???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Выносливость пилота.

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ладно, скажи тады: а как раздавать будешь коэффициенты?
    Так же как и сейчас. Более эмоционально устойчивые пилоты получают больший коофициент и могут крутится в бою большее время.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Член стаи

Интересна. А что такое нагрузка на рули? Это величина аэродинамической силы, действующая на рулевую поверхность. Она зависит от скорости потока, площади руля и формы, его угла отклонения. Через систему тяг или тросов она передается на ручку управления пилота.
    К сожалению, из-за наличия понятия "аэродинамическая компенсация рулей", нагрузка на них и нагрузка на ручку управления прямо не связаны между собой.

Более того, высокая нагрузка на ручку управления - это еще не однозначный недостаток. Это позволяет точнее управлять самолетом, особенно на не слишком больших скоростях. Полная аналогия с автомобильным управлением - на гоночном автомобиле (даже маленьком и легком карте) руль невероятно тяжел, даже по сравнению с рулем какой-нибудь баржи типа volvo). Однако, в процессе петляния по трассе карт выглядит в разы лучше обычной машины.
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    К сожалению, из-за наличия понятия "аэродинамическая компенсация рулей", нагрузка на них и нагрузка на ручку управления прямо не связаны между собой.
    Ну, компенсация не от балды делается же. Другое дело, что считается это все не просто...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Член стаи

Ну, компенсация не от балды делается же. Другое дело, что считается это все не просто...
    Я к тому, что конструктор самолета может управлять величиной нагрузки на рули достаточно беспроблемно и в широких пределах - что, трудно чуть обрезать стабилизатор, и за счет этого увеличить площадь компенсатора? А выбор конкретного усилия действительно осуществляется, исходя из каких-то совершенно определенных соображений и предпочтений. Возможно, Вилли посчитал, что намного важнее обеспечить точное, "острое" управление самолета на средних скоростях (что, судя по iremember.ru и мемуарам Покрышкина, ему вполне удалось), нежели пожертвовать этим в пользу более легкого вывода из затяжного пике (тем более что триммер всегда поможет с этим справиться).
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Почему? Все связано и напрямую... Золотое правило механики никто не отменял. (управление безбустерное)
    Более того, высокая нагрузка на ручку управления - это еще не однозначный недостаток. Это позволяет точнее управлять самолетом, особенно на не слишком больших скоростях. Полная аналогия с автомобильным управлением - на гоночном автомобиле (даже маленьком и легком карте) руль невероятно тяжел, даже по сравнению с рулем какой-нибудь баржи типа volvo). Однако, в процессе петляния по трассе карт выглядит в разы лучше обычной машины.
    А у автомобиля есть шарнирный момент, который зависит от угла поворота колеса?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Почему? Все связано и напрямую... Золотое правило механики никто не отменял. (управление безбустерное)

А что потом руль в нейтраль возвращает, если его освободить?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Член стаи

Связано напрямую, но коэффициент передачи зависит от степени закомпенсированности рулей. Можно сделать руль (ось вращения которого проходит через центр давления), который вообще не будет давать нагрузки на ручку.
    Конечно есть. И у гоночных автомобилей он очень даже велик - так легче почувствовать малейшие ньюансы поведения автомобиля. Думаю, что на самолетах все точно так же в смысле обеспечения обратной связи.
    JGr124 "Katze"

Есть. Стабилизирующий момент зависит от развала/схождения колес,наклона оси поворота в поперечной плоскости и продольной плоскости( угол кастра), плеча обкатки. Чем больше скорость или угол поворота колес, тем больше стабилизирующий момент. Это без усилителей рулевого управления.

Можно попробовать на скорости немного повернуть руль и отпустить, он возвращается в среднее положение.

У велосипеда и машины при повороте колеса, колесо перемещается вниз, выходя из устойчивого положения за счет наклона осей поворота. Это один из принципов работы рулевого управления.

На скорости, при повороте колеса, смещается точка приложения сил к покрышке стремясь вернуть его в устойчивое положение.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.11.2007 в 19:56.

В фантазиях я все собрал в один полет.

У меня на работе под боком сорок Нив(Ваз 21213/4). Не мои, работают по полной. Годовой пробег 50-80т. км. Одна не едет, вторая не тормозит, третья не рулит по уму, у четвертой вибрация от раздатки - пломбы вылетают....
    Ну чисто пулеметы из " Свадьба в Малиновке". Доводим до средних кондиций и вперед.
    Это не считая ездоков и аварий.
    Была одна старуха, 400 т.км прошла. На 200 т.км только прокладку головки поменяли. Мотор - песня.

Отказы больше раздражают, чем удовлетворяют.

Просто берем самолет с худшими ТТХ, получаем больше трудностей.

П.С. Я "синий", слегка "красный"
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.11.2007 в 22:36.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

если честно то я просто не могу себе даже представить..как увязать "усталость" туловища в кабине..с усталостью моей...будут появляться какие то сообщения ? будет как то отображаться состояние здоровья ? типа пульс/давление и т.п...или как мы будем определять усталость ? от каких телодвижений будет уставать наш милый тамагочи ? как добиться от него более производительного труда с набором опыта ?(наверно будут патчи пилотов..типа самый легкий..для новичков версии 1.0.. ??
    для тех кто покруче такой более продвинутый пилот ..версии 5.0..как он будет уставать в зависимости от времени суток/погодных условий/ высотных условий/ боевой - небоевой обстановки ? количества "новых" вылетов ? или новый вылет = новый пилот...ничерта я не понимаю...объясните дураку пожалуйста...хотя бы ответте на мои вопросы.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , как написал Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), цифр по нагрузкам на РУС и педали нет, если брать среднее значение, то это реальная аркада. Т е можно найти отчёты ВВС, RLM, не знаю ещё кого, где будет написана нагрузка на ручку, например 40 кг, но мы не знаем, на какой скорости, на какой угол отклонения, я уверен, что эта функция нелинейная, хотя я не спец в этих вопросах.
    Ну и теперь так сказать пример на засыпку
    Дано, два самолёта, один у другого на 6. первый даёт правую ногу и ручку, допустим тоже вправо. И всё, так и держит, крутит типа размазанные бочки. Второй, летящий за ним, вынужден шевелить всеми органами управления, чтобы загнать это крутящееся чудо в прицел и наступает момент, когда тот, что сидел на 6 просто УСТАНЕТ и не сможет маневрировать вслед за тем крутящимся чудом и полетит прямо. и будет сбит.
    И ещё, господа, желающие усталости , я уже устал писать за вас то, чего вы хотите. Давайте формулировать свои хотения ? Посему предлагаю согласиться, что в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , в данный момент, реализация усталости от перегрузок есть, может слегка корявая, но есть. А реализация честной усталости от управления самолётом пока нериализуема, изза отсутсвия данных
    С уважением, Sparr
    По этому давайте лучше про отказы поговорим! Или про эргономику кабины....
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    начинайте тему..а уж мы вам наговорим
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    начинайте тему..а уж мы вам наговорим
    Я ссылку давал.. продолжайте! http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...EE%EC%E8%EA%E0
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

А давайте лучше поговорим хотя бы о штатной работе некоторых систем ??
    Например, у нас никогда не заканчивается кислород
    у нас заканчивается сейчас закись озота или нет? вот не знаю , а впрыск воды на американцах у нас бесконечный?? Для начала нужно ввести понятие системы в сим, а потом уже от них плясать. Нет системы охлаждения в иле - нет её отказов. Нет топливной системы - вытекает всё топливо из одного пробитого бака. Ну и тд. А вот когда появятся системы, да ещё и честные, работающие и поврееждающиеся правильно(ну или близко к правильному), вот тогдаможно и про отказы подумать, хотя.... Если отказы оружия я могу ещё понять, то оказы других систем... О! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе, при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда.
    И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами. . Может действительно ерейти в другую ветку??
    С уважением, Sparr
    =FB=LOFT

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

АО! вот на яках очень часто после попадания им в центроплан не выпускается шасси. А так как на крыло низя посмотреть, то не видать, вышли солдатики или нет
    А лампочки не горят?

У ил2, даже если выбило полностью стойку с колесом вместе,
    - ни разу не видел, ткао разьве запрограмировано?

при выпуске шасси, солдатик всё равно поднимается, хотя стойки нет физически, что есть неправда.
    И пр о эргономику тоже давайте поговорим, я за последовательное выполнение операций с гарнитурой кабины, которые нельзя было делать одновременно. И которые нельзя ускорить программными средствами.
    , Sparr
    Я вообщето думаю про БоБ

Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив

А

Ил- это зомби. он почти мертв (в плане-"чегоещехотетьнапишемразработчикам"), хотя как бы жив
    это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом)

вот еще фантазии напали (я ниче не курил )
    летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2"
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 15.11.2007 в 10:56.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Выносливость пилота.

это зомби..живее всех живых...и полагаю еще пару лет проживет...выйдет БоБ..полетаем в нем..помучаемся с нововведениями..махнем рукой и снова в старый добрый ил рубиться...(для меня тот далекий Халф Лайф годов 95..по сей день является эталоном стрелялок...то же самое будет и с илом)

вот еще фантазии напали (я ниче не курил )
    летают люди в онлайн в БоБе..заходит новичек..пискляво "дяденьки научите меня летать..а то я в ниче не понимаю" ему страшным голосом отвечают: "а ты в ИЛ-2 играл ????" он пискляво "нееет"...тот же страшный голос.."а кто тебе сказал ч то в онлайн БоБа пускают без пары лет онлайна ИЛ-2"
    Смешно. Тоже самое говорилось при выходе Ила игроками другой игры. И точно так же, со сменой приоритетов, ростом вычислительной мощности, доступности этой самой мощности, Ил уйдёт на покой. Другая игра до сих пор держится за счёт того, чего в Ил-2 нет, не было и уже не будет. Нет массовости, нет управляемого зенитного вооружения, нет нормального онлайна (противникам этого пункта порекомендую поиграть в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc. и посравнить нормальный он-лайн с Иловским, когда взлёт с вроде бы тыловой поляны, превращается в defend этой самой поляны). Ограничения по самолётам, деление на летабы и нелетабы (по понятным, и уважаемым мною причинам) тем не менее не дают сделать многое из того, что доступно в других играх аналогичной направленности. В общем, всё пройдёт.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Смешно. В общем, всё пройдёт.
    конечно пройдет...если учитывать тот факт что Илу уже сейчас 6 лет...
    а это че за "динозавр" ????Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc просто я кроме ила на другие игры мало смотрю.. в контру играл в линейку играл в сталкера играл в Aces High, Down Aces, Warbirds, Targetware, etc не играл

Член стаи

у нас заканчивается сейчас закись озота или нет?
    Заканчивается.
    а впрыск воды на американцах у нас бесконечный??
    Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают.
    JGr124 "Katze"

Заканчивается.
    Нет, и запас еще достаточно серьезно ограничен. Хорошо еще, что есть прибор, показывающий остаток.

Предвосхищая следующий вопрос, сразу скажу, что метанол тоже заканчивается, хотя его и много дают.
    Метанола многа не дают потому, что его пить низя &#37 Спасибо за коменты.
    Ну опять же, если самого бака не смоделировано, то и утечки того же метанола/воды/закиси азота ... нет. Нереализованно. Т е нужна просто глубокаяреализация систем. Если системы будут, то нужна будет более детальная модель управления этими системами И, соотвтственно, более модель повреждения систем!! Вот это, совместно с реализацией более продвинутой ФМ, при которой у нас будут ооочень редкие блекауты , и не будет порхания на закрылках над самой землёй , даст вирпилам более приближенную к реальной картину воздушного боя.

то Михалыч : мне в правую гондолу шасси на Ил2м прилетел 20мм огурец, я от мессов ушёл, прилетел на филд, гляжу, солдатики стоят, сажусь, а левой стойки нет, развернуло меня, неожиданно.
    Суважением, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 15.11.2007 в 11:11.
    =FB=LOFT

Старший инструктор Аватар для AirSerg

AirSerg, предлагаю закончить на этом дискуссию, поскольку , как написал Виктор ( =SF=BELLA-RUS ), цифр по нагрузкам на РУС и педали нет, если брать среднее значение, то это реальная аркада.
    Я не уверен в правильности его аргумента.... В той или иной форме все данные должны просчитываться в процессе моделирования. Весь вопрос с какой точностью.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

я давно сказал что тема бесперспективна...при всех наших желания и возможностях...на физическое состояние пилота..так же действуют и такие факторы как...жара в кабине...холод на больших высотах..выхлоп от двигателя...запахи (например бензина) от них даже самы крепкий пилот может загнуться за считанные минуты...если мы сможем учесть при расчете усталости и этот факт...то я согласен...но к сожалению это в ближайшем будующем не возможно..так что пусть у нас в кабинах будет сидеть бревно, которое боится только перегрузок...при всем этом в игре остается еще огромная куча неправильно работающих узлов и агрегатов...пусть сперва они заработают коректо..имхо

всем объясняю...изредка (когда надоест) мы переключаемся с "усталости" пилота..на его альтернативу..гиморой нам...проработку (тщательную проработку) всех узлов самолета включая в первую очередь кабину и пытаемся выяснить..заменяемы ли эти 2 вещи ? в первом случае тупить будет "туловище" сидящее в кабине..во втором МЫ с ВАМИ уважаемые читатели нашего научного труда

Зашедший Аватар для vasmann

всем объясняю...изредка (когда надоест) мы переключаемся с "усталости" пилота..на его альтернативу..гиморой нам...проработку (тщательную проработку) всех узлов самолета включая в первую очередь кабину и пытаемся выяснить..заменяемы ли эти 2 вещи ? в первом случае тупить будет "туловище" сидящее в кабине..во втором МЫ с ВАМИ уважаемые читатели нашего научного труда
    Второе имхо реальнее.

Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 КрайняяКрайняя

Ваши права