???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Внимательно слежу за этой веткой. И вот немного не согласен по поводу разговоров об отсутствии лекарств в аптеках...
    Я живу в Москве, район Новокосино. Перед самым начале волны обсуждения (я бы всё-таки выразился "всеобщей истерии" имея в виде не форум, а вообще ситуацию вокруг себя - СМИ, люди...) в связи с болезнью жены спокойно купил в аптеке рядом с домом ШЕСТЬ пачек арбидола (семья большая, прафилактика всем остальным не помешает . Практически в день открытия ЭТОЙ ветки зашёл в аптеку за следующей порцией арбидола и... ... его нет, а так же масок и вообще практически ничего нет - аптекарша по телефону с кем-то делилась, типа ВСЁ сметают люди... Походил пару дней по окрестным аптекам - всё тоже...
    Потом вспомнил, что в мобилке забит телефон справочника по аптекам Москвы. Сейчас эта тема называется медицина для вас (не сочтите за рекламу). Она меня и раньше выручала много раз. Выпишит доктор какое-нить зелье, как обычно его нет рядом. Звонишь - называешь, спрашивают: "ты где?" - отвечаешь - они называют аптеки, заявившие ИМ о наличии у них ЭТОГО.
    Так вот, вспомнил о телефоне - позвонил - получил информацию - проехал пару кварталов и КУПИЛ ВСЁ, что было надо!
    В этой ветке периодически проскальзывали жалобы на отсутствие лекарств в аптеках - всё это время я продолжал ходить по аптекам и ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО НАДО... Четвёртую, а может пятую неделю болеют оба сына, слава Богу в лёгкой форме: без особых соплей и кашля, только температура 37,2-37,5... У старшего стало полегче - повёл с понедельника в школу.
    Обладаю уверенностью, что по крайней мере в МОСКВЕ в аптеках ЕСТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!
    Желаю ВСЕМ здоровья и СПОКОЙСТВИЯ. Очень хочется, чтобы все ОПАСЕНИЯ этой ветки были бы беспочвенны...

Инспектор

Цитата Сообщение от RUS.Novice Посмотреть сообщение
    Обладаю уверенностью, что по крайней мере в МОСКВЕ в аптеках ЕСТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!
    Желаю ВСЕМ здоровья и СПОКОЙСТВИЯ. Очень хочется, чтобы все ОПАСЕНИЯ этой ветки были бы беспочвенны...
    Теоретически... И у нас в аптеках есть ВСЁ.
    Особенно если под ж.. есть автомобиль.
    Практически можно купить всё в течении 2х-3х максимум дней в любой аптеке (договориться, чтобы придержали, привезли и т.д.)
    Но в случае, если температура под 39, да не у одного в семье, а сразу у 2х - 3х взрослых и лечиться уже нужно СЕЙЧАС, а не завтра-послезавтра, приобретение лекарств становится проблемой.
    Меня выручало то, что спрашивал все возможные лекарства (арбидол, кагоцел, ингавирин). Когда продавец начинает понимать, что покупаю не от истерики и не для профилактики, иногда находит то, чего в аптеке "нет" (только привезли и не поставили на приход, осталось мало, придержали "для себя" или "на всякий случай").
    Вот в этом, ИМХО, проблема - заболевают резко и не по одному.
    Ну и на полный курс лечения, всё-таки, нужно 6-8 пачек на одного. А вот пить арбидол ради профилактики я бы не стал - практически бесполезная нагрузка на организм - только в случае появления первых симптомов, при тесном контакте с больным. Иначе, когда уже реально прижмёт, глотать предписанные дозировки уже просто небезопасно. Любое лекарство хорошо в пределах курса лечения.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Но в случае, если температура под 39, да не у одного в семье, а сразу у 2х - 3х взрослых и лечиться уже нужно
    Согласен.

Мой опыт.

Недели две-три назад я начал заходить в аптеки время от времени в поиске арбидола с целью профилактики. В конце концов на второй неделе ремантадин по совету в номерной прикупил. А когда вот прижало позавчера, нашёл кагоцел (искал также арбидол) лишь в четвёртой по счёту (~250 р. в 24 ч. Фиалке). Вчера на фабрике в обед аптеке взял Кагоцел (384 р.), а вечером (в Озерках) успел 4 пачки Арбидола (по 200 р.) схватить. Думаю к закрытию не было бы снова.

Со слов знакомых, в других районах города примерно та же картина складывается.

Названия аптек привёл не с целью рекламы, а для того, чтобы ценовой диапазон показать.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А вот пить арбидол ради профилактики я бы не стал - практически бесполезная нагрузка на организм - только в случае появления первых симптомов, при тесном контакте с больным. Иначе, когда уже реально прижмёт, глотать предписанные дозировки уже просто небезопасно. Любое лекарство хорошо в пределах курса лечения.
    Арбидол не применяется за пределами СНГ и научных доказательств его эффективности в профилактике и лечении гриппа не существует.

При лечении гриппа чаще всего достаточно парацетомола за 30 руб.

Существенная часть рекомендаций из 1 поста - фигня.

Обведённое в красную рамочку - пример взаимоисключающих параграфов
    Крайний раз редактировалось Seagull_JL; 30.11.2009 в 03:57.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Seagull_JL Посмотреть сообщение
    Арбидол не применяется за пределами СНГ и научных доказательств его эффективности в профилактике и лечении гриппа не существует.

При лечении гриппа чаще всего достаточно парацетомола за 30 руб.

Существенная часть рекомендаций из 1 поста - фигня.

Обведённое в красную рамочку - пример взаимоисключающих параграфов
    Вы врач ?

Мой "неразлейвода" хирург детский, гоаорит что надо так (как и Комаровский):

"Еще не заболевшему нужны:

1. Прививка
    2. Отдаление от людей
    3. Чистота тела и помещения

Заболевшему необходимо:

1. Одеть маску.
    2. К доктору немедленно!
    3. Много пить кислого.
    4. Единственное лекарство - озельтамивир/тамифлю, но лишь при доказанной болезни.

Ваши права