???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 313738394041424344 КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 1095

Тема: Шаг винта

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    да, 40 страниц, и 3 км/ч якобы разница на макс. скорости... Стоит читать сначала? Вам ребята время девать некуда?
    Мне стыдно ,но изменить уже ничего не могу.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    у меня.
    И ещё игра отображает шаг только в том случае если остановить его изменение ,но пока я его меняю без остановки на экране ничего не будет,я его всегда меняю плавно,медленно,и почти никогда быстро,может и в этом дело тоже,хз.
    Это всё мне больше добавить нечего.Сори.

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    да, 40 страниц, и 3 км/ч якобы разница на макс. скорости... Стоит читать сначала? Вам ребята время девать некуда?
    это и бесит:

были обещаны откровения, дающие огромное преимущество в скорости/высоте/температуре,
    а вместо этого бездоказательный флуд ниочем на 40 страниц, начатый еще тут:
    http://forum.whitesable.net/showthread.php?t=197

ЗЫ собля- должны за рекламу

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    это и бесит:

ЗЫ собля- должны за рекламу
    Ты прежде дай расчёт по тяге или что ты там прикидочно просчитал (складывая яблоки с майонезом),а потом кричи ,что тебя чтото бесит.Б..лин нет слов,Вася.

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Ты прежде дай расчёт по тяге а потом кричи ,что тебя чтото бесит.
    не передергивай:

я говорил о потенциальной энергии тела массой 3000кг на высоте 500м
    и
    винта массой150кг. диаметром 3 метра 2700/2900 оборотов. опустив для упрощения сопротивление воздуха, КПД винта и т.п.

ЗЫ хоть раз ответь не вопросом...

не передергивай:

я говорил о потенциальной энергии тела массой 3000кг на высоте 500м
    и
    винта массой150кг. диаметром 3 метра 2700/2900 оборотов.

ЗЫ хоть раз ответь не вопросом...
    Да хренли тебе отвечать не вопросом если ты даже не понимаешь очём речь.
    Глупые условия и ещё больше расчет не о чём.
    Винта массой150кг. диаметром 3 метра 2700/2900 оборотов.и потенциальная энергия для него.Нет она конечно есть но ты то что считаешь?это вообще цирк.

Да хренли тебе отвечать не вопросом если ты даже не понимаешь очём речь.
    Глупые условия и ещё больше расчет не о чём.
    Винта массой150кг. диаметром 3 метра 2700/2900 оборотов.и потенциальная энергия для него.Нет она конечно есть но ты то что считаешь?это вообще цирк.
    извини, описка .
    кинетическая.

извини, описка .
    кинетическая.
    ЭТО ничего не меняет ,потому что самолёт падает с высоты и я ему даю дырчем (в вашей интерпритации)приращени в скорости .
    Поэтому в каждый отдельный промежуток времени надо вычислять прирост кинетической энергии, помимо потенциальной(её можно сразу),между шагом 100% и шагом 95%,если конечно он есть .Тобишь вычислять дельту.
    Но ты просчитать это не сможешь потому что не знаешь мощность с этими шагами на данных оборотах с постоянно меняющеся высотой т.к. не знаешь крутящего момента который меняется практически в той же зависимости..
    Вращающиеся лопасти имеют знако переменное значение потенциальной энергии (практически равное)и практически одно итоже значение кинетической.Скорость изменения шага накладывает при этом очень существенный отпечаток в это уравнение.По мимо всего всё зависит от угла наклона траектории ,начальной и конечной скорости.
    Могу ещё сюда добавить что двигатель работает в режиме торможения,рост скорости приводит к увеличению подъёмной силы,которую надо компенсировать отклонением рулей,что в свою очередь приводит к увеличений сопротивления самолёта.Хотя сопротивление винта (лопостей) тоже изменяется и при этом падает.
    И ещё кучу всяких параметров можно привести.

Это приблизительно и есть- динамика полёта,её частный случай.

ОНО ВАМ НАДО???

я говорил о энергии тела массой 3000кг на высоте 500м
    и
    винта массой150кг. диаметром 3 метра 2700/2900 оборотов.
    2.если с расчетом потенциальной ясно - пропорциональна весу*высоте,
    то кинетическая раскладывается на
    масса самолета*скорость
    +
    масса коленвала+винта*частота вращения.

4.сумма кинетических энергий:
    масса самолета*скорость+масса маховика*частота вращения будет неизменной независимо от твоих манипуляций с шагои.

именно это, похоже, Ветер имел ввиду говоря ".. выигрываешь в одном- теряешь в другом.."
    Детсад,группа ясли

Что нужно сделать что бы сложить энергию и мощность?Ответишь тогда и поговорим.

А так не грузи меня этим всем.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 27.12.2007 в 01:31.

Зашедший Аватар для Obmorok

Итогов спора и действительно не видно что-то. Может быть они будут в том самом мануале котгорый сейчас где-то готовится. Если это все таки мануал, а не научные исследования по теме "Что все таки и с какой достоверностью смоделировал ОМ в Ил2?", то на выходе должны быть рекомендации. Рекомендации практические, прикладные, которые могут помочь не в тестовых офф вылетах, а против реального онлайнового противника.
    Согласен с Иванычем, Фельдом, то что мы видим, некий выигрыш в скорости, более холодный двигатель.... все это хорошо, но не дает явного преимущества. Конечно преимущество проявляется в комплексе применения всех приемов. Но надо трезво оценивать игровую реальность и выделять все таки наиболее важные. Стоит ли тратить мозг в игре на второстепенные действия тут решит действительно каждый сам.
    Если авторы мануала смогут выделить ситуацию из реального онлайна с хорошим противником и примером применения шага... то все будет гораздо яснее, доступнее и т.д. Ну а если это в очередной раз сведется к тому, что "вот я правильно все делаю и бился с холодным движком, а он меня завалил и перегрел на форсаже свой, поэтому у него квака, а он лох"....... то тут и комментировать будет нечего.

А-а-а-а-а-а... забываю. Версия Ил'а у нас у всех одна. Пусть у меня аэроквака, пусть еще что-нибудь.... мне абсолютно пох. Если я кого-то могу побеждать не случайно, значит я лучше его. И меня не волнует каким способом я это делаю. Соответствуют мои действия реальным научным книгам, или опыту пилотов ВОВ, или не соответствуют. У меня стоит игра. Если кто-то побеждает меня, значит я буду думать почему? и буду разбирать стрельбу, пилотирование, шаг, и т.д.
    Но что я точно не буду делать, это читать книги, я скорее буду тиранить победившего меня пилота и пытаться учиться у него практике. )))) Это я как схему привел, книг я много читаю, всяких.... даже сам пишу всякие статьи, но по другой теме. )))) Вот. Я - Аэроквакер! )))))))

ЭТО ничего не меняет ,потому что самолёт падает с высоты и я ему даю дырчем (в вашей интерпритации)приращени в скорости .
    ...А так не грузи меня этим всем.
    чуть раньше ты соглашался с тем, что твоя методика основана на аккумулировании энергии самолета путем использования винта в качестве маховика-аккумулятора и возвращении энергии в нужный момент.

именно это меня и смутило. не может маховик массой 150кг/диаметром 3м. аккумулировать/отдавать достаточное для серьезных результатов кол-во энергии на разнице в 300 об/мин.

ЗЫ почитай на досуге про маховики-аккумуляторы
    http://n-t.ru/ri/gl/ek.htm

ЗЫ жду мануала.
    Крайний раз редактировалось Bob; 27.12.2007 в 08:23.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Obmorok Посмотреть сообщение
    А-а-а-а-а-а... забываю. Версия Ил'а у нас у всех одна. Пусть у меня аэроквака, пусть еще что-нибудь.... мне абсолютно пох. Если я кого-то могу побеждать не случайно, значит я лучше его. И меня не волнует каким способом я это делаю. Соответствуют мои действия реальным научным книгам, или опыту пилотов ВОВ, или не соответствуют. У меня стоит игра. Если кто-то побеждает меня, значит я буду думать почему? и буду разбирать стрельбу, пилотирование, шаг, и т.д.
    Но что я точно не буду делать, это читать книги, я скорее буду тиранить победившего меня пилота и пытаться учиться у него практике. )))) Это я как схему привел, книг я много читаю, всяких.... даже сам пишу всякие статьи, но по другой теме. )))) Вот. Я - Аэроквакер! )))))))
    ты что действительно хочешь одним шагом винта победить? никто из нас непытается сказать, что тактическая грамотность есть ненужная весчь.))) как и поставленный пилотажььь... со стрельбою...)))
    управление РПО это один из многих элементов который можно развивать и получить занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.
    я еще раз - что вы хотите получить от использования шага винта?
    зачем вся заморочька вам?
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    я еще раз - что вы хотите получить от использования шага винта?
    зачем вся заморочька вам?
    занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.

занчительную ( 5-10% ) прибавку в общий комлекс боевого применения.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Детсад,группа ясли
    Не. Детский сад - Большие яйца...

не может маховик массой 150кг/диаметром 3м. аккумулировать/отдавать достаточное для серьезных результатов кол-во энергии на разнице в 300 об/мин.

ЗЫ почитай на досуге про маховики-аккумуляторы
    http://n-t.ru/ri/gl/ek.htm

ЗЫ жду мануала.
    Все мы чего то ждём.
    А что может дать "маховик" в игре достаточно потестить самому.

Разгонись до максимально возможной скорости по прямой и переведи шаг со 100% на како-либо значение. Получишь некую прибавку. Например с шага 100 на 0 прибавка составит около 5-10 км в час с последующим падением скорости ниже максимально-предшествующей дырчу.

Причём %шага величина относительная - именно поэтому он (шаг) измеряется в процентах а не в градусах или ещё в чём. Так например на скорости 500 и скорости 250 в игре 50% шаг будет иметь разный угол установки лопастей.
    И чем больше скорость самолёта, тем меньше диапазон изменения угла установки лопастей. На скоростях, близких к 700-800 углы установки лопастей практически не изменяются. Когда винт встаёт на упоры большого шага, то значение 0% шага будет РАВНО значению 100% шага.

Наибольший разбег в углах установки будет на старте, когда скорость равна 0.

Отсюда имеем, что дырч наиболее эффективен при малых скоростях и больших оборотах. Наименее эффективен при больших скоростях и малых начальных оборотах.

Для Питона

Вот сам себя цитирую

Конечно преимущество проявляется в комплексе применения всех приемов.
    Ну и мне всегда интересно. Это уже к тебе адресно обращаюсь. Питон, в твоих постах чаще, у Руса реже, есть некое противопоставление.. Есть ВЫ, не знаю кто, великие, сквад.... и все остальные, в чем то ограниченные люди, узкомыслящие люди. Может быть стоит чуть более уважительнее относиться к собеседникам. На этом форуме подобные проблемы обсуждались не единожды. Чего только не измеряли, какие только железяки не цепляли к компам. Хорошо, что вы пытаетесь в чем то разобраться. Скорее всего в заезженном вопросе вы сумеете найти что-то новое полезное, а возможно просто подтвердите известное. И, вот я точно знаю, что есть тут участники, которые разбираются в теории не хуже Руса, и имеют профильное образование. А ваши постоянные намеки на что-то недоступное нам просто делают вас смешными.

Для Питона

Вот сам себя цитирую

Ну и мне всегда интересно. Это уже к тебе адресно обращаюсь. Питон, в твоих постах чаще, у Руса реже, есть некое противопоставление.. Есть ВЫ, не знаю кто, великие, сквад.... и все остальные, в чем то ограниченные люди, узкомыслящие люди. Может быть стоит чуть более уважительнее относиться к собеседникам. На этом форуме подобные проблемы обсуждались не единожды. Чего только не измеряли, какие только железяки не цепляли к компам. Хорошо, что вы пытаетесь в чем то разобраться. Скорее всего в заезженном вопросе вы сумеете найти что-то новое полезное, а возможно просто подтвердите известное. И, вот я точно знаю, что есть тут участники, которые разбираются в теории не хуже Руса, и имеют профильное образование. А ваши постоянные намеки на что-то недоступное нам просто делают вас смешными.
    ну ест и есть, что тебе в этом?
    в твоих постах есть взгляд с высоты Бога на мое "копошение", ты считаешь для себя возможным мне указывать мое место...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

...Причём %шага величина относительная - именно поэтому он (шаг) измеряется в процентах а не в градусах или ещё в чём. Так например на скорости 500 и скорости 250 в игре 50% шаг будет иметь разный угол установки лопастей.
    ....

а на мессере? где то тут проскакивало, что на 109м РУВ регулирует не обороты, а непосредственно угол поворота лопастей

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    ну ест и есть, что тебе в этом?
    в твоих постах есть взгляд с высоты Бога на мое "копошение", ты считаешь для себя возможным мне указывать мое место...
    Я считаю возможным высказывать свои мысли на форуме. Я уверен, они ничуть не хуже твоих.

И чем больше скорость самолёта, тем меньше диапазон изменения угла установки лопастей. На скоростях, близких к 700-800 углы установки лопастей практически не изменяются. Когда винт встаёт на упоры большого шага, то значение 0% шага будет РАВНО значению 100% шага.
    для установки РПО на упор малого шага как ты описываешь, необходимо создать условия раскрутки двигателя, сильно сверх номинальных оборотов.
    но если поддерживать номинальные обороты более - мение постоянно получишь возможность на скорости больше 700 облегчить винт для поддержания номинальных оборотов при выводе из пикирования (при изменении параметров полета обороты провалятся или перекрутятся из - за того, что РПО неуспевает отрабатываать установочные углы).
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Я считаю возможным высказывать свои мысли на форуме. Я уверен, они ничуть не хуже твоих.
    о чем разговор? (что обсуждаем) если я правильно понял тебя, я не имею (по твоему) права, считать возможным высказывать свои мысли на этом форуме???
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Зашедший

Мужики! Ну ей Богу как дети малые! Мож хватит цеплятся к друг другу, а?

Цитата Сообщение от Devout Посмотреть сообщение
    Мужики! Ну ей Богу как дети малые! Мож хватит цеплятся к друг другу, а?
    и это уже было в обсуждении ШВ
    http://forum.whitesable.net/showpost...0&postcount=13

Зашедший

и это уже было в обсуждении ШВ
    http://forum.whitesable.net/showpost...0&postcount=13

Во-во... День сурка...

Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 313738394041424344 КрайняяКрайняя

Ваши права