???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 194

Тема: Научите меня сбивать бомберы

Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: Научите меня сбивать бомберы

Убиваются. Особенно уязвим боковой стрелок на Хе-111. Если правильно зайти, вынести упреждение и воврема влупить, то весь экипаж вполне убиваем одной очередью. Иногда у меня такое получалось.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Нашел в архиве атаку В25-го. Вроде бы второй заход похож на Ворожейкина. Пикирование->проход слева->доворот на бомбера скольжением (правая нога).
    ИМХО не правильно. У Ворожейкина было так почти дословно: самолет летить курсом параллельно курсу бомберу. Когда дистанция сократится до 100 метров, доворачивает на бомбер и дает ОБРАТНУЮ НОГУ. Самолет скользит по пересекающемуся курсу. Одна очередь и тут же уход переворотом вниз, чтобы не нахватать огурцов. Далее атака повторяется. Когда то этот маневр у меня получался, но давно уже не делал.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Ursus Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь может сказать точно: убиваются ли стрелки-боты на бомберах? Сколько раз пробовал убить - не получается, ведь стреляют по тебе до тех пор, пока самолет не развалится в воздухе.
    Чтобы проверить, включи в конфиге "кровь":

[game]
    HighGore=1

поставь против пару хенков, а себе возьми пулемётного хуря с превышением и атакуй с верхней полусферы... Прицел у хуря замечательный, дудок аж двенадцать, верхнему стрелку кирдык стпроцентный...ну и кровищщи насмотришься

зы: пушечного не брать-хенк развалишь, а так и не увидишь, убил стрелка или нет
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Чтобы проверить, включи в конфиге "кровь":

[game]
    HighGore=1

поставь против пару хенков, а себе возьми пулемётного хуря с превышением и атакуй с верхней полусферы... Прицел у хуря замечательный, дудок аж двенадцать, верхнему стрелку кирдык стпроцентный...ну и кровищщи насмотришься

зы: пушечного не брать-хенк развалишь, а так и не увидишь, убил стрелка или нет
    Посмотреть можно, можно и прочитать.
    Тока хурь медленный, я такое "практиковал" на П-40 и П-47 - они быстрее.
    Так трека-то атаки Ворожейкина ни у кого нет?

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Посмотреть можно, можно и прочитать.
    Тока хурь медленный, я такое "практиковал" на П-40 и П-47 - они быстрее.
    Маньяк с 6-ю или 8-ю 12-мм выбивается весь экипаж при удачном проходе вдоль всего фюзеляжа...кровищи в три раза больше

Пилот

Маньяк с 6-ю или 8-ю 12-мм выбивается весь экипаж при удачном проходе вдоль всего фюзеляжа...кровищи в три раза больше
    Тут и проявляется сложность сведения огня - я ставил на 200 метров, но дистанцию точно определять не умею. Да и если подобраться получается.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Так Python же сказал, что в легкую сделает с ботами
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Убиваются.
    Убиваются, причем множество раз наблюдал кровавую кашу на месте персонажа или попросту бота без... головы.
    1. Атаковать в лоб - самый лучший выбор Тока если ты на фоке. Если на "большом" опытный "бомбовод" - убьет, или вынесет тягу/движок, пр. На встречном курсе даже 7,62 страшны.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Пилот

[QUOTE=Da_Don;1088044]Убиваются, причем множество раз наблюдал кровавую кашу на месте персонажа или попросту бота без... головы.
    [QUOTE]

А??????

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    ну ну... пара секунд скольжения и скорость резко падает - ты остаешься без скорости на "6" у бомбера- дохнешь от стрелков...
    не возьмусь судить об эффективности "скольжения Ворожейкина" в реале, но в игре практически не работает.
    у Алябы спроси на нем отработано...)))
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Так Python же сказал, что в легкую сделает с ботами
    доберусь до ручки сделаю коли обещал...)))
    а пока к налодоннику ищу "ИЛ2" и джой на мини USB...)))
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    у Алябы спроси на нем отработано...)))
    спросил у Алябы - он такого не помнит

может забыл?

очень хочется посмотреть, как ты это делаешь "
    при практически одинаковых скоростях"
    .

спросил у Алябы - он такого не помнит

может забыл?

очень хочется посмотреть, как ты это делаешь " .
    забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...

дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    ИМХО не правильно. У Ворожейкина было так почти дословно: самолет летить курсом параллельно курсу бомберу. Когда дистанция сократится до 100 метров, доворачивает на бомбер и дает ОБРАТНУЮ НОГУ.
    В жизни, пожалуй, 100 метров для пулемета и много, а в игре, если все делать также, к моменту начала доворота ты становишся, э-э-э..., малопригодным для атаки бомбера.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    ...дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
    первоисточник:
    http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html
    Я расскажу об одном своем маневре. Он, правда, нелегок в выполнении, требует известного мастерства в технике пилотирования, но зато маневр дает исключительно хорошие результаты с точки зрения эффективности огня по бомбардировщику. Этот прием известен как маневр скольжения и часто применялся мною, когда я в паре атаковал группу бомбардировщиков.

Я выходил на параллельный с бомбардировщиками курс, соблюдая интервал, который не давал бы возможности вражеским стрелкам вести огонь по моей машине. В это время на меня было обращено внимание всех стрелков противника. И вот в какой-то момент я резко, с большим креном, доворачивал машину в сторону бомбардировщиков и тем самым лишал возможности прицелиться в меня. Но, чтобы не врезаться во вражеский самолет, я, как говорят летчики, давал «обратную крену ногу». Мой самолет уже не приближался к бомбардировщику, а как бы скользил почти параллельно с ним, и нос моего истребителя был направлен в ближний мотор вражеской машины. Нужно стараться в этот момент скольжения поймать втулку винта ближнего мотора бомбардировщика в перекрестие прицела и сейчас же нажать на гашетку.

Сложность и трудность этого маневра заключаются в том, что малоопытный летчик при неточном выполнении скольжения может легко столкнуться с бомбардировщиком или подставить свой самолет под его огонь. Но зато этот маневр обеспечивает точность поражения. Он имеет, с точки зрения стрелковой, ещё одно преимущество: в силу углового перемещения пули прошивают не только ближний мотор, в который прицеливаешься, но одновременно и кабину, и второй мотор, и бензобак.

Маневр скольжения эффективен при атаке сбоку, под углом не более 45°, иначе не получится движение на параллельных курсах с направленным на бомбардировщика носом истребителя.

ни слова про "равные скорости" и "Пе-8 на 7км."

добавил:

запустил простой редактор проверить память

атаковать бомбер без преимущества по скорости/высоте -самоубийство.
    Крайний раз редактировалось Bob; 05.03.2008 в 12:54.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

первоисточник:
    http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html

ни слова про "равные скорости" и "Пе-8 на 7км."

блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
    че вы привязались к уравниванию скорости ? главное смысл, атаковать скольжением, а теперь повторите с уравниванием скорости по Ворожейкину, только бомберов поставте штуки 4 "ветерана" и после атаки, без энергии переворотом под них нырните ...треки в студию.
    PS В иле самое больное место у крафтов законцовка крыла, чтобы боту сорвать задачу, надо пару очередей, и нехай он летит себе мимо цели...А вот как в онлайн бороться с бомберами, тут рецептов нет, ибо ситуация непредсказуемая, и ваш калибр решает все. Обычно догоняют снизу, и от носа до стабилизатора "расчесывают" брюхо, либо тот же фокус сверху...
    Красиво (по учебнику) сбивают единицы и то от настроения, а может и случайно.
    Упомянутый выше тов.Аляба разберет вас на любом крафте за считаные секунды одним залпом РС...даже к бабке не ходите либо в 1 очередь поставит ПК, как он это умудряется делать спросите у него
    Трек с моим видением атаки Ворожейкина
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 06.03.2008 в 07:43.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    ...Трек с моим видением атаки Ворожейкина
    А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал
    ИМХО превышение должно быть больше и крафт перед началом манёвра должен лететь именно параллельным курсом чтобы пр скольжении достигалась максимальная угловая скорость и сам проход был не далше чем метров 100...
    В он-лайне. кстати, иногда непроизвольно что-то подобное получалось...но опять же - для кобры с дрыном это лишнее, она и бе всякого скольжения способна крыло отстегнуть одним снарядом слюбого безопасного ракурса...
    Буку надо попросить(как яковода) чтоб попробовал трек записать...в его видении "скольжения Ворожейкина"
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 15.04.2008 в 12:23.

Свободный пилот Аватар для Buka

Да бестолку, сколько пробовал, тока рожа в масле и дым из двигла у хенка, иногда, как бонус, дохлый стрелок. Для бота достаточно, но для живого пилота это только дополнительный экстрим, никак не влиябщий на результат сброса, если он уже на боевом.

Все результативные атаки только исключительно с избытком энергии, и чем больше избыток, тем закономерней результат.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал
    в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску..., мы недавно жужу (Ю 88) парой на Як-9 на 5 000 разбирали...тяжко но выполнимо...по сговору с вертикали стреляли ей только по РВ и РН, обошлись малой кровью...1-0 в нашу пользу...другой раз шли звеном 5шт. А-20С..отбили 4 одиночных атаки мессеров К4...потеряли 1 своего...цель сровняли как так и было...выводы делайте сами.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску...,
    Ну...помечтай Он-лайн вещь специфическая: на памяти штука, на которую извёл весь боезапас ЛаГГа с ВЯшкой...а он как летел, так и летел, да ещё мне пилота заПКашил ... И те же штуки, зажигаемые остатками ШКАСов снизу в корень крыла...пара с промежутком в две минуты... Дрыны рулят...ну или 4-е хиспаны, если брать союзников...идеальный с этой точки зрения - темпест... отличный вид вперёд,четыре дудки и по 200 патронов на ствол -наш выбор в борьбе с ордами немецко-фашистских бонберов

Зашедший

У меня был случай в онлайне... Я еще тогда Ворожейкина не прочитал, но сделал похоже именно как он.
    Атака Хенка. Я на Кобре. Догнал, отошел в сторону и набрал превышение около 700 м. Вышел на траверз хенка.... Повалился на крыло и пошел на него... точнее на точку встречи. Стрелять начал метров с 500 и уже в этот момент держал правую ногу (атаковал справа-сверху) Стрелял так. Прицеливался в кабину. Сначала стрелял тока пулеметами, как увидел вспышки попаданий врубил дрыну. Когда стал совсем близко - просто отпустил педали и проскочил сразу позади хенка.

Результат наблюдал сразу на левом боевом. А потом и на треке. Не считая пулеметов, которые покрашие всех стрелков (но не попали в кабину в хенк попало 5 или 6 снарядов. Оторвало оба элерона, правый двиг полностью вырвало, левый остановился и загорелся вместе с левым баком. Хенк на прямом курсе ушел в пике и не вышел из него.

Что касается стрелков - была одна очередь при сближении, но вся она прошла метрах в 30 подо мной.

Попробую найти трек и выложить.

Вот, мальчик учит сбивать самолеты, причем не только бонберы :-D
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=33
    Ссылку MUST SEE

Пилот

Ну, коли атаку Ворожейкина выкладывать никто не желает, вот мой вариант. Может пригодится кому. Смысл в том, что атака проходит из незащищенной зоны, а если попасть под огонь, то стрелки немогут высчитать упреждение и как результат - мажут.
    Вложения Вложения

Cool гы...

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Да бестолку, сколько пробовал, тока рожа в масле и дым из двигла у хенка, иногда, как бонус, дохлый стрелок. Для бота достаточно, но для живого пилота это только дополнительный экстрим, никак не влиябщий на результат сброса, если он уже на боевом.
    Вот... дошли ручонки, наконец... всё так и есть - в игре крайне неэффективно работает, хотя, конечно если есть педальки и рус, то можно и отработать технику(сам летаю сидя на диване, а джой скачет по табуретке )

На треке финальная часть, наиболее похожая именно на стрельбу со скольжением, причём на расстоянии с которого и сам Ворожейкин должен был стрелять, чтоб разглядеть "втулку винта"

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Все результативные атаки только исключительно с избытком энергии, и чем больше избыток, тем закономерней результат.
    О то ж...на той же лавке для примеру тут же поставил ме-323 и с превышения, практически с вертикали отпиливал длинной очередью крыло, совершенно не рискуя ничем
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar ckv.rar (145.9 Кб, Просмотров: 302)

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права