???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1095

Тема: Шаг винта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от -Hunter- Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Скажите лучше вот такую вещь - кто-нибудь проверял, на мессах переключение с автомата на 100% при климбе даёт увеличение в скорости?
    Значительного пририроста скорости не замечал, но вот реализовать т.н. "зависание на горке" преход на ручной режим дает в полной мере. При пользовании только лишь одними закрылками ИМХО результат указанного приема был менее ощутим...

Зашедший

И еще вот что... Прошу прощения у участников если повторю мысль уже не раз здесь звучавшую - все пытаются друг другу что-то доказать, но при этом никак нихотят услышать друг друга... Куча теории, много полезного. Но! Так никто толком и не объяснил как конкретно (для каждой конкретной ситуации !ИГРЫ!) использовать "шаг винта".
    И Ветер пытался и РУСС... Было высказано много всего, а результат спора так в конкретные рекомендации и не вылился...
    Крайний раз редактировалось Devout; 26.12.2007 в 13:15.

Цитата Сообщение от Devout Посмотреть сообщение
    И Ветер пытался и РУСС... Было высказано много всего, а результат спора так в конкретные рекомендации и не вылился...
    А результат писался уже 100 раз. Кроме как для экономии топлива на маршруте, шаг нафик не нужен. Есть на некоторых самолетах эффект от "дырча" (т.е. "играть" шагом - макс.-50% или около того, на разных по разному), наиболее ярко выражен на Темпесте (да +20-25 км/ч к максималке), на остальных в пределах 5 км/ч, т.е. практической ценности не имеет.

Короче говоря, на Лавках, Яках, ЛаГах, МиГах и т.п. с РПО - в бою шаг 100 и забудь про него.

По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина.

Зашедший Аватар для Obmorok

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ......

По сравнению со значимостью навыков пилотажа, стрельбы и обзора, умение пользоваться шагом - исчезающе малая величина.

Самый разумный итог всего обсуждения.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    Самый разумный итог всего обсуждения.
    особенно если учесть изменение в стереотипе поведения и тактике, того пилота который научился пользоваться РПО.

хотя, эта тема на данный момент превратилась в без предметный спор.
    на все мои вопросы, что вы ожедаете получить от применения РПО? я так ответа и не получил.
    значит ли это, что уважаемая аудитория вообще понимает, что это такое и для чего нужно?
    потому как, получение максимальной скорости отличной от максимально возможной скорости для этого типа ЛА, есть однозначный "ЧИТ" к реальности отношения не имеющий.
    далее - получение с помощью ВМГ дополнительной (выше максимальной) кинетической энергии, есть "ЧИТ" и к реальности отношения не имеющий.
    далее - получение ТТХ отличных от ТТХ полученных опытным путем и несоответствующих ТТХ реальных самолетов, есть чит неимеющий к реальности ни какого отношения.

таким образом из всего выше изложенного следует простой вывод:
    все много уважаемые аппаненты не рассматривают программу "ИЛ2" как симулятор полета самолетов, а используют и рассматривают программу "ИЛ2" только как аэрокваку и соответственно надеялись на обнаружение в программе дыр и очередных "ЧИТов".
    система использования РПО, разработана для устранения ошибок в работе РПО при постоянно меняющихся знакополярных по высоте и перегрузке маневрах.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Насчет Ла-5 и "комфорта" в кабине я слышал лично от В.И. Попкова.
    Чтобы на себе ощутить... ну попробовать можно, если есть желание, закрыть окна в машине, включить печку и поездить по городу. ПРи этом стоит обратить внимание на скорость реакциии и верность принимаемых решений..

По поводу РПО: автор не совсем правильно понимает природу инерционности РПО. Это не звено с запаздыванием и даже не инерционное звено, которые являются линейными и фазовые х-ки которых могут быть скорректированы. Это т.н. ограничение по скорости или динамическая нелинейность, влияние которой скомпенсировать невозможно в принципе. Что толку форсировать уставкой разность между уставкой и фактическим параметром, если скорость изменения выходного параметра ограничена? В подобных случаях в САУ, если подобная динамическая нелинейность имеет место быть и приводит, например, к неустойчивости системы или неудовлетворительным переходным процессам, единственным способом борьбы с этим является ограничение частот ДО петли ОС, т.е. фильтруют и уставку и фактическое значение параметра.
    По поводу неинерционности электропривода тоже как то странно слышать: моторчик тот вроде тоже не мгновенно отрабатывал.
    Затем: постоянные времени в длиннопериодическом движении большие и уж во всяком случае достаточно велики по сравнению с инерционностью (точнее с максимальной скоростью перекладки) привода.
    Тапк что погорячился автор, погорячился.

Ваш пример насчет 5 минут синусоиды некорректен в принципе, потому как отставание по фазе для синусоиды не зависит от ее ДЛИТЕЛЬНОСТИ, а только от ЧАСТОТЫ.

Гироскопы ускорения не меряют, вообще-то... тут достаточно грузика на пружинке. НО их тоже не было в 190-м (см. выше).

Зачем нужен этот герат см. выше мой пост. Да и не такой он ТЯЖЕЛЕННЫЙ. ПРосто тяги, качалки, ну еще несколько доп. золотников и гидроцилиндриков.

НИкакой советофобской истерики я там не увидел... ну может некое преувеличение. Как работали Яковлев, да и Туполев, сейчас многое уже написано. Причем коллегами и современниками.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

То, что пилот лишний раз не посмотрит назад, т.к. будет занят тонкой настройкой шага/газа, обнуляет любые возможные выигрыши в несколько км/ч. Более того, эти бонусные несколько км/ч могут бесследно пропасть на одном микрофризе в онлайн.

Млин модератора на вас нет ))) Я так понял, что все останутся при своих мнениях, кто-то будет использовать ШВ, а кто-то сосредоточет внимание на отработку ФВП , обзоре и тд ...
    ЗЫ. А то высокопозновательная-техническая дисскусия превратилось в поливание друг друга грязью(((

Млин модератора на вас нет ))) Я так понял, что все останутся при своих мнениях, кто-то будет использовать ШВ, а кто-то сосредоточет внимание на отработку ФВП , обзоре и тд ...
    ЗЫ. А то высокопозновательная-техническая дисскусия превратилось в поливание друг друга грязью(((
    Ну и между всем выясняем часности.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Да ладно тебе! Чем жарче и интересней дискуссия, тем больше шансов, что кто-то выскажется более жёстко, чем надо было.

Я вот в данный момент времени хочу разобраться почему я со своими кривыми руками, делая всё так как на треке у =ws=RUS66 не могу получить его же результат.

Народ, кто же всё таки пытался выполнить пикирование на Яке на ручнике так, как это делает =ws=RUS66? Отзовитесь. Какие результаты получали Вы? У меня максимум 712 км в час.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    ........ У меня максимум 712 км в час.
    Вот скажи что тебе это даст этот замученный 1 км\ч.
    Что ты так внего вцепился ?
    Или ты пытаешься уличить меня во лжи,?

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Вот скажи что тебе это даст этот замученный 1 км\ч.
    Что ты так внего вцепился ?
    Или ты пы таешься уличить меня во лжи,?
    Возникла идея, что применение дырча на изломе траектории сохраняет энергию. Но пока что эта теория не подтверждается тем, что я не могу повторить то, что сделал ты. А те результаты, которые удалось достич мне полностью повторяют результаты со 100% шагом.

Возникла идея, что применение дырча на изломе траектории сохраняет энергию. Но пока что эта теория не подтверждается тем, что я не могу повторить то, что сделал ты. А те результаты, которые удалось достич мне полностью повторяют результаты со 100% шагом.
    Эта идея возникла у кого?

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Эта идея возникла у кого?
    у меня.

у меня.
    Слава богу)))))
    Могу только сказать,что когда я эти трэки отравбатывал ,то иногда бавало так что забывал переводить шаг в 100% ,он оставался в 89 или 90 или 92% ,когда включалася полёт в новой попытке шаг,а всегда отображается в отличии от тяги ,я сразу переводил винт в 100%,а потом включал запись( я тоже не робот),так вот может быть это и сыграло свою роль в этих 1-2 км\ч на старте.Но так бывало не всегда и сказать что в этом трэке было также я не могу ,просто не помню.
    Хотя ты скорей всего мне не поверишь ,но больше мне добавить нечего.

у меня.
    И ещё игра отображает шаг только в том случае если остановить его изменение ,но пока я его меняю без остановки на экране ничего не будет,я его всегда меняю плавно,медленно,и почти никогда быстро,может и в этом дело тоже,хз.
    Это всё мне больше добавить нечего.Сори.

Итогов спора и действительно не видно что-то. Может быть они будут в том самом мануале котгорый сейчас где-то готовится. Если это все таки мануал, а не научные исследования по теме "Что все таки и с какой достоверностью смоделировал ОМ в Ил2?", то на выходе должны быть рекомендации. Рекомендации практические, прикладные, которые могут помочь не в тестовых офф вылетах, а против реального онлайнового противника.
    Согласен с Иванычем, Фельдом, то что мы видим, некий выигрыш в скорости, более холодный двигатель.... все это хорошо, но не дает явного преимущества. Конечно преимущество проявляется в комплексе применения всех приемов. Но надо трезво оценивать игровую реальность и выделять все таки наиболее важные. Стоит ли тратить мозг в игре на второстепенные действия тут решит действительно каждый сам.
    Если авторы мануала смогут выделить ситуацию из реального онлайна с хорошим противником и примером применения шага... то все будет гораздо яснее, доступнее и т.д. Ну а если это в очередной раз сведется к тому, что "вот я правильно все делаю и бился с холодным движком, а он меня завалил и перегрел на форсаже свой, поэтому у него квака, а он лох"....... то тут и комментировать будет нечего.

Для Питона

Вот сам себя цитирую

Конечно преимущество проявляется в комплексе применения всех приемов.
    Ну и мне всегда интересно. Это уже к тебе адресно обращаюсь. Питон, в твоих постах чаще, у Руса реже, есть некое противопоставление.. Есть ВЫ, не знаю кто, великие, сквад.... и все остальные, в чем то ограниченные люди, узкомыслящие люди. Может быть стоит чуть более уважительнее относиться к собеседникам. На этом форуме подобные проблемы обсуждались не единожды. Чего только не измеряли, какие только железяки не цепляли к компам. Хорошо, что вы пытаетесь в чем то разобраться. Скорее всего в заезженном вопросе вы сумеете найти что-то новое полезное, а возможно просто подтвердите известное. И, вот я точно знаю, что есть тут участники, которые разбираются в теории не хуже Руса, и имеют профильное образование. А ваши постоянные намеки на что-то недоступное нам просто делают вас смешными.

Для Питона

Вот сам себя цитирую

Ну и мне всегда интересно. Это уже к тебе адресно обращаюсь. Питон, в твоих постах чаще, у Руса реже, есть некое противопоставление.. Есть ВЫ, не знаю кто, великие, сквад.... и все остальные, в чем то ограниченные люди, узкомыслящие люди. Может быть стоит чуть более уважительнее относиться к собеседникам. На этом форуме подобные проблемы обсуждались не единожды. Чего только не измеряли, какие только железяки не цепляли к компам. Хорошо, что вы пытаетесь в чем то разобраться. Скорее всего в заезженном вопросе вы сумеете найти что-то новое полезное, а возможно просто подтвердите известное. И, вот я точно знаю, что есть тут участники, которые разбираются в теории не хуже Руса, и имеют профильное образование. А ваши постоянные намеки на что-то недоступное нам просто делают вас смешными.
    ну ест и есть, что тебе в этом?
    в твоих постах есть взгляд с высоты Бога на мое "копошение", ты считаешь для себя возможным мне указывать мое место...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    ну ест и есть, что тебе в этом?
    в твоих постах есть взгляд с высоты Бога на мое "копошение", ты считаешь для себя возможным мне указывать мое место...
    Я считаю возможным высказывать свои мысли на форуме. Я уверен, они ничуть не хуже твоих.

Я считаю возможным высказывать свои мысли на форуме. Я уверен, они ничуть не хуже твоих.
    о чем разговор? (что обсуждаем) если я правильно понял тебя, я не имею (по твоему) права, считать возможным высказывать свои мысли на этом форуме???
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

А-а-а-а-а-а... забываю. Версия Ил'а у нас у всех одна. Пусть у меня аэроквака, пусть еще что-нибудь.... мне абсолютно пох. Если я кого-то могу побеждать не случайно, значит я лучше его. И меня не волнует каким способом я это делаю. Соответствуют мои действия реальным научным книгам, или опыту пилотов ВОВ, или не соответствуют. У меня стоит игра. Если кто-то побеждает меня, значит я буду думать почему? и буду разбирать стрельбу, пилотирование, шаг, и т.д.
    Но что я точно не буду делать, это читать книги, я скорее буду тиранить победившего меня пилота и пытаться учиться у него практике. )))) Это я как схему привел, книг я много читаю, всяких.... даже сам пишу всякие статьи, но по другой теме. )))) Вот. Я - Аэроквакер! )))))))

А-а-а-а-а-а... забываю. Версия Ил'а у нас у всех одна. Пусть у меня аэроквака, пусть еще что-нибудь.... мне абсолютно пох. Если я кого-то могу побеждать не случайно, значит я лучше его. И меня не волнует каким способом я это делаю. Соответствуют мои действия реальным научным книгам, или опыту пилотов ВОВ, или не соответствуют. У меня стоит игра. Если кто-то побеждает меня, значит я буду думать почему? и буду разбирать стрельбу, пилотирование, шаг, и т.д.
    Но что я точно не буду делать, это читать книги, я скорее буду тиранить победившего меня пилота и пытаться учиться у него практике. )))) Это я как схему привел, книг я много читаю, всяких.... даже сам пишу всякие статьи, но по другой теме. )))) Вот. Я - Аэроквакер! )))))))
    ты что действительно хочешь одним шагом винта победить? никто из нас непытается сказать, что тактическая грамотность есть ненужная весчь.))) как и поставленный пилотажььь... со стрельбою...)))
    управление РПО это один из многих элементов который можно развивать и получить занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.
    я еще раз - что вы хотите получить от использования шага винта?
    зачем вся заморочька вам?
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    я еще раз - что вы хотите получить от использования шага винта?
    зачем вся заморочька вам?
    занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 131920212223242526 КрайняяКрайняя

Ваши права