???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Режим обучения стрельбе с маркерами прицеливания.

Голосовавшие
173. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был бы весьма кстати

62 35.84%
  • Категорически не нужен и вреден

58 33.53%
  • Мне все равно

53 30.64%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для -LT-

Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Чем больше будет рюш для нубов, тем меньше буду уважать проект. Сейчас это тенденция - делать игровой процесс максимально простым, для так называемого недалекого среднестатистического юзверя. Лично меня это сильно раздражает (взять хотябы ту же мафию 2 - играл и плевался)
    Мое мнение: хочешь научиться стрелять - тренируйся. Это и красит хардкорный проект, к тому же это не нужно иловикам (они и так умеют), а новичкам - пусть попотеют, меньше будет "случайных" людей в онлайне.

Присоединяюсь. Это и интересней, и правдивее.
    +1
    кого не устраивает пусть в крылатые хищники летают

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Нафиг не надо.
    Лучше бы что-то вроде конуса. Как в реальности было. После стрельбы по нему показывается количество попаданий. А с учетом того что дырочки от попаданий в бобе будут - возможность в брифинге покрутить конус и посмотреть куда попал.
    Я спрашивал про конус... Насколько я помню (ссылку искать лень), Олег ответил, что конус в игре сделают. )) Если не в релизе, то потом добавят. ))

P.S. Вот, нашел ссылку.
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...52&postcount=7
    Не так, но будет. И еще стрельба по конусу.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 28.10.2010 в 12:56.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Нафиг не надо.
    Лучше бы что-то вроде конуса. Как в реальности было. После стрельбы по нему показывается количество попаданий. А с учетом того что дырочки от попаданий в бобе будут - возможность в брифинге покрутить конус и посмотреть куда попал.
    Так Олег же говорил вроде, что будет конус..поднимите хистори..
    Хотя ИМХО чего огород городить-в реале использовали конус, потому что у них не было ботов..ээ..вам то нафик конус?
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 01.11.2010 в 14:37.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Хотя ИМХО чего огород городить-в реале использовали конус, потому что у них не было ботов..ээ..вам то нафик конус?
    да для атмосферности онли...офлайн-миссию для курсантов там слепить например

кому надо - в простом редакторе до усрачки навыки стрельбы тренировал, потом в он-лайне чудеса меткости показывал

помню мужики прикалывались - у штуки оторвало один лапоть, так для того, чтоб красиво сесть на брюхо(лапти-то не отстреливаются в иле) просил своего товарища на мессере отстрелить вторую ...заурядное занятие для среднего иловского вирпила...
    http://history-afr.fatal.ru/

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    помню мужики прикалывались - у штуки оторвало один лапоть, так для того, чтоб красиво сесть на брюхо(лапти-то не отстреливаются в иле) просил своего товарища на мессере отстрелить вторую ...заурядное занятие для среднего иловского вирпила...
    кому победу засчитали?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    да для атмосферности онли...офлайн-миссию для курсантов там слепить например

кому надо - в простом редакторе до усрачки навыки стрельбы тренировал, потом в он-лайне чудеса меткости показывал

за это и забанить могут , как за тимкилл .

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    за это и забанить могут , как за тимкилл .
    Это не тим кил, это мизерикорд
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    Это не тим кил, это мизерикорд
    не согласен , misery cord - это отбить ему все крыло и потом еще по парашюту очередь дать , если дело над территорией врага происходит. И все равно тимкилл будет.

Пилот Аватар для firefog

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    не согласен , misery cord - это отбить ему все крыло и потом еще по парашюту очередь дать , если дело над территорией врага происходит. И все равно тимкилл будет.
    Скрытый текст:
    мы раз эту проблему очень изящно решили без тим кила отстрелило стойку у Ju-87 так там товарищу ещё крыло прострелило он попробовал на посадку зайти говорит перевернёт точно отстрелите вторую , извратились мы ,отстрелили потом сели ,а он потом плюхнулся ,вроде без эксцессов обошлось
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Могу провести аналогию с велосипедом. Если ребенка посадить на велосипед с дополнительными боковыми колесиками (не знаю как называются эти маленькие колеса, которые не позволяют упасть), то ребенок будет учиться кататься в два а то и в три раза дольше, по тому как будет всегда рассчитывать на "костыли".
    Я сам выкачивал так называемую "таблицу снайпера", но ради праздного любопытства, по тому как толку от нее ноль. Достаточно усвоить схематически как выглядит самолет при определенных углах, что бы понять какое упреждение нужно брать, хотя забыл еще одну маааленькую деталь - практика, практика и еще раз практика А "костыли" "ходить" не научат

ps. Интересная картинка получается (см.рис.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCREEN.JPG 
Просмотров:	246 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	119732  
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Частый гость.

Парни, речь не о том, чтобы костыль был всегда.
    Речь о типе одиночной миссии - обучение стрельбе. Там, и только там показывается, что куда летит на самом деле. В кампании, а тем более в сети, такой костылик естественно не нужен.

Есть специалисты, которые реализуют практически любое огневое решение. Что в дуэли - довернул на посадочных закрылках, сжег E, попал сразу пофиг с какого ракурса, убил; что в бумзуме - упал, убил, ушел; что на проекте - один заход, одна короткая очередь, бомбер минус. И речь не о стрельбе сопроводительным огнем с шести, и не о заградительном с той же фоки, для этого действительно надо совсем немного практики. Речь о стрельбе сложной, крупным калибром, с больших углов, на скорости, издалека. Действительно хороших стрелков немного, еденицы. И не льстите себе

Я тоже хочу так стрелять, но столько времени у меня нет. Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Парни, речь не о том, чтобы костыль был всегда.
    Речь о типе одиночной миссии - обучение стрельбе. Там, и только там показывается, что куда летит на самом деле. В кампании, а тем более в сети, такой костылик естественно не нужен.

Есть специалисты, которые реализуют практически любое огневое решение. Что в дуэли - довернул на посадочных закрылках, сжег E, попал сразу пофиг с какого ракурса, убил; что в бумзуме - упал, убил, ушел; что на проекте - один заход, одна короткая очередь, бомбер минус. И речь не о стрельбе сопроводительным огнем с шести, и не о заградительном с той же фоки, для этого действительно надо совсем немного практики. Речь о стрельбе сложной, крупным калибром, с больших углов, на скорости, издалека. Действительно хороших стрелков немного, еденицы. И не льстите себе

Я тоже хочу так стрелять, но столько времени у меня нет. Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    Речь не об асах, такой прицельчик предполагают как раз чтобы азам учиться, а не чтобы с 600 метров одной пулей аннигилировать. ИМХО новичок с ним и азам не научится, а средний вирпил просто юзать его не станет
    Лезь в свалку и пали по всем что движется пока не собьют, через месяц будешь хорошо стрелять

Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок. Очень хотелось бы иметь такую возможность, если не в специальном тренировочном режиме, то хотя бы при проигрывании трека.
    Напомнило разговор на желтом о практике по стрельбе с замедлением времени. Многие доказывали, что так намного быстрее можно научится стрелять. Я сам попробовал и чуть не растерял все свои навыки! Оно конечно красиво и видно куда и как летит пуля, но когда замедления нет, ты уже становишься не способным быстро реагировать на динамику ситуации. Во по этому мне кажется что всяческие подсказки очень сильно расслабляют не давая понять сути и нажить мастерство\навыки. Хотя кому как, нельзя же всех под одну гребенку чесать? Но я все равно против!!!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    Напомнило разговор на желтом о практике по стрельбе с замедлением времени. Многие доказывали, что так намного быстрее можно научится стрелять. Я сам попробовал и чуть не растерял все свои навыки! Оно конечно красиво и видно куда и как летит пуля, но когда замедления нет, ты уже становишься не способным быстро реагировать на динамику ситуации. Во по этому мне кажется что всяческие подсказки очень сильно расслабляют не давая понять сути и нажить мастерство\навыки. Хотя кому как, нельзя же всех под одну гребенку чесать? Но я все равно против!!!
    ну я тоже первые шаги так делал, выходил на огневое решение и включал змедление. потом перестало это быть необходимым.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ну я тоже первые шаги так делал, выходил на огневое решение и включал змедление. потом перестало это быть необходимым.
    А неужели поначалу это было необходимо? Просто скорее всего хотелось СРАЗУ сбить противника, а не матыляться за ним и поливать в божий свет Вот не переубедить меня, что всякие подсказаньки до упрощения учат лучше чем сложная ситуация.

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Присутствие подобной хрени будет означать одно - упрощенную баллистику и физику в игре.
    А это с какого потолка снято???

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от Bionic Посмотреть сообщение
    А неужели поначалу это было необходимо? Просто скорее всего хотелось СРАЗУ сбить противника, а не матыляться за ним и поливать в божий свет
    естественно сразу сбить. это же игра, обычно она уже потом становится больше чем игрой. или не становится. может кто-то и приходил в ил-2 УЖЕ вооруженный идеологией, дорогим джойстиком, знанием матчасти, летал коробочкой 100 часов налета, прежде чем поставить себе первого противника. я - нет. я купил СПШ что б популять, что ж тут плохого-то? :-)

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Думаю не нужен и вреден, скажу как стрелок с опытом в реальной жизни... Стрелять нужно научиться интуитивно, а не по маркерам... Когда стреляешь не задумываясь то чаще попадаешь чем когла думаешь какое упреждение взять... А у самолетов практически все патроны и снаряды идут с трассерами... что уже облегчает обучение в стрельбе...
    чорт, зачем выдумали милдоты и, главное, инструкции как ими пользоваться? столько нубов из за них поналезло в стрелки, а стрелять надо учиться интуитивно. гипербола, конечно, но смысл ровно такой же.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Khvost

я - нет. я купил СПШ что б популять, что ж тут плохого-то? :-)

чорт, зачем выдумали милдоты и, главное, инструкции как ими пользоваться? столько нубов из за них поналезло в стрелки, а стрелять надо учиться интуитивно. гипербола, конечно, но смысл ровно такой же.
    - А ты в него точно попал?
    - Я ж гиперболу применил!
    - И он не рухнул, объятый пламенем?
    - Не рухнул...
    х/ф "Торпедоносцы"
    Я думаю, что такая утилитка была бы полезной. Каждый человек учится по своему. В т. ч. и стрелять. Одним нужна интуиция, другим точный расчёт. Хотите стрелять интуитивно? Чем такая фишка может помешать? отключите и всех делов. А другим пригодится.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

коренной бомж Аватар для ABM

Re: Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок.
    Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
    Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
    Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
    Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
    Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.

А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)

PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
    Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
    Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
    Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
    Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.

А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)

PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
    одни сплошные плюсы - больше сказать нечего

ЗЫ до 4-х патчей ЛаГГи 29/35 вообще были самые любимые крафты: устойчивая платформа с идеальным по баллистике и поражающему фактору орудием. Мессы валились до 6 за вылет(7-й УБС-ом ).

Один из боёв запомнился исключительно по тому, что буквально двумя "пульками" на предельной дистанции 700-800 м были сбиты удирающие фоки. Одной крыло отстегнуло, второй - ПК

Причём между событиями прошла минута-полторы от силы.
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик Аватар для 11sergant11

не нужен и вреден - т.к. теряется фан от игры. Сам учлися летать в ил 2 сразу фулл-реал и без всяких маркеров и читерских внешних видов

В крылатых хищниках такая фигня есть. Думаю от этой фичи был бы толк только в разделе "Обучение". Т.е. типа полигона, где можно отточить навыки стрельбы.

Зашедший

Да, еще хотел добавить насчет обучаемости. Когда только начинаешь учиться, кажется что есть какая-то секретная кнопка, какой-то прием обучения, который тебе просто не говорят и поэтому ты нихрена не умеешь, а остальные его знают и поэтому все умеют. Ну или на крайний случай, что есть какой-то секретный обходной прием (замедление-ускорение времени, маркеры и т.п.), который нужно самому по секрету ото всех открыть и тогда быстро станешь мегаасом (ключевое слово - быстро) и начнешь всех бить в хвост и в гриву.
    Забудьте эту всю ерунду, просто "мегаасы" летают на порядок дольше, и не просто летают, а еще иногда и кропотливо думают над своими ошибками, пропускают их через себя. Вот и весь секрет
    Все эти фенечки на время приобретения умения по сравнению с опытом ничего не значат.
    Это кстати не только насчет Ила работает.

Дежурный Аватар для гроза_9

Присутствие подобной хрени будет означать одно - упрощенную баллистику и физику в игре.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Я считаю, что подсказка нужна где-то в обучаловке, скорее с указанием направления полета цели (ведь БК можно будет зарядить хоть на 100% трасерами), чтоб понять что мажешь не только из-за неправильного упреждения, но и из-за неправильного определения направления движения цели. Вы тут все такие умные, потому, что не первый год летаете, а что делать 12-ти летнему пацану, который в школе физику только учить начинает? Я вот уже пень не молодой (по возрасту), а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
    А новичкам и подсказка не поможет, если учесть какую ФМ и ДМ модель Олег обещает. Сами еще переучиваться летать будем да и стрелять заодно

Ну и скриншот для истории
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	100.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	59.7 Кб 
ID:	119811  
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Частый гость.

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    а понять какое упреждение и КУДА взять, когда передомной размазанную бочку крутят
    Вот я как раз примерно про это и говорю. Достаточно некоторое время понаблюдать в динамике и практика становится в разы осмысленнее.

spax
    +100 500
    очень верное резюме
    Только подсказки - исключительно в специальном режиме.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права