Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Пару тысяч лет назад, у самого отмороженного отморозка снесло бы крышу от одной мысли о том, что совсем недавно сделали США в Японии.
Ну да. "всех выезать" - это было. Только, "всех" ограничивалось сотней-другой-тысячей. А сейчас счёт может идти на сотни миллионов и милиарды. При этом, "резать" уже и не обязательно.
--- Добавлено ---
Не упрощайте. Понятия добра, равенства... они в глобальном смысле общие. Другое дело, что некоторые сторонники "аналоговой мысли" считают нормой подстраивать их под личные интересы.
Я Вам дал простой, глобальный критерий, чтобы не по "маме" и не по "герою" - развитие всех или развитие одного за счёт всех?
Вот даже только из этого критерия, однозначно определяются большинство "+" и "-" в современной глобальной политике.
ну, можно взять, к примеру, войну в афганистане (ещё ту, что ссср вёл) и опять же посмотреть на потери мирного населения с обеих сторон - и что это охарактеризует?
в войну 08/08/08 РФ что сделала? тоже по факту вмешалась в дело суверенного государства и поддержала сепаратистов! значит законы всё же едины для всех?
Миллиарды, угу... Триллионы блин.
Тогда население было во много раз меньше и оружие попроще. И есть разница - нажать кнопочку пилоту вертолета - там немного другое отношение к процессу, чем лично воткнуть меч. А так это получается разговор в стиле "животные тем и отличаются от людей, что ничего не создают - Но они же ничего не разрушают!!". Красивая, но демагогия.
Я ничего не упрощаю. Понятия добра в глобальном смысле есть, но все подстраивают его под себя и, прямо говорю, занимать выяснением, как именно конкретно данный человек это делает, мне нафиг не надо, мне для себя достаточно видеть, что он это делает, а доказывать в этом вопросе по-определению тупо. А так да, понятие глобального "добра и зла" Америке до фонаря. России тоже.Не упрощайте. Понятия добра, равенства... они в глобальном смысле общие.
Это типа такой тонкий намек на меня что ли? "Некоторые сторонники" в моем лице интереса в этом как раз не имеют, мне вообще на всю эту геополитику только с абстрактных позиций - я прекрасно понимаю, где я и где геополитика. Говорю то, что вижу. И да, я ужасный негодяй - когда я говорю о добре, зле и национальных интересах, то при этом не пытаюсь исходить из позиций "наша мама хорошо, чужая мама плохо".Другое дело, что некоторые сторонники "аналоговой мысли" считают нормой подстраивать их под личные интересы.
Это "правило баранов", хоть и некрасиво звучит. Америка, как сильная держава, работает по "правилу львов". Львами и баранами в одном лице страны станут лет через тысячу, вряд ли раньше - т.е. к тому времени, когда им воевать друг с другом (оружием или экономически) станет менее выгодно, чем сотрудничать. Иными словами если Америка может позволить себе жить за счет всех и ей эти все (включая всю Европу, Россию и в какой-то мере Китай - уж на что не слабые страны) это позволяют, то тут уж что уж. Они нехорошие, но винить их в этом...Я Вам дал простой, глобальный критерий, чтобы не по "маме" и не по "герою" - развитие всех или развитие одного за счёт всех?
Вот даже только из этого критерия, однозначно определяются большинство "+" и "-" в современной глобальной политике.
И..?
Т.е., важен ПРОЦЕСС и "отношение к процессу"? Результат не осознаётся?
Это типа попытка обвинить в оскорблении? Какие намёки? Открытым текстом написано то, что написано. Примерять на себя - это уже Ваша инициатива. И, видимо, она Вам не понравилась.Это типа такой тонкий намек на меня что ли?
Геополитика начинается там, где Вы и я. Если какие-то подходы считаются допустимыми ТАМ, то они же допустимы ТУТ. Без всякого "верчения базисом".я прекрасно понимаю, где я и где геополитика.
А из каких позиций пытаетесь исходить?Говорю то, что вижу. И да, я ужасный негодяй - когда я говорю о добре, зле и национальных интересах, то при этом не пытаюсь исходить из позиций "наша мама хорошо, чужая мама плохо".
Боюсь огорчить Вас, но я не задавал ПРАВИЛ. Я задал критерий, по которому Вы выдумываете правила. Глобальный ориентир.Это "правило баранов", хоть и некрасиво звучит. Америка, как сильная держава, работает по "правилу львов". Львами и баранами в одном лице страны станут лет через тысячу, вряд ли раньше - т.е. к тому времени, когда им воевать друг с другом (оружием или экономически) станет менее выгодно, чем сотрудничать.
И выведенное Вами "правило львов" - это и есть правило баранов. Они неотделимы. Это правило баранов, которым иногда позволено быть львами.
Моё правило - правило ЧЕЛОВЕКОВ. И ни при каких условиях нельзя быть бараном и львом одновременно, поэтому, руководствуясь этим правилом, и через тысячу лет ничего не изменится.
А я виню не только их. Я виню всех, кто принял правило "барана и льва", тем самым, автоматически признав себя БАРАНОМ (а так хотелось львом).Иными словами если Америка может позволить себе жить за счет всех и ей эти все (включая всю Европу, Россию и в какой-то мере Китай - уж на что не слабые страны) это позволяют, то тут уж что уж. Они нехорошие, но винить их в этом...
Ладно. Во-первых каждому свое, правильно написал, да вот что-то не последовал. Во-вторых, я вообще в споре не на слова смотрю, а на то, что за ними. И по тому, что вижу, желание спорить отпадает, тупо потому что. Понимаешь, у нас с тобой диалог получается в стиле, кто красивее говорит и лучше доказывает. Истинность почти любых утверждений этим не определяется. Этим определяется только, кто больше самец на интеллектуальном поприще, т.к. за внешними признаками серьезных разговоров лежит совсем другое, часто нами самими мало осознаваемое. От таких споров в последнее время начинаю уходить, т.к. надоело. Иначе мы с тобой будем препираться, как по соседству спорят в теме про религию - сколько не заглядывал, видел пачку монологов и ни одного диалога, сам понимаешь - "дурак - сам дурак". Кому охота с тобой спорить, пущай, мне надоело - опять же, правильно написал, да сам не последовал - говорить надо на одном языке, а то вспоминаются только поговорки, да и те обидныеЕсли хочешь, можешь оставить последнее слово за собой, пожалуйста, я не против. Пущай с тобой на одном языке разговаривает кто-нибудь другой
![]()
Сменили обличие, но лучше не стали. Если раньше все было открытым то счас оно уже завуалированно. Например рабство, оно и счас есть в неявной форме....так чтоб рабы не знали о том что они рабы и не сопротивлялись рабству.Нет... Законы меняются, просто медленно. Пару тысяч лет назад, насколько я знаю историю, решения вопросов по принципу "вырежем их всех" было почти нормой.
ну это совсем не такая же война как и ВОВ, потом мы им тоталитарные заводы и производство строили. А не травку выращивать помогали, как нынешняя помощь. И к тому же где у них потери МИРНОГО населения?ну, можно взять, к примеру, войну в афганистане (ещё ту, что ссср вёл) и опять же посмотреть на потери мирного населения с обеих сторон - и что это охарактеризует?
подлецы, не дали из градов мирных жителей выносить. Насколько я понял мы на территорию грузии не вторгались, и петерь среди мирных жителей у них нет.в войну 08/08/08 РФ что сделала?
ps. я не говорю что все Русские святые, а на западе одни подлецы. Но человечности в Русском духе поболее будет, причем это объективно. Не знаю во сколько может в 3 раза, может в 100 или 1000 раз. может на западе вообще человечность к нулю стремиться.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.