к сожалению не дам, т.к. давно не читал такую литературу
посмотри внимательно ролик с перегрузкой, что там показанно...ну и в реале что-то вроде было и о чем и пишут в мемуарах....сейчас этого ничего нет, т.е. воздействия G-фактора. Смысл не то -что у тебя крылья отвалятся, а то-что после резкого входа в вираж , некая сила воздействует на конструкцию. Если вираж на скорости 250-300 это одно, а когда на скорости 400+ ручку до пупа... понятна мысль я надеюсь...например условно: на скорости 400 км/ч ты 3 раза резко сможешь войти в вираж , 5-й раз отвалятся. А на скорости 300 км/ч 8 раз- 9 раз отвалятся .. что-то вроде этого.

Сколько бы он весил тогда??? Не 3 тонны, а тонн десять- двенадцать? Тогда бы он не был истребителем.
. Если память неизменяет, то в одном из постов говорилось, что будет типа руководство, как в жизни, типа бомбу 500 кг подвесил значит держи режим, что доктор прописал. Натянул ручку до пупа потерял крилышки
. А каком реализме можно говорить если бомбер А-20 с бомбами выражит с мессами не хуже ЛаГГ-3
.
.

как правыльно строить самолеты советую для начала почитать эти книжки : М.Ф.Астахов,А.В.Караваев,С.Я.Макаров,Я.Я.Суздальцев "Справочная книга по расчету самолета на прочность" Москва 1954г; В.Г.Александров,Б.И.Базанов"Справочник по авиационным материалам и технологии их применения" Москва 1979г и переводная книжка под редакцией С.Я.Макарова"Проектирование деревянних самолетов" Москва 1945г (последние 2 можно наити в посте SAS 47). Все книги можно наити в сети электронном выде. И непридетса флудить и спорить
. Если, что не так взял книжку быстро накидал простенький расчетик и показал, что ну вы батенька неправы, ой неправы