мере, можно считать звуковым приложением Ил-2? звуки издает, причем постоянно. при этом я запускал винамп и летал под музыку.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 01.07.2010 в 05:31.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я пользую ASIO4ALL, у меня X-Fi... Сам уже не помню, то ли не было когда ставил родных, то ли они глючат как-то, но не суть. У меня та же точно проблема - a4a наглухо к себе прикручивает звуковуху и либо то, либо другое. Единственное решение, которое нашел без особых заморочек: когда переключаюсь в прогу, которая использует обычные виндовые дрова из асиошной софтины, захожу в а4а панельку и там "торможу" устройство. При этом появляется звук в софтине с "виндовым" интерфейсом, но исчезает в асиошной. Когда надо, "пускаю" устройство в панели обратно и идет звук в асио. Скрин не приложу, т.к. сейчас на работе, но думаю оно итак там несложно. Единственное: нужно вначале асиошную софтину запустить, чтобы она устройство "поймала".

Согласен, неудобно. Думаю, они там это будут решать, просто пока не сделали.

Цитата Сообщение от Jameson
    ...по-моему семерка заточена на одновременную работу разных прог с одной звуковухой.
    Нет, там проблема в самом драйвере АСИО - он не умеет с виндой грамотно делиться устройством. Предполагаю что это из-за другой модели драйверов в семерке - они изначально под ХР все затачивали.

По крайней мере, можно считать звуковым приложением Ил-2? звуки издает, причем постоянно. при этом я запускал винамп и летал под музыку.
    А это работают две "виндовые" ("неасиошные") проги, они устройство на уровне самой винды делят.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я пользую ASIO4ALL, у меня X-Fi... Сам уже не помню, то ли не было когда ставил родных, то ли они глючат как-то, но не суть. У меня та же точно проблема - a4a наглухо к себе прикручивает звуковуху и либо то, либо другое. Единственное решение, которое нашел без особых заморочек: когда переключаюсь в прогу, которая использует обычные виндовые дрова из асиошной софтины, захожу в а4а панельку и там "торможу" устройство. При этом появляется звук в софтине с "виндовым" интерфейсом, но исчезает в асиошной. Когда надо, "пускаю" устройство в панели обратно и идет звук в асио. Скрин не приложу, т.к. сейчас на работе, но думаю оно итак там несложно. Единственное: нужно вначале асиошную софтину запустить, чтобы она устройство "поймала".
    Я так и не понял, после сего шаманства звук работает параллельно или его просто можно переключать таким способом? Хотя вопрос риторический, ибо у меня этот способ даже по отдельности не помогает. Пока полностью не отключу амплитуб, звук больше нигде не появляется, даже при остановке асио.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

harinalex, аппаратный способ может и нормальный, но, как я вижу, и он не дает гарантии совместной работы. А по отдельности у меня и так все работает прекрасно... Просто импровизировать значительно удобней под минус, т.е. мне нужно слушать музыку (с медиа плеера или ютуба, например) и играть под нее на электрогитаре через амплитуб. Именно поэтому мне нужна совместная работа всех звуковых устройств...

Кстати, и еще, я тут переустановил систему полностью, пробовал не ставить ничего лишнего, вдруг помогло бы (но не помогло). Так вот, после этого появилась еще одна проблема, теперь при запуске амплитуба происходит автоматическое переключение на упрощенный стиль. Впрочем так происходило и раньше, но тогда я нашел способ отключить это, а сейчас не могу вспомнить как и найти тоже что-то не получается... Конечно не смертельно, но раздражает.

При установке Sony Ericsson PCSuite из установщика вываливается:

"Database: Could not load table 'LaunchCondition' in SQL query: SELECT 'Condition', 'Description' FROM 'LaunchCondition'".
    Есть желание решить проблему подзарядки на рабочем месте "программно", через кабель USB, а не зарядник. Для этого нужен драйвер трубы. В XP такое было, а к хорошему быстро привыкаешь.

Поиск драйвера автоматом в Win7 результата не дал.

PCSuite для этой модели старый, под Win7 не заточенный.

MyPhoneExplorer свойством драйвера не обладает.

Кто-нибудь сталкивался с этим, решали задачку?
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 01.07.2010 в 14:29.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я так и не понял, после сего шаманства звук работает параллельно или его просто можно переключать таким способом? Хотя вопрос риторический, ибо у меня этот способ даже по отдельности не помогает. Пока полностью не отключу амплитуб, звук больше нигде не появляется, даже при остановке асио.
    Почитал, для чего это тебе: в любом случае не поможет, т.к. у тебя звук будет или там, или там на выбор, а не там и там вместе.

harinalex, аппаратный способ может и нормальный, но, как я вижу, и он не дает гарантии совместной работы. А по отдельности у меня и так все работает прекрасно... Просто импровизировать значительно удобней под минус, т.е. мне нужно слушать музыку (с медиа плеера или ютуба, например) и играть под нее на электрогитаре через амплитуб. Именно поэтому мне нужна совместная работа всех звуковых устройств...
    Не дает. У Креатив с этим не очень - поддержка как бы есть, но даже карты уровня X-Fi Xtreme Gamer, походу криво с АСИО работают, во всяком случае у меня на дровах от Креатива на Вин7 были проблемы. Поэтому на a4a перешел.

Но сама проблема а4а с виндой именно из-за их собственных косяков, а не потому что, грубо говоря, К-лайты после КМПлэера поставлены

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    При установке Sony Ericsson PCSuite из установщика вываливается:
    Есть желание решить проблему подзарядки на рабочем месте "программно", через кабель USB, а не зарядник. Для этого нужен драйвер трубы. В XP такое было, а к хорошему быстро привыкаешь.
    Может банальность, но установщику режим совместимости прописывать пробовал?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

тракторист

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Не дает. У Креатив с этим не очень - поддержка как бы есть, но даже карты уровня X-Fi Xtreme Gamer, походу криво с АСИО работают, во всяком случае у меня на дровах от Креатива на Вин7 были проблемы. Поэтому на a4a перешел.
    Да всё нормально там работает, Audio Creation Mode, enable bit-matched playback и плеер с нормальным плагином; к Х-Fi прикручивать А4А, -"о, месье знает толк в извращениях"

c креативовскими картами (но не всеми - это надо смотреть описания , sb0790 не поддерживает ) проще - там поддержка ASIO присутствует:
    http://www.ixbt.com/multimedia/audigy2-value.shtml

а с реалтеком приходится мучиться , используя костыли в виде эмулятора ASIO4ALL и не всегда удается заставить работать , как показал пример.

Оффтопик:

все-таки нормальный способ - именно аппаратный (б.у. audigy 2 много продается и недорого)

Механик
    Записей в дневнике
    2

флешка Transcend JetFlash 210 со сканером отпечатка имеет два раздела (с момента покупки, т.е. фирменное) : один видется как CD, второй - как HDD.
    Под ХР - все ОК, т.е. при подключении с раздела CD стартует фирменная утилитка сканера и все хорошо.
    А в семерке автостарта утилиты не происходит, раздела CD-диска сообщает о повреждении структуры диска, т.е. в проводнике появляется, но типа "невозможно считать"

Есть решения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jf_210_2048_transcend.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	115162  

мастер ломастер Аватар для Biotech

В семерке (в целях безопасности или еще чего) изменилась работа с автозапуском приложений на сменных носителях. Так, например, вирусы, самозапускавшиеся при подключении зараженной флешки, уже не самозапускаются. Видимо с этой флешкой история та же. Можно попробовать включить в проводнике отображение системных и скрытых файлов и посмотреть что есть на флешке. Возможно обнаружится исполняемый файл, который и подключает нужный раздел как CD.

Окучиваю после семерки висту тем же пакетом программ - стабильности меньше.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший

Здравствуйте!
    Прошу оказать помощь в таком вот вопросе... После установки Win 7, возникла необходимость подключить к геймпорту самодельные педали...сам геймпорт с горем пополам установился вроде , только вот смущают слова "неподдерживаемый игровой порт".... а сами педали где добавить никак найти не могу...я спросил у яндекса, но он даже ссылок на похожие проблемы не указал...
    неужели МС отключили поддержку игрового порта...???

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Kr_Flank Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прошу оказать помощь в таком вот вопросе... После установки Win 7, возникла необходимость подключить к геймпорту самодельные педали...сам геймпорт с горем пополам установился вроде , только вот смущают слова "неподдерживаемый игровой порт".... а сами педали где добавить никак найти не могу...я спросил у яндекса, но он даже ссылок на похожие проблемы не указал...
    неужели МС отключили поддержку игрового порта...???
    А геймпорт то чей? Скорее всего драйвер геймпорта некорректно работает. Я бы поискал драйвер геймпорта от производителя, адаптированный для семерки, или на худой конец, для висты.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Зашедший

порт на звуковой карте старенькой...звуканка вроде установилась, звук из нее исходит, и гейм порт на ней в диспетчере устройств отображается как установленный , только надпись "неподдерживаемый стандартный игровой порт", ну и более неустановленных устройств нет...
    В ХР эта звуканка автоматом ставилась и педали я устанавливал через "Игровые устройства"... а в 7-ке этот пункт запрятали, обозвали "Устройства ввода" и убрали кнопку "Добавить"... я в замешательстве...видимо придется педали на МДжой вешать..

Images
    1

порт на звуковой карте старенькой...звуканка вроде установилась, звук из нее исходит, и гейм порт на ней в диспетчере устройств отображается как установленный , только надпись "неподдерживаемый стандартный игровой порт", ну и более неустановленных устройств нет...
    В ХР эта звуканка автоматом ставилась и педали я устанавливал через "Игровые устройства"... а в 7-ке этот пункт запрятали, обозвали "Устройства ввода" и убрали кнопку "Добавить"... я в замешательстве...видимо придется педали на МДжой вешать..
    И все-таки я бы узнал модель звуковухи и поискал дрова.

Зашедший

Спасибо, нашел как вылечить эту проблему, оказалось, что есть драйверы под Висту, которые устанавливают геймпорт и доп. пункт в панель управления, вот ссылка
    http://forums.creative.com/t5/Window...date_ascending
    может пригодится кому-нить...

Images
    1

Спасибо, нашел как вылечить эту проблему, оказалось, что есть драйверы под Висту, которые устанавливают геймпорт и доп. пункт в панель управления, вот ссылка
    http://forums.creative.com/t5/Window...date_ascending
    может пригодится кому-нить...
    Дык!

Механик
    Записей в дневнике
    2

Парковка ядер многоядерных процессоров в Windows 7

Одним из проблемных моментов современных многоядерных процессоров является их энергопотребление, для минимизации которого производители процессоров используют свои аппаратные технологии. Кроме того, производители процессоров дают рекомендации разработчикам операционных систем, за счет чего можно дополнительно снизить энергопотребление. При разработке Windows 7 и Windows 2008 R2 компания Microsoft прислушалась к таким рекомендациям от Intel.
    http://www.oszone.net/10671/core_parking
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Добавлю в копилку еще один рецепт насчет темы "Старые принтеры vs Windows 7".
    На этот раз речь пойдет о принтерах фирмы Hewlett-Packard.
    Как известно, в свое время она выпускала замечательные изделия с поддержкой PostScript и собственного языка PCL.
    Мне пришлось "окучивать" LaserJet 1100 и 1200. Обоих на LPT портах.
    Windows 7 x86 оба принтера опознает и молча ставит "свой" драйвер. И оно работает. Ровно до тех пор, пока не нужна печать из x64. Причем независимо от того - по сети или локально. Можно было конечно извернуться, как я это сделал с домашним Canon LBP 810 (см. выше), но...
    На радость владельцам этих принтеров фирма HP выпустила Universal Driver, причем сразу в трех версиях - PCL5, PCL6 и PоstSript. Причем и для x64 систем тоже.
    Мне так и не удалось заставить работать PCL версии драйверов. "Рецепт счастья" заключается в установке драйвера PostScript версии. Причем не просто PostScript, а Postscript 5.1 (при установке дается выбор). Установка самая обыкновенная, с тем лишь отличием, что надо "ткнуть винду носом в драйвер".
    Дальше в настройках принтера во вкладке "Общие" находим пункт "Версия PostScript", понижаем версию PostScript до 1 (и 1200 и 1100 почему-то вешаются после печати первой же странички, если версия языка выше первой), а в пункте "Отправлять шрифты TrueType" указываем "как растровые".

Если Windows 7 x64, а нужно печатать из x86 (или наоборот), то на вкладке "Доступ" тыкаем кнопочку "дополнительные драйвера", а потом ставим галочку напротив нужной архитектуры, подсовывая затем установщику inf файл от драйвера HP Universal нужной версии. Это, в общем-то, стандартная процедура для всех сетевых принтеров в Windows, чуть ли не с NT4.

К сожалению, Windows 7 не распознала в драйвере HP Universal Postscript, единственно верный драйвер для принтера LaserJet 1200, и после перезагрузки все равно установила HP LaserJet 1200 PCL5 как еще один принтер. Но я просто не стал его расшаривать и выбирать по умолчанию - болтается заглушка и фиг с ней.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 24.09.2010 в 19:24.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Меценат Аватар для Бумеранг

Есть два вопроса, нужна помощь.

Итак, два компа на обоих W7. На стационаре домашняя расширенная 64 бит. На ноуте домашняя базавая 32 бит.

На стауионаре стоит Аваст интернет секьюрети 5.
    На ноуте МакКофи. Компы живут в домашней группе по Вайфаю.
    1. Сложность в том, чтобы настроить брандмаузер аваста, так, чтобы он пропускал домашнюю сеть, а общую с инетом старожил.
    Для этого ему надо указать IP или их депазон.
    IP у меня стоит динамический.
    Домашняя группа требует IP v6.
    Пробывал настроить статический, сеть глючит и не работает.
    Видимо не правильно настриваю, как граматно настроить статический IP, чтобы брандмаузер работал и домашняя группа тоже?
    Если можно по шагам.
    2.Хочу расшарить инет, чтобы с бука вылазить в инет,
    через сетевуху стационара.
    При этом чтобы ко мне на бук гадость потенциальная не пролезла.

На стационаре инет по кабелю от 100 до 3мб/с.WAN PPPOE через Эфернет.
    Wi-Fi Dlink DWA-510.

Бук Самсунг R-780
    Adapter Atheros AR9285:
    ups:
    Всегда возвращаюсь

Офицер Форума

Re: Windows 7: вопросы и ответы

Win7 HB, в режим сна (именно сна, не гибернации) успешно входит ровно через раз.
    Нештатный вход в режим сна выглядит так: гаснет экран, но не выключается система охлаждения процессора, ноут не реагирует на нажатие кнопки включения.
    или
    Ноут входит в сон и тут же из него выходит, отображается рабочий стол, но ноут не реагрует на клавиатуру или кратковременное нажатие на кнопку питания.
    Приходится держать кнопку 4 секунды.

Мне режим сна очень нравится как возможность быстро выключить и быстро включить компутер.

Что делать - не знам, в тырнетах рецепта не нашел.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права