???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 46 из 46

Тема: Любопытные цифры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мизантроп Аватар для Absent

Re: Любопытные цифры

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    Так мне показалось, может я ошибаюсь. И Як-3 они получили очень быстро и в большом количестве, и Як-9У позднее. Далее воспоминания механика 43-го иап , что серьезно поврежденные машины не чинились, а списывались( и после 150-200 часов налета тоже). Потом, сколько полков ВВС получили полностью летный состав с Дальнего Востока и со сколькими командирами ИАК лично встречался Сталин до отлета на фронт ?
    Насчет Яков Вам уже ответили, а вот все остальное... 150-200 часов налета для планера Яка - вполне реальная цифра для списания. Или Вы думаете, что ресурс тысячами часов измерялся? Что Вы подразумеваете под "серьезными повреждениями", после которых самолет списывался?

Далее. Корпус не был целиком укомплектован дальневосточниками - это раз, а во-вторых - если бы так было - благо было бы сомнительное. Вы результаты первых боев корпуса на Кубани знаете, сколько дальневосточников там осталось?

Про встречу Савицкого и Сталина понятия не имею, но это (ИМХО, конечно), тоже не показатель - он и с доярками встречался и с трактористами.

Цитата Сообщение от igor_hd Посмотреть сообщение
    Ну значит Мариинский "ошибся"... Или произошло то, о чем говорил Голодников. Либо от мотора Алисон 100-150 часовой эксплуатации получить хочешь, либо на нем драться...
    У Вас очень обширные знания, но, к сожалению, мемуарные. И Вы их между собой начинаете сплетать, допридумывая на ходу. 129-й ГвИАП, в котором воевал Мариинский, получил технику соседнего полка, который уходил в тыл за новой техникой. Да, машины были подержанные, но получены соседями они были одновременно с теми самолетами, что оставались в 129-м, и изношены сильнее вряд ли были. На мой взгляд - в рассказе Мариинского чистая психология. Пообещали пополнить полк, ждали новеньких змеюк - а получили подержанных. Вот и все.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ну да, но все равно, писать их в потери - явный косяк.
    И тем не менее- это проходило как потери.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Ну да, но все равно, писать их в потери - явный косяк.
    А вообще списаные, они насовсем? Или они шли в ремонтную, а там самые потертые части заменялись или самые целые части снимались на другие самолеты - и снова на фронт?
    Нет, списанный - это списанный. Это значит, "потерлись" такие части, которые уже не заменишь
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Зашедший

Михалыч, что-то я нарыть не могу, но по идее в сборнике должно быть и количество списанных по износу.
    Боевые потери, что, конечно, не то о чем мы говорим:
    http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_6/6.256.html
    Или смотри в оглавлении, но сразу скажу, что содержание глав не соответствует гораздо более богатому их наполнению:
    http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/index.html
    Весьма удивился достаточно низкому уровню аварий и катастроф по вине летного состава, техперсонала и ремсети - 116 катастроф и 1016 аварий за период 1.7.41-1.7.45.
    Что касается погнутых хвостов и изогнутых лонжеронов - они не сами по себе гнулись? Множество случаев когда в бою, пилот спасаясь бегством или, напротив, вгоняя противника в землю, выводил собственную машину с запредельной перегрузкой, успешно добирался до базы, а машину сразу, а может и не сразу, но в итоге такого вылета списывали - в каковую категорию попадут такие машины ?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от shikhov Посмотреть сообщение
    Что касается погнутых хвостов и изогнутых лонжеронов - они не сами по себе гнулись? Множество случаев когда в бою, пилот спасаясь бегством или, напротив, вгоняя противника в землю, выводил собственную машину с запредельной перегрузкой, успешно добирался до базы, а машину сразу, а может и не сразу, но в итоге такого вылета списывали - в каковую категорию попадут такие машины ?
    Странно, почему боевые потери там 38409?
    А где еще 8000?
    Что до погнутых хвостов - то это могло быть в бою. а могло и при треннировке.
    -а машину сразу, а может и не сразу, но в итоге - да, в итоге ее списывали. Всегда. Любую
    Думаю, что списанные самолеты - это все же никак не боевые потери. Небоевые - да, вполне. Если самолет воевал, изнашивался, получал повреждения и в какой то момент решили его списать, как Сафоновский Ишак в 44 из буксировочного звена - это небоевая потеря.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Зашедший

По потерям что-то сам не догоню:
    ВВС - 37165
    ПВО - 1588
    ВМФ - 4040
    ДБА - 2776
    ГВФ - 1074
    итого 41007
    Если у ВВС взять цифру из другой таблицы - 38409 > 42251
    Плюс 1132 в авариях и катастрофах только по ВВС (небоевые).
    Где остальные не пойму.

По списанным - как угодно, можно считать, можно не считать...
    Я про методологию. Если сравнивать валовые потери за какой-либо период, то у немцев по Gen.Qu все видно - баланс и списанные по боевым повреждениям можно учесть, равно как и отправленные в капремонт, а на наши списанные, ни много не мало 40% убыли - как бы сами по себе, некоторые за пол-года истерлись. Упомянутый сафоновский ишак несколько лет прослужил, а под списание в 1944 г. попали ишаки и 7-летней давности с М-25. Что могло износиться у спитфайра IX менее чем за 6 месяцев? Учитывая, что они не воевали, значит закамуфлированная по каким-то причинам авария.

>Но были и полки, которые летали на изношенной технике, например ... и даже на ЛАГГ-3 летал один Балтийский полк до победы ?

Тут не совсем верно. Старая модель, но выпуск-то был 44-го года. И я что-то не уверен, что летал именно до Победы, если вы об 11 иап (9 иап точно пересел после 4-го сталинского удара) - 44-й они точно отлетали, а вот сколько чего у них было в мае... не помню, хотя этот полк всю войну был лузерским последышем.

Да, и я, конечно, никогда не занимался 3 ИАК.
    С уважением,

Андрей Диков

Курсант

Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
    >

Да, и я, конечно, никогда не занимался 3 ИАК.
    Это я спутал конечно :-)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

В 44-45 гг даже танки списывали.Извиняюсь,что не в тему,но что могло износится за полтора года у танка ис1,из того что нельзя снять и заменить?А тем не менее из 106 выпущенных танков ис-1 6 переданны в Высшие офицерские бонетанковые школы(по 2 шт),1 в Кубинку, 37 находились в воисках на 9.05.45 и еще 37 были списаны по износу в апреле 45го.Т.е. списание по износу составило 34,9% от выпуска.насполько я понимаю,танк ис-1 чуть прочнее "Спитфайра"?

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    В 44-45 гг даже танки списывали.Извиняюсь,что не насполько я понимаю,танк ис-1 чуть прочнее "Спитфайра"?
    Надеюсь, все согласятся, что ис-1, как и любой другой танк, прочнее "спита". Только вот сравнение ни в какую армию. Вот если бы новые исы служили в тыловых частях, пусть не ПВО, но в каких-либо учебных, тогда - куда не шло. Было бы любопытно что такого можно сделать с некоторым количеством танков за полгода, что они не подлежали капремонту.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от shikhov Посмотреть сообщение
    Надеюсь, все согласятся, что ис-1, как и любой другой танк, прочнее "спита". Только вот сравнение ни в какую армию. Вот если бы новые исы служили в тыловых частях, пусть не ПВО, но в каких-либо учебных, тогда - куда не шло. Было бы любопытно что такого можно сделать с некоторым количеством танков за полгода, что они не подлежали капремонту.
    Пробег более 2000км.А износиться?Ну,ствол и коробку поменять с двиглом поменять можно.А вот раздолбанные посадочные отверстия в корпусе сложнее.Да и запчасти на ремонт ис1 тратить,если новые ис2 дадут.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права