???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 183

Тема: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному прои

Инструктор

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Если как комплекс: у Ми-28 есть ПТУР аналог Хеллфайра? Насколько знаю пока нет. РЛС Апача и Ми характеристики не знаю, но не думаю, что превосходство за нашим. Или не так?
    Аналог какого хелфайера? Какой модификации? Считаю, что в целом, да, превосходят. Про РЛС на Ми-28Н, хотя впрочем и апача-д мы можем говорить только про заявленные характеристики, т.к. полноценных БРЛС, выполняющих то что было заявлено, нет ни на том ни на том. Но режимы заявленные на Ми-28Н превосходят существующие и заявленные на Ан-64Д

К тому же говоря про УР надо не забывать, что тактика длинной руки в Ираке (с совсем не плохими условиями) себя не оправдала и по сути программа ударных вертолетов скатывается к советскому типу, запрет работы с висения, максимальные скорости, увеличение удельного веса бронезащиты и т.д.

По движкам - апач - 2х1417лысы, Ми-28Н 2х2700 , взлетный вес в 8500 тонн у апача считаю от лукавого.

Han
    Гость

Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Аналог какого хелфайера? Какой модификации? Считаю, что в целом, да, превосходят. Про РЛС на Ми-28Н, хотя впрочем и апача-д мы можем говорить только про заявленные характеристики, т.к. полноценных БРЛС, выполняющих то что было заявлено, нет ни на том ни на том. Но режимы заявленные на Ми-28Н превосходят существующие и заявленные на Ан-64Д

К тому же говоря про УР надо не забывать, что тактика длинной руки в Ираке (с совсем не плохими условиями) себя не оправдала и по сути программа ударных вертолетов скатывается к советскому типу, запрет работы с висения, максимальные скорости, увеличение удельного веса бронезащиты и т.д.

По движкам - апач - 2х1417лысы, Ми-28Н 2х2700 , взлетный вес в 8500 тонн у апача считаю от лукавого.
    Эээ...

Всех, кто с этим не согласен, полагается предать очистительному огню?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

"1417" это вроде не л.с. а кВт. И откуда данные по Ми-28Н, вроде у него 2*1660 кВт или это в лошадях?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Han
    Гость

А зачем мне абсолютные величины. Я смотрю на ТТХ которые из этого следуют, скорость на разных режимах, допустимые углы, перегрузки и делаю вывод
    Зачем абсолютные величины? Ну ты говоришь про тяговооруженность, неплохо бы для этого знать тягу
    Ну и какие углы? На каких режимах скорость? Маэстро, просим на бис!!!
    Крайний раз редактировалось Han; 11.09.2007 в 15:08.

Инструктор

"1417" это вроде не л.с. а кВт. И откуда данные по Ми-28Н, вроде у него 2*1660 кВт или это в лошадях?
    Да обшибся, 1417кВт, но ТВ3-117ВМА СБ3 дает 2700 лошадей на ЧР, что получается около 2000кВт, а СБМ обещают до 3200 лошадей догнать.

Да обшибся, 1417кВт, но ТВ3-117ВМА СБ3 дает 2700 лошадей на ЧР, что получается около 2000кВт, а СБМ обещают до 3200 лошадей догнать.
    Что есть чрезвычайный режим? А вот когда, даст тогда и можно гворить о преимуществе, а пока, как видишь, по тяговооруженнсти преимуществ у Ми-28 нет.

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Зачем абсолютные величины? Ну ты говоришь про тяговооруженность, неплохо бы для этого знать тягу
    Ну и какие углы? На каких режимах скорость? Маэстро, просим на бис!!!
    Да ради бога.
    Скороподъемность
    Ми-28Н - 816 м/мин
    Ан-64Д - 803 м/мин
    скороподъемность у нас следствие тяговооруженности? И это для движка ТВ3-117ВМА, которые на 30% уступают ВК-2500,
    Установка ВК-2500 добавила на Ми-24 километр статического потолка и полтора динамического, аналогичные данные и по Ми-28, ну или вместо него тонну веса взять еще можно.
    Далее, перегрузка 3g для Ми-28Н - обычная допустимая, РАЗРЕШЕННАЯ в РЛЭ, что там на Апаче, может подскажите? А если она разрешена почти на всех режимах, то можете спросить у летчиков на каких углах и скоростях она достижима. Я говорить не буду - это закрытая информация.

Инструктор

Что есть чрезвычайный режим? А вот когда, даст тогда и можно гворить о преимуществе, а пока, как видишь, по тяговооруженнсти преимуществ у Ми-28 нет.
    Т.е. 1417кВт против 1986кВт вас не устраивает
    больше, чем по полтонны тяги на каждом движке, при не такой большой разнице в весе. Суммарная 1100кВт тяги?

ЧР это режим на который может выходить двигатель в определенных ситуациях, например при взлете, отказе одного из двигателей, необходимости резко набрать высоту (в боевом применении).

Так вот если на пределе своего потолка у апача откажет двигатель, и он на снижении не сможет вывести на ЧР второй, то он упадет, на той же высоте Ми-28Н будет продолжать полет как ни в чем ни бывало.

Т.е. 1417кВт против 1986кВт вас не устраивает
    больше, чем по полтонны тяги на каждом движке, при не такой большой разнице в весе. Суммарная 1100кВт тяги?

ЧР это режим на который может выходить двигатель в определенных ситуациях, например при взлете, отказе одного из двигателей, необходимости резко набрать высоту (в боевом применении).

Так вот если на пределе своего потолка у апача откажет двигатель, и он на снижении не сможет вывести на ЧР второй, то он упадет, на той же высоте Ми-28Н будет продолжать полет как ни в чем ни бывало.
    Я к чему про ЧР - не зная какие ограничения, трудно что-то поределенно сказать. И есть ли двигателя апача такой ЧР? К тому же 1986 кВт это для какого режима? Я вот встречал только 1660 кВт... :p
    А разница в весе? По памяти что-то вроде 2-2,5 тонны. Довольно не хилая разница, компенсируется ли она большей мощностью? Разница в скороподъемности не слишком большая. Просто надо определится с цифрами и посчитать сколько кВт на кг веса приходится. Хоть что-то можно сказать тогда.

Старший инструктор

Аналог какого хелфайера? Какой модификации?
    Да любого. Атака - радиокомандная ПТУР с 3х точкой.
    Шитякова просьба не поминать.

Про РЛС на Ми-28Н, хотя впрочем и апача-д мы можем говорить только про заявленные характеристики....
    Про БРЛ Апача-Д можно сказать что это отработанный девайс стоящий на вооружении сотенными тиражами и применяющийся уже несколько лет.

Но режимы заявленные на Ми-28Н превосходят существующие и заявленные на Ан-64Д
    Не озвучишь эти режимы ?

К тому же говоря про УР надо не забывать, что тактика длинной руки в Ираке (с совсем не плохими условиями) себя не оправдала...
    Она себя прекрасно оправдала на том этапе когда Апачи работали по бронетехнике.

А когда началась контрпартизанщина в которой от Лонгбоу и радарных Хэллфайров толку мало , тактику изменили.

Однако "длиная рука" по преждему юзается - особенно ночью.
    Пущщают себе ПТУР с ОДБЧ с больших дальностей и сваливают.

и по сути программа ударных вертолетов скатывается к советскому типу, запрет работы с висения, максимальные скорости, увеличение удельного веса бронезащиты и т.д.
    Во многом да. Но тем не менее никаких глобальных выводов делать их этого не стоит. Меняются условия - меняется тактика.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Да любого. Атака - радиокомандная ПТУР с 3х точкой.
    Шитякова просьба не поминать.
    Про БРЛ Апача-Д можно сказать что это отработанный девайс стоящий на вооружении сотенными тиражами и применяющийся уже несколько лет.
    Не озвучишь эти режимы ?
    Она себя прекрасно оправдала на том этапе когда Апачи работали по бронетехнике.
    А когда началась контрпартизанщина в которой от Лонгбоу и радарных Хэллфайров толку мало , тактику изменили.
    Прям таки любого и чем интереснее? Лазерные системы себя не оправдали, начали переходить на мм-вые, гибридные, которые никак не доведут до ума. Про его скорость молчу, как и бронепробиваемость.
    РЛС "Longbow", всего лищь вспомогательная система обнаружения и целеуказания, предупреждения о пусках ракет ВВ на ней нет, провода она не видит.
    По поводу "Однако "длиная рука" по преждему юзается - особенно ночью.
    Пущщают себе ПТУР с ОДБЧ с больших дальностей и сваливают." а почему ночью ? Какая разница для нее то? Ночью машине висеть вообще опасно.
    К тому же у нее РЛС мм-вого диапазона работает и по земле и по воздуху. Т.е. в мелкий дождь и снег ничего она не увидит.
    А что дофига сделали. ну что же остается только завидовать, они и оспри 2 сотни наклепали, а потом серьезна хотели на блэкхоки возвращаться из-за проблем.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Дрон, думаю следует начать с трехочки
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

Аналог какого хелфайера?
    Любого.

Про РЛС на Ми-28Н, хотя впрочем и апача-д мы можем говорить только про заявленные характеристики, т.к. полноценных БРЛС, выполняющих то что было заявлено, нет ни на том ни на том.
    Да ладно. Не надо сочинять.
    Радар Longbow APG-78 уже давно стоит на вооружении на AH-64D.
    Но режимы заявленные на Ми-28Н превосходят существующие и заявленные на Ан-64Д
    В чем?
    Не надо утрировать. Все у них нормально с тактикой.
    В первую ночь "Бури в пустыне" Апачи вынесли иракские радары ДРЛО издалека. Потом настреляли Хелфайрами пару сотен бронецелей без потерь.

Считай.
    Движок Апача более совершенный чем ТВ3-117, с лучшей весовой отдачей.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Дрон, думаю следует начать с трехочки
    Лучше с 2х2...

Chizh
    Гость

Прям таки любого и чем интереснее? Лазерные системы себя не оправдали, начали переходить на мм-вые, гибридные, которые никак не доведут до ума. Про его скорость молчу, как и бронепробиваемость.
    Оправдали и лазерные и миллиметровые.
    А вот чем например сможет поразить цель закрытую туманом или дымом Ми-28?
    РЛС "Longbow", всего лищь вспомогательная система обнаружения и целеуказания, предупреждения о пусках ракет ВВ на ней нет, провода она не видит.
    Радар Ми-28 это всего лишь вспомогательная система обнаружения, т.к. для стрельбы все равно надо задействовать аппаратуру наведения аркет, а у Апача как раз по ЦУ с радара можно стрелять.
    По поводу "Однако "длиная рука" по преждему юзается - особенно ночью.
    Пущщают себе ПТУР с ОДБЧ с больших дальностей и сваливают." а почему ночью ? Какая разница для нее то? Ночью машине висеть вообще опасно.
    Это нашим слепым вертолетам опасно.
    У американцев ночные полеты отрабатывают по полной и не только ударники, но и транспортники.
    К тому же у нее РЛС мм-вого диапазона работает и по земле и по воздуху. Т.е. в мелкий дождь и снег ничего она не увидит.
    Проблемы конечно есть, но тут не стоит передергивать. Нам до Лонгбоу пока еще топать и топать.
    А что дофига сделали. ну что же остается только завидовать, они и оспри 2 сотни наклепали, а потом серьезна хотели на блэкхоки возвращаться из-за проблем.
    А сколько Ми-28?

Инструктор

[QUOTE=Chizh;998654]Оправдали и лазерные и миллиметровые.
    А вот чем например сможет поразить цель закрытую туманом или дымом Ми-28?
    Атакой, при чем тут туман и пыль, это помехи как раз для ЛЛКУ и РЛС мм диапазона.
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Радар Ми-28 это всего лишь вспомогательная система обнаружения, т.к. для стрельбы все равно надо задействовать аппаратуру наведения аркет, а у Апача как раз по ЦУ с радара можно стрелять.
    Как раз стрельба УР и заложена в ТТХ БРЛС. И не вспомогательная, а равнозначная. Если позволяют условия, то будут пускать Атаку с полуактивной с ГСН с подсветкой от БРЛС, Если нет, то можно в ручном режиме полуактивной системой вести по ОПС.
    Это нашим слепым вертолетам опасно.
    У американцев ночные полеты отрабатывают по полной и не только ударники, но и транспортники.
    Тут просто смеюсь, этих смелых ночных летчиков насмотрелся в Югославии. Вы еще скажите что они по ПНВСу летают .
    Проблемы конечно есть, но тут не стоит передергивать. Нам до Лонгбоу пока еще топать и топать.
    Тут я с вами отчасти соглашусь, только в плане того, что у нас радар еще сырой, но функционально он действительно на порядок будет превосходить Longbow, впрочем я об этом написал в самом начале.
    А сколько Ми-28?
    А что кто-то от них отказывается? У них почти все полеты зачетные, отказов по технике серьезных нет. Если бы еще все смежники были в нормальном состоянии, то еще легче было бы.

Инструктор

2Vadifon
    Во первых смотря какие туман и пыль, там и тепловизор может сработать.
    Во вторых Арбалет давно делается для работы с РЛ ГСН , а что поставят, хризантему, гермес или атаку с такой головкой это не важно (у американцев тоже не все гладко с такими ГСН).

К тому же как вариант режим воздух-земля БРЛС отслеживает цель, режим воздух-воздух положение ракеты, оператору не надо вести цель по оптическим каналам. Полный аналог автоматического управления комплекса вихрь.

Chizh
    Гость

Атакой, при чем тут туман и пыль, это помехи как раз для ЛЛКУ и РЛС мм диапазона.
    Для прицельной системы Ми-28 любой дым является проблемой, т.к. ищет и сопровождает цель оператор.
    Миллиметровый радар в этом случае гораздо более гибкий, дождь и туман конечно уменьшают дальность применения, но не исключают его.
    Как раз стрельба УР и заложена в ТТХ БРЛС. И не вспомогательная, а равнозначная. Если позволяют условия, то будут пускать Атаку с полуактивной с ГСН с подсветкой от БРЛС, Если нет, то можно в ручном режиме полуактивной системой вести по ОПС.
    А где у нас ПТУР с ГСН вообще?
    Покажи хоть одну?
    Тут просто смеюсь, этих смелых ночных летчиков насмотрелся в Югославии. Вы еще скажите что они по ПНВСу летают .
    Они то как раз летают и воюют ночью.
    Посмейся лучше над российским вертолетостроением.

Тут я с вами отчасти соглашусь, только в плане того, что у нас радар еще сырой, но функционально он действительно на порядок будет превосходить Longbow, впрочем я об этом написал в самом начале.
    Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. (С)

А что кто-то от них отказывается? У них почти все полеты зачетные, отказов по технике серьезных нет. Если бы еще все смежники были в нормальном состоянии, то еще легче было бы.
    Относительно недавно вертолетчики мне рассказывали про 50 часов ресурса редуктора и смешной потолок, и не всегда в парламентских выражениях.

Chizh
    Гость

К тому же как вариант режим воздух-земля БРЛС отслеживает цель, режим воздух-воздух положение ракеты, оператору не надо вести цель по оптическим каналам. Полный аналог автоматического управления комплекса вихрь.
    Пока, в отличие от Лонгбоу, это фантастика.

Надо сначала дождаться радара, потом дождаться ракет, а потом когда все это вместе заработает.
    А после того как заработает, сравнить с тем, что будет на вооружени у супостата к тому светлому будущему.

Инструктор

Относительно недавно вертолетчики мне рассказывали про 50 часов ресурса редуктора и смешной потолок, и не всегда в парламентских выражениях.
    Очень умиляла эта фраза всегда. Интересно какие вертолетчики, если испытатели, то я их всех знаю, и со многими лично работал. И редуктор им сейчас до большой фени, им еще по другим направлениям вопросов хватает, это вообще их не е...т по большому уж пардоньте.
    Если инженеры, так я сам так, сказать, учаснег был. Вы можете назвать кто именно вам такое говорил, Мазуров, Варфоломеев, Климов или дядя петя из обслуги в Торжке. Честно говоря я вам не верю.

Они то как раз летают и воюют ночью.
    Посмейся лучше над российским вертолетостроением.
    Наши тоже летают и воюют ночью, и на Ми-24 с подсветкой, и с очками, может докажете мне что PNVS лучше чем, очки? То-то в Югославии они все отказались использовать его. Летают и сейчас ночью, каждый день в 22.30 над головой уходя на полигон, а воевать это как судьба прийдет.
    А уж смеяться мне нечего, я на своей шкуре и кошельке прочувствовал, что было в 1997 и что в 2007. Это небо и земля. В 1997 я почти был уверен, что мы за это время вообще похороним вертолетостроение.

Забанен
    Нарушения
    -1/0 (0)

boyan
    А по модернизации 24-ки что думаете? Очередная показуха или серьёзные изменения в оснащении машин? Судя по всему на ближайшие 10 лет они так и останутся основными.

Chizh
    Гость

Честно говоря я вам не верю.
    ОК, я не настаиваю и имена называть не буду.

Наши тоже летают и воюют ночью, и на Ми-24 с подсветкой
    И где же?
    Ночью реально воюют только ФСБэшные Ми-8АМТШ.
    ..., и с очками, может докажете мне что PNVS лучше чем, очки?
    Гораздо лучше. PNVS обеспечивает боевое применение, а наши очки типа ОВН-1 только полет.

То-то в Югославии они все отказались использовать его.
    Ну не надо сочинять.
    Тема про Апачи и их применение в Югославии была разобрана уже давно.
    Летают и сейчас ночью, каждый день в 22.30 над головой уходя на полигон, а воевать это как судьба прийдет.
    Дай бог чтобы не пришла.
    А уж смеяться мне нечего, я на своей шкуре и кошельке прочувствовал, что было в 1997 и что в 2007. Это небо и земля. В 1997 я почти был уверен, что мы за это время вообще похороним вертолетостроение.
    Вот это позитивный момент. Можно и нужно делать хорошие вертолеты и перенимать западный опыт.

Раздражает только то, что наши вышестоящие крикуны в каждом изделии видят "не имеющий аналогов", что далеко не соответствует действительности.

Инструктор

И где же? Ночью реально воюют только ФСБэшные Ми-8АМТШ.
    Ну не АМТШ, а ВТКО, которые обеспечивают, для информации, только работу неуправляемым по старенькому ГОЭС-320. Забыли еще 10 штук Ми-24ПН.
    Гораздо лучше. PNVS обеспечивает боевое применение, а наши очки типа ОВН-1 только полет.
    Ну разве только в заарретированном положении. А что кто-то запретил стрелять в очках? Прицел никто не убирал, он адаптирован полностью под очки, стреляйте на здоровье. Впрочем есть же ГОЭС-520, и его новая 3-канальная версия с ЛД (Ми-28Н разумеется), висит, работает.
    Вот это позитивный момент. Можно и нужно делать хорошие вертолеты и перенимать западный опыт.
    Перенимать опыт цепляясь к словам публичных политиков? Так те кто занимался делом особо на это внимание и не обращают.
    Раздражает только то, что наши вышестоящие крикуны в каждом изделии видят "не имеющий аналогов", что далеко не соответствует действительности.
    Не надо так придираться, действительно неплохая машина, с хорошим будущим. А если китайцам удастся продать лицензию , то боинг вообще горько плакать будет.

Инструктор

Цитата Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
    boyan
    А по модернизации 24-ки что думаете? Очередная показуха или серьёзные изменения в оснащении машин? Судя по всему на ближайшие 10 лет они так и останутся основными.
    А что думаю, есть реальные в железе варианты модернизации Ми-24ПН, (дешево и сердито) и Ми-35М, Ми-35ПМ. Технически лучше разумеется Ми-35М,ПМ , он же соответственно дороже, назвать его показухой никак не могу, считаю его лучшим из вариантов включая зарубежные. Какой лучше для МО не знаю, еле раскачали Ми-24ПН, а М-ка же не проходила полный цикл ГСИ.
    Если будут нормально покупать Ми-28Н, то надо просто рассчитать сколько нужно доработать в ПН на переходный период до боекомплекта Ми-28Н. А М-ки толкать на экспорт кому побогаче, типа Венесуэлы, Кипра и т.п.
    Но задачи те что есть сейчас вполне сносно выполнят и ПН-ки

Chizh
    Гость

Ну не АМТШ, а ВТКО, которые обеспечивают, для информации, только работу неуправляемым по старенькому ГОЭС-320. Забыли еще 10 штук Ми-24ПН.
    Да попутал.
    Только он как раз обеспечивает ночную работу УР.
    Ну разве только в заарретированном положении.
    Не только. Даже древнейший Апач 1984 года мог применять ночью весь комплекс оружия.
    А что кто-то запретил стрелять в очках? Прицел никто не убирал, он адаптирован полностью под очки, стреляйте на здоровье.
    Это какой прицел, АСП-17?
    Не смеши меня.

Впрочем есть же ГОЭС-520, и его новая 3-канальная версия с ЛД (Ми-28Н разумеется), висит, работает.
    А где нашлемка для него?

Перенимать опыт цепляясь к словам публичных политиков? Так те кто занимался делом особо на это внимание и не обращают.
    Просто надо говорить правду или хотя бы не врать так отчаянно.
    Не надо так придираться, действительно неплохая машина, с хорошим будущим. А если китайцам удастся продать лицензию , то боинг вообще горько плакать будет.
    Время покажет.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права