???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 99

Тема: Су-30 МК. Борт 502

Инструктор

Ответ: Су-30 МК. Борт 502

Цитата Сообщение от slide Посмотреть сообщение
    А точно уже летает? Он уже в ИУС включен или нет?
    ИУС это че такое? Не помню где читал, но было про то что на Су-35 уже проходят испытания по одновременному обстрелу нескольких целей. Да и полно фоток 902 борта с подвешенными боевыми ракетами РВВ-АЕ.

Механик Аватар для ZHeN

СУ-34 я ,например, про их участие не в курсе...
    ну, вот, например
    Но как я понял Х-31П могут пустить далеко не все самолеты.
    это как ты понял ? вообще-то первые испытательные пуски Х-31П производились именно с серийного Су-24М
    Теоретически может и многие могут, но на практике практически нет самолетов готовых в данный момент в данное время(на тот момент когда это было необходимо. Да думаю и сейчас) скинуть X-31П
    что, наши су-24м сейчас ничего, кроме как ФАБами метать, не могут ? вообще в принципе БРЭО не функционирует, по-твоему ?
    Ракету то еле нашли чего уж говорить о готовности самолетов ее пустить.
    свет клином на Х-31П не сошёлся. в войсках имеется старенькая, но вполне эффективная Х-58. или ты о ней забыл ?

Зашедший

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    ИУС это че такое? Не помню где читал, но было про то что на Су-35 уже проходят испытания по одновременному обстрелу нескольких целей. Да и полно фоток 902 борта с подвешенными боевыми ракетами РВВ-АЕ.
    Информационно-управляющая система. На этом самолете все решили увязать в одну систему. Это не так-то просто.

Ну я рад , надеюсь все реально так и есть. Будем надеяться что все работает как заявлено и все получается.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от ZHeN Посмотреть сообщение
    это как ты понял ? вообще-то первые испытательные пуски Х-31П производились именно с серийного Су-24М
    С доработанного.
    Серийные Су-24М ракеты Х-31 не применяют.

Зашедший

ну, вот, например

Да испытательные пуски могут проводить сколько угодно. Один два самолета сделать можно... на самом деле все далеко не так оптимистично как кажется. Часто самолеты, которые могут и то и то и то так и остаются в Ахтубинске,Липецке и т.д. Их в ходе этих испытаний и доводят, чтобы они что-то могли.

Не верьте всему тому что заявляется.

что, наши су-24м сейчас ничего, кроме как ФАБами метать, не могут ? вообще в принципе БРЭО не функционирует, по-твоему ?
    Да нет работают конечно и БРЭО работает, только не всегда и не все как заявляется и пишется в газетах.
    Уж про 24-ку то я кое-как в курсе Мы на М2 ставим свой УВВ

свет клином на Х-31П не сошёлся. в войсках имеется старенькая, но вполне эффективная Х-58. или ты о ней забыл ?
    А какая разница , что имеется в войсках?
    Применили-то Х-31П и ее отыскали, зачем-то. Наверно все таки в тот момент нужна была именно эта ракета и никакая другая.

Да и если честно не знаю что там в войсках есть...

Когда мы были во Владивостоке и сдавали тренажер СУ27СМ, то мы показывали пилотам как вообще пустить X-31 и X-29Л. Они тупо даже последовательности не знают Сказали что у них ее нет и даже на учениях они их не применяли.

Зато НАРами и по воздуху самыми простыми ракетами это пожалуйста

Наверно так не везде, наверно все намного лучше. Но думаю,что пока более или менее умеют нормально применять вооружение, а особенно более или менее современное только Ахтубинские и Липецкие пилоты!
    Не зря же только они в Грузии и летали Ну плюс полк на СУ25СМ.

Так что о строевых летчиках к сожалению речи не идет особо.
    Нужно намного более частые учения с реальным применением и обязательно нужны тренажеры. Чтобы пробовать и изучать. А то строевым летчикам проблемно работать с МФИ, особенно в боевых режимах. И я их понимаю, им дают кипу бумаги в которой описаны и кадры и то как и что применять, но нужна обязательно практика. На тренажере можно хотя бы научится работать с МФИ.

Механик Аватар для ZHeN

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    С доработанного.
    "ИСТОРИЯ АВИАЦИОННОГО ВООРУЖЕНИЯ" 1999 Минск Харвест:
    Цитата Сообщение от А. Б. Широкорад
    Государственные испытания противокорабельной ракеты Х-31А на самолёте Су-24М были завершены в 1989 г. По результатам испытаний комплекс был рекомендован к принятию на вооружение, а ракеты Х-31А - к запуску в серийное производство. Приблизительно в это же время закончились испытания противорадиолокационной Х-31П.
    Цитата Сообщение от А. Б. Широкорад
    Носителями ракет Х-31 могут быть самолёты типа МиГ-21, МиГ-23БН, МиГ-27М, МиГ-29М, МиГ-29К, Су-24М, Су-27М, Су-27ИБ и др.
    Да испытательные пуски могут проводить сколько угодно. Один два самолета сделать можно... на самом деле все далеко не так оптимистично как кажется. Часто самолеты, которые могут и то и то и то так и остаются в Ахтубинске,Липецке и т.д. Их в ходе этих испытаний и доводят, чтобы они что-то могли.
    что значит "сделать" ? в чём именно заключается доводка самолёта, позволяющая ему применять Х-31 ? неужели для Су-24М фантасмагории недостаточно ?

Не верьте всему тому что заявляется.

Да нет работают конечно и БРЭО работает, только не всегда и не все как заявляется и пишется в газетах.
    Уж про 24-ку то я кое-как в курсе Мы на М2 ставим свой УВВ.
    ну окей, допустим, я начитался газет и мурзилок всяких. расскажи, как на самом деле дела обстоят ?

А какая разница , что имеется в войсках?
    ну большая: что имеем - то и применяем ... Х-58 можно даже с МиГ-25 применить
    Применили-то Х-31П и ее отыскали, зачем-то. Наверно все таки в тот момент нужна была именно эта ракета и никакая другая.
    откуда вообще информация, что именно её ?

Да и если честно не знаю что там в войсках есть...

Когда мы были во Владивостоке и сдавали тренажер СУ27СМ, то мы показывали пилотам как вообще пустить X-31 и X-29Л. Они тупо даже последовательности не знают Сказали что у них ее нет и даже на учениях они их не применяли.

Зато НАРами и по воздуху самыми простыми ракетами это пожалуйста

Наверно так не везде, наверно все намного лучше. Но думаю,что пока более или менее умеют нормально применять вооружение, а особенно более или менее современное только Ахтубинские и Липецкие пилоты!

Не зря же только они в Грузии и летали
    интересно было б посмотреть на статистику применения высокоточных АСП в сравнении с обычными
    Ну плюс полк на СУ25СМ.
    да толку в той модернизации ... комфорта, может, прибавилось, а так - как штурмовали в лучших традициях Ил-2 - так и штурмуют ... только с прикольной индикацией на лобовом стекле

Так что о строевых летчиках к сожалению речи не идет особо.
    Нужно намного более частые учения с реальным применением и обязательно нужны тренажеры. Чтобы пробовать и изучать. А то строевым летчикам проблемно работать с МФИ, особенно в боевых режимах. И я их понимаю, им дают кипу бумаги в которой описаны и кадры и то как и что применять, но нужна обязательно практика. На тренажере можно хотя бы научится работать с МФИ.
    !

Зашедший

что значит "сделать" ? в чём именно заключается доводка самолёта, позволяющая ему применять Х-31 ? неужели для Су-24М фантасмагории недостаточно ?
    Во многом, вот сидит куча специалистов во время испытаний в Ахтубинске и копаются. Что-то получается и многое там делают, а многое и не получается, так как в итоге оказывается что не возможно реализовать на разработанных железках... ну типа не повезло...
    А потом вот то что в итоге получается и есть модернизация, очередная какая-нибудь М2,М3,М4

Ну просто такая страна

ну окей, допустим, я начитался газет и мурзилок всяких. расскажи, как на самом деле дела обстоят ?
    Честно говоря не очень...
    Ну просто не очень и все.
    Хотя вот я побывал в Комсомольске, побывал во Владивостоке. Налет по-моему увеличивается. В то время когда я был и там и там. Летали довольно много. По 3-4 смены в неделю.
    Понравилось что летчики в основном довольно молодые, интересующиеся... Может со временем все будет меняться к лучшему,а может и нет.Как повезет.
    В комсомольске к нам некоторые просто рвались на тренажер, пока мы его еще разворачивали, помогали нам проверять все, и заодно МФИ и применение некоторых интересующих ракет изучали. Кстати, очень помогли Так как мы имели возможность смотреть с рабочего места оператора и вводить как цели, так и смотреть за параметрами полетов. Самим в кабине сидеть не приходилось

Радует,что тренажер хоть используют, а не забили на него. Комсомольск с момента поставки тренажера, за пять месяцев очень интенсивно его использовал... по 90 часов в неделю... так нам из КНААПО сообщили Уже тросик РУДа успели перетереть Вот это я понимаю. Молодцы ребята!

откуда вообще информация, что именно её ?
    Ну ссылку дать не могу, так как нигде не писалось и не заявляли. Просто знаю, что именно ей радар замочили с 30-ки.

интересно было б посмотреть на статистику применения высокоточных АСП в сравнении с обычными
    Про липчан и ахтубинцев я сказал не из-за применения высокоточного оружия. А просто они летали, потому что у них налет тупо намного больше , чем у строевых и они в-принципе многое умеют. Строевые в основе своей летать с ограничениями умеют только, и это не их вина, это их беда.

да толку в той модернизации ... комфорта, может, прибавилось, а так - как штурмовали в лучших традициях Ил-2 - так и штурмуют ... только с прикольной индикацией на лобовом стекле
    Спасибо хоть такая модернизация была... Штурмовик на то и штурмовик, это его работа такая. И этот самолет очень хорошо со своей работой справляется. И живучесть у него при этом очень хорошая. Был интересный момент. Ребята из Сухого ездили в кубинку смотреть на один из самолетов после одно из вылетов во время войны. Весь в дырках, весь покоцанный, на одном из двигателей мясо вообще было... И ничего сам в итоге вернулся на базу. Говорят очень живучий самолет.

Chizh
    Гость

Нет.
    Должна быть аппаратура управления и целеуказания АУЦ сопряженная с БЦВМ и СУО.

Механик Аватар для ZHeN

возвращаясь к теме
    радар замочили с 30-ки..
    ну не верю !

как это вообще можно себе представить ? ВВС обращается к КБ: "по-братски, подгоните один МК, 31ую не с чего пустить ! в обиде не оставим !" ????? чушь)

Выжидающий Аватар для AlexHunter

возвращаясь к теме

ну не верю !

как это вообще можно себе представить ? ВВС обращается к КБ: "по-братски, подгоните один МК, 31ую не с чего пустить ! в обиде не оставим !" ????? чушь)
    Не знаю на счет 30 ок, но Су-27СМ там засветились точно, на 2:58 в этом ролике

Механик Аватар для ZHeN

да, обсуждается уже здесь: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=26485&page=11
    повторюсь, неуверенно как-то )

эх, бомбометающие ПВОшники ... конечно же, кто как не истребитель ПВО пролетит несколько тысяч километров чтоб замочить грузинский радар украинского происхождения противорадиолокационной ракетой
    ну бред

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

и, опять же, ЛЮДИ ! опомнитесь ! какие 30тки !? в ВВС есть Су-30, но это совсем другие борты, нежели Су-30МК

Зашедший

да, обсуждается уже здесь: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=26485&page=11
    повторюсь, неуверенно как-то )

эх, бомбометающие ПВОшники ... конечно же, кто как не истребитель ПВО пролетит несколько тысяч километров чтоб замочить грузинский радар украинского происхождения противорадиолокационной ракетой
    ну бред

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:48 ----------

и, опять же, ЛЮДИ ! опомнитесь ! какие 30тки !? в ВВС есть Су-30, но это совсем другие борты, нежели Су-30МК
    Короче я спорить не буду и ничего доказывать не буду.
    Та 30-ка была не Кбшная хотя к КБ обращались... но они отказались(еще бы был риск самолет свой потерять)
    все намного хуже(не самолет конечно же, а то чей это был самолет)

А пустить к сожалению и реально не кому, можно в это не верить,но реально это примерно так и есть. Обидно,грустно, но что поделаешь, так сейчас обстоят дела.

Механик Аватар для ZHeN

класс, одолжили у китайцев или индусов самолёт своего же производства, чтоб замочить грузин - супер !

класс, одолжили у китайцев или индусов самолёт своего же производства, чтоб замочить грузин - супер !
    Скорее самолет на тот момент еще не был отправлен заказчику...

Мастер

Но как я понял Х-31П могут пустить далеко не все самолеты.

Теоретически может и многие могт, но на практике практически нет самолетов готовых в данный момент в данное время(на тот момент когда это было необходимо. Да думаю и сейчас) скинуть X-31П Ракету то еле нашли чего уж говорить о готовности самолетов ее пустить.
    Х-31П -не единственная ПРР на вооружении ВВС РФ. Есть, например, Х-58У, которую могут нести почти практически все Су-24М.

Скорее нужно искать исправные самолеты и подготовленные экипажи. Лично знаком с человеком, который за советское время и пару чеченских кампаний применил около 200 УАСП. Сейчас нормальным, и даже большим, считается десяток.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Нет.
    Должна быть аппаратура управления и целеуказания АУЦ сопряженная с БЦВМ и СУО.
    Для Х-31П достаточно небольшой доработки программы БЦВМ и СУО .Для поражения "Пэтриотов" нужен другой контейнер. Для Х-31А нужна более серьезная доработка-смена пары блоков и прокладка нескольких проводов, но тоже не очень сложно.

ПС Данные по Су-24МК для Алжира- это для тех, кто про режим секретности намекать будет.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Зашедший

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Х-31П -не единственная ПРР на вооружении ВВС РФ. Есть, например, Х-58У, которую могут нести почти практически все Су-24М.
    Да есть конечно, я же ведь не против. Но почему-то по радару стрельнули Х-31. А вот почему не знаю. МОжет те кто принимал решения о других ракетах не знали?
    Ведь там много чего интересного было. Например, СУ24 которые летали туда как разведчики.Ахтубинские летали, потому что только на них было необходимое оборудование. Да и некоторые другие самолеты применялись мягко говоря странно.

Скорее нужно искать исправные самолеты и подготовленные экипажи. Лично знаком с человеком, который за советское время и пару чеченских кампаний применил около 200 УАСП. Сейчас нормальным, и даже большим, считается десяток.[COLOR="Silver"]
    Ну и это именно то о чем я тоже писал.

Мастер

Да есть конечно, я же ведь не против. Но почему-то по радару стрельнули Х-31. А вот почему не знаю. МОжет те кто принимал решения о других ракетах не знали?
    Откуда дровишки? Или есть фотки остатков ракеты?

Ведь там много чего интересного было. Например, СУ24 которые летали туда как разведчики.Ахтубинские летали, потому что только на них было необходимое оборудование. Да и некоторые другие самолеты применялись мягко говоря странно.
    Хм, с какого перепугу использовать Су-24, как разведчик. Есть специализированный Су-24МР, а оборудование вешается в контейнере.
    ИМХО, на использование летчиков ГЛИЦ повлияло а) близость ГЛИЦ к фронту, б) высокая подготовленность экипажей.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:16 ----------

С доработанного.
    Не совсем верно. Х-31 применяют серийные Су-24М и Су-24МК, прошедшие доработку по бюллетеню № ХХХХХХ.

Зашедший

Откуда дровишки? Или есть фотки остатков ракеты?
    Нет фоток нет... Мне сказали те люди которым я вполне доверяю, да еще не один, а несколько человек.
    К тому же какие фотки, если ракету скинули с самолета, который проходил облет в Ахтубинске,да еще не для своей страны. Это же вообще позорище. Я в шоке вообще был когда узнал.
    Хм, с какого перепугу использовать Су-24, как разведчик. Есть специализированный Су-24МР, а оборудование вешается в контейнере.
    ИМХО, на использование летчиков ГЛИЦ повлияло а) близость ГЛИЦ к фронту, б) высокая подготовленность экипажей.[COLOR="Silver"]
    Ну я тоже самое и написал. То что я написал просто Су-24 не означает что я имел виду не модернизированный самолет. Су-24МР и летал, вот только летал Ахтубинский еще и потому что на тот момент готов был только он. А так нормальное дело когда на одном одно не работает, на другом другое, на третьем третье и т.д.

Chizh
    Гость

К тому же какие фотки, если ракету скинули с самолета, который проходил облет в Ахтубинске,да еще не для своей страны.
    Я слышал тоже самое.

Мастер

Нет фоток нет... Мне сказали те люди которым я вполне доверяю, да еще не один, а несколько человек.
    К тому же какие фотки, если ракету скинули с самолета, который проходил облет в Ахтубинске,да еще не для своей страны. Это же вообще позорище. Я в шоке вообще был когда узнал.
    У меня другие данные. Да и в ГЛИЦ не полные идиоты сидят. Самолет, который проходит испытания, оплачен страной-заказчиком (как и топливо, боеприпасы и пр.). А если его собъют?

Ну я тоже самое и написал. То что я написал просто Су-24 не означает что я имел виду не модернизированный самолет. Су-24МР и летал, вот только летал Ахтубинский еще и потому что на тот момент готов был только он. А так нормальное дело когда на одном одно не работает, на другом другое, на третьем третье и т.д.

Для сведения- недалеко (в Мариновке, Волгоградская область) находится отдельный разведполк Су-24МР+МиГ-25РБ, который является подчиняется главкомату ВВС и который вытянул обе чеченские кампании.

Инструктор

У меня другие данные. Да и в ГЛИЦ не полные идиоты сидят. Самолет, который проходит испытания, оплачен страной-заказчиком (как и топливо, боеприпасы и пр.). А если его собъют?
    А если грузинско-украинский ЗРК насбивает кучу российских самолетов, лишив армию во время российско-грузинского конфликта поддержки авиации? К тому же ВВС тоже не забесплатно пришлось бы восполнять потери своих машин + потерянные человеческие жизни да еще и квалифицированных пилотов и летчиков испытателей которых вынуждены были послать туда из-за развала строевых частей. По-моему, риски взвешены и решение принято правильное.

НедоКурсант

Ну ссылку дать не могу, так как нигде не писалось и не заявляли. Просто знаю, что именно ей радар замочили с 30-ки.
    это что то новое для меня...
    птичка на хвостике новость передала ?
    больше сказать мне нечего...так что заранее извините за оффтоп =/

Механик Аватар для ZHeN

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    А если грузинско-украинский ЗРК насбивает кучу российских самолетов, лишив армию во время российско-грузинского конфликта поддержки авиации?
    да пожалуйста хоть Х-58 с МиГ-25 пускайте - зачем надо было так унижаться с Су-30МК ? все равно не верю

лично я склоняюсь к версии, что если и был пуск Х-31П, то либо с Су-24М(2 ?), либо с Су-34

Зашедший

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    это что то новое для меня...
    птичка на хвостике новость передала ?
    больше сказать мне нечего...так что заранее извините за оффтоп =/
    Угу, птичка. Я доказывать не буду мне это не надо, да и все равно не смогу. Но все было именно так. Кстати, я через несколько дней после того случая был на Сухом(по своим работам с ними). Я спрашивал у ребят по этому поводу.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

А они тут причем? Что в таких ситуациях они что-ли решение принимают? Сказали лететь и полетели.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

да пожалуйста хоть Х-58 с МиГ-25 пускайте - зачем надо было так унижаться с Су-30МК ? все равно не верю
    Да перед кем унижаться-то? Что думаешь, спрашивали что-ли?
    А вам не кажется, что если не пустили значит на то были какие-то причины?Ну там самолеты в тот день были не готовы или ракеты? или может ракеты так хранятся, что ...

Теоритически могли конечно пустить очень многие, а вот на практике вышло по иному. Это к разговору о готовности строевых частей к боевым действиям и т.д.

лично я склоняюсь к версии, что если и был пуск Х-31П, то либо с Су-24М(2 ?), либо с Су-34
    Ну хорошо думайте так.

Кстати, по поводу СУ-34, вот все что я о этом самолете слышу от людей из авиации с которыми приходится общаться, так это то что это не до самолет и что они его так и не довели и никогда не доведут!
    Еще ни разу ничего положительного о нем не слышал.
    На этот самолет я бы надеяться не стал.

PS. Лучше я в ближайшее время попробую узнать у знакомых ребят про то как дела у СУ-35, и на каком этапе находятся работы по нему, и включили ли Ирбис. Мне это намного более интересно.
    Су-35 и МИГ-35(когда появится первый самолет в железе) самые интересные самолеты ну где-то на следующие 10 лет.

НедоКурсант

Угу, птичка. Я доказывать не буду мне это не надо, да и все равно не смогу. Но все было именно так. Кстати, я через несколько дней после того случая был на Сухом(по своим работам с ними). Я спрашивал у ребят по этому поводу.
    и я нет. токо вот в
    через несколько дней после того случая
    спрашивать что либо на фирме было имхо бессмысленно.

это надо было у летчиков спрашивать

Кстати, по поводу СУ-34...
    На этот самолет я бы надеяться не стал.
    а что есть что то лучшее вместо него?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права