???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: М-16 против АКМ

Ага. Плавится только сволочь.
    Mortui vivos docent

Инспектор Аватар для А-спид

Это немцкие традиции - делать автоматы которыми можно пользоваться только в перчатках

31
    Интересно, как оценивают пользовавшиеся Грозу? Вроде бы тот же АК, но основательно переработан, вроде бы должен быть полегче и есть возможность ставить разные прицелы. Интересно, какова она в деле.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 28.04.2008 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Вообще,сравнивать М-16 и АК не совсем корректно. Класс оружия разный. М-16 это винтовка, а АК - автомат. Сравнение такое пошло видимо от того,что данне образцы являются основным стрелковым оружием многих стран. Причем,абсолютно заслужено. Что М-16,что АК - это действительно хорошее оружие,но как и все остальное в этом мире,имеющее две стороны медали.
    М-16 в руках доводилось держать всего пару раз,признаюсь. Если сравнивать стандартные "деревянные" АК-47 (пусть даже АК-74),то в плане эргономичности и сбалансированности отдам предпочтение М-16. Однако,у нас на вооружении были АК-74М, материал изготовления похож на тот,что применяется в изготовлении М-16. Складывающийся не полый приклад,прилив для НСПУ. Вот в такой компоновке уже первенство за АК.Кстати,сейчас на АК вешают колиматорные пицелы,с креплениями под стандартный прилив,но применяются они крайне ограничено в частях спецназначения, и то далеко не всех. Сие чудо наблюдал не на чем ином как на АКСУ-74. На счет трещин и непрчности пластика у АК...Такого небыло,по крайней мере за 5 лет я ни разу не видел такого и даже не слышал. Своими глазами видел как БТР-80 проехался по автомату брошенному одним разгильдяем. На пластике не царапины,правда ствол - из за угла можно стрелять не выглядывая
    Вот по надежности к "калашу" никогда претензий небыло. Стрелял всегда,везде и в любую погоду.
    Запомнилось,как после трехсуточных учений с активной стрельбой холостыми патронами (пластиковые пули имеют паршивое свойство при сгорании засирать автомат капитально,это не "чистые" боевые патроны) и лазанья по полям-болотам,чтобы дослать патрон в патронник, приходилось ставить автомат прикладом на землю, и ногой с большим усилием сдвигать затворную раму,прикипевшую от нагара к ствольной коробке. После этого автомат снова оживал

ПыСы: А оружие все равно чистить надо
    Крайний раз редактировалось kmet; 28.04.2008 в 17:49.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Забанен Аватар для aeropunk

По мне любой самый дрянной спининг будет лучше хоть АК, хоть М-16. Если что, я даже готов в атаку со спинингом наперевес бегать - вот супостаты-то испугаются!

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Вообще,сравнивать М-16 и АК не совсем корректно. Класс оружия разный. М-16 это винтовка, а АК - автомат.
    юмор ситуации состоит так же и в том, что производный карабин от калашникова - длиннее АК, а карабин M4 - короче M16

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    юмор ситуации состоит так же и в том, что производный карабин от калашникова - длиннее АК, а карабин M4 - короче M16
    Ага,здорово подмечено Я как то не думал об этом.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Вообще,сравнивать М-16 и АК не совсем корректно. Класс оружия разный. М-16 это винтовка, а АК - автомат.
    "Штурмовая винтовка" это импортное название "автоматов". Это одно и то же.

Кстати, а что за карабин производный от АК? Первый раз слышу, не подскажете?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Оо А-Спид и в оружии шарит, надож.

PS: А-Спид ты на мушке, за тобой следят, головой крути и шею не натри, мы рядом.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Забанен

===============================
    СКС небось....Но он не от АК а ровесник АК....
    На верхушку с ним ходили - патроны такие же как и Калаше

вирпрог Аватар для Dmut

в музее Калашникова и в одной брошюре про линейку стволов Калашникова есть фото этого экспериментального карабина, не СКС, сделан на базе АК-47, в серию не пошел.

Пилот

Вообще,сравнивать М-16 и АК не совсем корректно. Класс оружия разный. М-16 это винтовка, а АК - автомат. Сравнение такое пошло видимо от того,что данне образцы являются основным стрелковым оружием многих стран. Причем,абсолютно заслужено. Что М-16,что АК - это действительно хорошее оружие,но как и все остальное в этом мире,имеющее две стороны медали.
    М-16 в руках доводилось держать всего пару раз,признаюсь. Если сравнивать стандартные "деревянные" АК-47 (пусть даже АК-74),то в плане эргономичности и сбалансированности отдам предпочтение М-16. Однако,у нас на вооружении были АК-74М, материал изготовления похож на тот,что применяется в изготовлении М-16. Складывающийся не полый приклад,прилив для НСПУ. Вот в такой компоновке уже первенство за АК.Кстати,сейчас на АК вешают колиматорные пицелы,с креплениями под стандартный прилив,но применяются они крайне ограничено в частях спецназначения, и то далеко не всех. Сие чудо наблюдал не на чем ином как на АКСУ-74. На счет трещин и непрчности пластика у АК...Такого небыло,по крайней мере за 5 лет я ни разу не видел такого и даже не слышал. Своими глазами видел как БТР-80 проехался по автомату брошенному одним разгильдяем. На пластике не царапины,правда ствол - из за угла можно стрелять не выглядывая
    Вот по надежности к "калашу" никогда претензий небыло. Стрелял всегда,везде и в любую погоду.
    Запомнилось,как после трехсуточных учений с активной стрельбой холостыми патронами (пластиковые пули имеют паршивое свойство при сгорании засирать автомат капитально,это не "чистые" боевые патроны) и лазанья по полям-болотам,чтобы дослать патрон в патронник, приходилось ставить автомат прикладом на землю, и ногой с большим усилием сдвигать затворную раму,прикипевшую от нагара к ствольной коробке. После этого автомат снова оживал

ПыСы: А оружие все равно чистить надо
    Э-э,вот прикипание затвора от ржавчины знаю,а от нагара как-то не доводилось;-))) Вобщем подтверждаю,правда у меня был РПКС-74.По незнанию промывал пулемёт керосином(после того как стал промывать солярой проблеммы прекратились) к вечеру он успевал заржаветь и затвор приходилось сдвигать с места,или об угол пулеуловителя,либо ногой.Но когда почудились духи,после передёргивания ногой-работал как метроном

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Работает у нас один вояка в конторе. Он воевал в Афганистане. Рассказывал, как они отбивались от душманов. Стреляли около 2 ч, потом передых (как с той так и с другой стороны мин 15) и снова 2ч стрельбы. Короче долго они стреляли. Ну и, в одну из пауз, АК у него заклинило, т.е. прикипел затвор (частички несгоревшего пороха застыли). Он поставил калаш на землю, взял камень и по затвору. После автомат не отказывал . вот так....
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Bad Santa Аватар для Freddie

По поводу статьи - по-моему честное мнение профессионала. Кстати, при первом знакомстве с АК меня очень смутил механизм присоединения магазина. Подумалось, кто изобрел такое крепление, которое требует неудобно выворачивать руку, и вырезом в магазине не всегда на выступ попадешь с первого раза?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Мнение старого прожённого палковника...)))
    Из М16 и АК-47 выберу М16
    я любитель спокойной стрельбы... без дёрганья...))) из М16 на 300 метров попаду белке в жопу. Из Ак только мышей распугаю на 300 метров, из АК только одиночными. А нахера тогда мне автомат...???

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    я любитель спокойной стрельбы... без дёрганья...))) из М16 на 300 метров попаду белке в жопу. Из Ак только мышей распугаю на 300 метров, из АК только одиночными. А нахера тогда мне автомат...???
    Гы-сразу видно снайпера..
    А я взял бы АК,что б презервативы на дуло не натягивать.. И где это вы таки очередями прицельно бахаете? Чай не ПКМ это..

немужик

Юзеров с М16 без презиков на войнушки не пускают! Паритет! АК трудно засрать, М16 комплектуется бойцом с контрацептивами!
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для Baylot

вот вот по белкам из м16 самое оно
    а в болотистом кустарничке, в говнище - спокойно не постреляешь...любитель спокойной стрельбы .
    а по "грудной мишени" со 150 - сколько патронов будет, столько и положить можно с того и с другого и с третьего...
    а ваще смотря какая война предвидится - тогда бы и выбирал оружие...
    если как в кино "я легенда" по городу на джипе монстров пострелять - то без базара -М16... на калаш даже не взгляну
    а если партизанить в "беловежской пуще" так естесно - калаш...
    Крайний раз редактировалось Baylot; 29.04.2008 в 02:09.

Bad Santa Аватар для Freddie

из М16 на 300 метров попаду белке в жопу. Из Ак только мышей распугаю на 300 метров, из АК только одиночными. А нахера тогда мне автомат...???
    Полковник, а где так учат? Чтоб с 300 очередью белке в анус. Я тож хочу! Расскажи хотя бы как вообще попасть c 300 в полуростовую мишень одиночным из АК со штатным прицелом. Ведь даже на 150 мушка шире мишени... Но как-то получалось попадать даже в 10, но сам не знаю как. А сколько стрелял с диоптрическим - вообще в мишень не попадал. Вообще-то всегда считал, чтобы садить очередями на 300 м существуют ручные пулеметы.

10
    Мож Сайга какая-нибудь?
    Крайний раз редактировалось Freddie; 29.04.2008 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Полковник, а где так учат? Чтоб с 300 очередью белке в анус. Я тож хочу! Расскажи хотя бы как вообще попасть c 300 в полуростовую мишень одиночным из АК со штатным прицелом. Ведь даже на 150 мушка шире мишени... Но как-то получалось попадать даже в 10, но сам не знаю как. А сколько стрелял с диоптрическим - вообще в мишень не попадал. Вообще-то всегда считал, чтобы садить очередями на 300 м существуют ручные пулеметы.
    1. в армии...)))
    2. очередями стреляют бездельники и саботажники...)))

Зы... если кто то стрелял из АК одиночными, то те сразу поймут разницу между М16 и АК...

5
    Цитата Сообщение от Baylot Посмотреть сообщение
    вот вот по белкам из м16 самое оно
    а в болотистом кустарничке, в говнище - спокойно не постреляешь...любитель спокойной стрельбы .
    а по "грудной мишени" со 150 - сколько патронов будет, столько и положить можно с того и с другого и с третьего...
    а ваще смотря какая война предвидится - тогда бы и выбирал оружие...
    если как в кино "я легенда" по городу на джипе монстров пострелять - то без базара -М16... на калаш даже не взгляну
    а если партизанить в "беловежской пуще" так естесно - калаш...
    Юноша...)))
    В говнище и в болоте я воевать не буду... ревматизЬм у меня...
    На 150 метров я никого к себе не подпущю, и сам не полезу... Дистанция в 150 метров, это означает, что ты труп... как с одной стороны, так и с другой.
    И выбирать оружие на войнушке моментов нету... махать будешь чем дадут...)))

3
    Батьку, а если выбирать между М16 и АК под НАТОвский патрон?
    Если ты про А105, то никакой разницы с АКМ я не почуствовал, тот же разброс, тот же грохот...))))
    Точность, это параметр, который достигается "миллионом" условий... Это космос... типа бесконечность...)))
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 29.04.2008 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

[QUOTE=Freddie;1119275]Полковник, а где так учат? Чтоб с 300 очередью белке в анус. Я тож хочу! Расскажи хотя бы как вообще попасть c 300 в полуростовую мишень одиночным из АК со штатным прицелом. Ведь даже на 150 мушка шире мишени... Но как-то получалось попадать даже в 10, но сам не знаю как. А сколько стрелял с диоптрическим - вообще в мишень не попадал. Вообще-то всегда считал, чтобы садить очередями на 300 м существуют ручные пулеметы.

------------------------------------------------------------------------------По поводу первого: Поповоду второго:как рассказывал бывалый чел-к чему привыкаешь на уровне подсознания.Если привык к бычному прицелу и предохранителю АК,то при любом напряге будешь в первую очередь судорожно искать предохранитель где он распологается на АК,а затем только сообразишь.Также и целиться. За что купил,как говорится,но почему-то я ему верю.

Батьку, а если выбирать между М16 и АК под НАТОвский патрон?

Да, кстати, вспомнилзабавную ссылку - сравнивают АК, М16 и винтовку Мосина
    http://community.livejournal.com/warhistory/651704.html
    И там же рисунок лучшей винтовки на свете:
    http://www.ljplus.ru/img/m/a/marxowitch/SovCom.JPG

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Чо вы мучитесь? ПК - наш выбор.7,62х54R наш выбор.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Тема давно избита-измусолена...))) не существует самого лучшего стрелкового оружия...
    И сравнивать М16 с АК это всё равно что мерс с БМВ... однокласники и всё тут... что то хуже, что то лучше, но преимуществ глобальных ни у кого нет. А вот недостатков куча... (это с позиции любителя спокойной стрельбы)...

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Из чего вывод- ПК - наше все.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права