???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 270

Тема: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Re: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Получается, что до места боя лететь 30 секунд. Кто успеет за это время высоту набрать?
    Эээ... Это я нолик забыл приписать... Имел ввиду 60-40 км... Т.е. 3-6 мин на разных самолетах до основного места событий... Плюс пара минут на взлет.
    На самом деле для БоБа на настоящий момент (с данными самолетами) хватит и 40 км. Это потом с добавлением скоростных самолетов можно еще расстояние увеличить...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Кому нужна высота, тот всегда её сможет набрать над своим аєродромом.
    По моему мнению всем нужна. Тот, кто сразу летит в свалку ничему в ней не научится, т.к. изначальный подход неправильный.

Вы пишете об одном стиле боя, который называется маневренный бой (turn-and-burn). Насколько я понимаю, от такой доктрины отказались в середине 30-х годов (кроме Японии). В Европе он применялся только вынужденно самолетами имевшими лучший вираж (Ишак или Хурик против мессеров). Т.е. синим такой догфайт строго противопоказан однозначно, а для красных может быть только вынужденой мерой, когда сильно прижали, т.к. Спиты и поздние Ротол-Хурики(в игре) отлично подходят для energy fighting (см. "качели" Покрышкина, "соколиный удар" и т.д.). Причиной смены доктрин было то, что энергетический бой имеет тотальное преимущество над маневренным боем (т.к. самолет с меньшей Е не может вести огонь по самолету с большей Е в принципе).

Исходя из этого мне видится, что 80% времени имеет смысл тренировать энергетический бой (невозможный без запаса высоты) и 20% маневренный. Малые карты типа островных располагают только к маневренному бою, т.к. нет ни места для климба ни "этажерки" по высотам (когда несколько боев на разной высоте и новые группы подходят на разных высотах), что кстати на руку только красным. Карта пролива часто великовата для тренировочных полетов. Поэтому текущая карта Степи кажется золотой серединой, где возможен и Е-файт и свалка в Д4, т.е. и синие и красные могут применять на ней свой излюбленный стиль.

Это мое личное мнение, конечно. Иногда бывает, хочется не климбиться, просто поколбаситься под пиво, но это я отношу к своим дурным привычкам и плохому вкусу

--- Добавлено ---

Можно вопрос?
    А вот что важнее привлечь новичков, или вернуть ветеранов?
    С ветеранами мне кажется проще: каждый найдет себе сервер по вкусу, стрельбу потренирует против 16 ботов в оффлайне, обзор вспомнит в дуэльке, разомнется на LoadFarm или на Р3 и все, готов для операции Морской Лев на Р1 ИМХО

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Эээ... Это я нолик забыл приписать... Имел ввиду 60-40 км... Т.е. 3-6 мин на разных самолетах до основного места событий... Плюс пара минут на взлет.
    На самом деле для БоБа на настоящий момент (с данными самолетами) хватит и 40 км. Это потом с добавлением скоростных самолетов можно еще расстояние увеличить...
    40 км - это ширина пролива емнип. Там другая проблема, в проливе ориентиров нет, чтобы противникам посередине встретиться.

На Р3 до квадрата Д4 по 15 км. примерно с обеих сторон. Причем на место встречи сообщения в игре прозрачно намекают.

И вот здесь тоже:

PS. На сервере ravenhost сейчас Остров Судьбы стоит с иконками, но с полным управлением двигателем. Пинг из Москвы 74 всего. Кажется, весь спектр предложения имеется.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 09.11.2011 в 20:11.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

По моему мнению всем нужна. Тот, кто сразу летит в свалку ничему в ней не научится, т.к. изначальный подход неправильный....
    Позволь не согласиться. Первое что должен научиться делать вирпил - это "ручка до пупа". Человек должен прочувствовать и понять все критические режимы полета, чтобы из простейших маневров можно было выжимать максимум задуманного без намеков на всякие срывы и штопоры. Окончательно это оттачивается на дуэльнике, но первичные навыки вышеназванного прививаются именно в аэрокваковской свалке. Без этих навыков на дуэльники, а следовательно в перспективе и на чемпионаты можно просто не соваться. Конечно, линейно с правильной тактикой летать в проектах можно, но ведь прижмут как-нибудь к земле...
    Чтобы научиться стрелять надо это делать как можно чаще. Чаще всего это получается именно в свалке. Про разницу в стрельбе по людям и ботам, думаю, рассказывать излишне.

Возвращаясь к догфайтам. Отключать реальное управление двигателем есть зло, понятно что никто не пойдет на такие сервера. Запуститься на взлете не может .... , простите, а не новичок. Чтобы понять как взлететь достаточно прочитать маленький отрывок мануала к игре и один раз проделать процедуру в оффлайне. Если человек не может это проделать перед заходом в онлайн, то ему можно только посоветовать кучу других интересных игр, например, с сайта какой-нибудь соц.сети. И совсем другое дело иконки. Навык быстрого видения контактов развивается далеко не сразу, это ты их видишь за 10-20 км, а новичок их не видит и в упор, его лупят, а он даже не понимает кто и откуда. Тут никакой мануал не поможет, это нужно пройти. И если сделать иконки порядка 2 км, то новичку с одной стороны будет и летать комфортно, а с другой стороны он будет постепенно учиться видеть контакты, т.к. все-таки 2 км это очень мало для обнаружения противника. Понятно, что потом переход на фуллреал будет все равно стрессовым, но все-таки попроще и плавнее. ВВ в БзБ может быть и правда в топку, в общем-то и так все видно, а привить себе правило крути постоянно головой не сложно.

Попробуйте сделайте на одной из Репок махровое мясо с маркерами, стартом в воздухе, одинаковыми самолетам у синих и у красных без ограничений и короткими базами. Звучит ужасно, но народ туда пойдет, а так как засиживаться на таком сервере скучно, то начнет через него перетекать уже на нормальные Репки. Через такое пойдут не только нубы, но и ветераны. У многих еще остался с раннего Ил-2 подход к проектам как к чему-то серьезному, на которое не надо без предварительной подготовки соваться. А где сейчас пройти эту предварительную подготовку? Негде. Оффлайн не предлагать!

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    а так как засиживаться на таком сервере скучно, то начнет через него перетекать уже на нормальные Репки.
    Не начнет, т.к. они будут стоять пустые. Даже ветераны заходят на сервер с иконками, где летает 15 человек на маленькой карте, а не на фулреал с проливом, на котором летает 5 человек. Люди плюются от иконок, но выбирают меньшее зло из возможных, т.к. искать 40 минут противника на проливе даже ветерану неинтересно. Проходили уже с островной картой на Р3.

Т.е. еще раз, если бы на таком сервере летали только новички, а массовым был бы более привычный сервер, то проблемы бы не было. А делать самый массовый сервер с ужасными настройками, который месяцами будет приучать людей к бузвкусице мне кажется не очень правильно. В этом я солидарен с
    Ю. ШЕВЧУК - … мне кажется это уже последнее дело такое очень попсовое. Потому что если идти на поводу у публики, то в принципе можно далеко дойти, стать козленочком и выпить из лужи.
    (Это про соотношение гражданских и попсовых песен на его концертах, см. ссылку.)

Для новичков есть сейчас с CEM ravenhost, без CEM LoadFarm.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 09.11.2011 в 22:59.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
    Как Винни- тупая, беспощадная масакра.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для aeros

Как Винни, только без маркеров(с GPSкой)
    P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64

Инструктор Аватар для IGO1970

Зачем изобретать велосипед? Сделать сервер идентичный Алексовскому в ИЛе и посмотреть как оно будет. Маркеры, внешние виды - пусть будут все упрощения. А то правда, вместо привлечения новичков, мы их отталкиванием своим хардом. Себя помню по Илу - летал очень долго с маркерами и ВВ. На данный момент наш БоБ чужд для новичков, в отличии от того же пресловутого КХ, где, кстати, я окончательно понял, после нескольких лет полётов в ИЛе, куда всё- таки надо стрелять на упреждение.
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 10.11.2011 в 07:15.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Механик Аватар для =elf=

Я пришёл в онлайн Ил-2, с очень хорошей оффлайновой подготовкой. Начал летать на сервере "Тайга". "Старики" мне жужжали: - Не удивляйся и не расстраивайся, но первые месяцы ты будешь "пушечным мясом". Тебя будут долбить все, кому не лень. После первых полётов они-же стали говорить: - а ты друг, часом не заливаешь, что впервые в онлайне Никакой растерянности от того, что я в онлайн, небыло.
    Через пару месяцев я уже окончательно "перебазировался" на сервера "Война за Филды" и "Купи колёса"(название жесть конечно, но это самый фулреальный сервер был на Ил-2).
    Я к тому, что перед тем как идти и воевать онлайн, очень много тренировался в оффе. Именно там я выработал навык полётов без маркеров и внешек. И в онлайн пришёл полностью подготовленным. Никакого шока особенно и не почувствовал. А дальше - уже дело практики. И поэтому, посоветовал бы новичкам - не брезговать оффлайном. На самом деле, там можно развить все необходимые навыки для выхода в онлайн. Лень - другое дело. Но это всего лишь ИМХО. Сорри..

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Как Винни- тупая, беспощадная масакра.
    Для меня такое подходит Так как догфайты не интересуют особо, кроме как редких вечеров возьмешь пиво и просто отдыхаешь от земных забот(я на Винни делал это обычно). Хочешь высоту набираешь, хочешь в свалку лезешь, можно побомбить или повулчить, попробовать разные самолеты и стрельбу в разных условиях. Но для меня это развлечение сейчас, а первые полеты на Корбине и ЗВО были обучением после оффа и собственно подготовили к более серьезным серверам. Следовательно концепцию догфайта брать нужно от уже существующих Ил-2-серверов, тем более сама игра по сути таже осталась, велосипед изобретать неразумно пока.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Для начала тоже советую оффлайн, поосваивать все самолеты. Я проходил школу оффлайна на заводе(!), где нас подсадили на ил сисадмины(!! - попробуй откажись), школа та была хорошая.
    Нифига себе школа Я бы и сейчас в такую походил на заводе

...
    Попсу делает не столько стиль, сколько исполнители. Так же и здесь. Любой самый историчный, самый интересный, самый хардкорный проект может превратиться в попсу из-за игроков. Вспомни во что превратился ФЕВ-2, когда в него набилась толпа непонятного народа, и никакие фуллреальные настройки не спасли проект.
    ПМСМ, в игре должно быть много разных догфайтов с маркерами, без маркеров, с короткими и длинными базами и один-два международных проекта с закрытой сквадной регистрацией. И когда участие в проекте надо будет заслужить, дорасти до проекта, то и стимул летать именно в проектах проснется у многих игроков, и сами проекты станут на порядок интереснее. С проектами вот они на правильном пути.

А что касается попсового догфайта, то не сделаешь это ты, так сделает кто-то другой, причем уже очень скоро. Не останется БзБ без аэрокваки. Но если это сделать на Репках, то правильный брифинг, правильные сообщения в чате и правильная агитация ветеранов всё-таки будут завлекать на Р-1, а если это кто-то сделает в другом месте, то просто народ с Репок свалит на его более массовый сервер.
    Еще раз повторюсь, что сейчас надо как можно больше завлечь народа в игру, а не заниматься эстетством. Кому нужен хардкор, тот к нему по любому придет, а кто аркадник, того никакими плюшками в проект не заманишь.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с)
    Давайте поднимем Р4, кто им будет заниматься? Карты, скрипты?
    Хотя есть же сейчас ravenhost, LoadFarm.

Еще раз повторюсь, что сейчас надо как можно больше завлечь народа в игру, а не заниматься эстетством.
    Зачем?

Лично мое мнение, "проект" и интереснее делать и полезнее, за недолгое время существования Р1 было вскрыто огромное количество багов и глюков, и именно это поможет "завлечь" в будущем игроков.
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Школа-то хорошая, только вот остался один грешок с того времени: ну люблю я летать без джойстика! (ну как это джой через проходную протащишь? Представляю нашего мастера - заходит, а ты там джойстиком чего-то типа моделируешь. Хорошая "промывочка" была бы обеспечена!
    Я после института на патронном заводе работал, охрана была жесткая, но мы все равно на какой-то праздник пронесли водку и гитару. Причем послали нас рисковать старожилы отдела преклонного возраста

Да что вы все так носитесь с новичками! Научиться взлетать, садиться, держаться в воздухе, управлять мотором, освоить начальные принципы воздушной срельбы - для этого офлайна более чем достаточно. Человека должно зацепить и не от вас/нас это зависит. Зацепит - будет по 40 минут искать контакты, учиться как выжать всё из своего крафта, менять самолёт когда пропустил атаку, копить деньги на железо, рыться в нете и читать продолжая летать. Не зацепит - да хоть разжуйте и положите в рот, возьмите за ручку и поведите по красной дорожке, пустая трата времени.
    Лучше думать как дать новичкам возможность играть с себе равными, а не изменять правила игры (внешние виды, маркеры). Такое существует во всех видах спорта. Пишу как абсолютный нуб (первый месец онлайн) и инструктор с многолетним стажем в жанре с похожими проблемами - как привлечь новичков.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Пилот

[/COLOR]
    Лично мое мнение, "проект" и интереснее делать и полезнее, за недолгое время существования Р1 было вскрыто огромное количество багов и глюков, и именно это поможет "завлечь" в будущем игроков.
    С этим ни кто не спорит, но.
    Фундаментом и стержнем всех "проэктов" были сквады. Именно сквады делалил действия пилотов в "проэктах" целенаправлеными. А сколькоих сквадов сегодня в БоБе?
    В "Иле" сначало появились сквады которые орудовали на догфайт-серверах и уже потом несколько лет спустя появились "проэкты".
    Но лично я против проэктов ни чего не имею. Если есть люди которым интересно заниматься "проэктами". То я перед такими людьми и снимаю шляпу.

Заявка на ПМЖ Аватар для Triton79

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Да что вы все так носитесь с новичками! Научиться взлетать, садиться, держаться в воздухе, управлять мотором, освоить начальные принципы воздушной срельбы - для этого офлайна более чем достаточно. Человека должно зацепить и не от вас/нас это зависит. Зацепит - будет по 40 минут искать контакты, учиться как выжать всё из своего крафта, менять самолёт когда пропустил атаку, копить деньги на железо, рыться в нете и читать продолжая летать.
    +100
    Эти споры велись всегда и будут вестись всегда...
    И никогда сторонник FullReal и сторонник маркеров и ВВ друг другу ничего не докажут, ибо оба по своему правы.
    Лично мне не хотелось бы чтобы репка превратилась в алекс БзБ.
    А если по сути вопроса:
    Человек специально или случайно купил диск с Илом. Установил, вышел в онлайн, получил по шапке, и сразу начал вещать всему миру о необходимости внешних видов, маркеров, и GPS дабы выйти на уровень взрослых "настроек". С внешними видами научившись подсматривать за противником, с GPS не заботясь об ориентировке на местности быстро привыкаешь к хорошему и наконец возникает вопрос: а зачем ваще этим реализмом заморачиваться? так ведь прикольнее...надо получать удовольствие от игры и т.п.
    На мой взгляд тут в БзБ маркеры ВВ и GPS просто не нужны.
    1. GPS? вы что можете заблудиться на карте ЛаМанш? Там столько ориентиров что потеряться очень сложно...
    2. ВВ? Один вопрос: зачем? чтобы подсматривать по Ctrl+F2 где супостат таится???
    3. Маркеры? А какой воспитательный момент в том что ты издалека увидишь кто летит, противник или союзник? Чем это поможет в будущем? Выйдя на сервак без маркеров ты в момент ослепнешь, и станешь учиться "видеть" по новому.
    Вообще на мой взгляд главный вопрос этой темы
    Догфайтовый сервер, каким он должен быть?
    в Ил2 БзБ немного неуместен. Сейчас на репке 1 и 2 все гут, и не нужно мутить воду. Приходите и летайте и будет вам и догфайт и кофе с какавой(с)
    Красный крафт, синий крафт, небо голубое. То, что нам сейчас игра, было им судьбою (с)Grun

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    "Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (с)"
    Давайте поднимем Р4, кто им будет заниматься? Карты, скрипты?
    Да я не то что особо прошу это для себя, учитывая, что я в БзБ далее форума сейчас не хожу по ряду объективных и субъективных причин, да и лично мне без маркеров и внешников летается комфортней. Я просто считаю, что это было бы целесообразно с точки зрения вовлечения народа в игру. А карту и я могу сделать. Для дога, в предлагаемом мной формате, карта предельна проста, там надо сделать только:
    - две базы с одинаковыми самолетами;
    - скрипт с удалением брошенных самолётов и защитой от бросания самолета в воздухе;
    - для затравки какую-нибудь примитивную наземку.
    Все это уже написано.

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Несомненно вы на Репках проделали колоссальную работу. Но одно другому не мешает.

Цитата Сообщение от Triton79 Посмотреть сообщение
    И никогда сторонник FullReal и сторонник маркеров и ВВ друг другу ничего не докажут, ибо оба по своему правы.
    Всё верно. Есть и те и другие. Причем на начальном этапе народ более склоняется ко второму, а с приобретением опыта все-таки переходит к фуллреалу. Так почему бы Репкам не перекрыть весь спектр интересов, тем более, что есть такая техническая возможность?

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Так почему бы Репкам не перекрыть весь спектр интересов, тем более, что есть такая техническая возможность?
    "Техническая возможность" может поднять в небо 70 (край 100) человек, на всех Р. Если будет больше, то придется "мешок" с Репками сдавать на колокейшн, не бесплатно, конечно, но я к этому готов... Репка(и), никогда не планировались как игровые, но если люди летают, и ничего, к сожалению, другого нет... давайте попробуем.
    Я за Р4. Детали можно все обсудить. А... чуть не забыл, Добро пожаловать на борт, Мэм!
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

Курсант

п....ц репкам....
    =AxA=_OOO

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Да что вы все так носитесь с новичками! ... Пишу как абсолютный нуб (первый месец онлайн) и инструктор с многолетним стажем в жанре с похожими проблемами - как привлечь новичков.
    Открою страшную тайну Нам не хватает свежей крови. И что бы контакт не искать по 40мин
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Поверьте, соска не поможет. Нужна тяга к предмету.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Пилот

И что бы контакт не искать по 40мин
    Вот для єтого и нужна соответсвующая карта - компактная, так что бы даже когда на карте двое бойцов им было интересно.
    Я разговаривал с "Тосманским" он сказал что со следующей недели сможет взятся за Р4 если конечно хозяева будут не против.
    Он грамотный IT-специалист и сильный боец. За его спиной работа на таких серверах как "Нестеров" и "Алькар". Несколько проэктов.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

...он сказал что со следующей недели сможет взятся за Р4 если конечно хозяева будут не против.
    Дам доступ к серванту по RDP, полная свобода действий...

Пилот

Понял.

Как обещала выкладываю две миссии для примитивного догфайта.
    Карта Ятаган, старт в воздухе на 500 метрах, посадка обязательна. Есть немного наземки. В варианте dog1 самолеты у всех одинаковые, в dog2 у синих синие, у красных красные. Летают боты в малых количествах. Обновление ботов и наземки через 50 минут. Написан "правильный" брифинг о том для кого этот сервер и куда надо идти летать коглда самолет перестанет валиться в штопор.
    Включена защита от перепрыгивания, в настройках запреты на перепрыгивание включать не надо, оставить как сейчас на Репках. (Мы сделали гибридное решение - часть взята у СмолБи, часть наша. Обсуждение в этой теме). При посадке на аэродром посылается соответствующее сообщение в чат и самолет удаляется сразу, килл за него никому не дается. При посадке вне аэродрома - самолет не удаляется сразу, удаляется средствами игры, за что идет килл. При посадке на территории противника пишется в чат о попадании в плен. Прыжок с парашютом пока никак не обрабатывается. Как-нибудь потом... главное сподвигнуть на это дело СмолБи

Вроде пока все. Можно ставить и тестить, пусть покрутится, потом что-то более вразумительное можно будет поставить. Соответственно если ставить первый вариант, то обязательны маркеры на всех, т.к. самолеты одинаковые, внешники, ПМСМ, не нужны, если ставить второй вариант, то можно и без маркеров. Я бы для начала выбрала все-таки первый вариант по причинам о которых писала выше.
    Очень возможны глюки, т.к. тестировалось в локалке на двух компах.
    Подгружаемая миссия m.mis должна лежать в mission\multi\dogfight\
    В 16 или 17 по МСК желательна перезагрузка.

P.S. Кандидатуру Tazmanskiy одобрямс... Алькар был удачный дог.
    Вложения Вложения

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права