Вот только умничать не надо здесь. Панорама, тоже мне... И будьте проще.
http://www.ipz.com.ua/html/product/spezteh/op4m.htm
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Похоже многие просто не понимают ситуации...
У грузин есть :
- несколько сот (порядка 500) ПЗРК , большая часть из них - устаревшие.
- некоторое количество МЗА.
- Небольшое количество всепогодных ЗРКМД - в частности Оса.
- Небольшое количество яснопогодных ЗРКМД и ЗСУ (Стрела-10 - Шилка)
- Предположительно единичные экземпляры всепогодных ЗРК СД - Бук в частности. (хотя имеются слушки и про кое-что "западное")
- Несколько наземных РЛС ДРЛО.
- С дюжину Су-25 и несколько L-39 малопригодных для использования в качестве истребителей.
Что из этого всего собираемся "тотально давить" ?
Каким образом ?
Нужно ли вообще "тотальное подавление" ?
Ответь на эти вопросы - пойдем дальше.
Разведка скорее всего не знала точно :...разведка не знала о ее существовании?
1) Есть ли у грузин вспогодные ЗРК с большой досягаемостью по высоте.
2) Их текущее местонахождение в случае наличия.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Всё выделенное цветом. (Странно, что подобный риторический и лукавый вопрос может исходить от тебя?)
- Дык, хотя бы двумя классическими способами: радиоэлектронное подавление и огневое.Каким образом?
- Нужно подавление, которое позволило бы значительно снизить (а если повезёт - и исключить!) потери своих самолётов.Нужно ли вообще "тотальное подавление" ?
- Да вот, более четверти века назад на них ответили:Ответь на эти вопросы - пойдем дальше.
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
- Это ужасно. Значит, ответственные за это по итогам кампании обязательно получат по медали.Разведка скорее всего не знала точно :
1) Есть ли у грузин всeпогодные ЗРК с большой досягаемостью по высоте.
2) Их текущее местонахождение в случае наличия.
Вопрос с некоторой подколкой , но в целом серьезный.
А ответ такой :
- В данных условиях никакое "тотальное подавление" грузинской ПВО нафик не нужно.
Это все общая фраза.- Дык, хотя бы двумя классическими способами: радиоэлектронное подавление и огневое.
Я о том что "сначала тотально давим ПВО потом бомбим с чего хотим что хотим" применительно к этому конфликту - чушь полная.
Ты очевидно не понимаешь разницы в ситуации.- Да вот, более четверти века назад на них ответили:
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
Ничего ужастного. Все совершенно нормально.- Это ужасно. Значит, ответственные за это по итогам кампании обязательно получат по медали.
Просто у тебя сильно преувеличено-максималисткие представления об эффективности и возможностях разведки.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Четыре признанные потери плюс на 90% еще 1 Су-24, про вертолеты вообще ничего неизвестно. До последнего действующая грузинская авиация. Низкая выучка пилотов, со слов на авиабазе. Недоверять причин нет.
Отсутствие нормальной РЭБ. Отсутствие современного ВТО. Полное отсутствие как класса ИБА. Неоправданное применение ДА.
Я не волшебник, я только учусь
Откуда такие выводы?
1. Где доказательства, что точность удара были недостаточна? По-моему, отсутствие больших жертв среди мирного населения говорит о высокой точности. ВТО, по заявлению генштаба, примерялось.
2. Что бы изменило наличие ИБА?
3. Для чего применялась ДА, и почему ее применение было неоправданным?
А формулировку что Ноговицын понимает под ВТО ты слышал? Отсутствие больших жертв (кстати какие они?) может говорить и о низкой интенсивности ударов. Единственное док-во применение ВТО - это радар в Тбилиси. Не малоли одного раза? Если я что то пропустил или незнаю, то буду благодарен за инфу.
Повысило эффективность ударов и позвоило бы избежать потерь Су-25. Есть мнение и я его разделяю, что Су-25 недоросток , а Су-24 , не говоря о Ту-22, переросток для подобного конфликта.
Потому что цели который подверглись ударам нашей авиации не соответствуют масштабу Ту-22. Никаких стратегических целей мы не бомбили.
- "То рубашка длинная, то хер короткий..." (с)
А-10 подошёл бы?
А МиГ-29?
- Любой военный аэродром, военно-морская база - стратегические цели...Потому что цели который подверглись ударам нашей авиации не соответствуют масштабу Ту-22. Никаких стратегических целей мы не бомбили.
Добавлено через 5 минут
- Кстати: кассетные бомбы ни одним из международных договоров не запрещены.
По площадям ничем другим и не работают, кроме РБК.
Крайний раз редактировалось wind; 15.08.2008 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Собираются запретить -
http://hrw.org/russian/docs/2008/05/30/18982.htm , но пока ещё не запретили.
Don't happy, be worry
- "...В Дублинской конференции не участвовали представители ряда государств из числа наиболее активно применяющих кассетные боеприпасы или располагающих значительными запасами, в частности США, России, Китая, Индии, Бразилии, Пакистана и Израиля."
- И не подпишут.
России его подписывать вообще нет никакого резона, альтернатива - только наличие больших запасов высокоточного оружия.
"А где возьмёшь??!" (с - В.С.Черномырдин)
А пока такими запасами и близко не пахнет, зато РБК на складах - море...
Крайний раз редактировалось wind; 15.08.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Если есть только одно доказательство, это не значит, что больше не было. Я вижу, что все, что хотели, побили без больших жертв среди мирного населения. США признали, что мы вынесли им всю систему управления войсками. Вынесли быстро. Думаю, без ВТО тут не обошлось.
А я не разделяю. Если бы подавлением пехоты занялись ИБ, потерь было бы гораздо больше, думаю. Добавились бы потери от пулеметов и МЗА. Может, было бы лучше пустить много Ми-24, но тут были естественные трудности.
Какая задача была поставлена перед Ту-22? Если данных нет, давайте не будем гадать.
Вот именно...пока не просочатся фотки с разбитых грузинских аэродромов можно только гадать...а выглядеть могло как на этом ролике примерно со второй минуты: http://www.youtube.com/watch?v=0JYdx...eature=related
http://history-afr.fatal.ru/