НИкто Лавочкина по голове не стучал. Всего лишь отмечено, что средний пилот на Ла-7 имел трудности при сбитии фоки. А теперь вспоминаем Джонсона и как он оценил способности среднестатистического пилота RAF. Почему все думают, что научится стрелять было как два пальца об асфальт? Для этого нужно было иметь способности и талант, помноженные на опыт стрельбы.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
таким образом вы уверены, что вибрация отсутствует. на мотор пушку не действуют никакие "вредные" факторы и абсолютно поддерживаете идеи Витора Бэллы о возможности лишь "технического" (интересно, что он под этим подразумевает?) рассеивания ввиду того, что крепление мотор-пушки жесткое ?
И штурмовик Ил-2 подлетев к колонне фашистких танков запросто вывел бы из строя пяток единиц, согласно канонам игры ил-2 Штурмовик?
Вот интересно, кто из нас наивен?
Вы капот современного автомобиля открывали? Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
Очень забавная позиция, это больше похоже на привязку реальной жизни к симулятору ил-2, а не наоборот, как и должно быть![]()
Пардон,но ни на одном Ил-2 не стояло мотор -пушки.
Да...Вы капот современного автомобиля открывали?
Да...Более того,проделывал это ради любопытства с дизелем "Москвы"Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
Нет...И камеру я тоже на движок клал...У вас как с пространственной ориентацией,простите?Вибрация идет почти строго в вертикальной плоскости....Очень забавная позиция, это больше похоже на привязку реальной жизни к симулятору ил-2, а не наоборот, как и должно быть![]()
Как повлияет на прицеливание смещение канала ствола на несколько мм по вертикали с частотой несколько мГц?Да никак фактически....
Вы не самолет себе представляете,а имитатор качки какой то...![]()
Крайний раз редактировалось Krysa; 31.01.2008 в 22:01.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
А вообще конечно забавно реальность
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...u30&page=la5fn
и онлайн на серверах со внешними видами - народ спокойно делает ПК и с коротких очередей с дистанции так метров 400 - 500 той же самой FW190А5........К середине 1943 г. противник стал использовать хорошо бронированные Hs 129 и FW 190F, для борьбы с которыми двух пушек Ла-5 уже не хватало. Конструкторы пытались усилить вооружение, подготовив проект установки трех пушек ШВАК или двух ШВАК и одного пулемета УБ-12,7, но рутина плановых заданий не позволяла заняться этим вплотную. Однако военные настаивали на увеличении огневой мощи истребителя. Например, главный инженер ВВС генерал Репин 8 октября 1943 г. направил в НКАП письмо № 615576с, требуя срочно провести испытания «трехточечных» Ла-5![]()
.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Андрей, можно трек, где, ты на ЛаГГе 35-й серии из ВЯ прицельно сбиваешь 4 дружественных Ме-109 с дистанции более 500 метров. Ишшо хочу трек, где ведется аналогичная стрельба с Ила по наземной цели. В Рядом с танком поставь бота с 0% топлива, для маркеров. Маркеры включены только на указание дистанции. Сведение у ИЛа 500 метров. Интересует не вероятность попаданий, а процент в 30-50, при стрельбе не ближе 600 метров.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Кстати, в самой игре, что бы снять все точки над "i", или, наоборот расставить, кто нить может нарисовать трек с маркерами только на дистанциию, полный реализм в остальном, с уверенным поражением 4-х союзных ботов на истребителях типа Ме-109/Як-9?
Фразы типа, я попадаю ... ну, я тоже из НС-37 иногда и с большей дистанции попадаю, однако, о гарантированном поражении могу говорить только на дистанциях с 200 метров, и то, не всегда. А навыки стрельбы у наших пилотов, мы уже выяснили, много больше, чем у пилотов ТОЙ войны.
Как вариант, где то тут был трек на тему, сколько МК держит ИЛ до ращрушения планера, или, где проводился тестовый отстрел с Як-3 по фокам, типа Ф8. Тогда у меня получилось, что на ил приходится по 6-7 выстрелов МК (т.е. примерно 9-10 илов с одного БК), а бк яка хватило на 8,5 фок (9-я фока обстреливалась остатком пулеметов, и на гарантированное уничтожение не тянуло). Собстно, в тех треках стрельба велась с дистанции менее 200 метров, строго с 6 часов по неманеврирующей цели. Насколько ваш показатель будет отличаться от этого?
ЗЫ С илом наврал, 25 попаданий на 9 илов, вот треки отстрела http://www.2gvshad.ru/forum/download.php?id=2696 Стрельба одиночными с минмальой дистанции для максимального иэбежания промахов. Ну, если считать по выстрелам, то наверно так и получится, 6-7 выстрелов на 1 ил с такой дистанции.
Крайний раз редактировалось Buka; 31.01.2008 в 16:00.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Подтверждаю - тоже бы хотелось увидеть такие тесты. А то пока складывается впечатление про то "как все плохо с баллистико" это разговоры не о чем, одни слова про легкую поражаемость. Уже приводились скиншоты с разбросом пуль из ила, теперь хочется треки с уверенным сбитием целей с дистанции больше 500. А то сомнения гложут меня![]()
такс вот вместотого чтоб тренироватся "влегкую поражать с 500м" и попытатся в мастерстве хотябы на йоту приблизится к аспиду я снова тратил время на бесполезное =) .
первые две картинки обстрел из УБТ мишени в виде фердинанта со 150 м. вторая пара тоже самое с 450 м.
Причем сначала я стрелял с по дружественным илам, НО(!) с дистанции 450 м даже прицелится в ил проблематично - линии визира (или как там правильно?) практически закрывали весь ил =) поэтому заменил на танк.
прошу обратить внимание - стрельба велась очень акуратно - буквально по 2 патрона, целится старался в одну точку , опять таки с 450 м это практически невозможно. Вероятность попадания можно прикинуть сопоставив габариты Ферда и профиль ила. Так это все происходило наземле! Если добавить хоть небольшие смещения цели относительно стрелка а в полёте они есть - там с 450 м вообще пуль 10 если попадёт из 150 - хорошо будет.
NichtLanden
Во-первых, FW 190F и FW190А5 - это совершенно разные самолеты. Защита штурмовой версии неизмеримо выше.
Во-вторых, что значит недостаточная огневая мощь истребителя по меркам военного времени? Это значит, что некий самолет противника непросто поразить начинающему летчику с 10-ком боевых вылетов, кот., израсходовав весь боекомплект (не такой уж великий на Ла) попал в противника отсилы 1-2 снарядами и абы куда. А на самом деле нет таких самолетов, кот. держат не то что любые 20 мм, но даже и 12,7, тем более попавшие куда надо.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Странно, мне почему-то всегда казалось, что в воздушном бою истребители сбивались в большинстве случаев именно сзади. А не, к примеру, снизу под углом 90 градусов![]()
Прежде чем такое писать - неплохо бы подучить матчасть...Во-вторых А-5 априори хуже бронирован, чем F, т.к. F - эту уже А-9 - А-10, а фоки тяжелели и укреплялись постоянно.
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/80/14.htm
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/80/15.htm
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...80/Draw/35.jpg - схема добавочного бронирования ранних FW-190F, до F-8. На FW-190F-8 бронирование полностью аналогично FW-190A-8 и дополнительного бронирования днища не имеет.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Sexton, а разве в Жигулях есть рама?
В общем, непонятно, о чем речь. Сравнивают игру и жизнь - это надо же?? Да в игре масса упрощений + невероятный комфорт + почти полное отсутствие факторов случайности, да мало ли чего ещё. Убери все это, и фиг кто самолет собъет хоть один за 100 вылетов. Но такую игру и не купит никто, вот в чем проблема.
Схема установки синхронного и мотор- вооружения предпочтительнее перед крыльевым во всех отношения, в том числе и в плане кучности и т.п. О каких вибрациях вы говорите?? Самолет вибрирует в потоке воздуха похлеще всех моторов вместе взятых.
Кстати, в Жигулях нет ни рамы, ни даже подрамника.
Шестицилиндровая рядная, одна из самых уравновешенных схем расположения цилиндров. На самолете два рядных по шесть цилиндров.
Двигатель трясут, в основном, поршни с шатунами. Остальное более-менее уравновешено.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 31.01.2008 в 22:29.