"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Непонимание заключается в том, что даже Сталин не контролировал полностью (да это и физически трудновыполнимо) действия тех, кто получил карательную дубинку.
Показательно дело Шолохова (это писатель такой), которое наши форумные "следователи" проигнорировали...
А информация Maximus_G относится к более раннему периоду.
Вот опять.. Я не тебе вопросы задаю. Зачем ты на них отвечаешь? Я уже знаю, что ты мастер расплывчатых формулировок и съезда с темы, способный дать однозначный ответ, только будучи загнанным в угол. И на приемчики типа "слабо", меня брать не надо. Если тебе интересно, я отвечу. Но не сейчас. У меня с камрадом sla111 разговор. Мне интересно что он думает. Даже не так, мне интересно, удастся ли мне поколебать тот фундамент из аксиом и формулировок, в который он бездумно верит. Удастся ли мне заставить его в них вдуматься. Что они на самом деле означают. И почему они это означают. И посмотреть, сойдется ли решение, своим умом полученное, с ответом в сборнике шаблонов и стереотипов.
А ты уже конченый. Твои стены аксиом непробиваемы никакой логикой.
Короче брось подсказывать. Тем более неправильно.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Знаешь что ? Если есть желание задать вопросы лично , для этого есть функция личные сообщения , то что ты задаешь в общественном месте , а форум в какой то мере место общественное то и будь готов получить ответ от любого участника форума. В общем с тобой все ясно.
Ты себе решил найти соперника как тебе кажется менее зрелого и соответственно менее сложного .Ну ну понятно.
Тем более не стоит уповать на логику , Потому как твое молчание , по отношению вопросов заданных мной , в то же время не понятная оценка моего ответа , как раз то и говорят об отсутствии логики, и последовательности действий . Если хочет услышать ответов от других , будь готов сам на них отвечать.
Хотя все это офтоп,конечно. Единственное что не очень приятно , то что пришлось скатываться до обсуждения личностей участников форума . Но тут не я первый начал этим заниматься.
Поэтому предлагаю не обсуждать в дальнейшем кто из нас уже конченный . Потому как твои слабо прикрытые попытки оскорбить участников форума ,похоже на действия "тролля.
А перейти ближе к теме этой ветки.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 05.06.2010 в 07:09.
В обширном смысле этого словосочетания , тот культ личности который возвел вокруг себя Джугашвили . Портреты вождя , Восхваление псевдонима- "СТАЛИН" его образ. Опять же повторюсь , я вообще противник возведения человека в ранг святого , тем более политика. Потому как у человека наделенного властью слишком большой соблазн ее эту власть использовать в своих целях. Та же медаль за победу которую ты здесь представил - Просто глупо смотрелась бы на груди у Джугашвили . (медаль с профилем "себя любимого" - себе любимому) А вот медаль за мужество , с танком т34 довольно легко вписалась в образ современной России , убрали только надпись СССР .
П.С хотелось бы узнать какие усилия были приняты тобой , для получения медали , к которой ты не имеешь не малейшего отношения.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 05.06.2010 в 12:27.
Опасно было подшучивать-то. И я знаю людей, которым в школе было не объяснить, что Путин не такой уж и хороший президент. Всякая попытка кончалась спором вот типа спора в этой ветке. Только покороче. А еще бабушка моя, туда же. А все потому, что есть такое понятие- пропаганда.
И сейчас с ней както труднее. А тогда пропаганда была подкреплена делами- а когда эти дела делались косо- недовольных быстро осаждали.
А еще и стрелочников растреливали...
А сейчас? Ну подшучиваем, ну и чего. Власть то мы скинуть не можем. И то же самое в СССР после усатого. А вот при Сталине- нельзя... Точнее можно- но так, чтобы не услышал кто-нибудь нехороший
А так- да. Конечно. Народ возвел.
[quote==RP=SIR;1419798]Сам себя не похвалишь - кто ж еще похвалит ?Та же медаль за победу которую ты здесь представил - Просто глупо смотрелась бы на груди у Джугашвили . (медаль с профилем "себя любимого" - себе любимому)Однако, Сталин сам не одобрял размещение на медалях своих "аватаров".
Где-где? У дедушки взял наверное, а может и купил. И что ?П.С хотелось бы узнать какие усилия были приняты тобой , для получения медали , к которой ты не имеешь не малейшего отношения.
Ну видать такой был не убедительный , что ничего с этим поделать не мог![]()
Да вот покупать медали , как то не есть хорошо . Это не произведения искусства , это заслуга .
---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Ну тогда тебе не мешает ознакомится со статьей 324 УК РФ.
Почему не мог? Вон по зомбоящику говорили на днях про награду (ту, что с Кремлем - я по медалям и орденам не эксперт, а Википедию влом открывать). Так там предложили изобразить Ленина и Сталина. Но Сталин нашел это неуместным ,- и на награде Кремль появился.
Медали со Сталиным теперь не вручаются, уходят и награжденные ими люди. Поэтому медали рано или поздно перекочуют в коллекции. Покупать их не есть хорошо, согласен, - но лучше бы государство смотрело, чтобы их не продавали.Да вот покупать медали , как то не есть хорошо . Это не произведения искусства , это заслуга .
По-мне так лучше уж пусть их купит тот, кто их будет беречь с должным почтением как память славных дедов и отцов, чем попадут они в коллекцию какого-то американца и будут лежать рядом с Железными крестами, а смотреть на них будут только как на коллекцию п. и. или реквизиты очередного тупого фильма. А то и того хуже - попадут в "Музей сов'єцької оккупації".![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 05.06.2010 в 19:40.
Вышеуказанная статья не предусматривает транспортные расходы для встречи с человеком, который решил передать на хранение Бомберзу государственную награду.
p.s. Так что коллекционеры-патриоты могут спать спокойно.
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------
Золотые и правильные слова, ssh.
Знаешь, ты мастер передергивать. Я очень не люблю таких людей. Передергивание, на мой взгляд- самый первый из смертных грехов, ну максимум второй.
Хорошо, что у тебя нет привилегий на форуме. Потому что ты первый авторитарист и деспот. Оно знаешь как, дьявол всегда прикидывается добродетелью. А еще он лжец и клеветник.
Не вкладывай мне в уста свои выдуманные вздорные доводы, которые ты легко разоблачаешь. Я не говорил того, что ты приводишь, как мое мнение. Я совершенно противоположное говорил.
Ясно ему все блин..
Сла111 решил закончить игру, как я погляжу. Жаль. Ну да ладно, я не педагог в конце концов. Каждый сам выбирает иллюзии, которые его окружают.
Задавай свои вопросы, друг мой. Отвечу предельно подробно.
Если в них дело, конечно. Потому что я то думаю, что тебе эти ответы не нужны. Тебе они только помешают.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
[quote=prohojii;1420121]Знаешь, ты мастер передергивать.
[\QUOTE]
Ты тоже. Особенно если смотреть на ваш спор со стороны.
То же самое в полной мере можно сказать и о Сталине. Об дьволе,Хорошо, что у тебя нет привилегий на форуме. Потому что ты первый авторитарист и деспот. Оно знаешь как, дьявол всегда прикидывается добродетелью. А еще он лжец и клеветник.
о лжеце...
sla111 просто надоело отвечать на глупые вопросы типа- "а защита Родины не есть цель, на которую можно положить любые средства?".Сла111 решил закончить игру, как я погляжу. Жаль. Ну да ладно, я не педагог в конце концов. Каждый сам выбирает иллюзии, которые его окружают.
Задавай свои вопросы, друг мой. Отвечу предельно подробно.
Если в них дело, конечно. Потому что я то думаю, что тебе эти ответы не нужны. Тебе они только помешают.
Что, Сталин Родину защищал, когда коллективизацию с голодом устроил? Или когда накануне войны оффицеров порастреливал, в результате чего на генеральские должности поднялись менее опытные молодые? Блин, тут все смотрят на факты сквозь призму отношения к Сталину. ВСЕ. И если что то не укладывается в их мышление- они начинают это игнорировать, коверкать, или что-нибудь еще придумают. Так спорить бесполезно. У меня был пост, где я написал, почему такое отношение к Сталину, и то, что оно неразрывно связано с его репрессиями, и жестокой диктатурой. Никто тут его по существу то не опроверг. Просто игнорируют.
[quote=sla111;1420130]Я понял, что ты, от нашего коллеги, перенял манеру увиливать от прямых вопросов. Манеру отвечать вовсе не на те вопросы, которые были заданы. Это полезный социальный навык. Глянь на наших политиков- вот на Грызлова хотя бы. Они мастера такого рода ведения дискуссии. Их спросишь- почему в городе Одессе общественный транспорт недружно ходит. Они тут же ответят, что, зато, по производству обувных изделий мы занимаем первое место в мире. (ц) типа.
Далеко пойдешь. Дерзай, молодой.
---------- Добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 ----------
Ты ни разу не ответил. И уже надоело?
Окей. Мне пофиг.
это ты у ющенко прочитал ?
юноша, вы хоть один архивный документ видели??? или историю под клинское по "детям арбата" и сказкам солженицина и резуна изучали??? так для вас привожу цифры с 1936 по 139 год из рядов РККА было уволено около 38640 человек в том числе и по уголовным преступлениям, впоследствии оправдано и восстановлено более 20000 !!!! молодых ставили не потому что стариков "постреляли", а потому что численность РККА разворачивалась с примерно 1,5 милл. до 5 милл. и подготовленных кадров в таком объёме просто не хватало
это твоё личное отношение по молодости и незнанию, я тоже через это прошёл пока некоторые документы не увидел и с людьми не поговорил, характеристику личности Сталина дал злейший враг СССР Уинстон Черчиль..."Сталин-это гений, он принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой"...
Всё остальное попытки мелких людишек, начиная с хрущёва, пренизить его роль в Истории, да он не ангел, но при нём для страны сделано столько, что современные "правители" просто бесятся от своей несостоятельности...
P.S только в 2009 году в ВС РФ было сокращено 220 000 должностей офицеров и 145 000 прапорщиков, люди были уволены или временно выведены в распоряжения.... в армии остаются 150000 офицеров, около 150000 контрактников и планируют 700000 заполнить призывниками срочниками, в реальности дай бог наберут 400-500 тысяч, вопрос: - сможет ли армия в 700-800 тыс. защитить от любой угрозы 1/6 суши, и когда же были большие "репрессии" в 1937-м или сейчас???
---------- Добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:52 ----------
много слов абсолютно без всякого смысла, вы молодой человек в курсе, что к 22.06.1941 года население СССР составляло около 200 милл. человек, а население Германии и её союзников более 426миллионов, численность вермахта около 8,5 миллионов а РККА около 5.2 и более менее сравнялось только к 1943 к Курской битве, вы не можете ничего опровергнуть потому что имеете слишком мало причём однобокой информации...
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 16:58.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
да не он это сделал -народ, а подхалимы всех мастей раздули до небес... а фразу "культ личности" придумал мелкий и мстительный человечек - хрущёв, и мне очень жаль что на его провокации поддался Г.К Жуков помогавший уничтожать архивы Сталина, потом тем же Хрущёвым был предан и оболган...
Черчиль такого не говорил , ну с другой стороны , у каждого своя правда , потому одни слова достигают величины крылатых выражений , другие канут в лету .
При Хрушеве мы полетели в космос , сбили у2 , грозили всему миру "Кузькиной матерью". Но это наверное никакого отношения к величию страны не имеет в принципе . "Хрущев"слово какое то не звучное.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------
Откуда данные можно уточнить ?
http://traditio.ru/wiki/%D0%92%D1%8B...B8%D0%BD%D0%B5
говорил, не говорил вопрос не в этом, а в том почему же в наше время всё больше людей хочет прихода Сталина ? перефразируя известную поговорку можно сказать, что -"чем больше мы узнаём современных правителей, тем больше начинаем любить Сталина..."
лично моё мнение, не нужно подходить к оценке его личности с современных позиций, время тогда было другое, в той же Америке и негров вешали и всех японцев в концлагеря позагоняли, да и в Англии и других "европах" "чудные" дела творились...мы же ничего не говорим например про инквизицию и другие европейские чудачества.... время было такое...да и разговорами о прошлом тот же медведев, просто уводит мысли народа от современных проблем, плохое или хорошее, но то время ушло, нужно просто взять из него всё нужное и полезное и строить наше настоящее и будущее для своих детей, здесь и сейчас.....да и с питерских "ребятишек" не мешало бы спросить, что же стало с некогда Великой страной, кто за этот бардак ответ будет перед народом держать и главное как всё это исправить?
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 18:03.