???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 413

Тема: Русификация Silent Hunter V

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Русификация Silent Hunter V

Я тут нашел консультанта который знает английский. И еще думаю чтоб не было каши и путаницы было бы неплохо выкладывать сыслку на файл в таком формате
    Kritik13_Rusik_SH5_11_03_2010
    тоесть на какую дату версия перевода. Ведь в процесе игры может оказаться что та или иная версия нестабильна.

Энтузиастам которые хотят и могут помочь. Выкладываю пути на файлы которые нужно переводить:

Папка
    C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Campaigns\CampaignProjects\Total_Germany\

Файлы:
    Campaign.tsr
    MissionBriefingText.tsr
    SubtitlesCinematicCaptainRahn.tsr
    SubtitlesCinematicKMO.tsr
    SubtitlesCinematicOutOfBed.tsr
    Tutorial_mission.tsr
    (аналогично можно переводить и другие кампании)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Таким образом в игре нужно по сути перевести 2 основные вещи
    1. Меню игры
    2. Кампании

+
    3. Исторические факты (когда игра грузится цытаты)
    4. Одиночные миссии (необязательно)

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

В настоящее время занимаюсь переводом диалогов, фактов... Если успею, попробую техописание перевести

В 21 посте, на третьем скриншоте правильнее, наверное, будет не "Водоизмещение потопленных торговых/военных судов", а "Количество потопленных...."

Курсант Аватар для LeX159

Цитата Сообщение от Jason Bourne Посмотреть сообщение
    В 21 посте, на третьем скриншоте правильнее, наверное, будет не "Водоизмещение потопленных торговых/военных судов", а "Количество потопленных...."
    Логично, спасибо за внимательность!!! Просто собака зарыта в том, что юбики перемешали текстовые строчки так, что угадать откуда игра и в какой момент эту строчку берёт невозможно, поэтому и получается такая вот фигня...

В данный момент уже исправил эту ерунду!!!

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Тут вот кстати вопрос появился:

На 3ем скрине в посте 21 посмотрите

"Ранг
    Звание: Перспективный"

Нужно менять его!!!!

Тут 2 варианта:

"Рейтинг
    Ваш рейтинг: Перспективный(ну или ещё как?)\Ас"

или

"Рейтинг
    Ваш рейтинг: Салага\Морской волк"
    Крайний раз редактировалось LeX159; 12.03.2010 в 15:04.

Подводно-летающий танкист
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от LeX159 Посмотреть сообщение
    ---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

[/COLOR]Тут вот кстати вопрос появился:

На 3ем скрине в посте 21 посмотрите

"Ранг
    Звание: Перспективный"

Нужно менять его!!!!

Тут 2 варианта:

"Рейтинг
    Ваш рейтинг: Перспективный(ну или ещё как?)\Ас"

или

"Рейтинг
    Ваш рейтинг: Салага\Морской волк"
    Меньше отсебятины, ближе к оригиналу
    Promising- Перспективный / Многообещающий / Подающий надежды
    Ace - Ас

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    Меньше отсебятины, ближе к оригиналу
    Promising- Перспективный / Многообещающий / Подающий надежды
    Ace - Ас
    Остановился на варианте "Подающий надежды и Ас"

акустик Аватар для spieler

Остановился на варианте "Подающий надежды и Ас"
    новичок/мастер
    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек : обращаться с ней серьезно - смешно; обращаться несерьезно - опасно.

Всем привет! Сам пытался переводить но руки опускались перед кол-вом.
    http://www.zoneofgames.ru/forum/inde...ic=19961&st=20 Тут ребята переводят тоже, авось состекуетесь
    Кстати я перевел описания всех членов экипажа. Но куда сувать tsr не понял, да и сувал обычно транслитом. Вам надо? Могу кидануть файлик
    PS: Перевод старался сделать максимально литературным, но порой с моим, знанием инглиша, это уж совсем сложно

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сам пытался переводить но руки опускались перед кол-вом.
    http://www.zoneofgames.ru/forum/inde...ic=19961&st=20 Тут ребята переводят тоже, авось состекуетесь
    Кстати я перевел описания всех членов экипажа. Но куда сувать tsr не понял, да и сувал обычно транслитом. Вам надо? Могу кидануть файлик
    PS: Перевод старался сделать максимально литературным, но порой с моим, знанием инглиша, это уж совсем сложно
    Сейчас ребятам напишу!!! А тебе, товарищь советую связаться со мной по личке и подробно описать что и где ты там перевёл!!!

Зашедший цур зее Аватар для KM

И последнее LeX159 что значит "Решено отложить релиз ". Я мучился с русиком, а ты решил и постановил. Или ты может первым его сделал?
    Кароче нужно выставлять русификатор. А то ты его еще долго будешь рожать
    Уважаемый! Не вы один "мучились" с переводом, а выпускать сырой продукт раньше на 2-3 дня на посмешище как то легкомысленно. И полегче бы с обвинениями.Хотите все и сразу- есть много альтернативных форумов.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Я смотрю тут запахло жареным!
    Парни, выкладывайте несколько вариантов и не ругайтесь, к тому же Вы делаете одно дело!
    Покажите игрокам 1 вариант, а потом второй и т.д.
    Не стоит изза этого ругаться!
    Я вам так скажу Вы уже молодцы, что взялись за эту работу!!! Честь вам и хвала!
    Лучшие тут Вы, а кто лучше еще ... это уже игры в песочек. Мне всеж кажется что взрослые люди этим занимаются, не огорчайте тех , кто будет пользоваться вашим продуктом, плиз!
    С пожеланиями на успех, Я ...))Всем удачи!

Зашедший

Просто некоторые излишне деловые. И даже не спрашивают мнения других. Пока он думал я работал. Разве тяжело выложить черновой вариант?
    Ты мой труд уважал?
    Выкладываю русик
    http://slil.ru/28785404

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:04 ----------

Значит Уважаемый, давайте проясним ситуацию!!! Лично Я вести холивары тут не собираюсь!!! Я лично Вам благодарен за первую версию шрифтов (я честно признался что взял их у Вас) и за консультацию как сделать их!!! Те шрифты, что прилагаться будут к нашему русификатору, подобраны и подогнаны ЛИЧНО МНОЙ!!! Ваш (откровенно промтовский) вариант перевода ни Я, ни мои товарищи как рабочий материал ВООБЩЕ не рассматривали!

Хотите выкладывать русификатор, ваше право, но выкладывайте именно ВАШ РУСИФИКАТОР, а не тот, что переслал вам Я!!! Уважайте чужой труд!!! На этом диалог с вами я предпочту закончить!!!
    Без меня твой русификатор вообще бы нафик не был бы нужен, поскольку бы не заработал. Шрифты + буква "Я". А умничать после оно проще. Чем понять что и как менять.

Зашедший Аватар для DoS_UA

Не хотелось бы палки в колеса камрадам монтировать, но приобрел сегодня в магазине версию хантера полностью русифицированную(так написано) издательства made in подвал , пока устанавливаю и тестирую...это про тему русификатора к размышлению...
    так что если что......

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Цитата Сообщение от Толстый боцман Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы палки в колеса камрадам монтировать, но приобрел сегодня в магазине версию хантера полностью русифицированную(так написано) издательства made in подвал , пока устанавливаю и тестирую...это про тему русификатора к размышлению...
    так что если что......
    У нас в городе сейчас пираток днем с огнем не сыщешь

А про качество перевода подобных творений догадываюсь... Хотя... гении всеж встречаются и среди издателей от веселого роджера Вспоминается Балдурс Гейт с очень достойным переводом
    Крайний раз редактировалось Ulair; 13.03.2010 в 22:29.

так что если что......
    Интересно... Потом скрины теста приложи, такие как в 1ом посте или в 21ом... эти же моменты хочется посмотреть!!!

Зашедший цур зее Аватар для KM

НЕ хотелось бы палки в колеса камрадам монтировать
    Ну, насколько я понимаю, нам это нисколько не помешает. Если будет там что то достойное- возьмем. Цель на самом деле не перевести поскорее на русский язык, но перевести качественно, с сохранением терминологии, исторических названий и с некоторой литературной обработкой.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Цитата Сообщение от Klaus Moltke Посмотреть сообщение
    Ну, насколько я понимаю, нам это нисколько не помешает. Если будет там что то достойное- возьмем. Цель на самом деле не перевести поскорее на русский язык, но перевести качественно, с сохранением терминологии, исторических названий и с некоторой литературной обработкой.
    Но пока тут будут выяснять кто у кого украл перевод. И кто круче! Бука или кто там выпустит русскую версию! А если ты не фанат то особо не очень важно какой перевод терминологичный или нет! Главное что бы не промт и все понятно!
    Если удача повернулась к тебе задом, подожди когда она нагнется

Механик Аватар для BSShork

так что если что......
    Камрады, в нашей стране официальный релиз Silent Hunter V еще не вышел, а обсуждение подобных "пре-релизов" на этом форуме не одобрается администрацией... чисто дружеский совет - завязывайте, а?
    "Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"

Зашедший

так что если что......
    Если не трудно то папку Fonts запакуй и выложи плз
    путь к папке
    C:\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Menu\Fonts

Ну в общем как и ожидалось....Речь не переведена,хоть и есть субтитры на русском, такое ощущение что весь перевод делался именно в подвале и промтом...ничего другого и не ожидалось...местами настолько коряво что смех сквозь слезы пробивает...так что - делайте выводы сами, если надо - выложу.
    ЗЫ. Для спецов - сразу говорите какие папки надо, 5 часть мало ковырял или она аналог 4?

да не вопрос...путь к папке известен и кстати со шрифтами проблем нет, не к чести для того что было выложено выше.... ну а шрифты следующие...Fonts.rar

да не вопрос...путь к папке известен и кстати со шрифтами проблем нет, не к чести для того что было выложено выше.... ну а шрифты следующие...Fonts.rar
    Со шрифтами проблемы есть, не удержался и посмотрел их!!!

Из впечатлений: Попсово, к проблеме буквы "Я" прибавилась ещё и проблема буквы "Г" - она отображается далеко не всегда (хотя что странного то в этой букве )

Прикладываю скринчики теста!!!

P.S. Так же для сравнения приложу ещё и наши скрины (текст ещё доводиться до ума, в некоторых местах он режет глаза)

Цитата Сообщение от ConsuL Посмотреть сообщение
    я не состоянии дальше "поворачивать поток этого", а там ведь еще 100кб такого... включая стандартные перлы как "спасти игру" и многое другое...
    Первенство требует жертв

;Credits
    6845=Kritik13_stalker (timezero.ru)
    6846=представлает перевод дла
    6847=Тихий Охотник V
    Это уже перебор!!!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось LeX159; 14.03.2010 в 00:40.

Зашедший Аватар для ts71

Классно получается! Спасибо за труд.
    LeX159, на одном из скринов прочитал "Крисмарине недостаточно сильна...". Мне кажется, вернее было бы - силён, Кригсмарине - флот, т.е. "он"...

Цитата Сообщение от ts71 Посмотреть сообщение
    Классно получается! Спасибо за труд.
    LeX159, на одном из скринов прочитал "Крисмарине недостаточно сильна...". Мне кажется, вернее было бы - силён, Кригсмарине - флот, т.е. "он"...
    Ужа давно исправлено на "Кригсмарине недостаточно сильны"!!! В контексте "Силы Кригсмарине"

Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    Читать то - прочитал! А вот где его скачать можно - не нашёл!
    Цитата Сообщение от Grant Посмотреть сообщение
    Я так понимаю его еще никто не выкладывал чтоб качать!
    Естественно вариант что вы на скринах читаете, ещё нигде абсолютно не опубликован, эксклюзивный контент так сказать!!!
    Крайний раз редактировалось LeX159; 14.03.2010 в 13:01.

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права