По-моему,все выглядит как на фото. Очень красиво.
Лучшего, кстати, нет ни у кого.
Что касается ЛФБЗХ и аддона к ней, в которой эта "технология" появилась.
Местность самая обычная - восточная Украина, Ангола, Афганистан, Иран![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Меня, кстати, вот какой вопрос заволновал. Вообще, зачем в танкосиме трава? Трава - элемент симуляции, ведь она закрывает обзор при поднятии на холм, например, а так же скрывает пехоту в окопах, а иногда и просто на земле.
И тут мы видим страшную проблему - при большой дистанции трава не рисуется, и вся пехота бегает, как по плацу, без единой возможности спрятаться. То-есть, тут хоть ползи, хоть беги - одинаково хорошо и удобно стрелять. Мне кажется, это не правильно и нужно придумать, как скрыть залегшую в траве пехоту от глаз пулеметчика.
Тем не менее для ИИ трава учитывается при расчете видимости (даже там где не рисуется) и для пулеметчиков в том числе.
За увеличение дистанции прорисовки собственно боремся, но чудес понятно не бывает.
P.S. Проблемы вроде особо и нет - не видит ИИ не рисуется модель = не видно в траве. Можно поспорить насчет реалистичности такой реализации, но сам "эффект от травы" имеется.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 13.09.2010 в 16:28.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я вот думал, что можно рисовать перед пехотинцами альфа-маску, которая будет делать прозрачным пехотинца в нижней части, а лежачего совсем. Правда, это не просто, нужно делать разные маски для разных ландшафтов и динамически их менять - для песка и небольшой травы - пустая, для зарослей - по пояс примерно...За увеличение дистанции прорисовки собственно боремся, но чудес понятно не бывает.
Ну, короче, это как раз почти то, о чем вы писали(За исключением ИИ). Тока я не заметил, чтобы в СЯ это имелось? В новом танкосиме планируется?
Что касается реалистичности, то, разумеется, не особо реалистично, однако, так имхо, лучше, чем игрок, видящий пехоту на большой дистанции лучше, чем рядом с танком.
Несовсем понял что за альфа маска, и в чем смысл делать пехотинца внизу прозрачным, если верх виден? Игрок не догадается что это "целый" солдат?
Это имхо бесперспективное занятие, особенно учитывая что у нас Deffered shading. Я уже и не говорю про освещение масок таким образом чтобы они прятали, а не наоборот подсвечивали что-то особенно вечером и ночью.
Такой вариант мы тоже думали, но отказались от него, в виду особой сложности настройки.
Это имеется в тактике. В С.Я. нет.
Да. Но главное назначение чтобы ИИ не видел. Игрок то еще ладно, он один хотя бы.
Это как бы ноги в траве! А когда лежит - совсем прозрачный. Смысл маски в том, что мы регулируем не отрисовку модели солдата, а накладываем прозрачность на него, как будто ноги(или весь, если лежит) - в траве.Игрок не догадается что это "целый" солдат?
Тогда да, проблема. Но все равно, есть же возможность запретить рисовать какие-то пиксели модели солдафона? Мы же имеем дело с большими дистанциями, там, я думаю, не будет видно резких переходов между прозрачными и непрозрачными пикселями.Это имхо бесперспективное занятие, особенно учитывая что у нас Deffered shading
Так это громоздко и состыковать эту "прозрачность" с освещением непросто, особенно с локальными источниками, т.е. теряется весь смысл примененной техники по расчету освещения.
Нет, мы можем их чем-то закрыть, но это будет криво, т.к. на это что-то наложатся тени и освещение, если это будет плоскость стоящая перед ним - солдата станет наоборот, видно очень хорошо, а не так как планировалось.
Мало того, это еще все и зависит от настроек графики.
У нас не может быть прозрачных и непрозрачных пикселей - все только непрозрачные (исключение составляет дым и остекление, но они явно не помогают невидимости).
P.S. ИМХО Вариант: отключать полностью - дешево и сердито.
В общем, я понял, ваша модель освещения такой простой подход исключает, точнее, делает его сложным. Это печально. Если бы был стандартный механизм освещения, проблем не должно было бы быть.Нет, мы можем их чем-то закрыть, но это будет криво, т.к. на это что-то наложатся тени и освещение, если это будет плоскость стоящая перед ним - солдата станет наоборот, видно очень хорошо, а не так как планировалось
Т.е. дым(который, насколько я понял - вовсе и не спрайт, а некая геометрия) рисуется принципиально по-другому, нежели непрозрачная геометрия? Вообще, у отложенного освещения есть некоторые затруднения с прозрачностью, не так ли?(исключение составляет дым и остекление, но они явно не помогают невидимости).
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------
Что отключить? Солдатиков, освещение или траву?P.S. ИМХО Вариант: отключать полностью - дешево и сердито.![]()
Почему печально - нормально, у каждой технологии есть как достоинства так и недостатки. Это как раз они.
Было бы тоже самое только еще хуже, т.к. были бы проблемы с освещением локальными источниками типа фар, ракет и т.д.
Это спрайт, но рисуется действительно после основной геометрии и оствещается по упрощенной программе
Нет, вернее они точно такие же как и у не отложенного - нужно сортировать, нужно освещать как-то. Т.е. это проблемы метода который используется для получения полупрозрачности, а не метода освещения и затенения. В отложенном хоть в качетсве бонуса достаются мягкие края спрайтов.
Солдатов и технику - то что прячется в траве.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------
Спасибо
Я бы и сам хотел их увидеть
Но пока еще не делали, всмысле оптику прицела.
Шикарные трава и деревья....разработчикам низкий поклон за прекрасную работу.
Если не затруднит ...было бы неплохо увидеть пару скринов через оптику прицела....с какой нить техникой...дабы полноту ощущений получить.
В СЯ всё таки слегка мультяшно смотрится общая картина.....туб гораздо более реалистично\атмосферно.....
Ну хоть "дырка для ружья" то есть?Но пока еще не делали, всмысле оптику прицела.
Очень рад, что делаете новую игру. Это, конечно, хорошие новости.
Жаль только на не интересующую меня и большинство любителей "танчиков" тему. т-62 и м60 не понравится ни фанатичным ВОВ-задротам, ни инфантильным мечтателям о третьей мировой, потому что являет собой что-то среднее, серенькое и большей части аудитории безразличное.
Тут тебе ни "Тигра" пострелять, ни современной СУО не воспользоваться. Ни рыба, ни мясо, как уже отмечали предыдущие ораторы.
Поражает упорство: столько людей высказывается за создание сима на современную тематику, но авторы в глаза не видят возможную прибыль и известность. Ведь Т-80 и Абрамс никогда не воевали! Как можно! Что вы, что вы... Перекреститесь. И никакой пример успеха ЛОКОНА нам не указ. Вот сейчас Хемуль объяснит, что разработчики всегда правы, если хотите, сами делайте мод, игру или свой собственный танк в гараже.
Конечно, такой снобизм на первый взгляд раздражает, но, на второй, даже внушает уважение - только такие вот закоренелые фундаменталисты от реализЬма способны создать хороший симулятор.
Хотя, конечно, никакого реализЬма не будет, как нет его и ни в одной другой игре в мире, зато будет похоже на реализм, потому что все типа по графикам, хотя до первых пяти патчей, как всегда, будут проблемы с пробитием брони танка подкалиберным снарядом в упор с какой-нибудь определенной позиции, но на 5 патче это исправят. Ну и какие-нибудь другие очевыидные несуразности. Зато реализЬм.
В общем, если игра выдет, обязательно куплю. Желаю всяческих успехов, хотя жалко, что опять делаете что-то очень отдаленно напоминающее то, что востребровано игроками.
Модераториал
Повежливей надо быть, повежливей. Первое выступление по этой теме - и сразу с наездов...
2 балла в копилку.
Крайний раз редактировалось Hollywood; 14.09.2010 в 20:31.
Конечно, очень прибыльная. Просто этого никто еще не увидел: ни вы, ни все эти тупоумные издатели. И правильно не позиционировал.
Взять хотя бы успех "Войны танков" или как ее там. Понятно, что это не танкосим, а онлайн аркада.
Но факт-то налицо: народ ПРЕТСЯ от танков. Посмотрите на количество сайтов и форумов о бронетехнике в рунете: их больше, чем об авиации.
Посмотрите на соотношение моделей БТТ и авиации на модельных сайтах, типа dishmodels, БТТ гораздо больше.
Какая книга в серии "Я дрался..." Драбкина самая популярная? Правильно, о танках: Я дрался на Т-34. Посмотрите на количество книг о танках на прилавках в книжных магазинах.
Надо быть слепым, чтобы всего этого не видеть.
У танков потнециал если не больше, то никак не меньше, чем у авиасимуляторов.
Вы можете стать второй EagleDynamics и сделать LOCKON в области танков. Но у вас на этот счет свои мысли, типа т-62 против м60. Что конечно, печально.
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
Ни одной игры такой не припомню за последние годы, кроме, может быть, каких-то детских аркад, в которые я не играю. О каких промышленных масштабах и о каких играх вы говорите? С удовольствием купил бы.
Но только вот кроме полностью устаревшей Steal Beasts ничего на ум не приходит.
Так не упускайте свой шанс - возьмите сделайте. Под такую мегаприбыльную тему вам легко дадут денег инвесторы
Т.е. нас окружает масса мегаприбыльных танкосимов, но мы их не видим?
Мы их никому не навязываем, любой кто считает что танкоигра про абрамс против т-80 будет "переть" может сделать ее самостоятельно, а не убеждать нас в этом. Пока таких не наблюдается, все больше с советами, и это печально.
Ну т.е. вы утверждаете что вот все эти разработчики/издатели которые делают Модернварфайры, Старкрафты и т.д. они ничего не смыслят в получении прибылей, нужно делать про танчики игры, да?
А как думаете, почему, тема то, я так понял по вашим словам, мегаприбыльная, а игр нет?![]()
Потому что, если бы все, что было прибыльным уже существовало, мы бы жили в мире без развития, с одним и тем же набором игр, книг, кино и тп. Люди бы не делали ни авиасимуляторов, потому что прибыльны только шутеры, не далали бы новых шутеров, потому что уже есть Doom, и не делали бы айфонов, потому что уже есть Нокиа и Микрософт. Все-таки мы живем в меняющемся мире, не стоит об этом забывать.
Не надо этого идиотского аргумента - сделайте сами. Если бы все могли делать танкосимы сами, вы бы остались без средств к существованию. Так что радуйтесь, что сами мы делать не умеем.
И вообще: я к вам пришел с дружеским советом, а не с протянутой рукой и мольбой сделать игру, которую хочу я. Мне есть, чем заняться, кроме как ожидать выхода новой игры от Гравитим.
Я читал это и в принципе согласен. Но это скорее доказывает, что ЛЮБОЙ симулятор НЕРАЕЛИСТИЧЕН, а представляет только определенный взгляд, реализованный с кучей ограничений.Сообщение от =Alex=;
Поэтому все это расфусоливание - ой, мы сделаем все как было, все с точностью до миллиметра - просто смешно. Все равно получится игра, и к реальности она будет не на много ближе чем COD Modern Warefare.
Все дело просто в жанре. А на чем рубиться: на т-34 или на т-80 - не важно, все равно все нюансы учесть не удасться. Поэтому претензии на реализм - просто несерьезны полюбому.
Крайний раз редактировалось solus; 14.09.2010 в 20:59.
моделей Т-62, Т-72Б1 и прочих поверьте не меньше![]()
еще есть книги "Танки в боях за Грозный", "Т-72 Уральская броня против НАТО"(хотя Барятинского лучше не читать), итп итд, хотя да качественной литературы по современке не особоКакая книга в серии "Я дрался..." Драбкина самая популярная? Правильно, о танках: Я дрался на Т-34. Посмотрите на количество книг о танках на прилавках в книжных магазинах.
Надо быть слепым, чтобы всего этого не видеть.
ну а почему не начать с Т-62 и постепенно набираясь опыта не сделать по более современным машинам.У танков потнециал если не больше, то никак не меньше, чем у авиасимуляторов.
Вы можете стать второй EagleDynamics и сделать LOCKON в области танков. Но у вас на этот счет свои мысли, типа т-62 против м60. Что конечно, печально.
если так хотите реализма, к примеру что бы в Т-72 врубить СУО надо включить довольно не малое количество выключателей, тумблеров итп, причем после включения выключателя "ПРИВОД" надо еще обождать где то порядка 2-3 минут емнип, и потом выжать еще кучу кнопок, а еще можно выверку прицела там сделать например
по поводу именно симуляции, более менее честно можно симулировать машины года эдак до 85-89, и то черт его поймешь что к чему, к примеру M1A1HA в 89 при обстреле разваливался очень зачетно, более ранние машины имели еще более слабое бронирование, а вы можете описать схему их бронирования ? как оно будет противостоять различным снарядам итп итд ?
на современных машинах к примеру ждать охлаждения тепловизора порядка 8 минут, вы все это будете делать ? вы знаете как включить СУО в абрамсе\леклерке\леопарде?