???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 26 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Может быть все дело в том, что в реальности самолет не такой устойчивый в полете как у нас в игре (воздуха в игре пока нет), да и вибрация от двигателя и при стрельбе не добавляет точности. Для большего реализма можно было бы ввести "виртуальную" вибрацию двигателя(+- 1-2 град.) и учитывать ее например уже с 300 м. Тогда и попасть с 500 м будет уже просто невозможно.
    А почему вы думаете, что самолет неустойчивый и попасть с 500м. просто невозможно? Я вот могу сказать, что имея такой же опыт стрельбы в реале, как в "Иле" у среднего вирпила, это не составило бы большой сложности.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Может быть все дело в том, что в реальности самолет не такой устойчивый в полете как у нас в игре (воздуха в игре пока нет), да и вибрация от двигателя и при стрельбе не добавляет точности. Для большего реализма можно было бы ввести "виртуальную" вибрацию двигателя(+- 1-2 град.) и учитывать ее например уже с 300 м. Тогда и попасть с 500 м будет уже просто невозможно.
    Вот.. думаю что в этом дело. Самолет должен немного вибрировать, раскачиваться, его водит туда-сюда - отсюда и падение точности.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот.. думаю что в этом дело. Самолет должен немного вибрировать, раскачиваться, его водит туда-сюда - отсюда и падение точности.
    1-2 градуса вибрации на каждом обороте двигателя? Он выскочит из фюзеляжа раньше чем наберется скорость отрыва . Рекомендую посмотреть видео стрельб из современного автоматического оружия сходных калибров (желательно неавиационного, дабы исключить вибрацию в 1-2 градуса ) - там разлет такой, что 7 из 10 на 500 это наверно будет очень неплохо. Либо посмотреть как с этим делом даже не у конкурентов - если поставить галочку что то типа "реалистичная стрельба", то заглушенный Эмиль трассы рисует с таким отклонением, что на 500 жать на кнопку жаба задавит. Не в воздухе дело, и даже не в вибрации - стволы и снаряды слишком идеальны.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Забанен

Интересно, а Хартманн - он зачем только в упор стрелял? А Покрышкин?

Ну хоть убей не помню я ни одного аса, рекомендовавшего стрелять с 500 метров. Все говорят одно и то же, больше 200 метров - считай напрасный расход патронов.

А вот в игре я и не ас, но с 500 луплю уверенно. Как так?
    Стелять так - они действительно не рекомендовали, но случаи такой снайперской стрельбы фиксировались и неоднократно. Кроме того, советуют обычно кому? Правильно! Нубам... А Фадееву или Покрышкину такие советы были уже по барабану и до лампочки. У них это уже на уровне подсознательного аккумулировалось. Никакого несоответсвия имхо.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Стелять так - они действительно не рекомендовали, но случаи такой снайперской стрельбы фиксировались и неоднократно. Кроме того, советуют обычно кому? Правильно! Нубам... А Фадееву или Покрышкину такие советы были уже по барабану и до лампочки. У них это уже на уровне подсознательного аккумулировалось. Никакого несоответсвия имхо.
    Вспомнился момент из мемуаров Покрышкина, когда он с напарником встретился с немецкими истребтелями, и один из них ачал пулять издалека. Покрышкин прореагировал так, что стрельбы с такой дистанции обычно опасаться не стоит.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ну хоть убей не помню я ни одного аса, рекомендовавшего стрелять с 500 метров. Все говорят одно и то же, больше 200 метров - считай напрасный расход патронов.
    Если помнишь, я всегда говорил тоже самое.

А вот в игре я и не ас, но с 500 луплю уверенно. Как так?
    Так потому и не ас... (шутка киргуду )

Зы. Повторяю главные стрелковые лозунги:

1. Не льсти себе, подойди ближе
    2. Если думаешь, что правильно вынес упреждение - вынеси еще и тогда попадешь.
    3. Мертвым патроны не нужны.

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Если помнишь, я всегда говорил тоже самое.

Так потому и не ас... (шутка киргуду )

Зы. Повторяю главные стрелковые лозунги:

1. Не льсти себе, подойди ближе
    2. Если думаешь, что правильно вынес упреждение - вынеси еще и тогда попадешь.
    3. Мертвым патроны не нужны.
    Дык эта... я супротив этого ничего и не говорю. Но вот по уходящей фоке на яке с 500 метров трах-тах-тах! И кладу длинную очередь. Как так?

А на мусе? Там вообще 400-600 метров это вообще идеальная дистанция для расстрела фоки! Ну не понимаю я как на самолете с крыльевым вооружением можно уверенно класть длинные очереди на такой дистанции в цель типа истребитель, причем относительно небольшой. То есть в игре-то да, можно а вот в реале? "Меня терзают смутные сомнения..." (с)

Дык эта... я супротив этого ничего и не говорю. Но вот по уходящей фоке на яке с 500 метров трах-тах-тах! И кладу длинную очередь. Как так?

А на мусе? Там вообще 400-600 метров это вообще идеальная дистанция для расстрела фоки! Ну не понимаю я как на самолете с крыльевым вооружением можно уверенно класть длинные очереди на такой дистанции в цель типа истребитель, причем относительно небольшой. То есть в игре-то да, можно а вот в реале? "Меня терзают смутные сомнения..." (с)
    Ну я уже говорил, прицелиться с 500 метров в спокойную погоду особых проблем не представляет. Судя по ганкамам тех же Мустангов и др. амеров, особой "колбасни" при стрельбе нет. Так что пмсм - зря тебя "гондурас" беспокоит

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Аспид, что ты хочешь от разработчиков? Чтобы сделали так, чтобы ты лично не попадал с 500 метров? Мож ты уже асом стал и сам не заметил? Я лично сколько стреляю, с 500 метров можно попасть из малокалиберных пулеметов, если их 4, но проку с этого все равно только попугать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Кхм.... а что, точность стрельбы прямо пропорциональна опыту? С чего это вдруг?

Ты либо правильно приуелился, либо нет. Упрекнуть Покршкина или Хартмана в том что они не умели целиться сложно. Но вот они не попадали, а я почему-то попадаю. Страно

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Кхм.... а что, точность стрельбы прямо пропорциональна опыту? С чего это вдруг?

Ты либо правильно приуелился, либо нет. Упрекнуть Покршкина или Хартмана в том что они не умели целиться сложно. Но вот они не попадали, а я почему-то попадаю. Страно

А-спид 1)опыт рулит ВСЕГДА! 2)откуда ты знаешь как умели стрелять Хартман и Покрышкин? Окромя их счетов, которые базируются чисто на человеческих факторах /понимаешь к чему я клоню? / Никаких подтверждений, что они снайперы нет. Вообще предложил бы завязать эту тему- вопрос в баллистике, а она, на мой взляд, далеко не идеальна, но шорошая.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    вопрос в баллистике, а она, на мой взляд, далеко не идеальна, но шорошая.
    это потому что ее неидеальности не юзаются, в сравнении с ФМ, а так же она не имеет индивидуальносстей, которые вызывают обиды "а почему я так не могу", под которые начинают копаться воспоминания и учебники.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор

Баллистика нормальная. Меня больше настораживает технологическая нерешаемость вопроса с широкоугольным обзором

Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Баллистика нормальная. Меня больше настораживает технологическая нерешаемость вопроса с широкоугольным обзором
    ИМХО вряд ли это так нерешаемо... Разве что то, что при обзоре более 90 градусов могут начать "дырки" в крыльях из-за обрыва обзора для отрисовки кабины проглядывать даже при взгляде вперед. В остальном сомневаюсь.

Цитата Сообщение от AirSerg
    На мой взгляд, в игре высокая вероятность попадания с больших дальностей из-за отсутствия влияния атмосферы на самолет и снаряд. Это, имхо, основная причина.
    Ты имеешь ввиду ее неоднородность? Само-то сопротивление почти наверняка смоделировано... хотя на 100% не уверен, к полету пуль настолько не приглядывался.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду ее неоднородность?
    Да. Вообще, атосфера очень нужна как источник различных возмущений.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО вряд ли это так нерешаемо... Разве что то, что при обзоре более 90 градусов могут начать "дырки" в крыльях из-за обрыва обзора для отрисовки кабины проглядывать даже при взгляде вперед. В остальном сомневаюсь.
    Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?

Images
    4

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Если отрисовывать все в режиме прильнуть к прицелу - то каков тогда должен быть монитор?
    Я тебя не понял

Если что, я имел ввиду то, что при отрисовке кабины есть обрезка изображения вне кабины, что не позволяет кабине "внешней отрисовки" накладываться на "внутреннюю". В свое время, когда при падении в воду камера на внешнюю еще не переключалась, это помогало от того, чтобы полигон воды в кабине не оказывался. В общем, т.к. эта обрезка идет не по сфере, а просто на некотором расстоянии по оси Z от камеры, в результате при некоторых положениях головы в кабине крылья обрезаются и начинают "просвечивать". Возможно, при увеличении обзора до 100-110 градусов этот эффект станет заметен на некоторых самолетах даже при стандартном положении камеры, когда она направлена вперед в прицел.

Пилот

Людей хлебом не корми, дай только поспорить))

Не надо ничего менять!! Задалбали!!!!

Добрый Аватар для Verka

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Не надо ничего менять!! Задалбали!!!!
    Не верю! В Каком это веке я с Вами согласен!

Не надо не чего менять!!!! Задолбали уже?? «Танцоры» блина с опухшими яйцами.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Зашедший

Была такая тема "О циклопчности обзора", я уверен что именно 100% совпадание линии визирования с траекторией полета снарядов / пуль и есть решающий фактор. Попробуйте ка из ручного стрелкового оружия попасть куда либо используя только мушку, без апертуры.

Images
    4

Цитата Сообщение от Alex716 Посмотреть сообщение
    Была такая тема "О циклопчности обзора", я уверен что именно 100% совпадание линии визирования с траекторией полета снарядов / пуль и есть решающий фактор. Попробуйте ка из ручного стрелкового оружия попасть куда либо используя только мушку, без апертуры.
    ИМХО вряд ли... Суть в том, что ты стреляешь через коллиматорный прицел, ему вторая точка не нужна, т.к. его проекция уже находится в бесконечности.

Black Ravens Аватар для Sexton

C баллистикой все нормально. Ничего менять не надо!!!

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Успешная стрельба на 500? ...давно не летал, но в крайних версиях вроде баллистика вменяемая, чего не скажешь о КВО. Для приближения к реалу скорее в этом направлении надо копать, нежели атмосферу перетряхивать - влияние на точность несоизмерима
    Хорошо там, где я есть... и пить

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Я собственно отчего про баллистику спросил. Поставил себе ХР-64, и ввалил 8Гб оперативки, благо материнка держит это хозяйство. А потом взял и стал пробовать каково стрелять и заниматься прицельным бомбометанием изменяя количество ЗА. И стало мне просто неудобно. С количеством СЗА+МЗА более 30 стволов бомбы летят не совсем туда, куда они ложатся при 25-29 стволах. А пулеметная стрельба (простите, но пушки мне неинтересны) в районе где работает 30 и более стволов артиллерии становится странной. Я могу не попасть с д0,5. То есть тогда, когда прицел располагается пятном на самолёте. И в то же самое время убрав некоторое количество ЗА всё возвращается в пределы рамок знакомых мне по онлайну. Мне непонятно, отчего меняется баллистика.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 26 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права