???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 132

Тема: "Ночной охотник" проиграл Apache Longbow в индийском тендере

Курсант

Re: "Ночной охотник" проиграл Apache Longbow в индийском тендере

результат конкурса видимо закономерный и ожидаемый, но, вероятно, это первое объективное (а не форумное) сравнение ТТХ, возможностей и перспектив двух конкурентов.
    совсем неразумно будет не вынести уроков и не сверстать план действий по исправлению отмеченных индусами недостатков.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Инструктор

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Я думаю чуть больше чем половина из них - про второе управление, РЛС, ПТУР, БИУС и прочие EPIC FAIL славного МВЗ, которые
    Ка-52 в этом смысле имел больше шансов. Но не на много (ПТУР, БИУС, сектор обзора РЛС и т.д.)
    Не надо ля-ля. Второе управление уже запускается в серийное производство, и никогда оно не было важным аргументом (ну разве, что на форумах ) РЛС, ПТУр на серийном Ка-52 пока отсутствуют как факт. БИУС, которое в нормальном переводе обозначается БРЭО, Ми-28Н и Ка-52 абсолютно идентично, разработчик и производитель один и тот же

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    совсем неразумно будет не вынести уроков и не сверстать план действий по исправлению отмеченных индусами недостатков.
    Например?

--- Добавлено ---

Как я понимаю - Милевцы не смогли нормально и обычный редуктор отладить,
    Милевцы??? Кстати , а какой именно вас не устраивает? На Ми-28Н их 5 Уж определитесь.

Han
    Гость

Ну одинаковые значит одинаковые. Значит и то и другое абсолютно никчемное гуано на современном фоне.

А все, раз и спустя 25 лет про ихойный ресурс никто нигде ничего хорошего не говорил.
    Кстати, с Ми-34 таже фигня в Африке произошла, как вы может помните.

Курсант

[/COLOR] Например? [COLOR="Silver"]

без понятия, что конкретно их не устроило
    могу предположить : БРЭО, набор оружия, РЛС, периодичность ТО, шумность ...

может, на индусских сайтах мелькали сравнения и критерии?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Ну одинаковые значит одинаковые. Значит и то и другое абсолютно никчемное гуано на современном фоне...
    А что по Вашему просвещённому мнению не гуано? В чём принципиально отличаются редукторы наших и "буржуйских" вертолётов?

Не, всё же думаю, что здесь дело не только в технике (хотя Ми-28 я не допонимаю), а ещё и в политике. Тем не менее, нашим "экспотрёрам" выводы сделать надо, влючая аспекты по техническим моментам

Han
    Гость

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    А что по Вашему просвещённому мнению не гуано? В чём принципиально отличаются редукторы наших и "буржуйских" вертолётов?
    Реальным (а не бумажным) межремонтным ресурсом и наработкой на отказ. Тока не "наших", а конкретно Милевских разработки конца 90-х и позже (Ми-28 и Ми-34).
    и зачем эти подколки? Высказываю свое мнение так же как и Вы, друг. ИМХО - не гуано - Апач-Лонгбоу с его ПрНК и главным калибром. До сих пор никем не превзойден и вряд ли будет в ближайшие десятилетимя, судя по всему... А жаль, лично я надеялся...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от QF Посмотреть сообщение
    Не, всё же думаю, что здесь дело не только в технике (хотя Ми-28 я не допонимаю), а ещё и в политике. Тем не менее, нашим "экспотрёрам" выводы сделать надо, влючая аспекты по техническим моментам
    Если бы дело было в Турции или где-нибудь в Латинской Америке - да, я бы тоже этим себя тешил. Но это Индия - наш давний клиент. Это как еслиб мы профукали такой конкурс в Белоруссии.

Да не удивительно все это - все темы по новым вертолетным ПТУР заглохли еще 10 лет назад и ничего нового не слышно...

Апач Лонгбоу - модификация АН-64, который находится в массовой эксплуатации не один десяток лет. Ми-28 с момента своего первого полёта толком не эксплуатировался. Показательные полёты опытной машины в принципе не способны выявить детские болезни конструкции. Любой ЛА доводится до ума уже в процессе массовой эксплуатации. А милевская машина осталась по суть на уровне 20-ти летней давности. Поэтому сравнение с АН-64 по принципу "гуано-негуано" - не корректно. Я так думаю.

Han
    Гость

Осталось объяснить Индусам, что сравнение с Лонгбоу не уместно по этим причинам

Индус - он парень простой.
    Вот ему два вертолета предлагают.
    Смотрит индус на параметры одного - и гворит в уме своем: "гуано, 20-ти летней давности, разве что бронированое"
    Смотрит на другой - и говорит в уме своем: "не гуано, хоть и подороже, пакистанские танки на таком дробить зело удобнее"

И покупает не гуано.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Осталось объяснить Индусам, что сравнение с Лонгбоу не уместно по этим причинам

Индус - он парень простой.
    Вот ему два вертолета предлагают.
    Смотрит индус на параметры одного - и гворит в уме своем: "гуано, 20-ти летней давности, разве что бронированое"
    Смотрит на другой - и говорит в уме своем: "не гуано, хоть и подороже, пакистанские танки на таком дробить зело удобнее"

И покупает не гуано.
    И сколько пакистанских танков они набивают хотя бы за год, что им требуется сравнение?

-----
    Live Long and Prosper

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А чо там по Гермесу, так же как и по Арбалету?

Han
    Гость

Не слышал и не видел ничего и нигде кроме дежурных высказываний о том что "вот есть такие разработки, но мы вам о них не расскажем" - да и тех уже давно не слышно... На Ка-52 так вон вообще штурм вешают уже...

Пилот Аватар для andr_m

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И сколько пакистанских танков они набивают хотя бы за год, что им требуется сравнение?
    Появится возможность - набьют столько-сколько-надо. Т.к. в отличии от Ми-28/Ка-52 у АН-64 есть реально отработанные: тактика и методика боевого применения, весь необходимый комплекс средств разведки/целеуказания/обнаружения и поражения целей. Отработанные на практике. И подготовленный л/с. Чего у армейской авиации России не было и наверное не будет.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от andr_m Посмотреть сообщение
    Появится возможность - набьют столько-сколько-надо. Т.к. в отличии от Ми-28/Ка-52 у АН-64 есть реально отработанные: тактика и методика боевого применения, весь необходимый комплекс средств разведки/целеуказания/обнаружения и поражения целей. Отработанные на практике. И подготовленный л/с. Чего у армейской авиации России не было и наверное не будет.
    у кого у них? у индусов?

Не пойму я что-то некоторых спорщиков. Есть не подлежащий оспариванию факт: индусы отказались от МИ-28. Уверен, что для этого у них были веские причины, не просто так. Так чего ради спорят, убеждая нас, что индусы-бестолочи, не понявшие своего счастья? Что теперь на форуме доказывать, что МИ-28 не хуже Апача? tanker вообще говорит, что сравнивать их некорректно. Совсем непонятная позиция. Тогда уж спросите РОЭ, зачем они предложили индусам сравнить эти две машины? Что ж теперь "наезжать" на Наn'а? Он, что-ли виноват в этом? Мне кажется, наши решили, что индусы у них "в кармане" и им можно сливать что угодно. Но номер не прошел. Вспомните истории с МИГ-35, ТУ-142. Хорошо, что еще 29-е взяли...

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

и зачем эти подколки? Высказываю свое мнение так же как и Вы, друг. ИМХО - не гуано - Апач-Лонгбоу с его ПрНК и главным калибром. До сих пор никем не превзойден и вряд ли будет в ближайшие десятилетимя, судя по всему... А жаль, лично я надеялся...[COLOR="Silver"]

Да не удивительно все это - все темы по новым вертолетным ПТУР заглохли еще 10 лет назад и ничего нового не слышно...
    Вы в курсе с каким главным калибром должны быть Ми-28НЭ для индусов ? Сейчас я уверен полезете искать в сети. Как бы ракетки то посерьезнее хелфайра.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Han
    Гость

Не, не полезу. И с какими "убервафлями" они должны быть для Индусов? И с какими они вышли на конкурс?

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

А мне наш больше нравится, извините что не совсем по теме.

И пару фоток:

А этот при взлёте.

Не, не полезу. И с какими "убервафлями" они должны быть для Индусов? И с какими они вышли на конкурс?
    PARS3 и Спайк.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    PARS3 и Спайк.
    Ми-28 на конкурсе летали и стреляли PARS 3 LR и Spike ER? Судя по тому, что пишут в интернетах, это была не более чем перспектива, в случае победы Ми-28 в тендере.
    http://www.militaryparitet.com/perev...revodnie/1747/

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Ми-28 на конкурсе летали и стреляли PARS 3 LR и Spike ER? Судя по тому, что пишут в интернетах, это была не более чем перспектива, в случае победы Ми-28 в тендере.
    http://www.militaryparitet.com/perev...revodnie/1747/
    Если бы Ми-28НЭ победил, то скорее всего индусам пришлось бы оплачивать за свой счет интеграцию этих ракет в борт(практика кстати вполне распространенная), сколько бы это стоило денег не знаю, в случае спайка скорее всего немного ,ибо его ставят на очень широкий ряд платформ. Древняя атака понятно что никому не нужна. Читал также, что изначально индусы хотели именно апач, тендер был придуман уже позднее.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Мне кажется, наши решили, что индусы у них "в кармане" и им можно сливать что угодно. Но номер не прошел. Вспомните истории с МИГ-35, ТУ-142. Хорошо, что еще 29-е взяли...
    +100500!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Читал также, что изначально индусы хотели именно апач, тендер был придуман уже позднее.
    не читал, но мысль поддерживаю...скорее всего остальные участники тендера потому и вышли граздо раньше, понимая, что ничего не светит...ну а наши, понимая, что тоже ничего не светит, потрепыхаться могли сугубо ради пеара и рекламы - как же, единственные конкуренты апачу
    http://history-afr.fatal.ru/

Han
    Гость

Если бы Ми-28НЭ победил, то скорее всего индусам пришлось бы оплачивать за свой счет интеграцию этих ракет в борт(практика кстати вполне распространенная), сколько бы это стоило денег не знаю, в случае спайка скорее всего немного ,ибо его ставят на очень широкий ряд платформ. Древняя атака понятно что никому не нужна. Читал также, что изначально индусы хотели именно апач, тендер был придуман уже позднее.
    Вот один индус другому все это горил, а тот ему ответил: "А не слишком ли много сослагательных наклонений, Друг мой Бурхумпаракупра..." И не стали брать Ми-28, а взяли Лонгбоу на котором все не "бы", а вполне определенно и отлажено.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

что изначально индусы хотели именно апач, тендер был придуман уже позднее.
    Вполне возможно, что при помощи Ми-28 индусы тупо сбивали ценник на Апач...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права