???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

зашедший

Ответ: Прицел/gunsight StugIII G + шкала дальности.

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    я не ставил мод прицела, только миссию. почему - так ведь определяется опытным путём, т.е. пристрелкой.
    я тоже всегда целюсь на глаз, так намного быстрее, хотя стрелять по настройкам прицела тоже интересно.
    Заметил, что при стрельбе из прицела ntalexа целиться нужно левее цели(не знаю, возможно так и задумано), особенно это заметно при стрельбе в упор - место попадания снаряда сильно правее и почти на столько же ниже точки прицеливания (верхней части треугольника в его постоянном состоянии), на дальних дистанциях эта тенденция тоже сохраняется, хотя уже и не так заметна.

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    я тоже всегда целюсь на глаз, так намного быстрее, хотя стрелять по настройкам прицела тоже интересно.
    Заметил, что при стрельбе из прицела ntalexа целиться нужно левее цели(не знаю, возможно так и задумано), особенно это заметно при стрельбе в упор - место попадания снаряда сильно правее и почти на столько же ниже точки прицеливания (верхней части треугольника в его постоянном состоянии), на дальних дистанциях эта тенденция тоже сохраняется, хотя уже и не так заметна.
    Прицел слева от пушки находится, т.е. точка вылета снаряда правее.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Похоже, что моя методика настройки оставляет сомнения, т.к. прицел СУ-85 дает погрешность на ~400м при дистанции 1,5км. Либо прицел СУ-85 настроен неправильно.
    Т.е. при стрельбе на дист. 1500м, мне пришлось наводить шкалу дальности на отметку "19-19.5". Снаряд О-365К, у бронеб.(БС) отметка приблизительно там же. (Интересно, что БС лоб Т-85 еле взял с 5-го раза, убило заряжающего). Треугольник (если он равен 2 тс), дает размер мишени~2.1тс, что соответствует ~1300м. Хотя реальная дистанция = 1500м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	su-85_aim_O.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	92.6 Кб 
ID:	119314   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t85.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	119315  
    Крайний раз редактировалось ntalex; 20.10.2010 в 06:02. Причина: correct
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Т.е. при стрельбе на дист. 1500м, мне пришлось наводить шкалу дальности на отметку "19-19.5"
    В этом нет ничего удивительного, прицел ТШ-15 взят от Т-34-85, но на 34-ке орудие С-53 с длиной ствола 54.6 калибра, а у Су-85 - орудие Д-5C-85 с длиной ствола 48.8 калибра (см. файл common_res секцию weapons), следовательно, начальная скорость снаряда несколько ниже и при стрельбе надо брать большую поправку.

Чтобы поправить это дело, можете сами нарисовать в Microsoft Office Visio родной прицел 10Т-15 (знать бы еще, какая у него сетка!).

Цитата Сообщение от Mishel_new Посмотреть сообщение
    и при стрельбе надо брать большую поправку.
    Чтобы поправить это дело, можете сами нарисовать в Microsoft Office Visio родной прицел 10Т-15 (знать бы еще, какая у него сетка!).
    Спс за пояснения. Значит пристрелка работает. Касаемо прицела 10Т-15, то он на форуме уже появлялся. Для меня проще поправить существующий, т.к. к реализму отношусь с пониманием
    ps
    удалось прикруть бинокль для заряжающего(спс камрад SHUN), хотя для меня логичней дать такую возможность командиру, а заодно чтоб он мог смотреть из люка СУ-85.
    Файл: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\cocpits\coc_su85.engcfg
    Заменить строку: 0.02, sig_loader, 60.0, 6, -90, 90, -60, 60, true, 0, 0.0, 0.1, 0.0;
    на
    0.02, sig_loader, 60.0, 6, -170, 170, -90, 175, true, 6, 0.0, 0.1, 0.0;
    Крайний раз редактировалось ntalex; 20.10.2010 в 15:55. Причина: бинокль
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Тестовая стрельба из СУ-152 показала, полную мою неспособность определять дистанцию до мишени. Например, как определить по рис. какая дист. до цели? Хотя прицел четко работает, по всей дистанции (200-1500)м для ОФ и БО. Целесообразно нанести три доп. деления тс на горизонт. шкалу, тогда можно хоть приблизительно прикинуть сколько до цели.
    Стрельба ИС-2 показала, что шкала "ПГ3"(пушечная граната третий) абсолютно бесполезна. Шкала предназначена для стрельб неполн. зарядом ОФ, но игра не предусматривает такой возможности. Можно, конечно прикрутить еще один комплект снарядов именно для "3-го заряда/шкала ПГ3", но тогда боекомплект будет увеличен. Шкала для ОФ "ПГП"(пушечная граната полн.) работает нормально до ~1000м, далее начинаются погрешности:
    - дист. 1100м надо ставить шкалу на 1200м
    - дист. 1200м надо ставить шкалу на 1300м
    ...
    - дист. 1500м надо ставить шкалу на 1600м
    Шкала для БО работает четко в диапазоне (200-1500)м
    Вопрос к разработчикам SPM 1.5, есть возможность получить исходники прицелов(в формате *.vsd) для СУ-152, ИС-2 с целью корректировки параметров реализма

Название:	su-152.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	119334  
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

Тестовая стрельба из СУ-152 показала, полную мою неспособность определять дистанцию до мишени. Например, как определить по рис. какая дист. до цели?
    Надо знать цену деления и ширину цели, если цена 2 тс, а ширина 3м - то примерно 1000м.

Чем просматривать и правитьв формате *.vsd?

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    ... примерно 1000м.
    Дистанция определена неверно.
    Чем просматривать и правитьв формате *.vsd?
    Типа "корел дро" от мелкософта, специально для отрисовки линий - микрософт визио(microsoft visio).
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

ps
    удалось прикруть бинокль для заряжающего(спс камрад SHUN), хотя для меня логичней дать такую возможность командиру, а заодно чтоб он мог смотреть из люка СУ-85.
    Файл: \Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\cocpits\coc_su85.engcfg
    Заменить строку: 0.02, sig_loader, 60.0, 6, -90, 90, -60, 60, true, 0, 0.0, 0.1, 0.0;
    на
    0.02, sig_loader, 60.0, 6, -170, 170, -90, 175, true, 6, 0.0, 0.1, 0.0;
    По моему бинокль надо делать всем членам экипажа,которые могут высовываться наружу (ведь командира могут убить, а при переселении вид из бинокля будет недоступен), а увеличение делать не 6х а как минимум 10х (для себя сделал 20х т.к. зрение плохое).

По прицелам:
    у ШтугG твой новый прицел работает хорошо, у ШтугF нормально работает свой прицел stug3f_priz (лучше ставить его на раннюю и позднюю модели) - менять не надо, у ШтугC\D более-менее прилично работает прицел tzf5b, до 1000-1200 м., но БР снаряд летит по слишком навесной траектории в отличие от ОФ и Кум (у себя вообще убрал БР из боезапаса, остальными целиться по шкале БР), с другими прицелами полный ...
    Феде поставил прицел tzf12_jagd от Jagdpanther - работает нормально.
    Больше пока никого не пристреливал (в смысле на полигоне).

По полигону (Firing ground): у ШтугC\D гусеницы проваливаются сквозь землю и висят на опорных катках и ведушем (но при движении крутятся) - в других миссиях такого нет.

Вопрос - как на полигоне пристреливать технику "красной" стороны - лупят в тебя со всех сторон и за 5 мин. разносят в ключья.

Так и не понял. что у тебя за проблема с определением расстояний.
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 23.10.2010 в 01:51.

По моему бинокль надо делать всем членам экипажа
    Все в наших руках!
    По прицелам:
    у ШтугG ndjq yjdsq
    С меня "соточка"
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

По прицелам:
    у ШтугG ndjq yjdsq

С меня "соточка"

Заработался! Пойду покурю и спать.

Шкала для ОФ "ПГП"(пушечная граната полн.) работает нормально до ~1000м, далее начинаются погрешности:
    - дист. 1100м надо ставить шкалу на 1200м
    - дист. 1200м надо ставить шкалу на 1300м
    Ошибки нет? Только что проверял - дистанция 1200 при стрельбе на 1100 дает однозначный перелет.
    Стрельба ИС-2 показала, что шкала "ПГ3"(пушечная граната третий) абсолютно бесполезна.
    Да! Она чисто для антуражу. Не убирать же в самом деле?

Курсант

Для ntalex

По полигону (Firing ground): у ШтугC\D гусеницы проваливаются сквозь землю и висят на опорных катках и ведушем (но при движении крутятся) - в других миссиях такого нет.

Вопрос - как на полигоне пристреливать технику "красной" стороны - лупят в тебя со всех сторон и за 5 мин. разносят в ключья.

Жду ответа.

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Ошибки нет? Только что проверял - дистанция 1200 при стрельбе на 1100 дает однозначный перелет.
    Возможно у нас разная метода прицеливания? Хотя БО лупит четко без нареканий.
    Да! Она чисто для антуражу. Не убирать же в самом деле?
    Вас понял Может заменить 4-ре снаряда ОФ на "не полн.", для хардкора?

Мистика! Точно от лукавого У меня нет ответа.
    Необходимо делать 2-ую миссия для сов. техники, что не входило в изначальную версию "firing ground".
    Для сов. прицелов у меня не получается определить дист. более 700м/4тс. Почему я и хочу добавить три доп. метки. К примеру, при их наличии, можно с уверенностью утверждать, что расстояние на приведенном рисунке около 1600-1700м, т.е. меньше 2тс (еще немного надо отмасштабировать сетку).
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Курсант

Для сов. прицелов у меня не получается определить дист. более 700м/4тс. Почему я и хочу добавить три доп. метки. К примеру, при их наличии, можно с уверенностью утверждать, что расстояние на приведенном рисунке около 1600-1700м, т.е. меньше 2тс (еще немного надо отмасштабировать сетку).
    По моему не стоит, т.к. данный метод определения расстояний дает небольшую точность и нужен для быстрой прикидки расстояния без сложных расчетов в уме
    (ты же не будешь делить 2950 на 1.75 в уме во время боя) - ширина 2.95м - грубо говоря 3, по сетке 1.8 - грубо говоря 2тс, делим - грубо говоря 1500м + 100-150м - вот и результат. А для точного измерения расстояний существуют дальномеры (кстати где-то краем глаза читал, что на "Тиграх" стояли оптические дальномеры?).
    В игре существует простой способ определения примерного расстояния до 1000м с шагом 100м - наводишь прицел на середину цели и нажимаешь клавишу "F".

Кстати про fps:
    В "firing ground" заменил танк на танк+взвод пехоты (5шт.) для проверки осколочного эффекта ОФ снаряда в разных режимах - fps упал с 35 до 15!!!
    Поменял 3 шт. обратно как было, оставил с пехотой 2 вблизи - чуть правей от мишени№1(где была САУ), и слева у "Тигра" - fps 25-30.
    Попробовал в компании "Оружие победы Т-34/85" с.Озерное заменить по одному танку+пехота на просто танк и удалить по одному пехотному взводу с каждой стороны (в начале миссии вообще нет ни одного пехотинца в пределах видимости) - fps поднялся с 10 до 15-16 (помню ты где-то жаловался, что невозможно пройти миссию из-за тормозов). По моему все тормоза из-за пехоты - с ней надо что-то делать - упрощать модель или прореживать в миссиях.

Забыл написать - на СУ-85 прицел надо перерисовывать - ты прав. Кстати подскажи,если знаешь, как заставить наводчика вылазить из люка - люк открывается, а высовываться не хочет (заодно и для "Феди").
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 25.10.2010 в 23:23.

По моему не стоит, т.к. данный метод определения расстояний дает небольшую точность и нужен для быстрой прикидки расстояния без сложных расчетов в уме (ты же не будешь делить 2950 на 1.75 в уме во время боя)
    Конечно, нет
    Есть мнемоника:
    1,8 тс ~ 1500м
    2 тс ~ 1300м
    2,2 ~ 1200 м
    2,5 ~ 1100 м
    3 ~ 900 м
    ...
    Разумеется, в игре реально расстояния не более 900м, т.е. существующей точности прицела вполне достаточно... НО для меня интересно пострелять не только во время боя Впрочем, не готов спорить за ваши утверждения.
    В игре существует простой способ определения примерного расстояния до 1000м с шагом 100м - наводишь прицел на середину цели и нажимаешь клавишу "F".
    Даним способом я принципиально не пользуюсь.
    Кстати про fps:
    В "firing ground" заменил танк на танк+взвод пехоты (5шт.) для проверки осколочного эффекта ОФ снаряда в разных режимах - fps упал с 35 до 15!!!
    ...
    По моему все тормоза из-за пехоты - с ней надо что-то делать - упрощать модель или прореживать в миссиях.
    Да, пехота подгружает ядро проца, но модели техники тож способствуют тормозам, т.к. іспользуют тока один лод. Что снижает фпс где-то на 5-10 пунктов, пмсм.
    Забыл написать - на СУ-85 прицел надо перерисовывать - ты прав. Кстати подскажи,если знаешь, как заставить наводчика вылазить из люка - люк открывается, а высовываться не хочет (заодно и для "Феди").
    СУ-85, равно как и СУ-122 нуждается в доработке, пмсм. Пока не готов ответить.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

прицел Т-34/85 живёт своей жизнью- шкала дальности, пмсм, левая, если ставить отметку 400м, реально попадает метров на 800-900, причём со времени появления 85-х в игре

Курсант

Конечно, нет
    Есть мнемоника:
    1,8 тс ~ 1500м
    2 тс ~ 1300м
    2,2 ~ 1200 м
    2,5 ~ 1100 м
    3 ~ 900 м
    ...
    Разумеется, в игре реально расстояния не более 900м, т.е. существующей точности прицела вполне достаточно... НО для меня интересно пострелять не только во время боя Впрочем, не готов спорить за ваши утверждения.
    Это для фиксированной ширины 2.7м, а если ширина другая, или длина, или высота (например столба-6м)?
    А может сделаешь сетку для бинокля - риски по 1тс, большие - 2тс?

У КВ-2 и СУ-152 прицелы нормальные.
    Кстати - прикольно пальнуть из 152мм по "Опелю" метров с 200 - "опель" птица гордая - пока не пиннешь - не полетит.

---------- Добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от GRN Посмотреть сообщение
    прицел Т-34/85 живёт своей жизнью- шкала дальности, пмсм, левая, если ставить отметку 400м, реально попадает метров на 800-900, причём со времени появления 85-х в игре
    Да, с прицелом что-то не то, а может с пушкой - я пробовал пушку С-53 с этим прицелом поставить на СУ-85 - прицел правильный (для БР и ОФ).
    PS. Целься под гусеницы.
    Крайний раз редактировалось AGP1308; 27.10.2010 в 09:48.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Кстати - прикольно пальнуть из 152мм по "Опелю" метров с 200 - "опель" птица гордая - пока не пиннешь - не полетит.
    А Кубельваген после попадания 152мм пытается изображать Ме-163...

Курсант Аватар для Maleshkin

Я тут случайно увидел другую сетку телескопического прицела ДТ-29. Какая реальная, та что в игре или эта?

Название:	Поле зрения телескопического прицела ППУ-8Т.gif 
Просмотров:	128 
Размер:	4.2 Кб 
ID:	119720  

Это для фиксированной ширины 2.7м, а если ширина другая, или длина, или высота (например столба-6м)?
    Ну, тут без калькулятора точно не обойтись
    А может сделаешь сетку для бинокля - риски по 1тс, большие - 2тс?
    Я где-то читал на форуме, что к биноклю прицепить сетку невозможно. Я даже не знаю, какой файл отвечает за прицел бинокля. Деление в 1тс я прицепил к сетке штугIIIG.

Название:	1_8_ts.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	91.8 Кб 
ID:	119805  
    Крайний раз редактировалось ntalex; 28.10.2010 в 20:11. Причина: upd
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

PS. Целься под гусеницы.[/QUOTE]
    Напоминает анекдот, в котором больному раком прописали грязевые ванны, он спрашивает- что, поможет? - это чтобы ты к земле привыкал...
    реально прицел ни в красную армию...интересно, у меня какая-то аномалия?

зашедший

Лучше целиться не под гусеницы, а по уровню дна танка-цели, можно и чуть выше - имхо так надёжнее и точнее, только бронебойными конечно.

Цитата Сообщение от GRN Посмотреть сообщение
    ...
    реально прицел ни в красную армию...интересно, у меня какая-то аномалия?
    Похоже, у вас точно какая-то аномалия. Прицел у Т34-85 работает уверенно. Если сильно придираться, то можно сказать, что следует сжать сетку, т.е. вместо 1000м ставить 900, вместо 1100 ставить 1000 и т.д. НО с учетом того, что шкала дальности предназначена для двух типов снарядов, то считаю, что прицел настроен правильно(удовлетворительно).
    Крайний раз редактировалось ntalex; 28.10.2010 в 21:57.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Зашедший

Речь шла о прицеливании на дистации до 1000 м, и чем меньше дистанция -тем больше погрешность; с 400-500 м при соответвующей поправке у меня стреляет намного выше, т.е. поправка реально сделана прицелом на гораздо большую дальность.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права