???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 121

Тема: Saitek X-52 PRO в продаже

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Saitek X-52 PRO в продаже

Лигр, насчет покупки тебе уже на Желтом ответил

Цитата Сообщение от Pbs
    это замена резюкам ведь, которые из строя постоянно выходят?
    Это ты владельцам ФФ2 скажи Резистор, конечно, не вечен, но тем не менее К слову, в Х52 резисторы и в РУДе и в "крутилках" на нем.

Нелинейность - ерунда.
    ИМХО я тоже так думаю. Если соберешься брать и появится желание убрать нелинейность, прежде, чем лезть за отверткой и/или паяльником, глянь тему:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422
    Просто для информации.

ligrrrr

Да, я помню ту ветку со скриншотами нелинейности X-52 PRO и про сниженное в два раза разрешение и т.д. Но просто сейчас встал вопрос о переходе на новый качественный уровень как вирпила , поэтому хочу взять комплект Сайтека: Х-52+педали. А тут новое, неизвестное, заманчивое и страшно дорогое. Вот репу и почёсываю. А продаю свой старый Х-52.

Простите, а в чем заключается этот переход?

Инспектор Аватар для А-спид

С тех пор как выяснилось что нелинейность осталась Х52про стал мне совершенно неинтересен. За адаптированный к МСФС экранчик пусть платят те кому это нужно.

Заказал обычный Х52.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ligrrrr

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Простите, а в чем заключается этот переход?
    В принципе, это решает каждый сам для себя. Но я попробую Вам ответить.
    Началось всё когда очень давно :old: , с выходом СПШ. Тогда у меня не было своего копьютера, и наслаждался я Ил-2 в клубах во время сессий (я учился заочно). И вот однажды в "Арктике" я увидел, как люди летали с помощью джоя. Попросил попробовать, понравилось. С деньгами тогда туго было, поэтому был куплен Genius F-22 (по-моему). Было круче, чем с клавиатуры. Потом был куплен комп и, через некоторое время, я впервые узнал значение словосочетания "зашумели резюки" . После долгих раздумий и манибэка (спасибо, "Кей"!!!), выбор пал на ТМ Fox 2 Pro USB. Шли годы, менялись компы, менялись джои, но до 2005 года это были джои ТМ Fox 2 Pro USB. В начале 2005 года я вышел в он-лайн... Теперь я отчетливо осознал значения словосочетания "точность позиционирования" и как плохо без онного. И тут я увидел Х-52... Много думал, много читал (спасибо, Harh )... Купил. Понял, что такое "сопровождение огнём", был счастлив . Сталлфайт был моей стихией, спит против месса, классика, так сказать.
    Тогда зависал на Лиге, узнал Баркаса, много думал, потом решил ему все же посочувствовать.:p .
    Он-лайн всё прочнее входил в мою жизнь как вирпила. "Угар собачих свалок уж не мил мне стал" (с) моё . Понял значение фразы "Высота - залог здоровья" (с) может быть и не моё, но оспаривать не буду . Захотелось после взлёта и боя вернуться на свой филд. Даже без победы, просто ВЕРНУТЬСЯ. Узнал фоку, понравилась, но пока не моё. Стал летать, в основном, на крафте модели "достаточно адной таблэтки" (с) не моё . Осознал значение словосочетания "не думай о секундах свысока, наступит время, сам поймёшь, наверное..." (с) все знают, чьё. Неосторожное движение, потеря контроля над крафтом и ты проиграл долгий и трудный бой.
    Так вот, твист, конечно, хорошо... Опять же мелкая моторика развивается . Но, когда нужно, к примеру, скольжение, тем более длительное - это не то... Доворот опять же. Хочется ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ над самолётом и над обстановкой.
    Ну вот, как смог, так и ответил на поставленный вопрос.

Цитата Сообщение от Pbs Посмотреть сообщение
    ЧТО?!! СЕРИЙНЫЙ ДЖОЙСТИК С ДАТЧИКАМИ ХОЛЛА?!!!! ГДЕ?!!??!?!?!?!

Дайте ДВА!!!

ЗЫ: модераторы, не переносите пока етму, пучть тут поживет...
    С Бобрым Утром! Х52 простой продается уже года два

Забанен Аватар для Pbs

Jameson

Спокойной ночи Уже десять раз в этой ветке успели этот вопрос разобрать

Забанен Аватар для Pbs

Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык

К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...

Курсант

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    К новому джойстику привыкать надо, даже если он лучше. Как я ругался ,привыкая к EVO после Rumble...
    Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

1. На какую сумму?
    2. Для какого симулятора?
    3. Не тот Джой хорош что новый!

Мой совет-бери Саитековскую Еву с фидбеком (фидбек отключить), если через время покажется мало кнопок и надоест команды некоторые через клаву вводит-тада надо уже x52 брать!
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    Кстати, прогнал вот свой Хрустьмасер на JoyTester2 - вроде никаких ромбов, все округло... Так что, может насчет того что нелинейность ернуда я погорячился. Может, просто к хорошему привык
    ТМ как резюковый - линеен. Просто ты можешь понять смысл нелинейности несколько привратно. Если у тебя в игре заданы кривые вроде 10 20 30 и т.д., то у тебя в игре джой нелинеен, причем не просто нелинеен, а очень нелинеен Поблема с Х52 заключается в том, что ему малоактуальны рекомендуемые для малоходовых джоев кривые в силу его большого хода, но нелинейность эту проблему усугубляет. В результате для удобного пилотирования могут понадобиться кривые даже выше 100. Но с этой хренью, похоже, никто разбираться и не собирался, в результате сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика и чтобы в играх, где отклик задавать нельзя, джойстик можно было использовать более беспроблемно. А темку я тебе выше не зря привел. Может и не поможет, но знать, если соберешься брать Х52, не помешает.

Цитата Сообщение от Albacore Посмотреть сообщение
    Ну и как впечатления о Еве? А то мне надо новый джой, а какой - никак не определюсь.
    Ну, привык Сперва трудно находит ькнопки на основании. Их плохо акцентировали.. Нравится возможностьсделать две кнопки шифт, что може тувеличить коилчество команд до 21 и количество команд, посылаемых хаткой тоже.. И еще по ручке -по-моему, есл эргономисты ЕВЫ правы, то я предыдущий джойстик держал непавильно

провокатор Аватар для Мотылёк

Цитата Сообщение от Harh
    сделали аппаратнцю переделку на линейность, чтобы проще было обсуждать проблемы кривых отклика
    Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.

Цитата Сообщение от Jameson
    Нравится возможностьсделать две кнопки шифт
    Юзайте Il2NewView - кроме приятного обзора даёт возможность хоть все кнопки джоя сделать шифтами.
    Довожу до ума Х52

Нашел тут случайно е-магазин...

http://www.hiper.ru/?main_page=index...ort=20a&page=2

Х-52 - 3900 руб.
    Х-52 Pro - 6020 руб. ИМХО, все равно не стоит своих денег, но хоть не 6900, как у борзых иглаксов, мелочь а приятно.

Цены действительны только при заказе в инете, но забрать можно самому, на метро "Новые Черемушки"...в в одноименном торговом центре.

Images
    4

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Вы у FW_Solo или FW_Otstoy спросите, чем чреват нелинейный отклик при выполнении фигур высшего пилотажа. Лично на себе проверено: с нелинейным откликом Х52 ту же бочку крутиь на высоте 10 м - весьма проблематично. С линейным откликом гораздо проще.
    Насколько я понял суть вопроса все без проблем выправляется кривыми. Естесственно, кривые для линейного Х52 напрямую не подойдут для нелинейного, но можно и пересчитать. Это я и сделал в приведенной выше теме. Единственное, пересчет может быть не совсем точный (что не так уж и важно), т.к. круг джойтестера не я рисовал и в круглости движения самой рукоятки при его рисовании не слишком уверен. Нарисуйте мне условно иеальный круг (геометрически) и я пересчитаю кривые достаточно точно. Но можно переделывать и аппаратно. Кому что. Я просто к тому написал, что аппаратная переделка не является такой уж обязательной

KRT
    Гость

Сабж куплен в прошедшую пятницу 09.02.07 на "Буденновском" у "Игалакс".
    Цена 6900руб. Cайтек любит денюжки !
    Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
    Куплен для потрошения.
    Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
    Что не понравилось: проще все что к х52 относилось перечислить.
    Внутри сабж полная копия х52.
    Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
    Жду решения по механике от ВКБ.

Летающий баг Аватар для MG-DETKA

Поздравляю с покупкой! Будем ждать результатов потрошения!
    Страница сквада 2БАГ
    Не каждая "Лавка" хороша, что тебе в хвост заходит!
    2BAG_Detka @detka76

=FB=

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Мнение: Это х52 с немного переделанным экраном заточенным под радионавигацию в MSFS и кое какими кнопками из металла.
    Куплен для потрошения.
    Нелинейность не напрягает, в Ил летаю с кривыми по 100%, только так и можно на нём в Ил летать,со стандартными кривыми невозможно тупой и какой то ватный крафт получается.
    Вывод: если из продажи уберут простой х52 (я думаю что так и будет) то это самый дешевый из HOTAS.
    У х52, незнаю у весх ли, но подозреваю что у всех, есть такой косяк, он проявляется по одной из осей, а точнее по у, этот глюк хорошо виден в Фокси-если плавно потянуть рус на себя или от сея, при этом не допускать отклонения руса по оси х и не нажимать на джое никаких кнопок, то вместо 2048 отсчётов, будет величина порядка 160. В фокси видно, как курсор едет не плавно, а как бы проскакивает через несколько позиций. Очень интересно, как с этим делом обстоит у х52про.
    А так же, может владельцы просто 52-х отпишуться по поводу этого глюка, может есть и безглючные 52-е?

провокатор Аватар для Мотылёк

этот глюк хорошо виден в Фокси
    Что такое Фокси? :-/

Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SeduS_Joytest.gif 
Просмотров:	239 
Размер:	13.6 Кб 
ID:	68942  
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 11.02.2007 в 22:02.
    Довожу до ума Х52

=FB=

Что такое Фокси? :-/
    Это прога из кугаровского софта для теста
    Foxy's joystick analyser - более наглядная для тестов имхо.

Вы имеете ввиду этот "глюк"? (см. аттач) Если так, то "это не баг, это фича" (©Гейтс). Это особенность алгоритма, который определяет разрядность АЦП для осей.
    нет я имею ввиду примерно это:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тест.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	92.5 Кб 
ID:	68944  
    Крайний раз редактировалось Wincel; 11.02.2007 в 22:42.

=FB=

В фокси более крупная графика, и хорошо видно как движется курсор по оси х и по оси у, положения отмечаются точками, и чётко видно что иксовая ось соответствует заявленной точности - курсор движется плавно, проходя все 1024 положения, единица за единицей, а вот игриковая ведёт себя не так, при движении курсор проскакивает по несколько единиц.

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Куплен для потрошения.
    Заказал, ибо столько ждал, что даже полудохлый Ев не мил Обещают во вторник дотащить до меня.. Будем посмотреть, как его дрова уживутся с 64-битной Хрюшкой..

А по сабжу - ощущения от РУС с двумя пружинками отличаются от РУС обычного х-52? :drive: Говорят, что стал пожестче и поприятней. И, кстати, внутри он - не полная копия, ибо по отзывам там датчики Холла стоят иначе и их в 2 раза больше

Ох, чую я, что надо бы еще пЯдальки к нему взять, но как суммарную цену смотрю - жаба душит меня всеми своими лапками и подушкой.. Полетаем с твистом, а там поглядим.. Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Цитата Сообщение от Odin Посмотреть сообщение
    Ы.. наконец-то Локон можно будет нормально повесить на джой
    Зачем так много кушать ???
    Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи .

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Зачем так много кушать ???
    Локон и на Х45 нормально ложился, и до этого на Трустамстеры и Логитехи .
    Ну хочется ж с понтом бандицким, чтоб клаву руками не трогать Да и вобще, я уже полгода если не больше ждал Х-52 Про, надеясь на лучшее, откладывал трудовую копейку.. надежды не сбылись, но джой вышел и продается, копейка накопилась.. брать Х-52 сейчас - а какого хрена я стока его ждал и мучался с пропадающими контактами хатки Евы и самоопускаюшимся РУДом той же Евы? Так что из-за уважения к самому себе придется брать Про, иначе никак компенсировать такую потерю летного времени и удовольствия от него в своих глазах не могу Заодно может на MSFSX подсяду, чтобы дисплей свои деньги отрабатывал
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права