???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 106

Тема: Предпродажа "DCS: A-10C Warthog"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Ответ: Предпродажа "DCS: A-10C Warthog"

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Любой движок маштабируется путём увеличения системных требований. Принципиальных ограничений быть не может. Бывает только нежелание ковырятся в "старом коде" и увеличивать разрядность координат.
    Принципиальные ограничения наращиванию системных ресурсов есть.
    Вам их перечислить или сами догадаетесь?

Для всех - наблюдал за разработкой одного проекта. Дык вот выяснилось, что один 4-х ядерный процессор лучше двух 2-х ядерных. Время переключения контекста между ядрами разное. Причем существенно.

Обосновать могу! Причём очень просто - увеличение размера карты может опираться только на две вещи:

1. Объём используемой ОЗУ.
    2. Разрядность координат и счётчика объектов.

Обе вещи являются технически не сложными изменениями.
    Требую влепить Вам попугаев, снять с меня предупреждение и впредь рассуждать о технических вопросах после изучая мат части! честь имею!
    Объем используемой ОЗУ конечен. Причем всегда. Он упирается либо в максимально адресуемое адресное пространство, либо в возможность процессора успеть выполнить разные служебные операции ОС по управлению памятью.

ЕМНИП при разработке современных процессоров уже учитывают длину проводников в кристалле.

Значит говорите "технически несложные"?

ЗЫ. Ругать ЕД за их продукт можно. И даже есть за что. Причем это не сумрачные глубины движка, а вполне себе доступные и лежащие на поверхности вещи.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ругать ЕД за их продукт можно. И даже есть за что. Причем это не сумрачные глубины движка, а вполне себе доступные и лежащие на поверхности вещи.
    ругать можно, когда по делу - всегда приятно поговорить.

многие ругают без понимания сути - "почему вы сделали это способом А со всеми его минусами, вместо способа Б со всеми его плюсами?"

правильное замечание выглядит так - "способ А имеет такие плюсы-минусы, способ Б имеет такие плюсы-минусы. очевидно, что способ Б лучше"

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    ругать можно, когда по делу - всегда приятно поговорить.

многие ругают без понимания сути - "почему вы сделали это способом А со всеми его минусами, вместо способа Б со всеми его плюсами?"

правильное замечание выглядит так - "способ А имеет такие плюсы-минусы, способ Б имеет такие плюсы-минусы. очевидно, что способ Б лучше"
    Добрый день.

Я не ругать, просто хотелось прояснить несколько моментов. Если Вы это сможете сделать, я буду Вам очень признателен.
    Когда Ка-50 был ещё в проекте, вроде Чиж объявил, что DCS - модульный симулятор, а Акула, только начало, основа, на которую как на нитку будут одеваться новые модули с самолётами, улучшениями движка и пр. Так же обещалось, что на каждый новый управляемый объект должно затрачиваться около 9 месяцев на разработку и выпуск. Таким образом, должен был получиться ЕДиный мир, в котором была бы куча управляемой техники начиная от Ка-50 и до F-XX. Что-то вроде Локона, но лучше (Если я здесь допустил ошибку, поправьте меня пожалуйста, поскольку всё остальное написано исходя из вышеописанного)
    Но почему-то чуда не случилось
    Между управляемыми моделями прошло почти 2 года, что впрочем неудивительно, при такой проработке физ модели и реализации стольких систем это, мне кажется, нормально. Тем более были выпущены ГС2, что тоже просто супер.
    Но тут начались непонятки. Получается, что А-10 - это отдельный симулятор, который никак не связан с Ка-50 Ну может быть только названием DCS. Никакой интеграции А-10 в Ка-50 нет, если я правильно понял. Мало того, если я даже куплю А-10, полетать в пустыне Невада на Ка-50 я смогу только в онлайне, скачав патч совместимости... При этом ED совсем е заботится о месте на моём винчестере, ведь кроме всего прочего, в А-10 будут содержаться почти все те же текстуры земли, да и карта будет похоже та же, что и в ка-50. Будет очень много повторяющихся объектов, которые будут в обоих симуляторах...
    но, допустим, через 9 месяцев выходит ещё один симулятор - F-XX, а ещё через 9 месяцев МиГ-ХХ.
    И, получается, что кроме одинаковых объектов, занимающих у меня на винте гигов 7-8 (каждая инсталяция), мне ещё нужно будет выкачать кучу патчей совместимости (пс)?

Ка-50 - пс А-10, пс F-XX, пс МиГ-ХХ
    А-10 - пс F-XX, пс МиГ-ХХ
    F-XX - пс МиГ-ХХ
    МиГ-ХХ
    А вам, как производителям, ещё и наклепать этих патчей, ещё и выловить баги, чтоб всё совмещалось и работало корректно...

ИМХО, не очень оптимально такое делать, да и отношение к конечному пользователю не очень получается... Я боюсь, что я с такой политикой, не куплю уже бородавочника - нет у меня стимула...

Можете меня оповергнуть и переубедить, что всё не так уж плохо, как мне кажется?
    Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Офицер Форума Аватар для =MYX=

Враки. никто не мешает повысить системные требования. У ЛокОна они и так не "высокие" скажем прямо. А терять любимый Крым с Качей просто обидно
    Модераториал: Прежде чем обвинять оппонента во лжи - подумайте, сможете ли обосновать! За слово "враки" ROSS_Tracer получает предупреждение. Остальной текст - без замечаний.
    Ос - это большой полосатый MYX!

Правила Общения Авиафорума

Следопыт

Ответ: Предпродажа "DCS: A-10C Warthog"

Подожду релиза, в связи с:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Chizh.jpg 
Просмотров:	693 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	118265  

Курсант Аватар для kris

Новость о возможности заказа полной версии игры, да еще в подарок и бету дают погонять, однозначно радует, может до НГ выйдет.
    Посмотрел мануал по игре - около 700 страниц!!! Это ж какой труд было это написать! Низкий поклон разработчикам, уважаю.

Зашедший

http://dcs-fan.ru/download/view.download/23/88 - если кому надо, то вот английский бета-мануал из беты, 653 страницы, если быть точным

Зашедший Аватар для bonifacy

Re: Предпродажа "DCS: A-10C Warthog"

скажите,а можно оплатить VISA виртуал?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от bonifacy Посмотреть сообщение
    Почти наверняка да.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

да, так и купил
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

спасибо,все получилось с карточкой. Никто не знает- будет ли русский мануал до релиза,а то в английском не все понятно, и как дела обстоят с обновлениями,они автоматически загружаются или нужно искать и скачивать отдельно?

Хотел спросить,а с производительностью у всех все нормально,играл в ЛО 2 на выше средних настройках,ничего не тормозило,а тут есть притормажевания частенько при средней графике? Хотя вполне возможно,что это бета,и к релизу наверно тормозов поубавиться.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Хотел спросить,а с производительностью у всех все нормально,играл в ЛО 2 на выше средних настройках,ничего не тормозило,а тут есть притормажевания частенько при средней графике? Хотя вполне возможно,что это бета,и к релизу наверно тормозов поубавиться.
    Сейчас одна из приоритетных задач - именно фпс. И видимо, нам придется где-то наступать себе на горло. Сапогом. Но придется.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

вирпрог Аватар для Dmut

а я "требую" влепить ROSS_Tracer ещё попугаев, что бы прекратил учить разрабов тому, чего сам не знает. увеличение карты -> увеличение объектов при переборке при расчете сцены и столкновений -> тормоза... причем тормоза отразятся на всех конфигурациях начиная с минимальных, а не только на топовых. большинство наших пользователей не хочет уменьшать себе средний ФПС. он и так, мягко говоря, не "зашкаливает".

Механик

а я "требую" влепить ROSS_Tracer ещё попугаев, что бы прекратил учить разрабов тому, чего сам не знает. увеличение карты -> увеличение объектов при переборке при расчете сцены и столкновений -> тормоза... причем тормоза отразятся на всех конфигурациях начиная с минимальных, а не только на топовых. большинство наших пользователей не хочет уменьшать себе средний ФПС. он и так, мягко говоря, не "зашкаливает".
    А вы программируете "в лоб"? 8) Простите, я был о Вас лучшего мнения...

Построить двоичное BSOD-дерево, в зависимости от текущих координат, с чем может столкнуться объект, слабо? Разбить всю карту на тайлы и таких тайлов может быть 2 два раза больше чем на текущей карте (карта Крыма, думаю, больше не займёт) без особых проблем даже для 32битного приложения (я ни разу не видел, чтобы Локон не выходил за рамки 1Гига).

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Гриз Посмотреть сообщение
    далеки вы от программирования судя посту... Технически, по вашим рассуждениям: достаточно много-много гигов на борту и моделируй хоть весь земной шар. Видимо, как раз у Вас отсутвует (либо поверхностное по-наслышке) знание матчасти. Поймите: факторы влияющие на обработку террейна и объектов в любом движке разные.
    Спокойно! Здесь был вопрос о "уже реализованной, но вырезанной" карте Крыма. На весь мир никто не покушался. Факторы могут быть частично разными, в зависимости от "старых строк кода", а алгоритмы везде одни и теже.

вирпрог Аватар для Dmut

А вы программируете "в лоб"? 8) Простите, я был о Вас лучшего мнения...

Построить двоичное BSOD-дерево, в зависимости от текущих координат, с чем может столкнуться объект, слабо? Разбить всю карту на тайлы и таких тайлов может быть 2 два раза больше чем на текущей карте (карта Крыма, думаю, больше не займёт) без особых проблем даже для 32битного приложения (я ни разу не видел, чтобы Локон не выходил за рамки 1Гига).
    она и так в тайлах, и дерево поиска строится, но при взгляде "в горизонт" всё равно приходиться перебирать всю геометрию, попадающую в сцену. в общем, если ты такой умный - почему строем не ходишь покажи результат своего труда с аналогичным объёмом обрабатываемых данных.

Механик

она и так в тайлах, и дерево поиска строится, но при взгляде "в горизонт" всё равно приходиться перебирать всю геометрию, попадающую в сцену
    зачем же всю? максимум те тайлы, которые попадают в направлении взгляда, ограниченные дальностью видимостью, а не размерами карты. И какое отношение имеет дальность видимости с тем, с чем может столкнуться объект локально? И какая разница в какую сторону глядеть в сторону Грузии или сторону Крыма?
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 19.11.2010 в 16:32.

Зашедший

Прошу прощения, что не в тему... Скажите, когда релиз А-10С?, какова ориентировочная цена игры будет?
    а также - что готовится после бородавочника?

вирпрог Аватар для Dmut

релиз, ориентировочно, сразу после нового года.
    конечная цена пока не определена, можно ориентироваться на стоимость предзаказа (60$ для английской версии)
    "главный герой" следующего проекта пока засекречен

Зашедший

конечная цена пока не определена, можно ориентироваться на стоимость предзаказа (60$ для английской версии)
    Премного благодарен, вот почему я не мог инф-ю найти - секрет... Еще раз спасибо.
    А цена впечатляет, по-этому о ней и спросил.

Мастер Аватар для Rocket man

Очень бы хотелось увидеть, наконец-то, истребитель. Думаю, так считают многие.
    Было бы круто, если б это был Lockheed Martin F-35 Lightning II. Но так, полагаю, что это пока нереально - вряд ли по этой машине есть подробная документация... Если вообще какая-то есть.
    Тогда уж что-нибудь из нашего - на "худой конец" Су-30. А если все же пересилит тяга разрабов к ударным машинам, то Су-34.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    реальный кандидат - F-16 чего вдруг обходить самый популярный истребитель?
    ИМХО в боевом симуляторе должен быть противник. Пару Су-25/А-10 получим. Недостает пары для акулы (жаль, данное направление уже мертвое)
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    реальный кандидат - F-16 чего вдруг обходить самый популярный истребитель?
    потому как Falcon есть уже...

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ИМХО в боевом симуляторе должен быть противник. Пару Су-25/А-10 получим. Недостает пары для акулы (жаль, данное направление уже мертвое)
    Су-25 в DCS не будет в скором времени, об этом Чиж и Ко заявлял на своём форуме.
    А учитывая что ЕД больше дружит с Вашингтонским обко... Американсим МО, то появление именно западной техники в больших количествах, чем отечественной считаю наиболее вероятной
    К сожалению, ИМХО, совместимости ГС2 и А-10 не будет. Буду рад ошибиться.

С уважением, Sparr

p.s. Диск А-10 куплю. Чтоб не пользоваться патчем совместимости для Акулы бесплатно
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    потому как Falcon есть уже...
    К сожалению, ИМХО, совместимости ГС2 и А-10 не будет. Буду рад ошибиться.
    У себя в пещере разработчики сказали прямо: "Захочет Ubi совместимость - будет совместимость. Не захочет - не будет." Конец цитаты.

Верните Крым!!!

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Было бы круто, если б это был Lockheed Martin F-35 Lightning II. Но так, полагаю, что это пока нереально - вряд ли по этой машине есть подробная документация... Если вообще какая-то есть.
    Тогда уж что-нибудь из нашего - на "худой конец" Су-30. А если все же пересилит тяга разрабов к ударным машинам, то Су-34.
    объявление в ларьке: "Бутылки не принимаем! Умолять бесполезно!"

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права