Был бы весьма кстати
Категорически не нужен и вреден
Мне все равно
Я спрашивал про конус... Насколько я помню (ссылку искать лень), Олег ответил, что конус в игре сделают.)) Если не в релизе, то потом добавят.
))
P.S. Вот, нашел ссылку.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...52&postcount=7
Не так, но будет. И еще стрельба по конусу.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 28.10.2010 в 12:56.
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 01.11.2010 в 14:37.
да для атмосферности онли...офлайн-миссию для курсантов там слепить например
кому надо - в простом редакторе до усрачки навыки стрельбы тренировал, потом в он-лайне чудеса меткости показывал
помню мужики прикалывались - у штуки оторвало один лапоть, так для того, чтоб красиво сесть на брюхо(лапти-то не отстреливаются в иле) просил своего товарища на мессере отстрелить вторую...заурядное занятие для среднего иловского вирпила...
http://history-afr.fatal.ru/
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Могу провести аналогию с велосипедом. Если ребенка посадить на велосипед с дополнительными боковыми колесиками (не знаю как называются эти маленькие колеса, которые не позволяют упасть), то ребенок будет учиться кататься в два а то и в три раза дольше, по тому как будет всегда рассчитывать на "костыли".
Я сам выкачивал так называемую "таблицу снайпера", но ради праздного любопытства, по тому как толку от нее ноль. Достаточно усвоить схематически как выглядит самолет при определенных углах, что бы понять какое упреждение нужно брать, хотя забыл еще одну маааленькую деталь - практика, практика и еще раз практикаА "костыли" "ходить" не научат
ps. Интересная картинка получается(см.рис.)
Парни, речь не о том, чтобы костыль был всегда.
Речь о типе одиночной миссии - обучение стрельбе. Там, и только там показывается, что куда летит на самом деле. В кампании, а тем более в сети, такой костылик естественно не нужен.
Есть специалисты, которые реализуют практически любое огневое решение. Что в дуэли - довернул на посадочных закрылках, сжег E, попал сразу пофиг с какого ракурса, убил; что в бумзуме - упал, убил, ушел; что на проекте - один заход, одна короткая очередь, бомбер минус. И речь не о стрельбе сопроводительным огнем с шести, и не о заградительном с той же фоки, для этого действительно надо совсем немного практики. Речь о стрельбе сложной, крупным калибром, с больших углов, на скорости, издалека. Действительно хороших стрелков немного, еденицы. И не льстите себе
Я тоже хочу так стрелять, но столько времени у меня нет. Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Речь не об асах, такой прицельчик предполагают как раз чтобы азам учиться, а не чтобы с 600 метров одной пулей аннигилировать. ИМХО новичок с ним и азам не научится, а средний вирпил просто юзать его не станет
Лезь в свалку и пали по всем что движется пока не собьют, через месяц будешь хорошо стрелять![]()
Напомнило разговор на желтом о практике по стрельбе с замедлением времени. Многие доказывали, что так намного быстрее можно научится стрелять. Я сам попробовал и чуть не растерял все свои навыки! Оно конечно красиво и видно куда и как летит пуля, но когда замедления нет, ты уже становишься не способным быстро реагировать на динамику ситуации. Во по этому мне кажется что всяческие подсказки очень сильно расслабляют не давая понять сути и нажить мастерство\навыки. Хотя кому как, нельзя же всех под одну гребенку чесать?Но я все равно против!!!
![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А неужели поначалу это было необходимо?Просто скорее всего хотелось СРАЗУ сбить противника, а не матыляться за ним и поливать в божий свет
Вот не переубедить меня, что всякие подсказаньки до упрощения учат лучше чем сложная ситуация.
А это с какого потолка снято???![]()
естественно сразу сбить. это же игра, обычно она уже потом становится больше чем игрой. или не становится. может кто-то и приходил в ил-2 УЖЕ вооруженный идеологией, дорогим джойстиком, знанием матчасти, летал коробочкой 100 часов налета, прежде чем поставить себе первого противника. я - нет. я купил СПШ что б популять, что ж тут плохого-то? :-)
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------
чорт, зачем выдумали милдоты и, главное, инструкции как ими пользоваться? столько нубов из за них поналезло в стрелки, а стрелять надо учиться интуитивно. гипербола, конечно, но смысл ровно такой же.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
х/ф "Торпедоносцы"- А ты в него точно попал?
- Я ж гиперболу применил!
- И он не рухнул, объятый пламенем?
- Не рухнул...![]()
Я думаю, что такая утилитка была бы полезной. Каждый человек учится по своему. В т. ч. и стрелять. Одним нужна интуиция, другим точный расчёт. Хотите стрелять интуитивно? Чем такая фишка может помешать? отключите и всех делов. А другим пригодится.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.
А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)
PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
одни сплошные плюсы - больше сказать нечего
ЗЫ до 4-х патчей ЛаГГи 29/35 вообще были самые любимые крафты: устойчивая платформа с идеальным по баллистике и поражающему фактору орудием. Мессы валились до 6 за вылет(7-й УБС-ом).
Один из боёв запомнился исключительно по тому, что буквально двумя "пульками" на предельной дистанции 700-800 м были сбиты удирающие фоки. Одной крыло отстегнуло, второй - ПК
Причём между событиями прошла минута-полторы от силы.
http://history-afr.fatal.ru/
не нужен и вреден - т.к. теряется фан от игры. Сам учлися летать в ил 2 сразу фулл-реал и без всяких маркеров и читерских внешних видов
В крылатых хищниках такая фигня есть. Думаю от этой фичи был бы толк только в разделе "Обучение". Т.е. типа полигона, где можно отточить навыки стрельбы.
Да, еще хотел добавить насчет обучаемости. Когда только начинаешь учиться, кажется что есть какая-то секретная кнопка, какой-то прием обучения, который тебе просто не говорят и поэтому ты нихрена не умеешь, а остальные его знают и поэтому все умеют. Ну или на крайний случай, что есть какой-то секретный обходной прием (замедление-ускорение времени, маркеры и т.п.), который нужно самому по секрету ото всех открыть и тогда быстро станешь мегаасом (ключевое слово - быстро) и начнешь всех бить в хвост и в гриву.
Забудьте эту всю ерунду, просто "мегаасы" летают на порядок дольше, и не просто летают, а еще иногда и кропотливо думают над своими ошибками, пропускают их через себя. Вот и весь секрет
Все эти фенечки на время приобретения умения по сравнению с опытом ничего не значат.
Это кстати не только насчет Ила работает.
Присутствие подобной хрени будет означать одно - упрощенную баллистику и физику в игре.
Я считаю, что подсказка нужна где-то в обучаловке, скорее с указанием направления полета цели (ведь БК можно будет зарядить хоть на 100% трасерами), чтоб понять что мажешь не только из-за неправильного упреждения, но и из-за неправильного определения направления движения цели. Вы тут все такие умные, потому, что не первый год летаете, а что делать 12-ти летнему пацану, который в школе физику только учить начинает? Я вот уже пень не молодой (по возрасту), а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
А новичкам и подсказка не поможет, если учесть какую ФМ и ДМ модель Олег обещает. Сами еще переучиваться летать будем да и стрелять заодно
Ну и скриншот для истории![]()
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе