Не, не смущает. Давно это былоДа и не вычленяет себя никто из России. Я не русский. Но я россиянин. Для меня это важно, хотя вам кажется что это почти одно и то же.
--- Добавлено ---
Вот вопросКто тебе ближе, папа или мама?
![]()
Если серьезно - турецких черкесов я рассматриваю как людей, которые должны вернуться и стать нормальными россиянами. Без этого они для меня примерно то же что для вас русские в Прибалтике или Казахстане - они, конечно, свои, но вот интересы у вас зачастую разные.
Ну а на личном уровне - человеку который родился и вырос в СССР на ментальном уровне однозначно понятнее любой житель БСССР, чем любой житель Турции. Хотя и турецкий черкес мне в разы ближе чем любой турок - в менталитете у него, несмотря на то что он рос в Турции, очень много черкесского.
--- Добавлено ---
Для тебя - да. А для меня русский - национальность, а вот россиянин - нация. Вы, большой народ, таких мелочей не замечаете - а вот нас, откровенно небольших, это здорово задевает.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Просто у меня давно уже есть теория, что все жители России суть русские, просто некоторые с приставкой. Вы, например, для меня русский черкес. У меня есть коллега, он из Бурятии, так вот он РУССКИЙ бурят, бывают русские грузины и даже русские чеченцы. Русский еврей это совершенно не то, что еврей, родившийся в Израиле.
Согласно моей теории, фраза "Русский народ победил в Великой Отечественной войне" относится ко ВСЕМ русским - и русским черкесам тоже. И говорят, кстати, русские черкесы на русском языке, он для них второй родной, в отличие от Прохорова, который не хочет быть русским, и говорит Прохоров на языке "российском", чуждом и неизвестном людям русским.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Вот об этом я и говорюПонимаешь, для тебя эта разница между терминами русский - россиянин незначительна, это мелочь. Для меня - это две большие разницы. Вот в чем вопрос. Я ж не русский - я черкес. Но при этом я россиянин, и Россия - моя страна.
Прохоров же, как грамотный политик, просто помнит о том что в России много нерусских, которые при этом - россияне. чтобы не обижать их, не задевать их гордость и подбирает политкорректный, никого не обижающий термин. Кстати, по-моему это правильный термин.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ройзман для Прохорова будет играть роль обычного предвыборного паравоза, который должен протащить в Думу значительное количество "настоящих демократов".
Идейные наследники перестройщиков, фактически, те люди, которые и окунули страну в наркотический ад, пытаются водрузить на своё знамя человека, который с этим злом борется...
![]()
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Так мы - большой народ именно потому, что перестали делиться на местечковые субэтносы. И даже на не слишком местечковые. Мы - народ-результат многовекового объединения мелких народов и всех, кто готов принять нашу культуру. Не отказаться от своей, а принять нашу и дополнить её своей.
Я и тебя готов назвать русским, если ты сам к этому готов. И называю, не отбрасывая того, что ты черкесс.
А "россиянин" для меня, лично - это нечто расплывчатое, бесформенное и бессодержательное.
Можно быть россиянином и не быть русским, но для меня "россиянин" звучит как "жилец" или "квартирант".
А я - хозяин России. Всей России, вместе со всем русским народом. И значит, я - русский. И если ты - тоже хозяин России, то ты - для меня русский. А россиянин... под это определение любая антирусская и антироссийская сволочь подойдёт если она с российским паспортом. Россия - государство. А страна - Русь. Также, как страна Кавказ, а Грузия, например, - государство.
Тебя же не обижает когда тебя называют кавказцем.
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 22.07.2011 в 18:20.
Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называютИ вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать
Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.
Да у тебя прям хобби...щас в бане сижу![]()
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вот потому вы и болбьшие, что вели спокойную и грамотную национальную политику. Обединительную. Были б мы такие - мы бы тоже были большие. А мы - маленькие. И нас действительно это задевает. Понимаешь? Формулировка Прохорова точнее - с моей точки рения. Для вас эта неточность не так важна, а вот меня, да и множество других маленьких народов задевает. Чем меньше народ - тем больше гордостьВот вместо того чтобы с маленьим народом спорить - вы скажите - молодцы, мы вас уважаем - так он горой за вас стоять будет. Тут идея-то простая, покажи уважение на копейку - получишь ответ на рубль
![]()
Ну вот классический пример, песня ингушского полка Дикой дивизии, которая потом стала неофициальным гимном - с чего начинается? С очень важной фразы: "вся Расею знаю - джигиты ингуши"! Маленькому народы важно признание, важно что его замечают, что его помнят и уважают. А империи это выгодно, чтобы ее все окружающие, да и входящие в нее народы, уважали. Это основа национальной политики.
А состоит это взаимное уважение вот из таких мелочей - россияне или русские ингуши? Осетины? Черкесы?
--- Добавлено ---
Во, что-то похожее. для меня или тебя он - негр. НЕ потому что мы его унизить пытаемся или еще что-то. Ну просто негр он! В школе так учили - чернокожи - это негры, ничего плохого в это слово мы не вкладываем.
А ему так скажи - обидится Обидно ему. Вот потому, что его не обижать, американцы и использую политкорректное "афроамериканец" Оно конечно смешно, даже глупо - но зато это позволяет автоматически исключить любую возможность конфликта на этой почве - а это важно для империи, если она, конечно, хочет оставаться империей.
--- Добавлено ---
А Проххоров для Рейзмана - толкач, который может втолкнуть его в государственную думу. Взаимовыгодный процесс.
Э нет, это как раз ты отказываешся догонять. Хотя уже несколько раз объяснили.
Между русский и россиянин огромная разница.
Так чтоб на пальцах, с одной стороны советский народ (а ранее народ РИ) с общим прошлым и без местечковых претензий друг к другу, а с другой росияне с ельциными новодворской натанычем и прочей мерзотой.
От же ж... что делать будем? называть меня русским нехорошо, называть нас всех россиянами тоже нехорошо... есть предложение - сделать снова СССР и всех называть советским народомЯ за
![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Практически уверен, что в вопросе о восстановлении СССР Прохоров будет двумя руками за. Это, если делать с умом, очень ВЫГОДНО. Невероятно выгодно для всех - кроме конкурентов, конечно![]()
Крайний раз редактировалось nonexistent; 26.07.2011 в 13:52.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Американский народ это помесь национальностей, по большому счёту это бульон сбежавших из Европе в поисках лучшей жизни, по большому счёту первые поселенцы все были алкоголиками, тунеядцами, грабителями и прочими отбросами старушки Европы, далее шла ассимиляция с индейцами, а потом и с другими волнами переселенцев, которые уже были по приличнее... В итоге реально если копнуть чью-то генеалогию, то можно увидеть, что почти каждый 4-й американец, не американец вовсе, а какой-нить ирландец...
Сильно сомневаюсь. Как только станет очевидным "за чей счёт банкет" (а за счёт олигархов, в первую очередь, т.к. больше не за чей), он станет главным противником.
Ты же понимаешь, что любое обЪединение - это, в первую очередь, жертва "свободы и независимости".Больше правил - меньше "свободы рынка".
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Дык... Свой, однако. На общий времени нет.
Та самая экспансия подразумевает пожирание сильным менее сильных конкурентов. Россия принципиально не готова кого-либо сейчас пожирать. Ей для начала свои территории и ресурсы бы освоить и уберечь от гораздо более сильных конкурентов. Тут уж не до планов колониальной империи, скорее вопрос как самой не околониться.
Так в том и проблема, что важен не "такой-нетакой" будет, а принцип обЪединения - т.е., равноправие. Вроде обЪединения Европы. А это дорого обходится. Тем более, в плане экономики большинство бывших в ещё более сложном положении,чем Россия со своими ресурсами. Значит, придётся делиться (не разделяться, а делиться), а делиться кроме олигархов некому.Союз если он объединится не будет таким каким он был при СССР .
Даже если отбросить проблему, что в СССР не было частных заводиков - предположим, будут, то врядли Прохоров согласится обменять своё состояние на захудалый заводишко. Ну и самое главное - без принципа "средства производства принадлежат тем, кто на них производит", никакое обЪединение, по большому счёту, ничего не даст.
Аналогично, капитализьмом сыт, коммунизьм утопия, а вот от социализьма не отказался бы. Предваряя возражения, в СССР социализма было мало, впрочем в разные времена его и на западе по разному бывает в разных странах. Однако из того социализма что был в СССР гораздо проще было построить нормальный социализм, не разрушая кстати идеалы такие как Ленин и красное знамя, нежели сейчас из нашей страны ДИКОГО КАПИТАЛА пытаться сделать социалистическое государство. Отчего в СССР было мало социализма ? Я думаю от того что не было советской власти. Она иногда краешком прорывалась, но КПСС ее постоянно назад пинком в стойло загоняла. Так что советской власти мы можно сказать и не попробовали.