Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
На работе последовательно заболели трое, сложно сказать, чем. Но чем-то нехорошим, ибо кашляли, а потом слегли с температурой 38-39. Съедал профилактические 2 таблетки ремантадина ежедневно. На выходных жутко болела голова, но температуры не было. За 1 день прошло, сегодня вышел на работу - еще одна девочка слегла.
Ремантадин помогает для профилактики, абсолютно точно. Внимание - нельзя детям до 7 лет и беременным и кормящим. В сочетании с витамином С активность _снижается_.
От кашля - мукалтин. В качестве имуностимулятора можно использовать дибазол (он расширяет сосуды и снижает давление, так что тоже - с осторожностью. Я принимал пол-таблетки перед сном, когда чувствовал, что заболеваю). Набор из мукалтина и дибазола (по 20 таблеток и того и другого) обошелся в 34 рубля.
Как-то так. И еще - старайтесь консультироваться с врачами. Желательно - "старой школы".
Не болейте
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Интересные подробности выясняются. Оказывается эпидемпорог был уже на прошлой недели к пятнице превышен по Питеру. Только вот и-за слёта юных политиков информация об этом выдавалась крайне неохотно. Зато в понедельник можно объявить с чистой совестью!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
В Нижнем Новгороде в ночь на 25 ноября, от пневмонии, ставшей осложнением после гриппа A/H1N1, умер доктор медицинских наук, профессор, действительный член Международной академии авторов научных открытий и изобретений Андрей Воробьев
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...plate%3Dyandex
В поисках арбидола/кагоцела обошёл 4-е аптеки, нашёл только арбидол в последней. Народ раскупает.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Есть где нибудь официальные данные по гриппу , Какова статистика на ноябрь месяц .
В мире , в России , по смертности ? Отличие от предыдущего года .
Думаю, что официальных данных уже никогда не будет: сверху прошел запрет на диагноз "грипп" - после чего в течение трех дней Онищенко отрапортовал, что количество диагнозов "грипп" снижается, и это означает, что эпидемия идет на убыль.
К сожалению, таков образ действий по большинству государств мира (данные ООН/ВОЗ).
Скрывают что бы не спровоцировать панику , или есть другие причины ?
Просто мнение довольно сильно разделилось, одни твердят что фигня , свиной грипп , не чем особо от обычного сезонного не отличается , и вся шумиха по его поводу , это есть заказ фирм дабы увеличить кол-во продаж вакцины , и поправить свое пошатнувшееся кризисом состояние .
Другие наоборот , говрять , о возвращении Испанки ,и о том что кол-во жертв и заболевших растет стремительно . проскакивала цифра в 22 миллиона заболевших человек , только не понятно это по США , или по миру .
А как узнать действительную ситуацию , Есть хоть данные по всему миру?
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 26.11.2009 в 10:33.
Как грится опа-опа http://www.vesti.ru/doc.html?id=327942
Не знаю.
Но...
...в ООН/ВОЗ капитальная паника уже недели три: страны скрывают количество заболевших гриппом A/H1N1. Причем все скрывают - от "каких-нибудь" Парагвая и Пакистана до "самих" США и Великобритании одинаковая политика государств: вирус гриппа не опасен, поэтому диагноз "грипп" не ставим...
Видимо - чтобы не сеять панику. Но точно я не знаю, могу лишь выводить логическим путем.
Так что нету никаких данных, кроме тех, что в ВОЗ привозят группы экспертов-вирусологов, возвращающиеся из командировок. Собственно, с чего ООН/ВОЗ и поднялись: по данным их экспертов есть очаги гриппа - а государства официально рапортуют, что ничего нет, все хорошо, погибают от пневмонии, вызванной ОРВИ, а не от гриппа A/H1N1.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
Очень удивил подбор материала: все хорошо, пик пройден, правда под сотню детей в одном месте заболели, но главное - что ВОЗ пандемию объявила! И успокаивающим аккордом: каждый пятый ребенок и не заметил.
Получается, что болели гораздо больше детей - если учесть тех, кто заметил?
P.S. Две недели тому назад Пиманов просто добил своей идеей "а ВОЗ взяла и на днях изменила понятие "пандемия" и беспочвенно объявила пандемию свиного гриппа". Кто ему материал готовил? Зачем ляпнул в эфире "у вас хоть один знакомый или родственник заболел или умер?" Получил в итоге кучу отзывов "ты бы выглянул из Останкино в больницы" - и смело все их проигнорировал...
Валентин! "80% населения - это перебор для "сезонного недомогания", ПМСМ." Это реально перебор в данной дискуссии... Для меня, в МЧС, это означало бы "маленькую смерть" от переутомления, ибо у нас и по меньшим показателям объявлеют эпидемическую ЧС с оцеплениями, эвакуацией, карантином, коменданстким часом и тотальной санитарной обработкой... Мы в своей работе не все СМИ докладываем, но у нас никакой эпидемической тревоги не объявлено, болезнь идет по сезонному графику, были годы и похуже!
А тот, который во мне сидит, считает, что он - истребитель. (с) В.Высоцкий
О! Чучелё, чучелё, ты менья подвелё! (с) Из х/ф "Беспокойное хозяйство"
Интересная ситуация - те, кому забашляли, обвиняют тех, кому не забашляли в сокрытии пандемии (в нерекламировании).
А те, кому не забашляли, обвиняют тех, кому обломился кусок от продажи лекарств.
И тех, и других волнуют деньги - одних чтобы не отняли, вторых - чтобы поделились?
А гриппу пофиг на тех и другихДелает своё дело как может, не зависимо от официальных диагнозов и цен на лекарства.
Эпидемия есть. Не так чтобы совсем ужасная, но есть. Лекарства едят - кому-то помогает, кому-то не очень. А лечить врачам кроме как несколькими средствами - всёравно нечем.
Вот взять бы тех, кто во всём обвиняет ВОЗ и тех, кто нагоняет жути, собрать в одном месте и запустить туда пару кашляющих/чихающих и лекарствами снабдить из того же расчёта как медиков - по четверти таблетки арбидола на нос...
Вот смеху бы было.
Окститесь!!!! Какие "порядки порядков"!
Ситуация реально серьезная, МЧС следит за ее развитием круглосуточно, но никаких "80% заболевших" и уж тем более сотен тысяч трупов (а это и есть "порядки порядков") не наблюдается. Если бы это было так, то в стране было бы объявлено "военное положение"....
ПОйду покашляю, а вы пока прочтите еще это:
"...В Европе, тем временем, разразился громкий скандал. Датские журналисты выяснили, что эксперты Всемирной организации здравоохранения получали деньги от фармацевтических гигантов — тех самых, которые из-за возникшей по всему миру паники получили баснословную прибыль от продажи противовирусных препаратов. По некоторым данным, она может составить, как минимум, 7 миллиардов долларов. Новый вирус гриппа породил новый вид аферы, утверждает датская пресса. Ибо именно под давлением таких проплаченных специалистов и была объявлена пандемия гриппа. Группу экспертов ВОЗ возглавляет голландский врач Альберт Остенхаус, прозванный в прессе Доктором Флю.
«Мы точно знаем, что представители фармацевтических компаний — постоянные гости на заседаниях ВОЗ. Кроме того, привлекаемые организацией ученые, которые по идее должны быть независимыми, совмещают работу на ВОЗ с службой в фармацевтических компаниях», — рассказала датская журналистка.
Деятельность Остенхауса теперь расследует специальная комиссия правительства Голландии.
Кстати, британские медики, как сообщает The Daily Telegraf, пришли к выводу, что каждый пятый ребёнок в стране переболел «свиным гриппом» и даже не заметил этого. В большинстве случаев заболевание прошло без осложнений."
Апчхи.. пардон... кхе-кхе... вот...[COLOR="Silver"]
PS. Вот уж "засада засад" - четыре раза пытался разместить этот пост, какие только сообщения в ответ мне не выдавались вместо этого, вплоть до "вы не авторизированы", хотя в верху написано "вы вошли как lanit"... в итоге пост "записался дважды".... дубль удалил..
Крайний раз редактировалось lanit; 26.11.2009 в 15:19. Причина: глюки
Уважаемый lanit, понятие "порядок" включает в себя размерность 2...10. Так, например, если говорят "размер отличается на порядок", то имеется в виду, что размер больше/меньше примерно в два-десять раз. Соответственно, выражение "порядки порядков" - это 4-100 раз.
Если Вас лично не настораживает полный бред в словах официальных представителей МЗСР - это Ваша личная проблема.
Такая же личная, как "сотни тысяч трупов", упомянутые Вами.*
Уважаемый lanit, если уж Вы читаете то, что было написано две-четыре недели назад - то не могли бы Вы для начала дочитать, прежде чем писать? Благо, что (не) Ваше сообщение я уже прокомментировал за 2,5 часа до Вашего "прозрения"...
* Или Вы исходите из теории, что "порядок" - это исключительно х10? Тогда, если я правильно Вас понимаю, что "сотни тысяч" трупов является неверным числом из-за превышения на порядки порядков (10х10=100) - то Вы только что выразили мнение сотрудника МЧС о том, что в России умерло от A/H1N1 несколько тысяч человек (n00000 / 100 = n000)?!
Не надо так нервничать, ибо оно не стоит того....
Порядок - он и в Африке порядок... без относительно всяких "Википедий". Если слово порядок употребляется в связи с числами, то это означает только одно - х10 и ничего более. "Размерности" применительно к числам означают показатель степени, в которую возводится число, так степень 1 называют единичной или линейной размерностью, степень 2 называют второй или квадратной размерностью или просто квадратом, степень 3 называют третьей или кубической размерностью или кубом... Различаются порядки по местам: первый порядок - единицы или число n умноженное на 10 в нулевой степени; второй порядок - десятки или число n умноженное на 10 в степени 1; третий порядок - сотни или число n умноженное на 10 в степени 2;... и т.д., где n - число большее или равное 0, но меньшее 10... "Порядки порядков" - в данном случае могут означать только то, что имеются ввиду числа, умноженные на (10*10) в степени больше 1, т.к. употреблено множественное число "порядки порядков", а не "порядок порядка", т.е. умноженное не менее чем на 10000. По официальным данным жертвами осложнений калифорнийского гриппа сейчас в РФ стало что-то около 150 человек, "порядки порядков" здесь получаются от 1 500 000 человек. Сказав про сотни тысяч в своем предыдущем сообщении я еще смягчил краски...
Можно эффектно строить фразы применяя те или иные "порядки порядков" в обычном общении, обсуждая рыбалку или преимущества своей машины, но разговоры об эпидемиях, угрозах и рисках ЧС - это дело серьезное и требующее ответственности за каждое высказанное слово.
Но чтобы порадовать любителей "побояться" скажу: кое-что вызывает очень большие опасения - это вероятность того, что вирус мутирует, как это часто бывает с "новыми" вирусами гриппа, и через полгода нас ждет его вторая, по-настоящему опасная, волна.
Уважаемый lanit, пожалуйста, при общении с другими людьми, не считайте что у них Ваше состояние ("были годы и похуже!... Окститесь!!!! Какие "порядки порядков"!...")
С Вами все понятно: вы считаете, что фраза "разница в порядки" означает обязательно и только "разница в сто и более раз".
Каким официальным данным, где они? На сайте Минздравсоцразвития России есть единственное сообщение о смерти от A/H1N1, следующее сразу за утверждением "...заместитель Министра Вероника Скворцова... сообщила, что в России нет случаев летального исхода от заболевания «свиным гриппом»...". На сайте Роспотребнадзора вообще "смешная" ситуация: крайнее сообщение о заболеваемости A/H1N1 дано за 16 октября, при этом написано "...В Российской Федерации лабораторно подтверждено 807 случаев заболевания пандемическим гриппом... Случаи заболевания зарегистрированы в 58 субъектах Российской Федерации. Наибольшее число заболевших наблюдается в г. Москве, Московской, Мурманской, Кировской, Сахалинской, Свердловской областях, Забайкальском и Пермском краях...". И после этой даты - как отрубило: никаких сообщений, хотя до этого было чуть ли не каждый второй день собщение.
Для тех, кто поленится идти сравнивать высокие недоговорившиеся стороны повторяю две фразы:
Сообщение от http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/11066/
Какие могут быть официальные данные, если медикам предписано не ставить "ненужный" диагноз? Или они возвращаются, и потом делают сообщение на глазок "было обследовано 50 больных, 40 с гриппом"? Или анализ делается только умершим - и только при наличии каких-то определенных условий?Сообщение от http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/7
Я уж не говорю о самой Голиковой:
Сообщение от http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/17
Так всё-таки: 5-6 или 10? И почему цифры во втором случае только в заголовке?Сообщение от http://www.minzdravsoc.ru/videobank/172
Или напомнить о том, как бодро она сходила в некоторые московские аптеки (но, почему-то не в те, которые принадлежат ей самой) для проверки "наличия", и как на следующий день ее зам рапортовал, что все лекарства найдены и доставлены в каждую аптеку - и как от этой лжи где-то смеялись, а где-то кривились аптекари?
Лучше бы Вы делом занимались...
Очень хочется надеятся, что это был "камешек в огород" такого правительства...
Здесь Вы таких не найдете, но за предупреждение - ради чего и была создано это обсуждение - спасибо!
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
1. Не надо излишне оффтопить.
2. Если очень хочется обсудить термин "порядок" в математике - добро пожаловать в отдельную дискуссию. Если не очень хочется - см. п. 1.
Ну не знают они какие цифры называть
Не договорились.
Да и ЗАЧЕМ тебе или мне эти цифры?
По стране (по миру) гуляет очередной грипп - не чума, не проказа, не эпидемия сумасшествия, а всеголишь грипп. Во всём мире не могут никак договориться - официально считать это мировой трагедией (и тогда "надо что-то делать, а что - никто не знает), или просто очередной волной относительно привычного заболевания. Ну в самом деле, если поднапрячься, то можно вести точный учёт всех заболевших и умерших - вопрос цены и анахренизма (а нахрена всё это нужно). Давай отвлечём медиков от лечения и заставим их ставить абсолютно точный диагноз по признаку H1N1 - пусть таскают каждого чихнувшего на анализы, пусть заваливают лаборатории, пусть скупают всё необходимое для этих проб...
Ты думаешь, от этого кому-то станет легче?
Без помощи массовых заявлений, из аптек уже вычистили все противовирусные средства. Что начнётся при доскональном обследовании, при затыке всех поликлинник и лабораторий?
Ведь всерьёз придётся задуматься над введением военного положения. Это спасёт чьи-то жизни?
Да. Я не спорю - минздрав наш (и не только наш) абсолютно ни на что не способен в этой ситуации, даже посчитать или просто договориться о цифрах не способен. И это можно обсудить вместе со всей остальной импотенцией власти. Но это - чистой воды политика, которую примешивать к предупреждению о возможных последствиях нынешнего гриппа, ИМХО, абсолютно не стоит.
Я понимаю, что эмоции перехлёстывают через край. Но ведь это - всеголишь один из огромного числа поводов для эмоций - меня точно также начинает потряхивать по поводу любых реальных действий власть предержащих.... Но, всёравно, я не стану утверждать что например за последние 20 лет в России погибло "на порядки порядков" народу больше, чем в годы ВОВ. Или как это любят делать "наши" либерасты, заявлять про "порядки порядков" разницы между официальными и реальными данными по расстрелянным товарищем Сталиным.
Просто потому, что "красное словцо" - это вовсе не лучший аргумент при обсуждении очень и очень серьёзных вещей.
И, пожалуйста, не ищи в моих словах покушения на твой официальный статус. Раз уж зашла речь про определения некоторых математических терминов - я попытался поделиться своими скромными знаниями с теми, кому это может быть интересно.
А для меня нежелание хоть что-либо делать и прикрывающее это вранье госчиновника крайне неприятны. Добро бы госчиновник не делал в той области, которая меня и народ не затрагивает - однако в области МЗСР и РПН недеяние означает потерю жизни.
Поэтому для меня это важно.
Жаль, что ты считаешь в моем определении "правительство скрывает количество заболевших, истинное число которых в десятки, а то и сотни раз больше" нужным находить лишь несоответствие тобой принятой точки отсчета, да "красное словцо".
Очень жаль.
Я, вообще-то говорил об официальном статусе чиновников, обязанных озвучивать правду в своей области деятельности, и мой статус, весьма далекий от здравоохранения, и никоим образом не официальный в этой области.
Что-то ты своё видишь, и очень далёкое от слов собеседника...![]()
А ты реально можешь назвать хоть одну область, которая тебя и народ не затрагивает?
"недеяние" в любой области для очень многих означает потерю жизни. А "деяние" может повлечь ещё больше потерь жизни.
Я тут (точнее - там) уже спрашивал одного медработника чего он жаждет от "правительства", чтобы лечить этот грипп. Ты помнишь ответ?
"Думать надо"
Вот ты считаешь, что надо досканально подсчитывать заболевших и трупы, каждый раз выясняя стал ли причиной болезни или гибели конкретный вирус. И озвучивать эти цифры во всеуслышание в СМИ.
А я не понимаю как это может помочь врачам лечить больных, а больным лечиться.
Не оправдываю я ни Онищенко, ни кого-то другого. Система здравоохранения в России очень сильно деградировала за последние годы. И вина за это лежит на их ведомстве и на них лично. И из-за прогнившей системы, действительно, трупов будет больше, чем могло бы быть. Но если они сейчас начнут проявлять бурную деятельность (точнее - создавать видимость), то выглядеть это будет ещё хуже. Любую деятельность. Хоть приказывать точно считать всех заболевших, хоть отрицать наличие вируса вообще. В любом случае - это вмешательство в деятельность тех, кто лечит и снабжает лекарствами, отвлекающее от прямых действий по сохранению жизней. Поэтому, пусть лучше они прячут голову в песок и смирно сидят в этой позе - меньше навредят. А те, от кого зависят конкретные жизни - пусть работают так, как знают и умеют, выдавая наверх любые, ожидаемые там отчёты. Чем и как лечить в подавляющем большинстве случаев они знают - а это главное. Никаких чудес всёравно не произойдёт и объективно на ситуацию сейчас повлиять не может ни министерство, ни его конкретные представители, ни "народные массы".
Мне тоже жаль, что иногда мы плохо понимаем друг друга.Жаль, что ты считаешь в моем определении "правительство скрывает количество заболевших, истинное число которых в десятки, а то и сотни раз больше" нужным находить лишь несоответствие тобой принятой точки отсчета, да "красное словцо".
Очень жаль.
Я, вообще-то говорил об официальном статусе чиновников, обязанных озвучивать правду в своей области деятельности, и мой статус, весьма далекий от здравоохранения, и никоим образом не официальный в этой области.
Что-то ты своё видишь, и очень далёкое от слов собеседника...![]()
Хорошо, что чаще всего мы это понимаем и не переходим к взаимным обвинениям больше, чем к обвинениям в непонимании.
А главное - что всёже пытаемся понять и объяснить.
Нашел по твоим ссылкам данные на 2 ноября
http://www.rospotrebnadzor.ru/press_center/press/12071/
на 2 ноября 2009 г. с учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом (H1N1)2009 в мире составляет свыше 442 234, включая 6 051 случай с летальным исходом.
Что то очень большой процент смертности , более 1 процента. Ну и Россия порадовала .
Внимательно слежу за этой веткой. И вот немного не согласен по поводу разговоров об отсутствии лекарств в аптеках...
Я живу в Москве, район Новокосино. Перед самым начале волны обсуждения (я бы всё-таки выразился "всеобщей истерии" имея в виде не форум, а вообще ситуацию вокруг себя - СМИ, люди...) в связи с болезнью жены спокойно купил в аптеке рядом с домом ШЕСТЬ пачек арбидола (семья большая, прафилактика всем остальным не помешает. Практически в день открытия ЭТОЙ ветки зашёл в аптеку за следующей порцией арбидола и...
... его нет, а так же масок и вообще практически ничего нет - аптекарша по телефону с кем-то делилась, типа ВСЁ сметают люди... Походил пару дней по окрестным аптекам - всё тоже...
Потом вспомнил, что в мобилке забит телефон справочника по аптекам Москвы. Сейчас эта тема называется медицина для вас (не сочтите за рекламу). Она меня и раньше выручала много раз. Выпишит доктор какое-нить зелье, как обычно его нет рядом. Звонишь - называешь, спрашивают: "ты где?" - отвечаешь - они называют аптеки, заявившие ИМ о наличии у них ЭТОГО.
Так вот, вспомнил о телефоне - позвонил - получил информацию - проехал пару кварталов и КУПИЛ ВСЁ, что было надо!
В этой ветке периодически проскальзывали жалобы на отсутствие лекарств в аптеках - всё это время я продолжал ходить по аптекам и ПОКУПАТЬ ТО, ЧТО НАДО... Четвёртую, а может пятую неделю болеют оба сына, слава Богу в лёгкой форме: без особых соплей и кашля, только температура 37,2-37,5... У старшего стало полегче - повёл с понедельника в школу.
Обладаю уверенностью, что по крайней мере в МОСКВЕ в аптеках ЕСТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ!
Желаю ВСЕМ здоровья и СПОКОЙСТВИЯ. Очень хочется, чтобы все ОПАСЕНИЯ этой ветки были бы беспочвенны...
Теоретически... И у нас в аптеках есть ВСЁ.
Особенно если под ж.. есть автомобиль.
Практически можно купить всё в течении 2х-3х максимум дней в любой аптеке (договориться, чтобы придержали, привезли и т.д.)
Но в случае, если температура под 39, да не у одного в семье, а сразу у 2х - 3х взрослых и лечиться уже нужно СЕЙЧАС, а не завтра-послезавтра, приобретение лекарств становится проблемой.
Меня выручало то, что спрашивал все возможные лекарства (арбидол, кагоцел, ингавирин). Когда продавец начинает понимать, что покупаю не от истерики и не для профилактики, иногда находит то, чего в аптеке "нет" (только привезли и не поставили на приход, осталось мало, придержали "для себя" или "на всякий случай").
Вот в этом, ИМХО, проблема - заболевают резко и не по одному.
Ну и на полный курс лечения, всё-таки, нужно 6-8 пачек на одного. А вот пить арбидол ради профилактики я бы не стал - практически бесполезная нагрузка на организм - только в случае появления первых симптомов, при тесном контакте с больным. Иначе, когда уже реально прижмёт, глотать предписанные дозировки уже просто небезопасно. Любое лекарство хорошо в пределах курса лечения.