Так арбидол вроде в описании рекомендуется как раз при тесном контакте с больным в целях профилактики...??? В любом случае, мои все и я в их числе уже пропили))) Ух и денег он, собака, стоит!..
Так арбидол вроде в описании рекомендуется как раз при тесном контакте с больным в целях профилактики...??? В любом случае, мои все и я в их числе уже пропили))) Ух и денег он, собака, стоит!..
Ну я только высказал своё мнение.
Профилактика - это палка о двух концах.
С одной стороны - курс лечения 10 дней, т.е. возможность заразиться - 10 дней + инкубационный период - ещё дней 7-10. Всё это время пить таблетки дорого и малоэффективно. Да и такой профилактикой можно сильно смазать начало болезни и растянуть "удовольствие", повысив вероятность осложнений или побочных действий лекарства. Моё личное предпочтение - если уж суждено переболеть, то лучше получить внятные симптомы и отлечиться по полному курсу, начиная с ударных доз, а не играться с болезнью в кошки-мышки, приглушая, но не долечивая. Точно также, как с антибиотиками - начал курс - доведи до конца, не зависимо от самочуствия и отступления болезни.
Согласен.
Мой опыт.
Недели две-три назад я начал заходить в аптеки время от времени в поиске арбидола с целью профилактики. В конце концов на второй неделе ремантадин по совету в номерной прикупил. А когда вот прижало позавчера, нашёл кагоцел (искал также арбидол) лишь в четвёртой по счёту (~250 р. в 24 ч. Фиалке). Вчера на фабрике в обед аптеке взял Кагоцел (384 р.), а вечером (в Озерках) успел 4 пачки Арбидола (по 200 р.) схватить. Думаю к закрытию не было бы снова.
Со слов знакомых, в других районах города примерно та же картина складывается.
Названия аптек привёл не с целью рекламы, а для того, чтобы ценовой диапазон показать.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
http://www.webapteka.ru/
Тут можно получить информацию о наличии и даже заказать курьера с доставкой. Информация собирается по Москве и Питеру.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Сегодня вечером опять четыре аптеки пришлось обежать, чтобы виферон детский найти.
Попробовал ссылку. В плюс то, что виртуальный ценник меньше найденного почти в два раза. В минус там в принципе нет половины района в полмиллиона человек, притом как раз той части, где я обитаю.
Но под заказ хотя бы при случае попробую. Спасибо.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Угу, я шёл по меню "Пресс-центр >> Пресс-релизы >> Информация о заболеваемости высокопатогенным гриппом" - а они ее с 16 октября забросили, начав все новости просто в ленту вываливать.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Кстати, хорошая идея, спасибо!
Добавил в топик информацию...
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
Аналогично, добавил к своим адресам!![]()
Андрей, вот тебя "колбасит" (извини, если термин не тот) от каких-то действий правительства, которые тебе не нравятся... а меня "колбасит" от других.
Меня мало затрагивает земельная политика, или порядок выдачи виз иностранцам. Ну, так получилось. А вот проблемы в медицинской сфере затрагивают как семью, так и меня лично. О чем я тут и пищу в меру своей информированности, уровня развитых голосовых связок и разумности.
Ибо можно ничего не делать - как это и предпочло сделать правительство (решив, что те, кто выживут - те "достойны"?) - а можно что-то делать. Я вот, что могу, делаю: например, предупреждаю окружающих... это плохо, что когда надо мной смеялись - я честно говорил, что лекарства надо успеть купить до того, как они кончатся, ибо новых поставок почти нет?
Хотя, можно и не отвечать - плохо это, или нет, что я так "подставился"... Мне от ответа ни хорошо, ни плохо - мне хорошо, когда живы и здоровы люди.
И за что тебе только такие сны снятся, Андрей?
Я с самого начала дискуссии говорил, что государству надо было готовиться еще тогда, когда начались первые описания происходящего. А государство понадеялось на "авось" - и теперь прячет концы в статистике. Что ж, его право относиться к народу по-своему никто не отменял - как и встречное право народа...
Хоть одна моя мечта потихоньку исполняется: оппоненты уважают друг друга и не видят против себя врага.![]()
Арбидол не применяется за пределами СНГ и научных доказательств его эффективности в профилактике и лечении гриппа не существует.
При лечении гриппа чаще всего достаточно парацетомола за 30 руб.
Существенная часть рекомендаций из 1 поста - фигня.
Обведённое в красную рамочку - пример взаимоисключающих параграфов![]()
Крайний раз редактировалось Seagull_JL; 30.11.2009 в 03:57.
Вы врач ?
Мой "неразлейвода" хирург детский, гоаорит что надо так (как и Комаровский):
"Еще не заболевшему нужны:
1. Прививка
2. Отдаление от людей
3. Чистота тела и помещения
Заболевшему необходимо:
1. Одеть маску.
2. К доктору немедленно!
3. Много пить кислого.
4. Единственное лекарство - озельтамивир/тамифлю, но лишь при доказанной болезни.
А с чем Вы не согласны?
Ваши цитаты в том виде, в котором приведены содержать много недоговорённостей, от чего их ценность невелика.
Раз пошли ссылки на Комаровского, то его лучше послушать лично: или полистать его сайт, например тут: http://lib.komarovskiy.net/stati
По гриппу лучше покурить тут: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=179 чем пытаться осмыслить и оспорить весь бред с 1-й страницы. Там же и подискутировать.
Ещё тут по теме: http://uncle-doc.livejournal.com/184601.html
ПС с прочтения ветки немало поржал.
---------- Добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:20 ----------
http://pics.livejournal.com/uncle_doc/pic/000rb5ee
Крайний раз редактировалось Seagull_JL; 30.11.2009 в 04:41.
Подобные споры как и здесь естественно происходят везде.. это нормально.
По поводу гриппа, на радио РСН была передача:
СВОЯ ПРАВДА
26.11.2009 | 20:03 Тема: Пандемия свиного гриппа
участники:
Воробьев Павел
Заместитель председателя формулярного комитета Российкой академии медицинских наук
Каверин Николай
Академик Российской Академии медицинских наук, крупнейший российский вирусолог, зав.лабораторией физиологии вирусов НИИ вирусологии имени Ивановского
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/29052/
к сожалению нет текстовой версии, а только аудиофайлы.
если слушать- лучше скачайте, т.к. навигация встроеного прослушивателя отстойная, а в файле все-новости, реклама- надо перематывать.
Александр Николаев
Вот чего пишут:
http://www.tass-ural.ru/lentanews/91731.html
Смысловой абзац:
"Самое страшное, что может произойти и чего мы боимся - это сочетание вируса H5N1 /птичьего гриппа/, который не может передаваться от человека к человеку, и H1N1, - сказал Онищенко. "Если такое объединение произойдет, а эта вероятность высокая, тогда произойдет беда, - считает он. - Контагиозность, которая есть у H1N1, помноженная на вирулентность /болезнетворность/ H5N1, может привести к катастрофе, но этого, к счастью, не происходит".
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Это не самое страшное. Риск подцепить в метро тубик, или гепапит куда неприятнее и вероятнее.
Вчера весь город "стоял на ушах". Разыскивается источник слухов, приведших к панике в Саратове - http://news.sarbc.ru/main/2009/12/03/95944.html
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Странные люди, туберкулёза не бояться, гепатита не бояться, а от свиного гриппа теряют способность здраво мыслить. ВОЗ уже почти признался, что брал взятки от фармакологических компаний и крупных бизнес структур за куриный грипп, свиной и тому подобную хрень! Цифры погибших от свиного гриппа несопоставимы, с количеством регулярно умирающих у нас от туберкулеза людей!
В Голландии переболела уже половина детей в школах, никто никаких анализов не делает. Для лечения используют парацетамол, в общем все как в случае обычного гриппа. Буквально мои соседи всей семьей переболели (они специально запрашивали анализ на свиной грипп и он подтвердился). Жена с сыном тоже переболели. Грипп просто тяжелей обычного.
Мое мнение - паникуете, меньше смотрите телек.
P_Scyther | CPU i7 2600K/MB Gigabyte Z68X-UD5-B3/RAM 16Gb/Video Gigabyte GV N66TOC-2GD/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3pro
логичный финал http://top.rbc.ru/society/10/12/2009/353038.shtml
http://history-afr.fatal.ru/
Взято здесь:На смену свиному гриппу идет козий
14:43 Росбалт
АМСТЕРДАМ, 11 декабря. Эпидемия свиного гриппа (A/H1N1) в России, как и во всем мире, продолжается, однако ее распространение пошло на спад. Между тем из Нидерландов приходят тревожные сообщения о начале эпидемии нового гриппа: вслед за птичьим и свиным мир грозит поразить козий грипп,сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ.
Заболевание пока передается непосредственно от животного к человеку, сообщает InoPressa со ссылкой на Die Presse. По данным австрийской газеты, козьим гриппом в стране заболело уже 2300 человек, шестеро из них скончались.
Голландское правительство, обеспокоенное размахом эпидемии, требует уничтожить десятки тысяч коз и овец, инфицированных вирусом. В настоящее время эпидемия бушует в восточной и южной части Нидерландов - именно в этих частях страны находится большая часть всех ферм, на которых содержатся около 375 тыс. коз. По данным министерства сельского хозяйства, новый грипп поразил уже 55 из 350 голландских ферм.
Как сообщают источники, симптомы козьего гриппа такие же, как и при заражении другими видами гриппа. У больных отмечается сильная боль в горле, насморк, ломота в конечностях, слабость, головная боль, поднимается высокая температура. Если болезнь не лечить, начинаются симптомы пневмонии, и возможен летальный исход.
Как говорят специалисты, лечить козий грипп можно антибиотиками - исход болезни благоприятен при своевременном применении таких препаратов. По заключению экспертов, в случае с животными, помогает предотвратить заражение сухой и чистый воздух. Если грипп у овец и коз не лечить, заболевание почти наверняка закончится смертью.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства Нидерландов иммунитет животных снижает переполненность ферм, дождливая погода и другие факторы. Специалисты также обсуждают возможность создания вакцины против этого вида гриппа, сообщает сайт Ziege.ch.
Между тем в министерстве здравоохранения Нидерландов успокаивают, что риск передачи от человека к человеку минимален, пока не зафиксировано ни одного такого случая, отмечает Euronews.net.
http://news.mail.ru/society/3147374/
Понеслось, интересно, что дальше? Утиный грипп или лошадиный?![]()
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Извините, всю тему не читал, наткнулся на нее решил поделиться впечатлениями. По долгу службы (моряк) побывал в августе сего года в Мексике (Веракрус). Перед заходом нас очень тщательно проинструктировали по поводу того самого свинного гриппа и его профилактики, выдали по несколько комплектов резиновых варежек и намордников, а заодно напугали страшными историями. По приходу в порт оказалось, что никаких эпидемий там нет, а агент, оформляющий приход грустно сообщил, что Мексика всего лишь вышла на первое место в латинской Америке по экспорту свинины и там сразу объявили эпидемию. После Мексики был Хьюстон (США), на нас навалилась куча карантинщиков (и карантинщиц), которые облапали весь экипаж, но ничего не нашли, зать оставили газету (к сожалению, не отсканил), где на передовице заявлялось, что: "к концу 2009 года только в Штатах ожидается 2 лмн инфицированных и 90 тыс умерших от этого гриппа", и прикладывались рекомендации врачей, чтобы приобретали вакцину по 198 $. И сразу вспомнился и птичий грипп, который куда-то самоликвидировался, и атипичная пневмония (там же), и ежегодная эпидемия холеры в южных регионах России и Украины в советское время и тп.. И становится грустно, глядя на то, как человечеству втирают всякую, извиняюсь, туфту, а оно слушает и верит, и кивает головой, да, мол, надо покупать вакцины и убивать в себе остатки иммунитета и поддерживать всяких балаболов вместо того, чтоб вести нормальный, здоровый образ жизни и чихать в сторону разного рода провокаторов и любителей попугать население... Хотя, всякому свое. Ну, и, это таки ИМХО.. а еще долго думал, почему (на моей памяти, за 10 лет морского стажа) моряки не болеют? Пришел к дикому выводу: нету телевизора и постоянных новостных сводок. Как-то так, хотите - ругайте, хотите - бейте..
http://top.rbc.ru/society/08/01/2010/359977.shtml
Прооостооо паааражаееет молниеносность принятых эстоооонским правительстфом мер...Всех жителей Эстонии привьют от "свиного гриппа"
Правительство Эстонии на заседании 7 января с.г. приняло решение провести вакцинирование всех жителей республики от вируса гриппа A (H1N1).
Как сообщает радиостанция "Маяк", принято решение о том, что группы риска, лица моложе 18 лет и пенсионеры, в том числе трудоспособные, будут вакцинироваться бесплатно.
В отношении остальных жителей страны врачам разрешено брать плату в размере 67 крон (немногим более 4 евро). При этом не уточняется, как будут поступать в отношении жителей Эстонии, проживающих на территории республики с паспортами неграждан и российскими документами.
Департамент здравоохранения прогнозирует, что новая волна гриппа начнется в конце января и продолжится в феврале. На сегодняшний день в Эстонии зарегистрировано 13 смертей от последствий "свиного гриппа", а всего заболевших новым вирусом в стране выявлено 808.
До последнего времени население пассивно относилось к возможности вакцинации от "свиного гриппа". Ее прошли лишь 4 тыс. 656 человек из примерно 1,35 млн жителей.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Москва не вымерла благодаря героическим усилиям Валентина?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кстати. Таки небыло. Работаю в кинотеатре (т.е. месте массового скопления людей). Если бы инфекция гуляла по родному городу, то персонал подхватил бы 100%. Однако, заболели жена и ребёнок (грудной) босса, одна сотрудница и ребёнок ещё одной сотрудницы. Диагноз именно грипп. Все перечисленые перенесли в лёгкой форме, как обычную простуду. Остальные (в т.ч. и я) не болели вообще. Вакцинация на тот момент не проводилась. Так то.
Да, к прививкам отношусь нейтрально. Т.е. не бегу прививаться по первому чиху, но и не считаю, что это что-то страшное и бесполезное.
PS Что сказать я этим всем хотел ? Да нечего, просто факты.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy