???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: Вот и готова "любая другая партия" ©

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Вот и готова "любая другая партия" ©

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    я, черкес, с ним согласен.
    ...А вот когда свои же начинают так называть - я, извините, не русский.
    Меня волнует один вопрос - как Вы лично относитесь к черкесам из Турции. Кто Вам лично морально ближе и понятнее - турецкий черкес или русский? И почему? Заранее спасибо.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор Аватар для А-спид

Не, не смущает. Давно это было Да и не вычленяет себя никто из России. Я не русский. Но я россиянин. Для меня это важно, хотя вам кажется что это почти одно и то же.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Меня волнует один вопрос - как Вы лично относитесь к черкесам из Турции. Кто Вам лично морально ближе и понятнее - турецкий черкес или русский? И почему? Заранее спасибо.
    Вот вопрос Кто тебе ближе, папа или мама?
    Если серьезно - турецких черкесов я рассматриваю как людей, которые должны вернуться и стать нормальными россиянами. Без этого они для меня примерно то же что для вас русские в Прибалтике или Казахстане - они, конечно, свои, но вот интересы у вас зачастую разные.
    Ну а на личном уровне - человеку который родился и вырос в СССР на ментальном уровне однозначно понятнее любой житель БСССР, чем любой житель Турции. Хотя и турецкий черкес мне в разы ближе чем любой турок - в менталитете у него, несмотря на то что он рос в Турции, очень много черкесского.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Меня вообще формулировка "нерусский" задевает, сразу в голове некий иноземный захватчик возникает...
    А кто это может быть ещё если русский не национальность, а нация?
    Для тебя - да. А для меня русский - национальность, а вот россиянин - нация. Вы, большой народ, таких мелочей не замечаете - а вот нас, откровенно небольших, это здорово задевает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Если серьезно - турецких черкесов я рассматриваю как людей, которые должны вернуться и стать нормальными россиянами. Без этого они для меня примерно то же что для вас русские в Прибалтике - они, конечно, свои, но вот интересы у вас зачастую разные.
    Ну а на личном уровне - человеку который родился и вырос в СССР на ментальном уровне однозначно понятнее любой житель БСССР, чем любой житель Турции. Хотя и турецкий черкес мне в разы ближе чем любой турок - в менталитете у него, несмотря на то что он рос в Турции, очень много черкесского.
    Просто у меня давно уже есть теория, что все жители России суть русские, просто некоторые с приставкой. Вы, например, для меня русский черкес. У меня есть коллега, он из Бурятии, так вот он РУССКИЙ бурят, бывают русские грузины и даже русские чеченцы. Русский еврей это совершенно не то, что еврей, родившийся в Израиле.
    Согласно моей теории, фраза "Русский народ победил в Великой Отечественной войне" относится ко ВСЕМ русским - и русским черкесам тоже. И говорят, кстати, русские черкесы на русском языке, он для них второй родной, в отличие от Прохорова, который не хочет быть русским, и говорит Прохоров на языке "российском", чуждом и неизвестном людям русским.

Вот об этом я и говорю Понимаешь, для тебя эта разница между терминами русский - россиянин незначительна, это мелочь. Для меня - это две большие разницы. Вот в чем вопрос. Я ж не русский - я черкес. Но при этом я россиянин, и Россия - моя страна.

Прохоров же, как грамотный политик, просто помнит о том что в России много нерусских, которые при этом - россияне. чтобы не обижать их, не задевать их гордость и подбирает политкорректный, никого не обижающий термин. Кстати, по-моему это правильный термин.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ГРОХОТ
    Гость

политкорректный
    УЖАС этот не нужен России...
    Черкессороссиянин?
    Кстати вчера в одной статейке в журнале прочёл фразу от которой валялся в истерики, журнал отечественный кстати, так вот сама фраза:
    Афроканадец

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Ройзман для Прохорова будет играть роль обычного предвыборного паравоза, который должен протащить в Думу значительное количество "настоящих демократов".
    Идейные наследники перестройщиков, фактически, те люди, которые и окунули страну в наркотический ад, пытаются водрузить на своё знамя человека, который с этим злом борется...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_9d7bec17.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	137935
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Хм, а тебя не смущает формулировка "русский солдат" у Суворова? Там ведь в армии не только русские по национальности были. По поводу местечковости согласен, нельзя вычленять себя из себя.
    ну если не смущает, что во французские солдаты Наполеона на самом деле были и гессенцы, и пруссаки, и баварцы, и баден-вюртенбургцы, то отчего должно смущать?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Для тебя - да. А для меня русский - национальность, а вот россиянин - нация. Вы, большой народ, таких мелочей не замечаете - а вот нас, откровенно небольших, это здорово задевает.
    Так мы - большой народ именно потому, что перестали делиться на местечковые субэтносы. И даже на не слишком местечковые. Мы - народ-результат многовекового объединения мелких народов и всех, кто готов принять нашу культуру. Не отказаться от своей, а принять нашу и дополнить её своей.
    Я и тебя готов назвать русским, если ты сам к этому готов. И называю, не отбрасывая того, что ты черкесс.
    А "россиянин" для меня, лично - это нечто расплывчатое, бесформенное и бессодержательное.
    Можно быть россиянином и не быть русским, но для меня "россиянин" звучит как "жилец" или "квартирант".
    А я - хозяин России. Всей России, вместе со всем русским народом. И значит, я - русский. И если ты - тоже хозяин России, то ты - для меня русский. А россиянин... под это определение любая антирусская и антироссийская сволочь подойдёт если она с российским паспортом. Россия - государство. А страна - Русь. Также, как страна Кавказ, а Грузия, например, - государство.
    Тебя же не обижает когда тебя называют кавказцем.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 22.07.2011 в 18:20.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.
    Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называют И вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.

...щас в бане сижу
    Да у тебя прям хобби
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    "Здраствуй Илья Муромец, здраствуй лошадь Ильи Муромца, здраствуй хвост лошади Ильи Муромца..."
    5 баллов!)))
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Так мы - большой народ именно потому, что перестали делиться на местечковые субэтносы.
    Вот потому вы и болбьшие, что вели спокойную и грамотную национальную политику. Обединительную. Были б мы такие - мы бы тоже были большие. А мы - маленькие. И нас действительно это задевает. Понимаешь? Формулировка Прохорова точнее - с моей точки рения. Для вас эта неточность не так важна, а вот меня, да и множество других маленьких народов задевает. Чем меньше народ - тем больше гордость Вот вместо того чтобы с маленьим народом спорить - вы скажите - молодцы, мы вас уважаем - так он горой за вас стоять будет. Тут идея-то простая, покажи уважение на копейку - получишь ответ на рубль

Ну вот классический пример, песня ингушского полка Дикой дивизии, которая потом стала неофициальным гимном - с чего начинается? С очень важной фразы: "вся Расею знаю - джигиты ингуши"! Маленькому народы важно признание, важно что его замечают, что его помнят и уважают. А империи это выгодно, чтобы ее все окружающие, да и входящие в нее народы, уважали. Это основа национальной политики.

А состоит это взаимное уважение вот из таких мелочей - россияне или русские ингуши? Осетины? Черкесы?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называют И вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.
    Во, что-то похожее. для меня или тебя он - негр. НЕ потому что мы его унизить пытаемся или еще что-то. Ну просто негр он! В школе так учили - чернокожи - это негры, ничего плохого в это слово мы не вкладываем.
    А ему так скажи - обидится Обидно ему. Вот потому, что его не обижать, американцы и использую политкорректное "афроамериканец" Оно конечно смешно, даже глупо - но зато это позволяет автоматически исключить любую возможность конфликта на этой почве - а это важно для империи, если она, конечно, хочет оставаться империей.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Ройзман для Прохорова будет играть роль обычного предвыборного паравоза, который должен протащить в Думу значительное количество "настоящих демократов".
    Идейные наследники перестройщиков, фактически, те люди, которые и окунули страну в наркотический ад, пытаются водрузить на своё знамя человека, который с этим злом борется...
    А Проххоров для Рейзмана - толкач, который может втолкнуть его в государственную думу. Взаимовыгодный процесс.

Механик

Вот об этом я и говорю Понимаешь, для тебя эта разница между терминами русский - россиянин незначительна, это мелочь.
    Э нет, это как раз ты отказываешся догонять. Хотя уже несколько раз объяснили.
    Между русский и россиянин огромная разница.
    Так чтоб на пальцах, с одной стороны советский народ (а ранее народ РИ) с общим прошлым и без местечковых претензий друг к другу, а с другой росияне с ельциными новодворской натанычем и прочей мерзотой.

От же ж... что делать будем? называть меня русским нехорошо, называть нас всех россиянами тоже нехорошо... есть предложение - сделать снова СССР и всех называть советским народом Я за

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вот и готова "любая другая партия" .
    Это не "любая другая". Обыкновенная и долгожданная медведо-модернизаторская партия. В начале ее пиара не вижу ничего хорошего.

От же ж... что делать будем? называть меня русским нехорошо, называть нас всех россиянами тоже нехорошо... есть предложение - сделать снова СССР и всех называть советским народом Я за
    Я как раз то же самое хотел предложить Тут надо еще одну важную заметку сделать - Великую Отечественную войну выиграл СОВЕТСКИЙ народ. В общем, чтоб не ссориться из-за слов, надо просто восстановить СССР да и все Вот до чего Прохоров довел, а...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вот до чего Прохоров довел, а...
    Было бы интересно увидеть его реакцию
    А "прохоровскую" идею поддерживаю полностью

Практически уверен, что в вопросе о восстановлении СССР Прохоров будет двумя руками за. Это, если делать с умом, очень ВЫГОДНО. Невероятно выгодно для всех - кроме конкурентов, конечно

А мне фраза по-российскому наоборот, понравилась. Задолбало то, что постоянные заявления "по-русски", "русских дух", автоматически задвигают на задворки все остальные народы. Мол, Гитлера побели благодаря силе духа русского народа... простите, а остальные народы в это время что делали на фронте? Или на фронте они были, а силы дузха у них не было?

Так что правильная фраза - именно российского. Неважно, плохое говорится про россиян или хорошее, за плохое поспорю, с хорошим соглашусь, но говорить надо именно так - по-российски, потому что это про всю Россию. А если говорят "по-русски", то о мне это уже, получается, отношения не имеет.
    Совершенно согласен!

З.ы. русский я, русский

когда говорят американский народ например имеют ввиду всех граждан этой страны.
    То же и Россия
    Крайний раз редактировалось nonexistent; 26.07.2011 в 13:52.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен!

З.ы. русский я, русский

когда говорят американский народ например имеют ввиду всех граждан этой страны.
    То же и Россия
    Американский народ это помесь национальностей, по большому счёту это бульон сбежавших из Европе в поисках лучшей жизни, по большому счёту первые поселенцы все были алкоголиками, тунеядцами, грабителями и прочими отбросами старушки Европы, далее шла ассимиляция с индейцами, а потом и с другими волнами переселенцев, которые уже были по приличнее... В итоге реально если копнуть чью-то генеалогию, то можно увидеть, что почти каждый 4-й американец, не американец вовсе, а какой-нить ирландец...

Инспектор

Практически уверен, что в вопросе о восстановлении СССР Прохоров будет двумя руками за.
    Сильно сомневаюсь. Как только станет очевидным "за чей счёт банкет" (а за счёт олигархов, в первую очередь, т.к. больше не за чей), он станет главным противником.
    Ты же понимаешь, что любое обЪединение - это, в первую очередь, жертва "свободы и независимости".Больше правил - меньше "свободы рынка".

Механик

Практически уверен, что в вопросе о восстановлении СССР Прохоров будет двумя руками за. Это, если делать с умом, очень ВЫГОДНО. Невероятно выгодно для всех - кроме конкурентов, конечно
    В Союзе не было частных вилл и заводиков
    Думаешь Прохор одобрит?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь. Как только станет очевидным "за чей счёт банкет" (а за счёт олигархов, в первую очередь, т.к. больше не за чей), он станет главным противником.
    Ты же понимаешь, что любое обЪединение - это, в первую очередь, жертва "свободы и независимости".Больше правил - меньше "свободы рынка".
    А как же экспансия капитала ? Захват новых рынков сбыта ? Или у России как всегда свой путь .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    В Союзе не было частных вилл и заводиков
    Думаешь Прохор одобрит?
    Союз если он объединится не будет таким каким он был при СССР .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А как же экспансия капитала ? Захват новых рынков сбыта ? Или у России как всегда свой путь .
    Дык... Свой, однако. На общий времени нет.
    Та самая экспансия подразумевает пожирание сильным менее сильных конкурентов. Россия принципиально не готова кого-либо сейчас пожирать. Ей для начала свои территории и ресурсы бы освоить и уберечь от гораздо более сильных конкурентов. Тут уж не до планов колониальной империи, скорее вопрос как самой не околониться.

Так в том и проблема, что важен не "такой-нетакой" будет, а принцип обЪединения - т.е., равноправие. Вроде обЪединения Европы. А это дорого обходится. Тем более, в плане экономики большинство бывших в ещё более сложном положении,чем Россия со своими ресурсами. Значит, придётся делиться (не разделяться, а делиться), а делиться кроме олигархов некому.
    Даже если отбросить проблему, что в СССР не было частных заводиков - предположим, будут, то врядли Прохоров согласится обменять своё состояние на захудалый заводишко. Ну и самое главное - без принципа "средства производства принадлежат тем, кто на них производит", никакое обЪединение, по большому счёту, ничего не даст.

Механик

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А накой ляд он тогда?
    Общий рынок и прочая мутота? и что мне с нее?
    Капитализьмом сыт уже по самое некуда.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Аналогично, капитализьмом сыт, коммунизьм утопия, а вот от социализьма не отказался бы. Предваряя возражения, в СССР социализма было мало, впрочем в разные времена его и на западе по разному бывает в разных странах. Однако из того социализма что был в СССР гораздо проще было построить нормальный социализм, не разрушая кстати идеалы такие как Ленин и красное знамя, нежели сейчас из нашей страны ДИКОГО КАПИТАЛА пытаться сделать социалистическое государство. Отчего в СССР было мало социализма ? Я думаю от того что не было советской власти. Она иногда краешком прорывалась, но КПСС ее постоянно назад пинком в стойло загоняла. Так что советской власти мы можно сказать и не попробовали.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права