???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Вот несколько скринов для размышления. Для моего разрешения с моими повседневными настройками.
    На первых двух сцена тарана (до и во время) в "Чёрной смерти" с максимально сложным ракурсом камеры (широкий угол напрвленный на аэродром).
    Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	666.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	100081   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	100082  
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 24.10.2009 в 19:22.

Зашедший

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Ну не знаю как Вам уважаемый, а мне Ваше ""сглаживание"" как то- глаза резануло... Вот Ваши сцены при гораздо большей ширине панорамы(так как 3 монитора и разрешение 3456х864) на всего лишь NVIDIA GTX260. И предлагаю закончить мерится пиписьками. Ибо не секрет что ИЛ-2 делали под NVIDA .Согласен даже на то что Вы победитель..
    Пожалуй я думаю у него скрины получше - у тя графика урезана сильно ( ландшафт например хреновый ) - у него сглаживание нет зато красивее прорисовка . Сам не могу определить что взять GeForce GTX275 или радик 4790 .
    Говроят другие игрухи будут прикольней сматреца на маей PVA матрице на радике . Но я сам пока хз.

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Ну кто из нас "меряется органами" это ещё вопрос
    К тому же чем встревать, надо было глянуть предыдущие посты, а особенно моё З.Ы. в посте за №40 , в котором я высказал то, что было набрано на последних трёх страницах данной ветки
    Я же конкретно отвечал на вопрос ко мне. Причём весьма красноречиво, с использованием Fraps.
    А сглаживание я как то не ставлю, т.к. в требовательных играх может тормозить, хотя в иле и проходит. На игровой процесс опять же абсолютно не влияет, хотя покрасивше конечно. Ну у меня 17дюймовка, пиксели не такие и крупные, чтоб можно было придраться.
    Крайний раз редактировалось ZSB; 25.10.2009 в 02:42.

Следопыт

Цитата Сообщение от TEvg Посмотреть сообщение
    Наоборот Радеоны красивше и качественее отрисовывают графику Ил-2. Может Нвидии и быстрее (не уверен), но у них перманентные глюки то со светом, то с тектурами, то ещё с чем.
    Как счастливый обладатель XFX Radeon 5870 подпишусь под каждым словом.
    + энергопотребление очень небольшое, температурка в максимальных настройках Кризиса 70 градусов, при этом вентилятор шуршит на 45% по автомату...

хотя до этого я с 2001 года был на Нвидии

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Как счастливый обладатель XFX Radeon 5870 подпишусь под каждым словом.
    + энергопотребление очень небольшое, температурка в максимальных настройках Кризиса 70 градусов, при этом вентилятор шуршит на 45% по автомату...

хотя до этого я с 2001 года был на Нвидии
    не все еще готовы выложить круглую сумму за флагмана от Ати, да и 5850 пока еще кусается в плане цены.

бу! Аватар для Snake_87

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    не все еще готовы выложить круглую сумму за флагмана от Ати, да и 5850 пока еще кусается в плане цены.
    намного ли лучше 5ая серия чем 4оя?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Snake_87 Посмотреть сообщение
    Вдвое, если проца хватит на пользование этой мощой. Не считая поддержки DX11.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Snake_87 Посмотреть сообщение
    Вот таблички,многое проясняют , а цены есть в инете и прайсах магазинов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	146545.png 
Просмотров:	134 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	100799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	146547.png 
Просмотров:	117 
Размер:	9.7 Кб 
ID:	100800  

Не знаю как как карты-топы, а средние карты Нвидиа хуже радеонов.
    Когда-то играл с GF2MX и FX5200, у первой было неважно со светом и текстурами. (не то что сильно плохо, но хуже ATI Radeon-ровесницы), а у второй был просто атас - например лучей света вообще не было видно. Например прожектора или нет вообще или он прямо в морду тебе светит - экран сразу белый. Учитывая что аналогичные особенности у Нвидиа я наблюдал в NFS, то я стал настороженно относиться к ним. С Радеонами никогда не было проблем. Если карта слабая - то тормозит. А рисует всегда честно.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом.

Замучала ностальгия по илу, решил тут полетать немного, но столкнулся со следующей проблемой:
    У меня широкоформатный 24 дюймовый монитор с разрешением 1920x1200. Скачал патч 4.09, врубил дальность новую. Красиво, нравиться, но при разрешении 1920x1200 тормозит на моем 7800GTX чудовищно. Думаю прикупить видеокарточку, чтобы поглядеть на красоты. Но не знаю, какой хватит мне. Надо чтобы тянуло ила на 1920x1200 со в полном качестве с хотябы x2 сглаживанием, а лучше x4.

Что посоветуйте?
    Ценовой сегмент пожалуйста. В "личку" отвечу. Ответ будет подробный с ценами, и местом покупки.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Elephant Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом.

Замучала ностальгия по илу, решил тут полетать немного, но столкнулся со следующей проблемой:
    У меня широкоформатный 24 дюймовый монитор с разрешением 1920x1200. Скачал патч 4.09, врубил дальность новую. Красиво, нравиться, но при разрешении 1920x1200 тормозит на моем 7800GTX чудовищно. Думаю прикупить видеокарточку, чтобы поглядеть на красоты. Но не знаю, какой хватит мне. Надо чтобы тянуло ила на 1920x1200 со в полном качестве с хотябы x2 сглаживанием, а лучше x4.

Что посоветуйте?
    да чяво там мудрить, GF GTX 280 с 1 гиг памяти на борту. У меня процем кор2 дуо 8400 на чипе Р35, летает на всех сглаживаниях и анизатропках по максиму
    хоть джифорс 8800 гт 512 на борту, с таким же процем и чипом.
    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    да чяво там мудрить, GF GTX 280 с 1 гиг памяти на борту. У меня процем кор2 дуо 8400 на чипе Р35, летает на всех сглаживаниях и анизатропках по максиму
    хоть джифорс 8800 гт 512 на борту, с таким же процем и чипом.
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме. И мама Р35 и проц дуо 8500. В особенности с эффектами, настроенными в макс и волны по максимуму. Взрывы просаживают ого-го как. Если и брать что-то, то не ниже 260, 275.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ну внесу... у меня 8800 GT с 1 гигом памяти. Я бы не сказал, что летает на максимуме. И мама Р35 и проц дуо 8500. В особенности с эффектами, настроенными в макс и волны по максимуму. Взрывы просаживают ого-го как. Если и брать что-то, то не ниже 260, 275.
    +1
    ресурсоёмкость ИЛа воистину неисчерпаема
    вот кабы его движок заточить под многоядерность кому удалось
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В очередной раз говорю, что эффекты=2 требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас (в пиковые моменты). Для проверки, на самом крутом компе возьмите многопулемётный хурь и непрерывно стреляйте вдаль по земле
    Для воды нужна видеокарта. Например, моя АТИ 4850 (чип правда на 760МГц) спокойно отрисовывает воду=2 (максимум для АТИ, но не сильно проигрывающий НВидиа с вода=4).
    И ещё параметр "отражения" стоит на среднем, т.к на высотом сильно режется ФПС, хотя разницу в картинке не вижу (может на скриншотах и замечу).

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от Ruslan1977 Посмотреть сообщение
    ну коли бюджет не ограничен то 1792Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX295 576M> (RTL) DualDVI+SLI <GX-295N-HWFA>
    а так можно посмотреть на таблицу производительности карт в разных играх и выбрать по карману, и, соотношению - цена-производительность ( на данный момент одна из тяжелейших для видеокарт игр является кризис - эта таблица построена на производительности в этой игре)
    http://www.nix.ru/support/bench/good...ml?test_id=106
    а здесь общая таблица производительности
    http://www.nix.ru/hardware-review/vi...rformance.html
    Вообще-то сейчас АТИ царь-горы, пусть даже и с однопроцессорной видеокартой

Вообще-то сейчас АТИ царь-горы, пусть даже и с однопроцессорной видеокартой
    в играх под DirectX - да

но ил(а автор топика на него ориентруется вроде в первую очередь?) заточен под OpenGL , а тут у радеона всё заметно хуже.

к сожалению под опенГЛ сейчас никто не пишет и посмотреть можно разве на примере QakeWars http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx...ssfire-09.html (смотреть последнюю диаграмму, поскольку речь о разрешении 1920*1200)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    заточен под OpenGL , а тут у радеона всё заметно хуже.
    Ну-ну
    АТИ4870 - 67 ФПС, ГТХ260 (чуть дороже) - 80 ФПС. Явно видно, что АТИ ну просто тормоз в реальной задаче, играть просто невозможно

разница почти 20% - по компьтерным (пиписько)меркам достаточно существенная...особенно в он-лайне

впрочем как универсальные видеокарты, да, последние радеоны предпочтительнее выглядят...посмотрим каков будет ответный ход нвидии...

Инструктор Аватар для Vovantro

Ну-ну
    АТИ4870 - 67 ФПС, ГТХ260 (чуть дороже) - 80 ФПС. Явно видно, что АТИ ну просто тормоз в реальной задаче, играть просто невозможно
    Это огромная разница.
    Подтверждаю.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Старший инструктор Аватар для AirSerg

В очередной раз говорю, что эффекты=2 требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас (в пиковые моменты). Для проверки, на самом крутом компе возьмите многопулемётный хурь и непрерывно стреляйте вдаль по земле
    Для воды нужна видеокарта. Например, моя АТИ 4850 (чип правда на 760МГц) спокойно отрисовывает воду=2 (максимум для АТИ, но не сильно проигрывающий НВидиа с вода=4).
    И ещё параметр "отражения" стоит на среднем, т.к на высотом сильно режется ФПС, хотя разницу в картинке не вижу (может на скриншотах и замечу).
    Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас"
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Это какие такие пиковые моменты? У меня на Е8400, gtx260 (1280*1024) при максимально возможных настройках графики с эффектами 2 проседание фпс заметно только когда на догфайт сервере жутко завулчат филд и все вокруг в дымах, тогда да - подтормаживает. В остальных случаях фпс более чем достаточный, т.ч. никаких "требуют нереально мощного проца, раза в 4 быстрее по частотам, чем доступны сейчас"
    Полностью согласен с этими высказываниями. У меня E8400 , GTX260+9600GSO + 3ШТ МОНИТОРА . Так вот на трех мониторах при 1154х864 на каждом мониторе(общее в ИЛ-2- 3456Х864) прир максимальных настройках в ИЛ-2 и эффектах =2 , да еще добавленно куча модов , в том числе и 3D дымы и крутые облака ФПС в сложных сценах ниже 17..20 не падает. ЭТО НА 3 мониторах. А на одном мониторе при 1280х960 ФПС МИНИМАЛЬНОЕ 70

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ... решил нуегонафиг, и поставил беспроблемную жифорсину на место
    +1000

На осень 2009 говорят чуть поудачнее выбор АТИ,но к новому году обещают очередную незаметную смену эстафеты))) . Хотя Ил должен на любой идти,той что в продаже
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший

ну коли бюджет не ограничен то 1792Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX295 576M> (RTL) DualDVI+SLI <GX-295N-HWFA>
    а так можно посмотреть на таблицу производительности карт в разных играх и выбрать по карману, и, соотношению - цена-производительность ( на данный момент одна из тяжелейших для видеокарт игр является кризис - эта таблица построена на производительности в этой игре)
    http://www.nix.ru/support/bench/good...ml?test_id=106
    а здесь общая таблица производительности
    http://www.nix.ru/hardware-review/vi...rformance.html

Забанен

Была GF8800GT - поменял на АТИ Х2 4850 1 Gb - в Ил-2 с landgeom=3, красивой водой, АА и AF = 16 летает без проблем, хотя над дромом при больших дымах проседает...Молодцы Амдэшники

Курсант Аватар для сорока

СООБЩЕНИЕ от KYA
    Конструктор

Так как у нас освещение считается в HDR, корректный антиалайзинг доступен не на всех
    видео картах (только DX10.1+). (Не верите? В поисковиках наберите HDR AA!)

это про BOB, так что "Нет карты для Ила, кроме NVIDIA, и GeForce - пророк ее

P.S. Это не холивор, а констатация факта. Есть у ATI достоинства, но проявляются они отнюдь не в Иле" -уже не абсолютная истина.........

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение
    уже не абсолютная истина.........
    Благородный дон способен увидеть разницу между Ил (о котором вопрос в первом сообщении) и БзБ (о которой здесь не говорят вообще)?
    Если да - то мне непонятен смысл его ответа
    Но для любителей могу снять fps в "Черной смерти" в 2560х1600 при полном максимуме картинки на BFG GeForce GTX 280 OC2 (стоит сейчас, заводской разгон примерно до быстродействия GTX 285 в номинале) и на Sapphire Radeon HD 5870 (валяется рядом, руки только щаз доходят до теста)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права