???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 104

Тема: 4 июня 2010 пятничный апдейт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Картинки хорошие.Прицел включается/выключается.А еще (может мне показалось?) у Спитфайра фонарь сдвинут, а не аварийно сброшен. Интересно, реализуют в ВоВ сдвигающийся фонарь у самолетов (по типу японских в "Ил"-е)?

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

После этих скриншотов можно с увереностью сказать - Конкурентов у БзБ не будет!!!
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Игрой года наверняка станет
    Вполне возможно ... вот только какого года?

Мне вот непонятно в чём трудность записать и показать хоть 10 секундный ролик? Пусть даже не полёт, но хоть с тем же спитом катящимся по полю.
    Или до сих пор всё так сыро?
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Забанен

Мне вот непонятно в чём трудность записать и показать хоть 10 секундный ролик? Пусть даже не полёт, но хоть с тем же спитом катящимся по полю.
    Или до сих пор всё так сыро?
    Кстати да, выше человек писал что провел бой на Спите, потом его сбили и т.д. Ну можно было ведь видео записать или хоть скринов побольше. Нет, спасибо и за те, что выложили, но все же, это не заняло бы много времени. Вот сделали скрин кабины 109-го - можно было бы поснимать под другими углами, показать боковые стенки, педали. Я понимаю, если б все это только рисовалось, тогда вопросов нет, а если человек пишет, что уже летает, его сбивают, хочется глянуть как это выглядит, глядиш и вирпилы заметили бы кое-какие неточности, косяки, сделали свои замечания, чтобы не было сюрпризов после релиза. Я понимаю, что зажрался , но все же столько ждать, и получать по 5-10 скринов, учитывая что скоро (для меня осень - скоро) релиз - немного несерьезно. За все время вышел один классный апдейт - видео со спитом, правда без звука, но ладно, хоть что-то. А картинки лично для меня - это как семечки - вроде сьел, а толку мало. Компании, которые делают игры занимаются раскруткой своих детищ довольно активно, выпускают трейлеры, создают сайты, здесть пока все глухо как в танке. Апдейты выкладывают на нескольких специальных форумах, куда простые смертные не ходят, ну еще на ютубе несколько роликов. Да, я понимаю, что авиасимы - отдельная ниша игр, казуальщикам тут не место и т.д., но лично меня беспокоит такая тишина - ни сайта, ни каких то там презентаций или интервью, так проскакивает иногда инфа в специальных журналах. Я давно читаю Игроманию, там почти за каждой большой игрой следят, общаются с разработчиками, те обещают золотые горы Здесь пока очень тихо, и это для игры, которая делается с заделом на много лет вперед. Поетому я считаю, либо выход осенью очень оптимистичен, либо происходит тихая и бескровная революция в жанре авиасимов. Если это так, и нас с вами ждет революция, то хотелось бы побольше выстрелов и криков, ато нынешняя тишина наводит на печальные мысли.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Цитата Сообщение от Sagamore Посмотреть сообщение
    Кстати да, выше человек писал что провел бой на Спите, потом его сбили и т.д. Ну можно было ведь видео записать или хоть скринов побольше.
    Тут скринов сделали не много, и то уже сколько разговоров и критики, а представьте выложить ролик из боя?
    И в общем то совершенно понятно, что раз ролик не выкладывают, значит чего то не доделано. Может там трасс нет, или разрывов от попаданий снарядов, да мало ли еще чего. А может быть есть всё, но не в том состоянии, что бы показывать.

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Сорри за офтоп, но не мог не поделится с тем кто еще этого не видел! Хотя это не совсем офтоп

PS. очень интересно преломляется картинка через плексиглас фоноря

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:50 ----------

Вот кстати по поводу отражения на приборах

http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от zx128zx Посмотреть сообщение
    Отражения на приборах вообще отпад!
    Честно говоря, хмыкаю от того, как на отражения на приборах реагируют К слову, моя ИМХА про них: нормально все, конечно, просто еще не доведено - вряд ли они так "сиять" должны, но тут я в МГ не сомневаюсь - если не должны, они это доведут потом до нужной кондиции.

Нормальные такие скрины, но ландшафт пока еще явно в работе - особенно с высоты видно. Интересно, как будет выглядеть в релизе. Мне тут больше всего атмосфера нравится - у воздуха уже что-то вроде объема ощущается. Про облака лучше ничего говорить не буду...

К слову еще: у меня вот эти "правильные дырочки от попаданий" смутную тревогу вызывают - там бы эту тему технологически бы доработать - на бамп завязать и вообще бы бамп листов стыковочных сделать - я помню, разработчики говорили, что все эти "эффекты стиральной доски" не очень реальны, мол поверхность ровная почти, но, насколько я знаю, даже миллиметровая выпуклость листа обшивки создаст сильный эффект неровности отражения у глянцевой поверхности... Сейчас поискал примеры в инете, но картинок с высоким разрешением еще поискать надо. Поэтому просто что есть:

Стыки листов:
    http://swittersb.files.wordpress.com...b24aerial1.jpg

Бамп даже на матовой поверхности (он хорошо заметен из-за высокой контрастности картинки) - картинка, к сожалению, в низком разрешении, поэтому разглядеть толком нельзя, но тем не менее:
    http://www.militaryfactory.com/aircr...-liberator.jpg

Немного поясню: на матовой поверхности все эти неровности мало заметны, но, во-первых, уверен, что окраска самолетов в БоБе в перспективе не будет всегда матовой и еще: при взгляде вдоль поверхности (там отражение становится глянцевым) эти эффекты уже будут заметно проявляться.

Почему я о такой, вроде бы, мелочи пишу? Просто все эти пулевые попадания лично для меня выглядят технологически недоработанными (я понимаю, что, во-первых, разработчики могут сказать, что для них все нормально и УНВП, во-вторых, не все можно сделать сейчас и сразу и они итак с головой в работу окунулись и от них там дым идет вовсю) - просто "потом", в смысле в аддонах, этим уже вряд ли будут заниматься. А почему, собственно, пишу? Если к этим "генерированным" дыркам привязать этот самый бамп, т.е. сделать, чтобы они влияли на ровность поверхности самолета и довести саму поверхность, чтобы она не настолько полированной выглядела, на фотореализм самих самолетов это окажет заметное влияние. Только просьба, не пишите никто про процессоры восьмого поколения, терабайты оперативки и безнадежно просевшие ФПСы

Непосредственно же, матовая поверхность в хорошем состоянии (не "тертая" качеством сборки или дырами от пуль) выглядит почти идеальной с небольшими погрешностями:
    http://www.richard-seaman.com/Aircra...4Midland07.jpg

Корректный эффект глянцевого отражения - именно неровности - хорошо вот на этой фотке видно:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rbolt_USAF.JPG

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    После этих скриншотов можно с увереностью сказать - Конкурентов у БзБ не будет!!!
    Это однозначно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор Аватар для harinalex

мне понравилась именно кабина , которая производит впечатление "живой" .

Отражения на будильниках может быть покажутся слишком правильными , царапин и шероховатостей нет. Пуля вот туда попадет - интересно , будет ли сделано отражение на оставшихся торчащих кусках

ЗлойТекстурес Аватар для Flanker17

Отражение на приборах выглядит НЕреалистичноДа и стёклышки этих приборов слишком "новые"
    Я рисую текстуры для самолётов-я делаю вирпилов счастливыми:)

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Flanker17 Посмотреть сообщение
    Отражение на приборах выглядит НЕреалистичноДа и стёклышки этих приборов слишком "новые"

Судя по профилю, на момент выхода первого "Ил-2" участнику Flanker17 было лет одиннадцать. А сейчас он уже учит МГ как надо делать симуляторы.
    Молодец!

---------- Добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:47 ----------

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    А правда что на территории GB (ну или Нормандии - где весь экшн разворачивается) растут берёзки? Я как-то ни разу не задумывался раньше над таким вопросом, а тут на скрине глаз резануло - НАШИ берёзки и ни разу НЕ НАШ самолёт среди них. Хотя выглядит красиво.
    Это заблуждение - березки на самом деле никакие не наши. Растут в Европе свободно. Во Франции так и целыми рощами.

---------- Добавлено в 06:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:52 ----------

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Про ролик и спрашивал, что мож в динамике это всё в разы круче смотрится. Из тех же маркетинговых соображений ... ролики (хоть какие) в разы лучше интерес к проекту подымут, который должен скоро выйти.
    Вот, люди! Вам нужна игра или PR игры?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Про дырочки.

Маленькие круглые декальки пулеметного попадания размещены динамически. На Хейнкеле хорошо видно, на Спите тоже. Куда пулька попада, там и есть. Часто возникают "нереалистичные" случаи, когда дырочки ровно в линию - как и в жизни. Иногда на фотках поврежденных самолетах тоже как в кино, ровный рядок пулек, как будто по линеечке выровняно.

Большие дырки сделаны ручками, так что внешний вид менять не будут. Но так как внешняя шкурка поделена на в три раза больше секций, чем Иловская, дырки будут показываться в индивидуальной компоновке, в зависимости от попаданий, так что одинаковый демедж на двух самолетах увидеть - страшно маловероятно.

Спит конечно один и тот же. Рощица березовая через которую он на первом проезжает видна сзади на втором. Больших дырок на нем две. Остальное динамическое. Капот нижний отлетел, стерлки Хейнкелевские умудрились в замки попасть. Лопасть, заметьте, только одна покорежена, только ей об землю шарахнули.

Большинство скринов из одного боя - Спиты против роя Хейнкелей с эскортом. Я летал на Спите GBoI, поцарапал Хейнкеля на скрине (трудно их сбивать, живучие, собаки), сам получил в двигло, сел на вынужденную. Пересел в Мессера и пошел Спитов отгонять.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Большинство скринов из одного боя - Спиты против роя Хейнкелей с эскортом. Я летал на Спите GBoI, поцарапал Хейнкеля на скрине (трудно их сбивать, живучие, собаки), сам получил в двигло, сел на вынужденную. Пересел в Мессера и пошел Спитов отгонять.
    Это типа онлайн ,или так в рамках одной миссии можно сделать?!
    Крайний раз редактировалось firefog; 04.06.2010 в 19:46.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Старший инструктор Аватар для harinalex

а что все таки с прицелом в bf-109- выключен , не видно или просто WIP ?

Забанен

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а что все таки с прицелом в bf-109- выключен , не видно или просто WIP ?
    Если присмотрется, на прицеле видны небольшие белые линии с правой стороны. Просто такой угол сьемки, что сетка уехала вправо.

Механик Аватар для Paparazzi

То есть если дырочки динамические, то будет ситуация, что дырки будут наслаиваться друг на друга если палить в одно место? И потом получиться такое большое пятно из маленьких дырочек?

Илья, Олег писал на "желтом" о том, что в планах следующего обновления - Харрикейн, а как на счет звуков и всяких спец эффектов? Не планируете к показу на следующей неделе?

Механик Аватар для Dornil

Отсутствие анти-алиазинга сильно портит картинку

Зашедший

А правда что на территории GB (ну или Нормандии - где весь экшн разворачивается) растут берёзки? Я как-то ни разу не задумывался раньше над таким вопросом, а тут на скрине глаз резануло - НАШИ берёзки и ни разу НЕ НАШ самолёт среди них. Хотя выглядит красиво.

А ещё есть пожелание к скрин-мейкерам - если есть такая возможность, то покажите, пожалуйста, возможности нового движка, а то тут все умные - про бампы-блики-динамические дырки рассуждают, а мне может даже где-то в глубине души стыдно за это, но ни разу не понятно - ну красиво и всё, и весь разговор. Хоцца чего-то земного и понятного. Олег в одном из англоязычных интервью писал, что теперь наземка стала ещё более наземистой - вот хоть одним глазком бы глянуть как близким разрывом фугаса "сдувает" танк с ж/д платформы, или как же выглядит отличие между попавшим под раздачу полным бензовозом и пустым. И как кораблики тонут...

Это идейку подкидываю на случай если вдруг возникнут какие-то затруднения с тематикой для очередной пятничной выкладки.
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А ещё есть пожелание к скрин-мейкерам - если есть такая возможность, то покажите, пожалуйста, возможности нового движка
    Тут в общем-то это и показывают Возможности движка постепенно показывают уже в течение довольно продолжительного времени по мере возможности.

...а то тут все умные - про бампы-блики-динамические дырки рассуждают, а мне может даже где-то в глубине души стыдно за это, но ни разу не понятно...
    Не совсем понятно, за что тебе именно стыдно

...вот хоть одним глазком бы глянуть как близким разрывом фугаса "сдувает" танк с ж/д платформы, или как же выглядит отличие между попавшим под раздачу полным бензовозом и пустым. И как кораблики тонут...
    Это, думаю, будет показано по мере возможности. Не все и не сразу

Цитата Сообщение от chehotela Посмотреть сообщение
    ну стекло похоже на стекло. в движении это наверное будет выглядеть еще круче
    Речь о том, что недавно еще этого отражения не было (во всяком случае я не помню, чтобы его видел)... ИМХО это еще ранний вариант - в том плане, что стекло не так сильно отражает свет и, возможно, к нему еще действительно прикрутят карты загрязнения и/или царапин. В принципе это уже блажь, но мало ли. Во всяком случае, думаю, что силу отражения в стеклах приборов еще подрегулируют.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тут в общем-то это и показывают Возможности движка постепенно показывают уже в течение довольно продолжительного времени по мере возможности.
    ...
    Не совсем понятно, за что тебе именно стыдно
    ...
    Это, думаю, будет показано по мере возможности. Не все и не сразу
    Нееее, фраза "возможности движка" и "сдувание танков" - это неразрывные части, их низя цитировать отдельно. А в целом понятное дело, что выкладывают то, что есть - и на том спасибо. Я так понимаю, в МГ вообще нету пиар-помогайки, который бы вёл блог, организовал бы и рулил каким-нить тематическим сайтом, выкладывал бы картынки, ролики и т.д. Всё это делается на энтузизизме отдельных личностей.
    Потому мы терпеливо ждём релиза, попутно читаем обзоры нового железа, наводим справки какой банк лучше всего грабить для покупки этого железа и учим матчасть.
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Воздушный хищник Аватар для Swamper

А правда что на территории GB (ну или Нормандии - где весь экшн разворачивается) растут берёзки?
    Не только в ГБ, но и еще много где. В т.ч. и за океаном.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Честно говоря, хмыкаю от того, как на отражения на приборах реагируют К слову, моя ИМХА про них: нормально все, конечно, просто еще не доведено - вряд ли они так "сиять" должны, но тут я в МГ не сомневаюсь - если не должны, они это доведут потом до нужной кондиции.
    По этому сообщению не понятно с чего тут хмыкать. Что МГ до ума все доведет по возможности и так понятно.
    Приходит англичанин в кассу Аэрофлота:
    - Ту тикетс ту Даблин!
    - Куда, блин?
    - ТУДАБЛИH!!!

ну стекло похоже на стекло. в движении это наверное будет выглядеть еще круче

Это всё он! Аватар для WeReLex

Меня отражения на приборах очень сильно смущают. Ну не может там отражаться полкабины. Как говорится: «угол падения равен углу отражения»... По этому принципу в отражении мы должны увидеть небольшой кусок штанов пилота, или в нашем случае - сидения...
    Единственное исключение - приборы там где стекло выпуклое, авиагоризонт например.

В общем, ИМХО, это просто пробный вариант, демонстрационный, типа - "Во как могЁм!"

Видео для примера:
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Меценат
    Images
    7

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Меня отражения на приборах очень сильно смущают. Ну не может там отражаться полкабины. Как говорится: «угол падения равен углу отражения»... По этому принципу в отражении мы должны увидеть небольшой кусок штанов пилота, или в нашем случае - сидения...
    Единственное исключение - приборы там где стекло выпуклое, авиагоризонт например.

В общем, ИМХО, это просто пробный вариант, демонстрационный, типа - "Во как могЁм!"

Видео для примера: http://www.youtube.com/watch?v=0hBQY...eature=related
    Как говорится: «угол падения равен углу отражения»
    Дык видео как бы и с другого угла и с другого расстояния.

А может быть есть все, и многое из этого рано показывать по маркетинговым или еще каким соображениям. А в скринах можно выбрать ракурс, чтоб не светить раньше времени какую нибудь фишку.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права