???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 54

Тема: Военных тревожит, что «Ансату-У» противопоказано безангарное хранение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Военных тревожит, что «Ансату-У» противопоказано безангарное хранение

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Так хотели бы или оно нафиг никому не надо и дождик полил, заморозки оттаяли, брезент скатали и алгы?
    Я лично считаю что ангары, буксиры которые по рулежкам самолеты таскают чтоб ресурс не вырабатывать, генераторы сухого воздуха... Это все стоит копейки в сравнении со стоимостью ВС и должно закупаться и использоваться. А отмазы что дескать деды наши с грунтовых полей раскисших летали и ничо не канают.
    То что это исключительно ваше мнение это и так понятно, просто ваши наезды на офицерский состав в данном случае абсолютно неправомерен ибо заказами и закупками давно занимаются смердюковские налоговички во всевозможных РОСах, это во первых, во вторых не существует в настоящее время лёгких защитных ангаров для авиатехники разработанных по ТЗ МО, буксировка на ЦЗТ, стоянку и ТЭЧ и так осуществляется тягачами....теплогенераторы, осушители, климатические установки всё это конечно хорошо, вот только кто это будет конструировать, производить, закупать, как всё это монтировать, запитывать и обслуживать, да и счета за электричество кто оплачивать будет? Да и стоить вся эта инфраструктура обеспечения будет гораздо дороже, чем л/а...
    Это было в той... другой армии. Для меня Вы теперь Господа офицеры. Всякие другие эпитеты были не про Вас))).
    Чего же так грубо? И в соответствии с действующими уставами, правила обращения к военнослужащм не изменились....к тому же я и есть "вымирающий" представитель именно той Советской армии....
    А то и значит! Что Ваньку то валять и типо не понимать о чем речь? Если ресурс выработан то с ВС что делается? Правильно, комиссия и списание на титановые болтики. Следовательно если с полка осталась одна эскадрилья неполная, но числится все равно полк, а самолеты никуда не деваются и не утилизируются то что получается? А получается что у самолетов ресурс есть допустим по планеру, но из-за небрежного отношения и неграмотного обслуживания полетела комплектуха. А кто же в этом виноват? Кто же те диверсанты? А это у нас есть такие офицеры. Я и аэродром и службу посмотрел в свое время, 93-95, ОБАТО. Поэтому в армию и не пошел)))
    Судя по данным "выводам" знаний об эксплуатации и правилах списания авиатехники у вас "0" поэтому ещё раз прошу прекратить давать "советы" в тех вопросах в которых абсолютно не компетентны, да ещё делать "выводы" и назначать виновных...к тому же "посмотреть" на службу и самому служить - это две, ну очень большие разницы...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 01.02.2012 в 11:49.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    То что это исключительно ваше мнение это и так понятно, просто ваши наезды на офицерский состав в данном случае абсолютно неправомерен ибо заказами и закупками давно занимаются смердюковские налоговички во всевозможных РОСах, это во первых, во вторых не существует в настоящее время лёгких защитных ангаров для авиатехники разработанных по ТЗ МО, буксировка на ЦЗТ, стоянку и ТЭЧ и так осуществляется тягачами....теплогенераторы, осушители, климатические установки всё это конечно хорошо, вот только кто это будет конструировать, производить, закупать, как всё это монтировать, запитывать и обслуживать, да и счета за электричество кто оплачивать будет? Да и стоить вся эта инфраструктура обеспечения будет гораздо дороже, чем л/а...
    НУ вставлю своих пять копеек, сам я служил в Зеленограде в ОРАТО, и не соглашусь что легкие ангары и их обслуживание будут дороже авиатехники, это реально по сравнению с дорогой авиатехникой копеечные затраты. А вот хранения техники в экстремальных условиях печальная картина и привычная, те же Америкосы и в более теплом климате и то используют легкие ангары или стоянки с навесами от дождика, солнца и т.д. и тем самым берегут свои машины, хотя они также могут и под снегом постоять на аляске если понадобится.

во вторых не существует в настоящее время лёгких защитных ангаров для авиатехники разработанных по ТЗ МО, буксировка на ЦЗТ, стоянку и ТЭЧ и так осуществляется тягачами....
    А почему лёгкие?
    Что мешает построить капитальных? по сравнению с закупочной стоимостью самой техники ценник никто и не заметит.
    И чем отличаются обычные ангары от "разработанных по ТЗ МО"?
    теплогенераторы, осушители, климатические установки всё это конечно хорошо, вот только кто это будет конструировать, производить, закупать, как всё это монтировать, запитывать и обслуживать, да и счета за электричество кто оплачивать будет?
    Кхе-кхе
    Я стеняюсь спросить, а использовать то что разработано гражданскими конторами и тупо продаётся не кошерно?

Да и стоить вся эта инфраструктура обеспечения будет гораздо дороже, чем л/а...
    Если не изобретать велосипед, то не будет.

А вообще странно, что этим нынешние ответственные за закупки не занимаются - бабло получать сливая контракты на строительство и поставку обычной техники можно вообще особо не напрягаясь....накидывать на сумму контракта процент отката и вот оно счастье.
    Удивительная страна у нас, даже воровать нормально не умеют((

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А почему лёгкие?
    Что мешает построить капитальных? по сравнению с закупочной стоимостью самой техники ценник никто и не заметит.
    Для справки. В советские времена постройка ЖБУ укрытий аэр. Лиманский (Одесская область) на два полка обошлась заморозской на несколько лет строительства Нивосибиского метро. Это для того что бы были понятны масштабы.

А почему лёгкие?
    Так это спайдер лёгкие предлагает, не я...
    Отличаются приблизительно как танк Т-90 от ВАЗ-2109 например требование на устойчивость к ударной волне...
    Что же касается цены, то во времена когда эти ангары строили их цена была сопоставима с ценой самолёта в нём находящегося...
    По большому счёту всё это было бы не плохо, только слишком много разных "нюансов" возникает...
    Кхе-кхе
    Я стеняюсь спросить, а использовать то что разработано гражданскими конторами и тупо продаётся не кошерно?
    Не пройдут как минимум по требованиям +- 60 (работоспособность), долговечность и надёжность не считая "специфических", хотя всё проверяется испытаниями...
    А вообще странно, что этим нынешние ответственные за закупки не занимаются ....
    А кому заниматься? В конторах созданных для этих целей, "бабьё" из налоговой, да партнёры смердюка по бизнесу, они из денег делают деньги, техника и вооружение, для них лишняя составляющая, да и не понимают они в этом нихрена...тот же "депертамент по ценообразованию МО" полные "0" с понтами, что такое РКМ и из чего складывается не понимают, "прямым счётом" считать не умеют упёрлись как бараны в свои "дефляторы"....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А почему лёгкие?
    Легкие по многим причинам, основная из них та что бетонные укрытия не обладают стойкостью к современным средствам поражения. Т.е. монописуально бетонная там коробка или жестяная, поражены будут одинаково, так зачем платить больше? ЖБ против ЯО в основном. А стоимость растет многократно, сами понимаете-Камчатка, ЖД нету(((
    Да МО когда крайний раз выдавало ТЗ вменяемые? Они же НИИ сократили в первую очередь. Такие девайсы лучше закупать по ТЗ какой нибудь Швеции или Норвегии или Финляндии.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Самолёт считается утраченным после того как побывает в авиационном происшествии (согласно ПРАПИ-2000), если не ошибаюсь. Ир Спайдер, это где ж целых 2/3 полка МиГ-31 оказались в авиационных происшествиях?
    Да мне верите нет индифферентно как Господа офицера в своих писюльках понаписали. И лулзы ты лично здесь можешь ловить сколько угодно, важно то что из 24 машин полка, взлететь (про БД я молчу, только взлететь) могут 8 тчк. Ну чо, смешно тебе ещё? Базу ПЛАРБ прикрывает 8 древних как говно мамонта машин, с пилотами не имеющими никакого боевого опыта. С сопляками которым на сверхзвук давно запрещено ходить.
    А довели до этого совсем не Сердюков. Он вапще пришел уже когда поздно было что то делать.
    Господа офицера, вы именно вы и ваши однокашнички довели армию ещё к началу девяностых до того чем она является сейчас. Имейте совесть. Драть бабло, взятки, продавать все налево и направо, просто безалаберно разбазаривать миллионы, десятки миллионов долларов... Всему этому научились ещё офицеры той, Советской армии и флота. Какой там Сердюков? Я что не служил? Я не видел как вы все прое....те и профукиваете? Конечно укрытия не нужны самолетам, конечно комплексам РТР не нужно ангаров. Чо пускай все хранится под открытым небом. Да что там самолетики? У нас атомные крейсера строят, а потом через короткий срок режут. А почему? А потому что всегда найдутся парочка таких вот опытных и бывалых. Которые вмиг докажут что в базе не надо строить инфраструктуру, на крейсере же атомные котлы, чо?!!! Что Гоша, не так это? не из-за таких как ты наша армия в позорище превратилась? Не то-же самое говорили те кто сгноили флот, авиацию, СВ?!!!
    Сердюков ему виноват мля. Да Вам хоть Петра Первого поставь, он плохой будет. Потому что чем думать отбивают ещё в военном училище.

Так это мы с Вами понимаем. А достопочтенному господину с Камчатки его требуется прочесть и хорошенько изучить весь, в полном объёме

Инструктор

gosha11
    Поставщики с Каменск -Уральска волосы на жопе рвали за свое литье

А то и значит! Что Ваньку то валять и типо не понимать о чем речь? Если ресурс выработан то с ВС что делается? Правильно, комиссия и списание на титановые болтики. Следовательно если с полка осталась одна эскадрилья неполная, но числится все равно полк, а самолеты никуда не деваются и не утилизируются то что получается? А получается что у самолетов ресурс есть допустим по планеру, но из-за небрежного отношения и неграмотного обслуживания полетела комплектуха. А кто же в этом виноват? Кто же те диверсанты? А это у нас есть такие офицеры. Я и аэродром и службу посмотрел в свое время, 93-95, ОБАТО. Поэтому в армию и не пошел)))
    И много Вам пришлось лично обслуживать АТ? Ах ну да - обато. Максимум на одном из СНООП в качестве водителя грелись рядом с самолётами.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

И много Вам пришлось лично обслуживать АТ? Ах ну да - обато. Максимум на одном из СНООП в качестве водителя грелись рядом с самолётами.
    Я со своими белыми ручками в эти грязные кразы?!! Фи сударь. Я все как то больше асучиванием интересовался.))))
    Кстати был поражен уровнем разгильдяйства в этом самом ОБАТО. Солдаты сплошняком выглядят как чуханы, в столовой кормят какой то липкой дрянью и бодяженым чаем, офицеры не чураются заискивать перед срочниками, разумеется дисциплины 0... В общем я конечно не великий специалист, но авиация меня безусловно поразила. И не только отсутствием ангаров, боксов и самых необходимых на мой взгляд для нормальной работы в условиях крайнего севера вещей. Пячаль.
    И кстати хоть это и было в девяностых, но не так давно снова там побывал. Ничего не изменилось совсем. На стоянку АТ можно спокойно пешим шагом пройти от ворот, и ни одна душа не спросит сурово какого надо... Ладно, я вижу что во всем виноват Сердюков, гад уже 30 лет как армию в сброд преобразует))))

Инструктор Аватар для DustyFox

[Участливо]От сослуживцев в рыло получал? Может было за что?..
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    [Участливо]От сослуживцев в рыло получал? Может было за что?..
    Ты не получал что ли? Или ты с замполитом вась-вась был и тебя не трогали чтоб не испачкаться? А надо было.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    НУ вставлю своих пять копеек, сам я служил в Зеленограде в ОРАТО, и не соглашусь что легкие ангары и их обслуживание будут дороже авиатехники, это реально по сравнению с дорогой авиатехникой копеечные затраты. А вот хранения техники в экстремальных условиях печальная картина и привычная, те же Америкосы и в более теплом климате и то используют легкие ангары или стоянки с навесами от дождика, солнца и т.д. и тем самым берегут свои машины, хотя они также могут и под снегом постоять на аляске если понадобится.
    А это бесполезно объяснять Господам Офицерам. Ты им про утрату 2/3 состава полка, а они тебе про Сердюкова.
    У gosha11 вапще как у известного римского сенатора каждый пост заканчивается Сердюков-ВОР! Ну это вместо Карфаген должен быть разрушен)))

А это бесполезно объяснять Господам Офицерам. Ты им про утрату 2/3 состава полка, а они тебе про Сердюкова.
    У gosha11 вапще как у известного римского сенатора каждый пост заканчивается Сердюков-ВОР!
    А вы не пытайтесь "объяснять" то о чём понятия не имеете, я же не учу вас как нужно работать..и нет таких "понятий" и определений как утрата, каждое "изделие" имеет определённый назначенный ресурс и сроки службы, по истечении которых отстраняется от дальнейшей эксплуатации...В чём вина офицеров если они своевременно оформляли и в установленном порядке отправляли заявки на поставку "комплектующих" ? Сами они не имеют права восстанавливать отказавшие и просроченные "блоки", агрегаты и устройства, а смердюк здесь при том, что именно он уничтожил службу тыла, которая занималась в том числе и своевременными поставками необходимых "зап. частей", именно он выдвинул и пытался воплотить "теорию" отказа от восстановительного ремонта и закупок зап. частей в пользу яко бы закупок только новой техники, не принимая во внимание тот фактор, что без запчастей, ремкомплектов, ЗИП и т.д нормальной эксплуатации всё равно не получится...

Инструктор

а смердюк здесь при том, что именно он уничтожил службу тыла, которая занималась в том числе и своевременными поставками необходимых "зап. частей", именно он выдвинул и пытался воплотить "теорию" отказа от восстановительного ремонта и закупок зап. частей в пользу яко бы закупок только новой техники, не принимая во внимание тот фактор, что без запчастей, ремкомплектов, ЗИП и т.д нормальной эксплуатации всё равно не получится...
    Я не буду защищать Сердюкова. У нас к сожалению жестко работает "принцип Черномырдина". Хотели как лучше , а вышло как всегда.
    Единый сервисный центр гражданских спецов на выполнение регламентов и ремонтов. Упорядочивание проворовавшей донельзя службы тыла. Но на примере опять же моих болтов вертолетов расскажу как это реализуется в войсках. В 2010 году заключают контракт с заводом на выполнение порядка 20-ти 6,12 месячных регламентов, 30 периодических осмотров (не включая тех что входят в регламенты)
    . Все было сделано. 2011 год - эксплуатанты говорят, мы сами с усами, и просрочив сроки начинают регламенты аж в августе. Работа с негарантийными ПКИ службой ИАС ведется в плане обращений к заводу "ну окажите пожалста тех помощь". Военпреды по рекламациям попросту валяют дурку. И у нас и особенно у поставщиков.
    Но ведь идея изначально же верная. Упорядочить финансирование. Передать обслуживание тем кто ее лучше знает. На хрен нужны 3 летехи инженера в ИАС если я объем их работ сделаю в три раза быстрее и качественнее? Да и никто неикогда не делал упор на отказ от закупок запчастей. Просто наша армия так закостенела финансово, и закоррупционела, что делать то что-то надо.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    ... Но ведь идея изначально же верная. Упорядочить финансирование. Передать обслуживание тем кто ее лучше знает. На хрен нужны 3 летехи инженера в ИАС если я объем их работ сделаю в три раза быстрее и качественнее?
    Для "менеджеров" может и верная, по сути нет, объясняю почему...Оставим кап. ремонт, то что он должен выполняться на территории и силами АРЗ и дураку понятно, но всё что касается регламетных работ, работ по хранению, должно выполняться специалистами ТЭЧ и эскадрилий на аэродроме базирования, уровень тех. состава которых должен быть достаточным для проведения подобных работ, вплоть до мелкого ремонта, замены узлов и агрегатов (касательно вертолётов в том числе и двигателей, лопастей, редукторов, автоматов перекоса и т.д и т.п) средний выполнялся спецами из ПАРМ, заводские же специалисты должны своим делом заниматься, т.е производством и "сопровождением" в гарантийный период, А то что "3 летехи инженера в ИАС" уже ничего не могут, то нехрен было ломать нормально работавшую Советскую систему подготовки специалистов....ну и к Вам вопросик - лично вы поедете в зону боевых действий восстанавливать повреждённую технику? Именно поэтому считаю все эти "аутсортинги", "славянки", единые сервисные центры" полной хренью, созданными для хапанья денег через своих друганов и родственников тем же смердюком.......
    Просто наша армия так закостенела финансово, и закоррупционела, что делать то что-то надо.
    Коррупция рванула неудержимыми темпами именно с приходом мебельно-налогового менеджера....на местах практически не осталось командиров которые могут брать на себя хоть какую то ответственность и не дай бог оспорить "мудрые" решения столичных рукамиводителей мозгов у которых в плане реорганизации хватает только на тупое сокращение....
    2011 год - эксплуатанты говорят, мы сами с усами, и просрочив сроки начинают регламенты аж в августе. .
    Если Вы стали свидетелями подобных нарушений, что Вам мешает указать на недопустимость подобного (при наличии доказательств нарушения), сообщив о нарушениях правил эксплуатации через своё руководство в тот же ГШ ВВС. Кстати в данный период (превышающий допустимые сроки эксплуатации между проведением регл. работ) техника летала или просто стояла ( с выполнением работ по хранению) ? Вообще то правила эксплуатации прописаны в ЕРТЭ и РЭ и нарушающие их представители ИАС всегда отвечали и в дисциплинарном порядке и "финансово"
    Работа с негарантийными ПКИ службой ИАС ведется в плане обращений к заводу "ну окажите пожалста тех помощь".
    А как они должны с ними "работать" если гарантия закончилась, ресурс остался, а возможностей,знаний, опыта и навыков у "новообличных" кот наплакал? Да и личный состав повырезали своими ОШМ основательно...
    Военпреды по рекламациям попросту валяют дурку. И у нас и особенно у поставщиков.
    А в чём проблема? Вам из в/ч предъявляют рекламацию в соответствии с ГОСТ РВ 15.703-2005, Вы совместно с ВП в соответствии с данным ГОСТом проводите анализ
    и устанавливаете причину отказа и виновных (эксплуатация или производство) далее принимаются меры по восстановлению или замене с оплатой работ "виновной" стороной
    какие могут быть "валяния дурака"? порядок "телодвижений" всех "сторон" чётко прописан в руководящих документах
    Крайний раз редактировалось gosha11; 03.02.2012 в 01:54.

Инструктор

Для "менеджеров" может и верная, по сути нет, объясняю почему...Оставим кап. ремонт, то что он должен выполняться на территории и силами АРЗ и дураку понятно, но всё что касается регламетных работ, работ по хранению, должно выполняться специалистами ТЭЧ и эскадрилий на аэродроме базирования, уровень тех. состава которых должен быть достаточным для проведения подобных работ, вплоть до мелкого ремонта, замены узлов и агрегатов (касательно вертолётов в том числе и двигателей, лопастей, редукторов, автоматов перекоса и т.д и т.п) средний выполнялся спецами из ПАРМ, заводские же специалисты должны своим делом заниматься, т.е производством и "сопровождением" в гарантийный период, А то что "3 летехи инженера в ИАС" уже ничего не могут, то нехрен было ломать нормально работавшую Советскую систему подготовки специалистов....ну и к Вам вопросик - лично вы поедете в зону боевых действий восстанавливать повреждённую технику? Именно поэтому считаю все эти "аутсортинги", "славянки", единые сервисные центры" полной хренью, созданными для хапанья денег через своих друганов и родственников тем же смердюком.......
    Да хрен там. Про КВР я и не писал - это понятно. Регламенты сейчас выполнять тупо некому, по причине незнания и неохоты. Неохота- это когда опытные старе техники не идут на Ми-28Н, Ка-52 , т.к. не лет. состав и соответствующие надбавки. Плюс, объем работ. ,у нас же 70-й год техника усложнилась. Это уже проходили на Миг-25,31. Когда освоенность даже летчиками составляла 40-50%.
    Коррупция рванула неудержимыми темпами именно с приходом мебельно-налогового менеджера....на местах практически не осталось командиров которые могут брать на себя хоть какую то ответственность и не дай бог оспорить "мудрые" решения столичных рукамиводителей мозгов у которых в плане реорганизации хватает только на тупое сокращение....
    [QUOTE=gosha11;1783967]
    При Сердюкове, ИМХО, начался страх и ступор, потому как поняли, что наказать могут, а ответственности за принятие решения н воспитали за годы обучения. И сейчас постоянно одна и та же ситуация - перестраховщики. Лучше я не выпущу машину в полет (ну это еще ладно, понять можно), а когда боевой летчик столкнувшись с ложной тревогой в полете начинает истерично кричать и аварийно сажать машину, а потом ему в нос суют РЛЭ и говорят читай соответствующий раздел?
    Если Вы стали свидетелями подобных нарушений, что Вам мешает указать на недопустимость подобного (при наличии доказательств нарушения), сообщив о нарушениях правил эксплуатации через своё руководство в тот же ГШ ВВС. Кстати в данный период (превышающий допустимые сроки эксплуатации между проведением регл. работ) техника летала или просто стояла ( с выполнением работ по хранению) ? Вообще то правила эксплуатации прописаны в ЕРТЭ и РЭ и нарущающие их представители ИАС всегда отвечали и в дисциплинарном порядке и "финансово"
    Жаловаться в ГАИ на ГАИ?
    А в чём проблема? Вам из в/ч предъявляют рекламацию в соответствии с ГОСТ РВ 15.703-2005, Вы совместно с ВП в соответствии с данным ГОСТом проводите анализ
    и устанавливаете причину отказа и виновных (эксплуатация или производство) далее принимаются меры по восстановлению или замене с оплатой работ "виновной" стороной
    какие могут быть "валяния дурака"? порядок "телодвижений" всех "сторон" чётко прописан в руководящих документах
    Так так. А что в этом ГОСТе написано, кому рекламации предъявляются на ПКИ срок гарантии которых превышает срок гарантии на основное изделие? А поставщик в ответ на запрос комчасти говорит, да пошли вы, у нас контракт с основным поставщиком. А клгда наши военпреды , опять же под давлением службы качества начинают звонить их военпредам , то те "делают глаза".
    Ну а как же 10 прОцэнтов.

Да хрен там. Про КВР я и не писал - это понятно. Регламенты сейчас выполнять тупо некому, по причине незнания и неохоты. Неохота- это когда опытные старе техники не идут на Ми-28Н, Ка-52 , т.к. не лет. состав и соответствующие надбавки. Плюс, объем работ. ,у нас же 70-й год техника усложнилась. Это уже проходили на Миг-25,31. Когда освоенность даже летчиками составляла 40-50%.
    То что "регламент" делать некому - прямая заслуга "реформаторов" досокращались придурки в том числе и ВВУЗы, По поводу того, кто куда "идёт", то есть такое понятие как приказ, который не обсуждается. Про освоение скажу так, сам неоднократно переучивался и допускался к эксплуатации только после сдачи соответствующих "проверок" и зачётов это я к тому, что прежде чем что то "делать" нужно пройти программу переучивания в том числе и на заводе изготовителе с получением соответствующего допуска, который проводится приказом по части...
    При Сердюкове, ИМХО, начался страх и ступор, потому как поняли, что наказать могут, а ответственности за принятие решения н воспитали за годы обучения. И сейчас постоянно одна и та же ситуация - перестраховщики. Лучше я не выпущу машину в полет (ну это еще ладно, понять можно), а когда боевой летчик столкнувшись с ложной тревогой в полете начинает истерично кричать и аварийно сажать машину, а потом ему в нос суют РЛЭ и говорят читай соответствующий раздел?
    "страх" начался потому что при мебельщике пошёл полный бардак и беспредел, с резким непонятным сокращением л.с и мутной дальнейшей перспективой....По поводу лётчиков тоже отвечу - вспомните сколько за время сердюковщины лётчиков заставили платить миллионы рублей за повреждённую (не всегда доказанно) технику, и кто после этого будет пытаться проявлять инициативу и геройствовать? Мытари и барыги всё равно не оценят, а всю оставшуюся жизнь выплачивать МО желания ни у кого нет...
    Жаловаться в ГАИ на ГАИ?
    А что Вы предлагаете? Другого пути нет...
    Так так. А что в этом ГОСТе написано, кому рекламации предъявляются на ПКИ срок гарантии которых превышает срок гарантии на основное изделие? .
    Читайте внимательно, в/ч все претензии направляет ТОЛЬКО "головнику", а дальше вы разруливаете ситуацию, если производитель например авиагоризонта даёт заводскую гарантию 5 лет, то и обязан в течении данного срока при обеспечении правильной эксплуатации обеспечивать 5 лет, независимо от того сколько вы дали гарантии на свой вертолёт, а вообще все условия предъявляемые к ПКИ, прописываются в поставочном межзаводском договоре ( сходите в планово-экономический отдел, там всё это есть)
    А поставщик в ответ на запрос комчасти говорит, да пошли вы, у нас контракт с основным поставщиком. А когда наши военпреды , опять же под давлением службы качества начинают звонить их военпредам , то те "делают глаза".
    Ну а как же 10 прОцэнтов.
    (повторюсь)И совершенно правильно посылают, кто такой этот ком. части для них? Они с ним прямой договор заключали? нет! В/ч с претензиями может обращаться только с теми с кем имеют "договорные отношения" т.е к головнику т.к договор на изготовление и поставку заключали только с вами, и дальше вы в соответствии с тем же 703-м пишите рекламации (только перед отправкой не забывайте контролировать заполнение паспортов в части наработки и "движения в эксплуатации") и далее поиск виновных происходит по нисходящей вплоть до "транзисторов"....
    стесняюсь спросить - какие 10%? Есть"указявка" за оказание услуг по контролю изделий (не в интересах МО) ВП заключать 1% договора...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 02.02.2012 в 23:37.

Самолёт считается утраченным после того как побывает в авиационном происшествии (согласно ПРАПИ-2000), если не ошибаюсь. Ир Спайдер, это где ж целых 2/3 полка МиГ-31 оказались в авиационных происшествиях?

Что такое средний ремонт на АРЗ я лично знаю не по наслышке. Нынешние АРЗ (ещё задолго до кондома Сердюкова) в среднем ремонте АТ стали откровенно конторами "рога и копыта". Что за хрень - после каждой предварительной я вызываю представителей АРЗ для устранения отказа по гарантии. Ну а нынешний средний ремонт - просто жопа.

Инструктор

Что такое средний ремонт на АРЗ я лично знаю не по наслышке. Нынешние АРЗ (ещё задолго до кондома Сердюкова) в среднем ремонте АТ стали откровенно конторами "рога и копыта". Что за хрень - после каждой предварительной я вызываю представителей АРЗ для устранения отказа по гарантии. Ну а нынешний средний ремонт - просто жопа.
    Мы не АРЗ. Мы головной поставщик. И многое делаем сверх того. Не буду говорить про ОКР. По эксплуатации, практически полностью сделали ТЭЧ в Буденновске, обслуживаем и гарантийные (само собой и нет-прэстиж фирмы). Когда село МО на голову и сказали, а сделайте нам Коренновск, их послали. Результат- в Коренновске нет Ми-28Н до сих пор, и базы по-большому нет. Хотя приписано уже вертолетов 20. Судя по-всему в Черниговке еще хуже, там машины вообще не летают. Наши крайние , Ми-28Н и Ми-35М погнали в Торжок , где уже под сотню машин всего, и следом наших спецов десяток, хотя Ми-28Н торжокцы уже больше пяти лет эксплуатируют. И гарантийная бригада там постоянно.

SOM Grp Аватар для Dagon

Читаю дискуссию и понять не могу в частности про ангары. Почему техника хранится под открытым небом, почему нет ее защиты от дождя, снега, града и т.д. Что за наплевательское отношение? На хрена умышлена снижать ее ресурс? Или в наших ведомствах на должностях сидят люди у которых вместо головы тыква?

И кончайте ругань, это предупреждение. Все разборки в личку.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Закрыто на разбирательства.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Exclamation Re: Военных тревожит, что «Ансату-У» противопоказано безангарное хранение

В этом случае стоит говорить за себя. Каждый видел разные стороны в этой жизни, не стоит обвинять собеседника во всех бедах. См. Аксиому общения на форуме.

Б. Все, что можно придумать из спектра неуважительного отношения к личности собеседника и его особенностям, равно как и ко всему обществу и его особенностям - запрещено.
    Не касаясь текущей ситуации в этой теме, каждый их вас является интересным собеседником и мне не совсем приятно читать эту перепалку, а особенно выполнять карательные функции, в иной ситуации хватило бы и устного предупреждения. Но, Дима, ты проигнорировал предупреждение модератора.

И кончайте ругань, это предупреждение. Все разборки в личку.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1784491

Извини, но справедливость должна быть справедливой. Я надеюсь, что недели хватит, чтобы остыть от форумных баталий. Если есть возражения, то пиши в ЛС. Я готов выслушать.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 03.02.2012 в 20:54.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права